Окончание контракта военной службы

Окончание контракта военной службы по достижении предельного возраста


При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.Перевод также возможен без его согласия по служебной необходимости, исключения выделены.Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237(ред. от 04.08.2016)«Вопросы прохождения военной службы»(вместе с «Положением о порядке прохождения военной службы»)Статья 15.

Порядок перевода к новому месту военной службы1. Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений федеральной противопожарной службы) в следующих случаях:а) по служебной необходимости;б)

Порядок увольнения военнослужащих по окончанию контракта

До издания локального документа законодательство обязывает работодателя произвести следующие действия:

  • Командир проводит беседу, основные моменты которой отражаются на листе беседы. Участвующие в данном мероприятии стороны подписывают лист. Он приобщается к личному делу.
  • Собрать все данные о прохождении службы, запросить документальное подтверждение всех периодов нахождения в рядах вооруженных сил, просчитать выслугу лет. Полученный результат сообщить увольняемому, выяснить будут ли возражения относительно посчитанных периодов для выслуги, и принять решение при поступлении обоснованных возражений.

Следует заметить: при желании командира продлить сотрудничество с подчиненным на новый срок, он должен принять решение о заключении нового соглашения за три месяца до окончания контракта. Увольнение по рассматриваемому основанию не предусматривает привлечение аттестационной комиссии, командир единолично решает данный вопрос.

Увольнение со службы по контракту

Согласно Федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе», контракт вступает в силу с момента его подписания должностным лицом и прекращает свое действие со дня заключения нового контракта, а также в иных случаях (п. 4 ст. 32). Согласно Положению о порядке прохождения военной службы (далее — Положение), срок контракта исчисляется со дня (календарной даты) вступления его в силу (п. 8 ст. 4). В соответствии с п.

9 ст. 4 Положения контракт прекращает свое действие, в частности, со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим. По общему правилу срок окончания военной службы военнослужащего, проходящего военную службу по контракту (военнослужащий — контрактник), то есть день окончания срока контракта и день исключения из списков личного состава воинской части, должны совпадать.

Выплаты военнослужащим при увольнении по окончанию контракта

Примерный размер премии – от 1% до 25% от оклада. Конкретный размер устанавливается в зависимости от качества выполняемой офицером работы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно! Третья льгота – материальная помощь.

Её размер составляет не менее одного оклада.

Выплачивается данная помощь ежегодно. Поэтому при увольнении она положена только в том случае, если ранее не выплачивалась.

Указанная выплата не положена, если защитник отечества:1) проходит службу в распоряжении и не назначен на должность;2) лишён звания;3) лишён свободы согласно приговору судебного органа;4) приговорён судом к условному наказанию в виде лишения свободы;5) не выполнил условия прохождения службы, предусмотренные контрактом;6) был лишён допуска к гостайне;7) получил отказан в получении допуска к госайне.

Выплаты военнослужащим при увольнении по окончанию контракта

Так, следует:

  1. Военнослужащий при увольнении обязан пройти медкомиссию;
  2. Необходимо собрать полный пакет документов в согласии с установленным законом перечнем;
  3. После соблюдения всех выше перечисленных условий – компетентные органы вправе выдать трудовую книжку.
  4. В конце службы получить на руки приказ о увольнении и подписать его;
  5. Далее происходит расчет с контрактником;
  6. Вышестоящее руководство должно быть проинформировано соответствующим образом;
  7. Написать рапорт за месяц до фактического момента прекращения службы;

При увольнении по необходимости гражданин может получить необходимые справки, по которым в дальнейшем будут оформляться пенсионные выплаты.

Как уже говорилось выше, при соблюдении оговоренных условий уволенным из состава ВС РФ гражданином, может быть полечена финансовая поддержка согласно действующему законодательству.

Автоправозащита.RU

Военнослужащие, полностью утратившие способность отправляются в отставку. Военнослужащий, который намерен досрочно расторгнуть контракт, обязуется предоставить своему начальству рапорт.

Хронология рассмотрения рапорта:

  1. командир военнослужащего принимает окончательное решение относительно удовлетворения рапорта об увольнении.
  2. результатом заседания комиссии будет составленный протокол;
  3. полученный командиром рапорт направляется в аттестационную комиссию;
  4. аттестационная комиссия обязана принять военнослужащего и провести совещание для выяснения причины и обстоятельств увольнения;

Не всегда аттестационная комиссия и командир дает положительное заключение относительно желания военнослужащего.

В таком случае отказ можно обжаловать.

Содержание рапорта:

  1. содержательная часть, в которой указывается основание и причины для увольнения с ссылкой на нормативные правовые акты и документальное подтверждение;
  2. полные данные военнослужащего;

Увольнение по окончанию контракта — до сих пор нет приказа

, т.е.

в исключительных случаях, предусмотренных п. 11 ст. 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Правовые нормы, содержащиеся в ст. 1 Федерального закона «О статусе военнослужащих», ст. ст. 32, 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», ст. ст. 4, 9, 34 Положения, в их системном рассмотрении закрепляют обязанность командира (начальника) для окончания военной службы военнослужащего в случаях, не предусмотренных п.

11 ст. 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», издать приказ об увольнении и исключении его из списков личного состава воинской части не позднее дня окончания срока контракта, поскольку иное влечет необоснованные выплаты и неправомерное удержание гражданина на военной службе. Таким образом, должностные лица органов военного управления обязаны осуществлять конкретные действия, связанные с увольнением военнослужащего с военной службы, в установленном в различных правовых документах порядке.

Служба после окончания срока контракта: правовые последствия

Согласно Федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе» контракт вступает в силу с момента его подписания должностным лицом и прекращает свое действие со дня заключения нового контракта, а также в иных случаях (п. 4 ст. 32). Согласно Положению о порядке прохождения военной службы (далее — Положение) срок контракта исчисляется со дня (календарной даты) вступления его в силу (п.

8 ст. 4). В соответствии с п. 9 ст. 4 Положения контракт прекращает свое действие, в частности, со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим. По общему правилу срок окончания военной службы военнослужащего, проходящего военную службу по контракту (военнослужащий — контрактник), т.е.

день окончания срока контракта и день исключения из списков личного состава воинской части должны совпадать.

Увольнение с военной службы: переподготовка и выплаты по окончанию контракта

Процесс осуществляется в стандартной ситуации, однако бывают и исключения:

  1. человек числится умершим или пропавшим без вести;
  2. служащий находится на лечении в стационаре;
  3. контрактник помещен под стражу или на гауптвахту.
  4. военный пребывает в длительном плавании;
  5. военный находится в плену, захвачен заложником, участвует в военных сражениях на территории другой страны;
  6. женщина, служащая по контракту находится в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком;

Если ни одного из перечисленных оснований нет, контракт прекращает свое действие, а гражданин увольняется из армии. От каждого участника трудовых отношений требуется четкое соблюдение процедуры направления сотрудника в отставку. Возможные ошибки кадровиков могут привести к серьезным осложнениям для работодателя и самого работника.

Вам будет интересно...