Онлайн касса для депозитария

АТОЛ Онлайн: касса в аренду для интернет-магазинов


Покупатель, выбрав товар в каталоге, оплачивает его картой или иным платежным средством (например, через электронный кошелек WM, PayPal, Яндекс.Деньги), не взаимодействуя ни с какой кассой. Но как только вступят в силу, данная схема уже будет не соответствующей законодательству.

Касса интернет-магазину будет нужна. Но возможно ли на практике ее задействовать с учетом того, что продажи в онлайне могут сопровождаться тысячами транзакций в разное время суток? Получается, что на сайте интернет-магазина должен круглосуточно дежурить кассир? Безусловно, при прямом прочтении новых норм Закона № 54-ФЗ можно сделать вывод, что это действительно так.
Но, к счастью для предпринимателей, допустимы вполне легальные варианты более разумного толкования соответствующих норм — и именно на них базируется сервис АТОЛ Онлайн.

Разработчики данного сервиса установили, что на практике организовать торговлю в интернет-магазине с применением онлайн-касс на деле — едва ли не проще, чем в обычном, офлайновом магазине.

Прием платежей без онлайн кассы: соблюдаем 54 ФЗ и экономим время, нервы и средства

Поправки к 54-ФЗ касаются не только интернет-магазинов с физическими или цифровыми товарами, но и тех, кто предлагает самые различные услуги через сайт с оплатой онлайн (любой коучинг и консультирование, онлайн семинары/вебинары, создание имиджа/образа или шоппинг-сопровождение, бухгалтерские и юридические услуги и прочее). Возникает закономерный вопрос, а зачем покупать ККТ нового порядка, если можно просто отключить прием платежей онлайн и перейти на оплаты выставленных счетов через банк. В качестве ответа проще всего привести об использовании наличных и оплатах картами, в том числе и онлайн оплаты картами.

Год Снято наличных (операций / млдр.руб) Потрачено с карты (операций / млдр.руб) 2008 1 595 / 8 072 507 / 800 2011 2 456 / 13 910 1667 / 2 359 2021 3 432 / 25 927 12 985 / 12 322 При этом, если к концу 2008 года в России в обороте было 119 млн.пластиковых карт, то только на конец первого квартала 2021 года их было уже более 250 млн.ед.

Онлайн-кассы. 54-ФЗ: Что делать интернет-магазинам?

Это работа будет проводится на стороне облачных касс. Шаги:

  1. Заключить договор с сервисом облачной онлайн-кассы.
  2. Купить фискальный накопитель, соответствующие .
  3. Зарегистрировать ФН на сайте (используя КЭП).
  4. Интегрировать онлайн-кассу с интернет-магазином.

Если оплата принимается в момент доставки, например при доставке курьером, то и чек должен быть выбит курьером.

Штрафы для юридических лиц составят от 75% до 100% от суммы расчета, но не менее 30 000 рублей. Несмотря на то, что новые изменения имеют ряд положительных сторон, например, снизится частота проверок налоговыми органами; появятся электронные чеки, которые заменят печатные; учет

Big Kitty

Это аптеки и медцентры в сельской местности, религиозные учреждения за услуги или литература в спецместах.

Индивидуальные предприниматели и должностные лица заплатят в казну государства 25-50%, но не меньше 10 000 рублей. Если вы занимаетесь продажей услуг, а не товаров, то ФНС дает вам время до 01 июля 2021 года.
По старому закону большинство предпринимателей даже подумать не могли, что если агрегатор принимает за них деньги с карт, то они должны пробивать чеки. Поэтому все, кто подключал к себе интернет-эквайринг, чеки не пробивали. До 31 декабря 2013г. на оплату картами лично чек не нужен, на интернет эквайринг чек тоже не нужен (письмо Минфина от 9 июня 2009г.

№03-01-15/6-293). С 31 декабря 2013 по 1 февраля 2021г. налоговая потребовала, чтобы кассовый чек пробивали на ККМ во всех случаях (письмо ФНС от 31 декабря 2013г. № ЕД-4-2/23721). Но большинство предпринимателей не отбивали чеки и считали, что это не нужно.

С 1 февраля по 30 июня 2021г. приходит нова редакция закона.

Налоговики и Минфин выпустили совместные письма, где разъяснили, что все, кто принимает банковские карты обязаны были пробивать чеки, и сейчас ничего не изменилось. С 1 июля 2021г.

Онлайн касса 54-ФЗ

При этом вся информация по продажам хранится на компьютере, на котором установлено основное рабочее место кассира.

Поддерживаемые фискальные регистраторы и чековые принтеры, работающие через: бесплатный драйвер фирмы ШТРИХ-М: ШТРИХ-ФР-Ф ШТРИХ-ФР-Ф (Казахстан) ШТРИХ-ФР-Ф (Белорусь) ШТРИХ-ФР-К ЭЛВЕС-МИНИ-ФР-Ф ФЕЛИКС-РФ ШТРИХ-950К ШТРИХ-950К (версия 02) ЭЛВЕС-ФР-К ШТРИХ-МИНИ-ФР-К ШТРИХ-МИНИ-ФР-К (версия 02, 57 мм) ШТРИХ-МИНИ-ФР-К (Киргизия) ШТРИХ-КОМБО-ФР-К ШТРИХ-КОМБО-ФР-К (версия 02) ШТРИХ-КИОСК-ФР-К NCR-001К ШТРИХ-MOBILE-ПТК ШТРИХ-М 200 ШТРИХ-М-ФР-К ШТРИХ-LightPOS-K ШТРИХ-LIGHT-ФР-К ШТРИХ-LIGHT-200 ЯРУС-01К ЯРУС-02К ШТРИХ-КИОСК-ФР-К Фискальный блок Штрих-POS-Ф

Принцип работы онлайн касс

Но это нововведение призвано не усложнить жизнь, а упростить предпринимателям работу. Преимущества онлайн-кассы:

  1. замена фискального накопителя не требует явки в налоговую инспекцию;
  2. регистрация кассового аппарата через сайт , без посещения налоговой инспекции;
  3. отсутствие проверок торговых точек с выездом на место, поскольку весь контроль за деятельностью ведется в онлайн-режиме.
  4. удобная функция передачи чека на телефон/электронную почту покупателя;
  5. снижение затрат на перерегистрацию и обслуживание кассовых аппаратов;
  6. время продажи алкогольной продукции легче контролировать;
  7. фискальный накопитель можно менять без помощи специалиста;
  8. вести кассовый журнал не нужно;

Новый закон был разработан не только для предпринимателей. Выгоды для государства в связи с переходом ритейла на онлайн-кассы:

  1. контроль за торговлей в интернете;
  2. ужесточение контроля по учету выручки;
  3. доступность покупателя в случае конфликтной ситуации с чеком/товаром.
  4. пополнение государственного бюджета;

Читайте также: Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, часть рутинных функций .

Все что нужно знать об онлайн-кассах

Другими словами попадают под действие ФЗ-54.

Перечень видов деятельности, при которых организации и ИП имеют право не применять ККТ имеется в Статье 2. Особенности применения контрольно-кассовой техники Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ. Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»

это наш основной закон, по которому мы работаем на сегодняшний день.

Это не новый закон. Он был принят ещё в 2003 году. Однако с 15 июля 2021 года действует его новая редакция и многие положения этого закона вводятся в действие с 2021 года.

Под действие этого закона не попадают безналичные расчеты на товары, работы и услуги. Но тут надо четко определить, что такое безналичные расчеты.

1. Первое – это расчеты между юридическими лицами и ИП, при которых формируются платежные поручения через банк отправителя денежных средств и деньги переводятся в банк их получателя на его расчетный счет.

Онлайн-касса для концертных залов и театральных касс

предполагает, что прием любых платежей от населения наличными или с помощью эквайринга должен сопровождаться выдачей фискального .

Из этой нормы есть ряд исключений, однако деятельность по продаже билетов на культурно-развлекательные мероприятия к ним не относится.

Схема передачи фискальных данных онлайн-кассами в налоговую службу Поэтому театрам и концертным залам придется и использовать их для учета своей деятельности.

Благодаря этой технике, информация о каждом купленном билете будет передаваться через интернет в ФНС.

Также данные должны сохраняться в памяти, встроенной в фискальный регистратор. Сейчас много кинобилетов приобретается не у непосредственных организаторов мероприятий, а на сайтах посредников.

Онлайн-касса для чайников

При отсутствии стабильного канала передачи связи (проблемы с подключением к интернету) ФН сохраняет все кассовые чеки в течение 30 дней.

Такие продажи производятся от имени организаций или индивидуальных предпринимателей, которые действуют по агентским или комиссионным соглашениям с культурно-развлекательными заведениями.
Кроме того, фискальный накопитель шифрует данные и формирует специальный код для их проверки. Срок действия ФН составляет 13 или 36 месяцев в зависимости от конкретной модели. В обсуждениях темы онлайн-касс для «чайников» часто можно встретить вопрос: «А что делать с фискальным накопителем после окончания периода его действия?».

Отвечаем: по истечении 13 (или 36) месяцев проводится замена фискального накопителя и перерегистрация онлайн-кассы. Принципиальных отличий от чеков старого образца нет.

Однако в чеке онлайн-кассы обязательно печатается QR-код, в котором зашифрованы сведения и произведенной покупке (номер, вид и признак фискального документа, сведения о смене, вид налогообложения компании и пр.). Если сканировать на чеке код специальной программой на смартфоне, он отобразит чек в электронном виде.

Вам будет интересно...