Описание маршрута для визы в литву образец

Маршрутный лист для визы


Этим же днем должен быть забронирован первый отель на европейской территории и этим же днем будет открываться виза. Таким образом, каждая последующая строка в таблице маршрутного листа — это новый адрес (место ночёвки по маршруту) после перемещения в другую страну или город Европы. Важный момент — дата окончания визы.

Она должна приходиться на дату пересечения вами границы Родины, то есть на следующий день после последнего европейского адреса, поэтому этот день лучше тоже зафиксировать в таблице. Перегружать этот документ лишними данными не нужно.

Должны сказать, что имея перед глазами такую таблицу, заполнять анкету для запроса визы и собирать пакет документов в визовый центр будет намного проще. Образец маршрутного листа для шенгенской визы Для примера мы возьмём путешествие на машине в Будапешт по маршруту Москва — Минск — Краков — Будапешт — Люблин — Москва.

Допустим, мы решили выдвинуться 30 апреля и в Минске забронировано жильё для ночёвки на эту же дату.

Как подготовить маршрутный лист для визы в 2020 году

Если вы планируете туристическую поездку, определитесь, какие достопримечательности вы хотите посетить и в какой отель намерены возвращаться после интересной прогулки. Если вам по душе каждый день кочевать из города в город, лучше заранее забронировать места в отелях во всех населённых пунктах, где вы хотели бы обрести крышу над головой на одну ночь, и иметь соответствующие справки.

Конечно, чтобы свести риск возникновения бюрократических проблем к минимуму, следует расписать маршрут досконально — вплоть до часа прибытия на экскурсию или перевалочный пункт. Как составить маршрут для визы — дело каждого, но если за границу вас зовут дела или вы получили какое-либо , вам также нужно будет указать хотя бы город проживания. Вообще, чем больше у вас будет документов и конкретики, тем лучше.

Запланировали совершить дополнительную поездку на пароме — укажите стоимость билета и время, которое вам придётся провести в пути по морю или реке.

Маршрутный лист для визы: образец составления

Помимо этого, потребуется бронь в номерах хостела либо гостиницы.

Важно! Когда поездка производится на транспорте, предполагающем проживание в автомобиле, следует останавливаться исключительно на спецстоянках.

И в таких ситуациях требуется прописывать в маршрутном листе наименование автокемпинга, его адрес, даты въезда и выезда. Реклама Следует отметить, что единой формы законодательством не установлено: ФИО. Требуется указать личные данные выезжающего гражданина: фамилию, имя и отчество. Маршрут. Пропишите полную схему передвижения.

Требуется указать точку отправления и окончания поездки. Дата выезда из РФ. Укажите точную дату отъезда из России. Дата пересечения границы с европейским государством.

Число, месяц и года въезда на территорию шенгена.

Важно указывать точные данные, примерные не допускаются.

В момент заполнения собственной формы рекомендуется

Виза в Литву

Заказать визу .

  • ВезуВизу.ру — Визы без проблем!Оформление туристических и гостевых виз, более чем в 150 стран. виза за 1 день на 5 лет.Акция! Виза в , , , от 1 300 руб.!Скажите нам промо-код «Тонкости» и получите 20% скидку!Скидки на детские визы и страхование.

    1. Упрощенный
    2. Национальная виза «D» — для долгосрочного пребывания в Литве (до 1 года). Ее уполномочены выдавать только официальные представительства — посольство и консульства. Студентам и специалистам, работающим по контракту, обычно оформляют многократную визу, но бывают и однократные для россиян, временно или постоянно проживающих в Литве.
    3. Шенгенская виза — получают все граждане РФ, собирающиеся в Литву на небольшой срок: в туристическую поездку, по рабочим делам, на стажировку, в гости к друзьям, по приглашению родственников. А также при осуществелении транзита через территорию Литвы.

    Подготовка маршрутного листа для визы

    Не стоит переживать, если информация уместилась на одном листе. Консульские служащие не требуют подробно расписывать маршрут.

    Если вы хотите ограничиться основными данными о поездке по визе, вас никто не упрекнёт.Намереваетесь остановиться в европейском отеле для приезжих? Не забудьте получить официальный ваучер от гостиницы.

    В случае с электронным бронированием на сайте потребуется распечатать приглашение. При необходимости можно посмотреть в сети, .Произвольная форма маршрутного листа для визы практически не ограничивает автотуристов в заполнении. При желании можно сопроводить таблицу графическими картами, адресами отелей, гостиниц, музеев и прочих достопримечательностей.

    Но вместе со вспомогательной информацией нужно указать личные данные о туристах.Маршрутный лист для шенгена состоит из дополнительных сведений:срок действия, серия и номер загранпаспорта (родители могут вписать детей)

    Маршрутный лист для шенгенской визы

    Это поможет не путаться в дороге, не тратя лишнее время на ориентировку.Отвечая себе на вопрос, как написать план поездки для шенгенской визы, продумайте время и места посещения, ночевки, транспортные пути, по которым будете добираться.

    Ориентировочно план должен выглядеть следующим образом:ДатаСтрана, городМесто посещенияТранспортОтель, в котором остановились на время пребывания25.05.-26.05Франция, ПарижМузей Лувр.Rue de Rivoli, 75001 ParisСтоимость билета – 10 евроМетро, автобусLe Marceau Bastille Hotel.13 Rue Jules Cesar, ParisТелефон: 44 20 3384 6448Чем детальней составлен план путешествия, тем легче будет поездка.

    Планируя посещение достопримечательностей, заранее уточните график их работы, стоимость билетов. Это поможет быстрее ориентироваться и корректировать планы в случае непредвиденных ситуаций.На основе плана поездки легко составить маршрутный лист для Консульства.

    Рекомендуем прочесть:  Ст упк рф

    В зависимости от страны посещения могут выдвигаться отдельные требования к его составлению.

    Маршрутный лист для шенгенской визы: образец плана поездки

    Например, Москва – Монако или другое; Дату выезда из России; Дату пересечения границы с иностранным государством; Адрес(а) по которому вы будете проживать в Европе.

    Здесь также указываем дату приезда на данный адрес и сколько дней вы там пробудете; Дата выезда из иностранного государства. Все даты указываем точно, никаких «примерно». Не забывайте, это официальный документ, в котором такие предположения не приветствуются. При заполнении своего маршрута на бумаге рекомендуется держать скачанный образец пред глазами.

    Это поможет вам точнее заполнить свой образец, ведь повторить всегда легче, чем что-то придумывать. Не волнуйтесь, если для указания всего маршрута вам понадобится больше одного листа. Тем более хотим открыть одну тайну – сотрудникам консульских отделов может и интересен ваш маршрут в подробностях, но они не требуют этого.

    Можно просто

    Как заполнить анкету для получения визы в Литву

    , нужно заполнять в электронном виде.

    Найти бланк можно на нашем сайте (), а также предлагаем вам образец заполнения. Образец заполнения первого листа литовской визовой анкеты Лучше всего обращаться к первоисточнику, то есть к ресурсу литовского посольства. Сама анкета находится по адресу https://visa.vrm.lt/epm/. Там же пользователь получает информацию о том, что ему необходимо иметь для того, чтобы приступить к заполнению.
    Следует приготовить:

    1. приложение Adobe Acrobat Reader 10 без него вы не сможете скачать анкету;
    2. принтер (по окончании заполнения, бланк проверенной анкеты нужно будет распечатать);
    3. один из предложенных в списке интернет-браузеров.

    Приготовив всё необходимое, можно нажать на иконку «Новая анкета».

    С недавних пор требуется заявление не только от взрослых граждан, отбывающих в Литву, но также и от несовершеннолетних. Родители должны быть готовы к тому, что им придётся несколько раз пройти процесс внесения данных в заявление.

    Список документов на туристическую визу в Литву

    В идеале дополнительно дата рождения и номер заграничного паспорта; — точные даты бронирования (с ___ и по ___); — название и адрес отеля; — контакты отеля (телефон, электронная почта). Важно, чтобы в Вашем подтвержеднии была указана информация о гарантиях бронирования, а еще лучше о предоплате.

    Внимание! Для оформления туристичской визы в Литву не достаточно бронирования, распечатанного с сайта booking.com и подобного агрегатора. Необходимо после бронирования связаться с отелем и попросить их прислать подтверждение брони на их бланке. AirBNB подходит при условии предоставления подтверждения оплаты проживания.

    Самые выгодные варианты по размещению Вы можете найти прямо сейчас: В гости к другу / родственнику.

    1. приглашение от принимающей стороны.

    Крайне желательно дополнительно предоставить копию паспорта (или вида на жительства) принимающей стороны.

    Вам будет интересно...