Оплачиваеся или нетдьготный проезд если предприятие закрывается

Оплачиваеся или нетдьготный проезд если предприятие закрывается

Льготный проезд


Коммерческим компаниям предписывалось самим устанавливать порядок компенсации. Это приводило к злоупотреблениям.

Теперь неясность устранена. Вылпачивать работникам серверных регионов компенсацию проезда и провоза багажа один раз в два года должны все организации, в том числе и коммерческие. Последние устанавливают порядок выплаты компенсации в трудовом (коллективном) договоре или локальном нормативном акте.» Кстати, работаю я в ООО «Ям Ресторантс Раша» KFC — американская фирма быстрого питания.

19 Июня 2014, 21:36 Похожие вопросы

  1. 23 Августа 2020, 20:31, вопрос №1354617
  2. 28 Сентября 2012, 08:28, вопрос №18592
  3. 29 Октября 2015, 09:09, вопрос №1022411
  4. 29 Августа 2015, 17:59, вопрос №956806
  5. 18 Июля 2015, 22:40, вопрос №910541

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы

Теряет ли сотрудник льготу на проезд, если не использовал ее в текущем периоде?

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Нормативная база: Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 16.12.2004 № 89-ЗАО

«О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа»

(с изменениями на 26 мая 2015 года) Статья 5 1.

Лица, работающие в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, расположенных на территории автономного округа, имеют право на оплачиваемый один раз в два года, за счет средств работодателя, проезд к месту использования отпуска и обратно в пределах территории Российской Федерации любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов (сверх установленной соответствующим видом транспорта нормы бесплатного провоза багажа). Право на компенсацию указанных

Льготный проезд

Смотрите региональное и местное законодательство по этому вопросу.

Читать (1 ответ) Теги: 1 Людмила Россия , Нижневартовск · 20.09.2020 Пожалуйста оплачивается ли льготный проезд северянам (студент-очник) если родитель инвалид на пенсии. И если да, то за чей счет. Спасибо.

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Малых Андрей Аркадьевич · на сайте юрист · 20.09.2020 Не оплачивается, даже если родитель работающий, пусть и инвалид.

Оплата проезда в льготный отпуск — предусмотрена только для несовершеннолетних детей. Читать (1 ответ) Теги: 1 Виктор Россия , Нижневартовск · 15.09.2020 Мне нужно подать исковое заявление в суд о выплате компесаци льготного проезда к месту отдыха и обратно авиатранспортом а образца данного заявления у меня нет.

Задержка оплаты льготного проезда.

В трехдневный срок с даты выхода на работу из отпуска работник должен представить проездные документы, составить авансовый отчет о расходовании средств и представить его в бухгалтерию организации. Излишне выплаченные суммы в счет компенсации стоимости проезда возвращаются работником в течение 10-ти рабочих дней с даты утверждения авансового отчета работодателем.

В случае выплаты работнику недостаточной суммы на компенсацию стоимости проезда, разница возмещается работодателем в течение месяца с момента предоставления работником билетов или других документов, подтверждающих проезд. Таким образом, работодатель был обязан не только выдать аванс на приобретение билетов, при наличии Вашего заявления, но и в течение одного месяца с момента сдачи авансового отчета, произвести окончательный расчет. Учитывая допущенное нарушение, работодатель, в соответствии со статьей

Оплата льготного проезда

Ответ от 12.05.2014 10:10 Добрый день, статьёй 325 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) предусмотрено разграничение обязательств по расходам на оплату проезда работника и членов семьи к месту использования отпуска и обратно в зависимости от источников финансирования той или иной организации.

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов — органами местного самоуправления, у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере — коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

В соответствии со статьями 8 и 9 ТК РФ локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, а также коллективные договоры, соглашения и трудовые договоры не могут содержать условия, снижающие уровень прав и гарантий, установленных трудовым законодательством.

Условия локальных правовых актов, коллективных договоров, соглашений и трудового договора, ухудшающие положение работника по сравнению с нормами, установленными ТК РФ и иными законами и нормативными правовыми актами, являются недействительными и применению не подлежат. Таким образом, в соответствии с трудовым законодательством работодатель не имеет права снизить уровень гарантий и компенсаций, установленных ТК РФ.

Трудовым кодексом РФ предусмотрено право на оплату стоимости проезда в пределах России к месту использования отпуска и обратно и стоимости провоза багажа самому работнику, а также неработающим членам его семьи один раз в два года, за счет средств работодателя.

Работникам внебюджетной сферы размер, условия и порядок компенсации таких расходов устанавливаются коллективным или трудовым договором, другим локальным актом.

Согласно ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя Соответственно работник имеет право и на оплату проезда к месту отпуска и обратно одновременно с оплачиваемым отпуском, через шесть месяцев непрерывной работы.В соответствии со ст.
353 ТК РФ государственный контроль и надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, во всех организациях на территории Российской Федерации осуществляют федеральные инспекции труда.

Оплата льготного проезда

07 Мая 2020, 10:19 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо, но мне не совсем понятно.

Если я вернусь не в последний день своего отпуска 17 июля, а продолжу отдыхать и вернусь в свой город только в августе и предоставлю билеты позже, оплатят ли мне льготный проезд?

  1. ЮристОбщаться в чате Вы не указали точно месяц увольнения. Вместе с тем, если Вы уволитесь до начала отпуска, то льготный проезд Вам уже никто не оплатит и отчитываться Вам за него после увольнения не нужно, поэтому можете оставаться отдыхать дальше. Если увольнение после отпуска, то в любом случае Вы успеете отдать документы и получить выплаты, даже если у Вас будет всего один рабочий день после отпуска. Вместе с тем по ТК наниматель должен сделать все выплаты, причитающиеся работнику к отпуску до начала такового.

Оплата проезда льготный отпуск

Оплата проезда такого льготного отпуска осуществляется из ходя из справки с ж/д о стоимости проезда за каждого члена семьи по купейному тарифу.

07 Мая 2020, 10:27 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Мы заказали справку, в ней указана цена за проезд в одну сторону на человека 25 тыс. рублей, но бухгалтерия работодателя отказывается выплачивать эти деньги ссылаясь на то, что якобы мы выбрали самый дорогой тариф и что маршрут построен не по прямой к месту отдыха, а в объезд. Мы маршрут не выбирал, все сделали согласно колдоговору организации.
Правомерно ли они поступают? Можем ли мы настаивать о выплате той суммы, которая в справке или мы обязаны принять их предложение и взять самый дешёвый тариф, а это по их словам 14 тыс. на человека. Должен ли быть маршрут прямой или мы можем за время отпуска посетить 2 города?

Спасибо. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Кондратьева Марина Анатольевна · не на сайте юрист · 31.08.2020 Здравствуйте! Нужно, конечно, сначала ознакомиться с условиями кол договора именно чисто юридическим взглядом.

Как оплачивается проезд до места отпуска работникам Крайнего Севера

Ему полагается возмещение перемещения в оба конца и оплата проезда к месту жительства.

Все дни отдыха учитываются как календарные, поэтому оплата праздничных или рабочих дней производится одинаково.

Выплата компенсации производится на основании предъявления документов, подтверждающих выезд гражданина за пределы региона. Если сотрудник выезжает отдыхать с нетрудоспособными членами семьи, то их перемещение и перевоз багажа (до 30 кг) также оплачиваются предприятием.

Важно! При подписании трудового контракта с работодателем желательно указать в тексте документа членов семьи сотрудника, которым полагается компенсация проезда при уходе в отпуск, тем самым удастся избежать возможных разногласий в будущем. Определение лиц, причисляемых к членам семьи, указано в ФЗ о прожиточном минимуме в РФ (№134, 20.10.1997). В отпуске компенсируется стоимость дороги в обе стороны при перемещении на транспорте:

Если сотрудник увольняется по собственному желанию, право на оплату льготного проезда у него сохраняется в новой организации или только в случае перевода?

Если же Ваша организация коммерческая, то порядок предоставления компенсации расходов на проезд в отпуск и обратно должен быть установлен коллективным (трудовым) договором или локальным нормативным актом Вашей организации.

Подробности в материалах Системы: 1. Ответ: Как компенсировать сотруднику, работающему в районах Крайнего Севера, стоимость проезда к месту отдыха и обратно Компенсации отпускникам Организации, расположенные в , должны:

  1. без сохранения заработной платы для проезда к месту отдыха и обратно;
  2. оплатить им проезд и провоз багажа к месту использования отпуска и обратно.

Порядок оплаты расходов на проезд зависит от типа работодателя:*

  1. ;
  2. ;
  3. .

Такие правила установлены частями , статьи 325, Трудового кодекса РФ.

Вам будет интересно...