Отгулять ли отпуск до декрета

Отгулять ли отпуск до декрета

Как взять отпуск перед декретом?


Беременные женщины представляют собой отдельную категорию граждан, особо защищаемых законодательством. Им предоставляются различные льготы и дополнительные отпуска по уходу за детьми на три года и и последующим родам минимум на 140 дней. Кроме того, они имеют право взять свой ежегодный отпуск перед декретом либо после, как удобно.Любая имеющая справку о беременности сотрудница может претендовать на другие дополнительные льготы:

  1. сохранение средней заработной платы за все периоды нетрудоспособности, отсутствия на работе или отпусков.
  2. свободное посещение поликлиники в удобное для женщины время;
  3. ;
  4. перевод на работу, исключающую действие вредных факторов;
  5. ежегодный положенный отпуск перед декретом или, если удобно, после;

Если беременная сотрудница по должности имеет право на удлиненный или дополнительный отпуск, то его можно поделить на части.

Правила оформления отпуска перед декретом

Учитывая, что и свидетельство о рождении крохи, и приказ об уходе в декретный отпуск, с датой его окончания на предприятии уже есть, соответственно требуется только волеизлияние сотрудницы в письменном виде.

В порядке норм, оговоренных в ст.260 ТК РФ, основной отпуск предоставляется беременной сотруднице независимо от стажа занятости в учреждении, в то время как в отношении других тружеников на основании ст.122 ТК РФ предусмотрено правило, подразумевающее возможность реализации права на отдых только по истечении непрерывного труда на протяжении не менее полугода.

То есть, по сути, в рамках закона женщине отпуск предоставляется авансом, учитывая, что необходимого стажа труда у нее может и не быть. При этом во исполнение норм ст.260 ТК РФ труженице время освобождения от работы полагается полной протяженности, что в календарном исчислении составляет полных 4 недели.

Отпуск перед декретом или после него в 2020 году: что взять?

И даже в случае, если у сотрудницы трудовой стаж оказался меньше, чем нужно для оформления полноценного отпуска, он должен быть предоставлен в счет будущих отпусков.

Стаж работы на данном предприятии вообще никакой роли не играет, закон позволяет беременной отработать один день, написать заявление и со второго дня уйти на ежегодный отдых от работы, затем в отпуск по БиР, а после — в отпуск по уходу за детьми до исполнения им 3 лет (а при наличии оснований и 4,5 и 6 лет). И отзывать беременных женщин из отпуска по любым причинам запрещено.

Рекомендуем прочесть:  Как обжаловать приговор суда

Однако стоит иметь ввиду, что если за прошедший год ежегодный отпуск женщина отгуляла, а новый период пока не начался, сотруднице отдых не полагается, и в таком случае она не может претендовать ни на отпуск до декрета, ни на отдых — после. Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область

Как быть, если не отгулян отпуск перед декретм?

(ст.260 ТК РФ) Что касается рассчета отпускных.

Согласно ст.139 ТК РФ: Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели. Согласно Постановлению Правительства №922 от 24 декабря 2007 г.

N 922 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ 4.

Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной

Можно ли взять отпуск перед декретным отпуском и на каких условиях в 2020 году?

Очевидно, что получить подряд очередной и декретный отпуск можно только путем перемещения первого. Ст.123 ТК РФ установила, что порядок предоставления очередных отпусков определяется графиком, который утверждается за две недели до нового года.

Отдельным категориям сотрудников очередной отпуск предоставляется по их просьбе в подходящее им время. Беременная вправе получить О.

не в тот отрезок времени, который указан в графике. О своем желании изменить время отдыха нанимателя желательно уведомить заблаговременно, чтобы он подготовился к отсутствию штатной единицы.

Но четких правил законодатель не установил.

Теоретически, писать заявление допустимо накануне дня начала отпуска – отказать наниматель не может.

Правовой основой просьбы/требования беременной, которая претендует на ежегодный отпуск перед декретным отпуском, являются положения ст.260 ТК РФ. Согласно ее содержанию, перед О.

по БиР

Когда выгоднее взять отпуск — перед декретом или после

Расчет отпускных Напомним некоторые правила расчета отпускных и социальных пособий. Согласно статье 114 ТК РФ на время ежегодного оплачиваемого отпуска за работником должен сохраняться средний заработок.

Как его определить, рассказывается в статье 139 ТК РФ. Порядок определения среднего заработка для расчета отпускных Особенности определения среднего заработка указаны в Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее — Положение о среднем заработке).

Если расчетный период отработан полностью, то средний заработок для расчета отпускных рассчитывается путем деления суммы выплат за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска, на среднее число календарных дней в месяце — 29,4 (абз. 1 п. 10 Положения о среднем заработке).

Календарным месяцем считается период с 1-го по последнее число месяца (абз. Если

Отпуск перед декретом неотгуленный, очередной или дополнительный — порядок предоставления и количество дней

Женщина может отработать 1-2 дня, написать заявление на оплачиваемое снятие с себя обязанностей, обусловленных трудовым соглашением, и получить желаемый отдых авансом.

1 п. 4 Положения о среднем заработке).
Продолжительность работы в фирме не влияет на возможность продлить декретные каникулы по своему усмотрению. Претендовать на отгулы труженица не сможет, если воспользовалась своим законным правом и отгуляла отпуск в данном расчетном периоде. За каждый отработанный месяц начисляется по 2,33 дня отпускных.
Если на лицевом счете беременной скопилось данное количество времени, то работодатель не имеет права отказывать ей в законном праве преумножить длительность ухода за малышом за счет оплачиваемого отдыха.

Отпуск для беременных перед декретом нормируется Трудовым кодексом Российской Федерации (далее – ТК РФ). При разговоре с руководством фирмы о выделении средств и отпускного времени можно апеллировать к следующим статьям законодательства:

Отпуск — КОГДА лучше брать? ДО или ПОСЛЕ декрета.

Но жалею об этом, вот почему:До ухода в декрет я вкалывала как лошадь.

Отпуск не стала брать, чтобы скопить деньжат к рождению ребенка.

Больничный по беременности и родам закончился 31.12.13, в январе я поехала на работу и решила все вопросы с оплачиваемым отпуском. Оказалось, что накопилось 47 дней. Это большие деньги, но теперь дело не в деньгах.

Теперь я сижу дома с ребенком, как раньше на работе, не поднимая головы до самого декрета, а лучше бы я съездила куда-нибудь отдохнуть, пока живот не тянул к земле (сразу после ухода в декрет я поехала отдыхать, но живот этого не давал сделать полноценно).

А когда осмелюсь поехать с ребенком, я не знаю.Черт с ними с этими деньгами! Если ждете первого ребенка, поверьте, после его рождения слово «отпуск» приобретет для вас новый смысл. Поэтому если есть возможность, отдохните так, чтобы заряда хватило на годик вперед :)) Нравится 12 февраля 2014, 11:47 Россия, Москва Про это я как раз писала в 1 пункте — у всех разные работы.

Собираетесь в декрет?

Сначала надо отдохнуть!

Это нужно для того, чтобы не произошло наложения дней законного отдыха на период . Таким образом, к 70 дням дородового отпуска добавится до 28 дней ежегодного планового отдыха. Если сотрудница имеет право на (работа во вредных или особых условиях, определенные федеральным законодательством сферы деятельности), то отпускной период продляется на срок от 3 до 28 дней.

При выделении отпуска за те месяцы, на протяжении которых женщина фактически работала (если сотрудница не желает оформлять отпуск наперед), число положенных дней рассчитывается, исходя из количества месяцев стажа в организации. За каждый отработанный месяц гарантируется 2,33 дней оплачиваемого отпуска.

Следует иметь в виду, что период декрета обязательно входит в расчет дней для отпуска.

Вам будет интересно...