Отказ от ремонта по осаго в пользу денег

Почему выгоднее отказаться от ремонта по ОСАГО


Сервис говорит: “ничего не знаем — сколько подали, на столько и слепили”.

  1. А если автомобиль получил серьезные повреждения? Где гарантия, что они будут менять тот же усилитель бампера? Или бампер соберут из кусочков, а не достающие элементы зашпаклюют или спаяют. Будете забирать автомобиль вроде всё красиво, а потом всё отвалится.
  1. Вас направляют на неизвестную станцию авто-ремонта, естественно не к официальному дилеру.

    И оплачивается ремонт только суммой с учетом износа, т.е.

    за износ вы будете доплачивать из своего кармана покупая новые детали и запчасти.

Кроме того надо быть реалистом и отдавать себе отчет что не бывает дешево и одновременно качественно!

Поэтому выгоднее получить выплату по ОСАГО деньгами и далее уже самостоятельно выбирать как распорядиться деньгами (иногда выгоднее продать разбитый автомобиль и купить новый).

Дело

Могу ли я требовать от СК денежную выплату вместо ремонта по ОСАГО?

; — если потерпевший является инвалидом, имеющим ТС в соответствии с медицинскими показаниями, и в заявлении о страховом возмещении выбрал такую форму страхового возмещения; (пп. г. п. 16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО).Случаи получения физическими лицами выплаты деньгами по ОСАГО после ДТП с 2021 перечислены в п.

16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО: — полная гибель ТС; — смерть потерпевшего (наследники получают исключительно деньгами); — при выборе такой формы возмещения ущерба потерпевшим, здоровью которого причинен вред (тяжкий или средней тяжести); — при выборе такой формы возмещения ущерба потерпевшим-инвалидом, имеющим ТС в соответствии с медицинскими показаниями; — стоимость ремонта больше страховой суммы (с 2014 года страховая сумма – 400 тыс.

руб.) и потерпевший не согласен произвести доплату за ремонт (); — стоимость ремонта больше установленной по европротоколу, если ДТП оформлялось таким образом,

Как правильно обосновать в СК отказ от ремонта авто в пользу денежной выплаты?

Данный порядок применяется к договорам ОСАГО, заключенным после указанной даты. Если договор ОСАГО заключен ранее, то потерпевший вправе получить страховую (денежную) выплату или выбрать натуральную форму страхового возмещения — ремонт автомобиля, но только при условии, что у страховщика есть соответствующий договор со станцией техобслуживания (далее — СТО) (п.

15.1 ст. 12 Закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ; пп. «к» п. 9 ст. 1, ч. 1, 4 ст. 3 Закона от 28.03.2021 N 49-ФЗ).​По договору ОСАГО, заключенному после 28.04.2018, невозможно выбрать натуральную форму страхового возмещения и страховщик обязан произвести страховую выплату в следующих случаях (п.

или максимальную величину страхового возмещения, установленную для случаев

Ремонт по ОСАГО: сроки, выплаты и подводные камни

  • Кто производит выплаты?

В случае ДТП представитель страховой компании осматривает машину и оформляет направление на ремонт.

16.1 ст. 12 Закона N 40-ФЗ; ч. 1, 4 ст. 3 Закона N 49-ФЗ): — полная гибель ТС; — смерть потерпевшего; — если стоимость восстановительного ремонта ТС превышает 400 000 руб.

  • Как производится расчет выплат?

Расходы на ремонт вычисляются по методу ЦБ, в котором учитываются разные показатели.

В процессе восстановления авто применяются только новые детали. Установка запчастей, которые были в употреблении, возможно при заключении договора со страховой компанией. К слову, страховщик может не дать своего одобрения.
В случае применения такого способа затраты на покраску деталей не всегда включаются в общую суммуили выкрашиваются частично.
Оплата за установленные детали производится не по квитанции из магазина, а с учетом среднестатистической информации, приведенной в специальном справочнике. Этот же подход применяется при определении расходов на услуги СТО. Если денег, выделенных страховщиком, недостаточно на ремонт, разницу придется возмещать за счет своих денег.

Почему выгодно отказаться от ремонта по направлению страховой от ОСАГО?

При таком варианте абсолютно невозможно найти человека, отвечающего за некачественно выполненный ремонт.

При плохом качестве выполнения ремонтных работ, сервис винит страховую, а страховая – сервис. Еще хуже ситуация при серьезных повреждениях.

Совершенно нет никакой гарантии, что будут заменены важные узлы автомобиля.

Примером, тот же бампер может быть собран из кусочков, спаян и зашпаклеван. Конечно же, указанная деталь прослужит некоторое время, но потом отвалится.

Вам придется работать с неизвестной станцией ремонта. А ремонт будет оплачен только суммой средств с учетом износа, что заставит вас самостоятельно покрывать разницу между новыми деталями и запчастями.

Конечно же, общеизвестная истина тоже актуальна, дешево и качественно одновременно быть не может.

Можно ли отказаться от ремонта по ОСАГО, если уже согласился взять компенсацию деньгами?

Похожие вопросы

  1. 03 Июля 2021, 14:50, вопрос №1685359
  2. 15 Марта 2021, 15:12, вопрос №1181105
  3. 20 Января 2021, 20:23, вопрос №1108288
  4. 19 Июля 2021, 17:02, вопрос №1700591
  5. 29 Марта 2021, 10:04, вопрос №1589072

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Вот почему значительно лучшим вариантом будет получить выплату средствами, а далее вопросом ремонта заниматься самостоятельно.
Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods

Отказали в возмещении по ОСАГО (ремонте, выплате)

Если вам не выдали направление на ремонт в течении 30 дней с момента подачи вами документов в страховую, то это так же отказ.

Собственно при недоплате вам так же придется взыскивать со страховой недостающую сумму. На всякий случай напомню, что лимит выплат по ущербу автомобилю составляет 400000 рублей, если вам выплатили максимальную сумму и на ремонт не хватает, то недостающую сумму придется взыскивать с виновника ДТП.

Если вы получили деньги от страховой и понимаете, что на ремонт вам точно не хватит, это 100% недоплата и необходимо страховой компании предъявлять претензию. По ОСАГО споры решаются в первую очередь в досудебном порядке, то есть путем направления претензии в адрес страховой компании. Претензия направляется в письменной форме и достаточно прибыть в офис страховой и передать секретарю претензию в двух экземплярах, на вашем экземпляре должны поставить печать и дату принятия (отметки о принятии), заберите ваш экземпляр с отметками и подождите 10 дней в течении которых страховая должна или выполнить ваши требования или отказать вам, если по истечении 10 дней ваши требования не выполнены, то это явный отказ.

Отказ страховой в замене формы возмещения ущерба. ОСАГО

Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, тут Вы немного зажаты т.к. письменно уведомили страховую компанию о форме возмещения вреда.

В Вашем случае я рекомендую Вам письменно попросить страховую компанию назначить ремонт в СТОА по новому месту жительства, в таком случае Вы и не изменяете форму возмещения вреда и сможете починить автомобиль.P.S.: А в какие сроки Вам было выдано направление на ремонт?

Произведен осмотр автомобиля? Выдано направление на осмотр в СТОА? Если страховая нарушила сроки, можно зацепиться за это и выбить страховое возмещение в денежной форме.

20 Апреля 2021, 00:27 2 0 Александр Полянский клиент, г. Москва Благодарю за ответ, Михаил. При смене формы возмещения необходимо написать заявление в СК, этим вызвано наличие письменного уведомления.

По новому месту жительства ремонт невозможен, это другое государство, авто перевезено.

Как получить выплату денег вместо ремонта по ОСАГО?

Устанавливать уже использованные запчасти — нельзя. Отсюда следует вывод, что износ в данном случае не будет учитываться.

Однако немало сервисом ради экономии грешат: оригинальные детали могут быть заменены китайскими.Например, в Волгоградской области были замечены множественные случаи использования неоригинальных запчастей в автосервисе. Естественно, авто не могли долго хорошо функционировать после так называемого ремонта.

Скопилось немало недовольств со стороны владельцев авто.

Вам будет интересно...