Отказ в выдаче продменного телефона образейц

Подменный телефон на время ремонта


Заявление пишется в свободной форме. Услуга замены телефона бесплатная. Обратите внимание! Если продавец отказывается выполнять вашу законную просьбу, ему грозит неустойка. Что это означает? Каждый день продавец должен выплачивать клиенту пеню, которая равна 1 % от стоимости вашего телефона.

Статья 20 Закона «О защите прав потребителей» содержит нормы предоставления гарантийного ремонта (правили и сроки).

Кроме всего прочего в данной статье описывается норма предоставления покупателю аналогичного товара на время сервисного обслуживания мобильного телефона.

Данная услуга оказывается только по требованию покупателя. Телефон из подменного фонда выдается клиенту в течение 3 дней после передачи товара на ремонт.

Как писать претензию если не предоставили телефон на время ремонта

Последний может обратиться в судебную инстанцию.

Рассчитывать на то, что временной замене подлежит любой товар, не стоит. Существует специальный перечень товаров, аналоги которых не выдаются во временное пользование на период гарантийного обслуживания товара клиента.
В случае выигрыша, все расходы, связанные с разбирательствами, будут возложены на продавца, а покупатель сможет получить положенные ему по закону средства. Заключение Таким образом, на время ремонта владельцу телефона должно быть предоставлено другое устройство, обладающее основными потребительскими свойствами ремонтируемого сотового.

Ответственность за сохранность замены возлагается на потребителя. Для предоставления подмены необходимо составить письменное заявление.

Если торговая точка его игнорирует, можно обратиться в «Роспотребнадзор» или инициировать судебное разбирательство. А тут информация о том, как заказать перевозку вещей через РЖД.

По ссылке права потребителя по продовольственным товарам. Оформление заявления Предоставление владельцу замены на период проведения ремонта основного устройства производится только после подачи им заявления.

Подменный товар на период ремонта или замены

Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.Статья 21.

Замена товара ненадлежащего качестваЕсли для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.Продавец не обязан сам предлагать подмену. Такое требование должно исходить от потребителя.

Жалобы потребителя на то, что продавец не предложил подмену по собственной инициативе — несостоятельны.

Выдача сотового телефона из подменного фонда

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Претензия на предоставление подменного телефона

Внимание Требование выдать подмену вытекает из закона, а не из договора об уполномоченности.

Проше говоря, кто принял товар в «гарантийный» ремонт или на замену, тот и обязан выдать подмену. А раз принял в «гарантийный» ремонт, значит обязан и подмену выдать, и неустойкой ответить. Потребитель несет материальную ответственность за сохранность подменного товара.

В первую очередь следует написать новое заявление, в котором потребовать уплаты неустойки. Датой отсчета в данном случае будет считаться четвертый день после подачи первого заявления.

Неустойка начисляется до момента возвращения телефона его владельцу.

Если организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель не отреагировали на дополнительное заявление, можно обратиться в:

Претензия о неустойке за непредоставление подменного товара

В ___________ (название магазина, сервисного центра — ООО, АО, ИП) Адрес ____________ от Фамилии Имени Отчества Адрес _________________ Телефон _______________ «___» ______ 201__ я обратился в ваш магазин / сервисный центр для проведения гарантийного ремонта _____________ (указать название, марку, модель товара), что подтверждается актом приема-передачи / квитанцией №________.

Особенности! В соответствии с 23 статей ЗоЗПП, отвечать за предоставление подменного товара должна организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель. Под данное определение подпадет и сервисный центр, проводящий ремонтные работы.

В тот же день я вручил вам заявление о предоставлении на время ремонта подменного товара с аналогичными потребительскими свойствами.

Такой товар мне предоставлен не был / был предоставлен лишь ___.___.201__ / мне был предложен неподходящий товар, который не обладает аналогичными потребительскими свойствами (уточнить, почему конкретно подменный товар не подошел). Товар после гарантийного ремонта был возвращен мне ___.___.201__. Пунктом 2 статьи 20 закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено, что в отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.
За невыполнение этого требования законом предусмотрена неустойка в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки (п.1 ст.23).

На основании изложенного, прошу: Выплатить мне неустойку за невыполнение / задержку выполнения моего требования о предоставлении подменного товара на время гарантийного ремонта в размере: ______ рублей * 1% * _____ дней = _____ рублей * _____ дней = _______ рублей. С уважением, __________________ Фамилия И.О. Дата В тему: Редактор сайта Paritet.guru — все о защите прав потребителей в России.

Вы можете задать свой вопрос в комментариях в этой статье. Постараюсь ответить на него в течение суток. Также получить консультацию можно по телефону +7 (800) 511 09 56 (звонок по России бесплатный).

  • — 30 августа 2021 г.
  • — 18 января 2021 г.
  • — 29 ноября 2021 г.

Заявление на выдачу подменного товара на время ремонта

В ___________ (название магазина, сервисного центра — ООО, АО, ИП) Адрес ____________ от Фамилии Имени Отчества Адрес _________________ Телефон _______________ «___» ______ 201__ я обратился в ваш магазин / сервисный центр для проведения гарантийного ремонта _____________ (указать название, марку, модель товара), что подтверждается актом приема-передачи / квитанцией №________.

Пунктом 2 статьи 20 закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено, что в отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.
За невыполнение этого требования законом предусмотрена неустойка в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки (п.1 ст.23).

На основании изложенного, прошу: В течение 3 дней с даты получения вами этого заявления предоставить мне на время ремонта подменный товар ________________ с аналогичными потребительскими свойствами, а именно: (перечислить принципиальные для вас свойства и функции подменного товара). При невозможности выдать необходимый товар прошу выплатить неустойку за невыполнение моего требования о предоставлении подменного товара на время гарантийного ремонта в размере: ______ рублей * 1% = _______ рублей за каждый день просрочки. С уважением, __________________ Фамилия И.О.

Дата В тему: Редактор сайта Paritet.guru — все о защите прав потребителей в России. Вы можете задать свой вопрос в комментариях в этой статье. Постараюсь ответить на него в течение суток.

Также получить консультацию можно по телефону +7 (800) 511 09 56 (звонок по России бесплатный).

  • — 30 августа 2021 г.
  • — 18 января 2021 г.
  • — 29 ноября 2021 г.

Заявление на предоставления аналогичного товара на время ремонта

Все дело в том, что ремонт не может составлять более 45 дней, продавец нарушил этот срок и это дает Вам большие полномочия. Поэтому Вам необходимо определиться, что Вам более выгодно в этой ситуации, написать соответствующую претензию и вручить ее продавцу.

Если не будет никакой реакции или одни обещания — нужно обращаться в суд.

  • Ольга Добрый день! Подскажите пожалуйста могу ли я вернуть деньги за бракованный товар,купила 6 месяцев тому назад, недавно забрала с гарантийного ремонта(который длился 2 месяца) через неделю опять отнесла на ремонт,с прошлого ремонта натекло пени на 2400 руб, но до сих пор не выплатили(прошло с момента подачи заявления 14 дней).

    Имею ли я право потребовать возврата денег за телефон,который я уже не хочу после двух ремонтов?

    1. Ординарцев Роман Здравствуйте, Ольга! Дело в том, что Вы уже обратились с требованием потребителя
  • В каких случаях на время гарантийного ремонта предоставляется аналогичный товар

    Заявление следует написать в двух экземплярах в свободной форме, т.к.

    образец не установлен. Однако обязательно нужно указать причины возврата и изложить намерение получить подмену.

    Один бланк передаётся продавцу (изготовителю,сервисному центру), а второй должен остаться у потребителя как доказательство обращения с просьбой о выдаче подмены. Ответственное лицо, которое принимает заявление, должно поставить отметку о принятии, дату, подпись и число на бланке клиента. В течение трёх дней с момента сдачи товара в ремонт должна быть произведена экспертиза, в результате которой будет выяснена причина поломки, вина производителя или покупателя.

    Вам будет интересно...