Отключили свет куда звонить спб

Отключили свет куда звонить спб

Нет света в квартире спб куда звонить


Телефонные номера обычно указываются на сайте компании и на ежемесячных квитанциях за оплату жилья. Если вы въехали в квартиру недавно, обратитесь к соседям и узнайте нужную информацию.Аварийно-ремонтные службы приходят на помощь при возникновении непредвиденных ситуаций.

Ваш звонок принимает диспетчер, который должен правильно идентифицировать проблему и направить соответствующую бригаду для ее разрешения. В обязанности работников аварийной службы входит:Спектр её работы очень большой — в любой нестандартной ситуации диспетчеры службы могут дать ответ на заданный им вопрос.

Несмотря на время суток, на то, будний это день или выходной, специалист связывается с коммунальными службами, отвечающими за тот ресурс, на котором произошла авария.3.Отключение при возникновении риска пожара. Происходит, если состояние оборудования вызывает серьезные опасения и признано непригодным к использованию, аварийные здания могут быть обесточены по решению представителя коммунальных служб, а также отключить батареи.

Куда звонить — нет света несколько часов?

Здесь уже придётся звонить не в а в справочную организации, которая занимается подачей электроэнергии по вашему городу. Выше мы рассмотрели случаи, когда отключили электричество по вине определённых организаций.

Но бывают и другие причины — к примеру, погодные условия. Если за окном неспокойно, разбушевался ветер или на проводах лежит снег (либо они просто обледенели) — всё это также может привести к из-за обрыва проводов.Данная ситуация также относится к разряду аварийных, поэтому звонить надо будет в первую очередь в аварийную службу.

Ещё один момент — используемые дома электроприборы превышают предельную мощность вашей электросети.

Куда звонить, если отключили электричество?

Дело обычно заканчивается вылетевшими пробками. Если есть соответствующие навыки, ситуацию можно поправить собственными усилиями (конечно, соблюдая все меры безопасности при работе с электрическим щитком) либо снова задаться вопросом — куда звонить?Нет света — сходите в ЖКХ или УК.
— Куда звонить?

Главное меню: Коммунальные услуги Список служб и телефонных номеров.1.

Аварийно-диспетчерская служба управляющей компании;2. ГКУ ЖА района;3. Жилищный комитет: 576-24-25, 576-24-28;4. Городской мониторинговый центр: 004.При отключениях электричества оставить соответствующую заявку можно по телефону своей управляющей компании. Номер телефона ищем или в квитанции на оплату услуг ЖКХ, или на информационном стенде в подъезде.
Узнать свою управляющую компанию можно и по интернету: на городском «Наш Санкт-Петербург» (по адресу дома) или на РеформаЖКХ.

Аварийно-диспетчерские службы отдельных управляющих компаний работают круглосуточно.Кроме этого, соответствующую заявку можно оставить по круглосуточному телефону Городского мониторингового центра 004, по ГКУ ЖА соответствующего района, а также по телефонам Жилищного комитета: 576-24-25, 576-24-28.Обращения по интернету.Сообщение о проблеме можно отправить в электронном виде на Жилищного комитета.На что обратить внимание:- если света нет только в одной квартире, то нужно проверить автоматы возле счетчика электроэнергии: они защищают сети от перегрузки и срабатывают при коротком замыкании или включении в сеть мощных электроприборов,- допустимые интервалы отключения электричества предусмотрены в приложении № 1 к Постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

: 2 часа — при наличии двух независимых взаимно резервирующих источников питания; 24 часа — при наличии 1 источника питания,- отключить электричество могут из-за задолженности потребителя.

Такое отключение возможно через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) должника;- МЧС России при авариях на коммунальных системах жизнеобеспечения.Полезные сервисы и службы.Узнать об отключениях электричества в Вашем доме, связанных с нарушением благоустройства или проведением земляных работ, можно на «Наш Санкт-Петербург».

| | | | | | | | |

advocatus54.ru

В прочих случаях гражданам следует обращаться с просьбой о перерасчете в управляющую организацию. В случае неверных расчетов и нарушений обращаться в аварийно-диспетчерскую службу: 004 или 112, сообщив фамилию, адрес и причину жалобы.

Если у вас не принимают просьбу о перерасчете, то помощь в разрешении конфликта могут оказать в Роспотребнадзоре: 764-42-38 и в «Центре контроля качества товаров, работ и услуг»: 274-12-37 и 274-12-41.

Также для консультаций по правам потребителей в этом случае можно звонить в «Союз потребителей Петербурга»: 993-73-99 и 994-34-99. Карина Ивченко Фото: pixabay.com См. Круглосуточно;Звездная Красногвардейский район Аварийные службы Районные информационно-диспетчерские службы (14) Тарасова ул., 8 Тел: 227-48-49 Круглосуточно;Новочеркасская Красносельский район Аварийные службы Районные информационно-диспетчерские службы (14) Ветеранов пр., 131 Тел: 730-65-32 Круглосуточно;Проспект Ветеранов Московский район Аварийные службы Районные информационно-диспетчерские службы (14) Московский пр., 146 Тел: 388-13-60 Круглосуточно;Московские Ворота Невский район Аварийные службы Районные информационно-диспетчерские службы (14) Обуховской Обороны пр., 54 Тел: 412-33-37 Круглосуточно;Елизаровская Петроградский район Аварийные службы Районные информационно-диспетчерские службы (14) Большая Монетная ул., 11 Тел: 232-16-65 Круглосуточно;Петроградская Приморский район Аварийные службы Районные информационно-диспетчерские службы (14) Сизова пр., 30, кор.

Важно Сообщение о проблеме можно отправить в электронном виде на сайте Жилищного комитета.

Куда звонить, если отключили горячую или холодную воду? — Куда звонить?

Главное меню: Коммунальные услуги Список служб и телефонных номеров.

  1. Аварийно-диспетчерская служба управляющей компании;
  2. ГКУ ЖА района;
  3. Жилищный комитет: 576-24-25, 576-24-28;
  4. «Горячая» линия ГУП «Водоканал СПб» (круглосуточно): (812) 305-09-09;
  5. «Горячая» линия ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга»: (812) 901-4646
  6. Городской мониторинговый центр: 004.

Сообщитьоб отключении горячей или холодной воды, а также узнатьпричину и срокитакого отключения, можно по телефону своейуправляющей компании. Номер телефона ищем или в квитанции на оплату услуг ЖКХ, или на информационном стенде в подъезде.

Узнать свою управляющую компанию можнои по интернету: на городском «Наш Санкт-Петербург» (по адресу дома) или наРеформаЖКХ. Аварийно-диспетчерские службы отдельных управляющих компаний работают круглосуточно.Кроме этого, соответствующую заявку можно оставить по круглосуточному телефону Городского мониторингового центра 004, по ГКУ ЖА соответствующего района, по телефонам Жилищного комитета: 576-24-25, 576-24-28.В ряде случаев (как правило, при серьезных авариях), о сроках восстановления водоснабжения сообщат по следующим телефонам:- по круглосуточной горячей линии ГУП «Водоканал СПБ» (холодная вода): (812) 305-09-09;- по горячей линии ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» (горячая вода): (812) 901-4646.Обращения по интернету.Сообщение о проблеме можно отправить и в электронном виде:- на «Наш Санкт-Петербург»;- на Жилищного комитета по адресу.На что обратить внимание:- допустимые интервалы отключения водоснабжения предусмотрены в приложении № 1 к Постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

:а) если отключили холодную воду: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения — в соответствии с требованиями законодательства РФ.б) если отключили горячую воду: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали — 24 часа подряд; продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения осуществляется в соответствии с требованиями законодательства РФ;- МЧС России при авариях на коммунальных системах жизнеобеспечения.Полезные сервисы и службы.Узнать об отключениях водоснабжения в вашем доме, связанных с нарушением благоустройства или проведением земляных работ, можно на «Наш Санкт-Петербург».

| | | | | | | | |

Аварийно-диспетчерские службы районов

Карла Маркса, д.8 , Красногвардейский, ИДС Тарасова, 8 Красногвардейский, ЖКС-1, ЭУ-1 АДС Красногвардейский, ЖКС-1, ЭУ-2 АДС Красногвардейский, ЖКС-2, ЭУ-1 АДС Красногвардейский, ЖКС-2, ЭУ-2 АДС Красногвардейский, ЖКС-2, ЭУ-3 АДС Красногвардейский, ЖКС-3, ЭУ-1 АДС Красносельский, ИДС Ветеранов пр., 131 Кронштадтский, АДС Урицкого, 16 Курортный, ЖКС 2 Сестрорецк, Дубковское шоссе, 5 Курортный, ЖКС 1 Зеленогорск, пр.Ленина, 15 Московский, ИДС Московский, ЖКС-1 Пр.Космонавтов,29, корп. 7 Московский, ЖКС-2 Московский пр., 182 Московский, ЖКС-3 Ленинский пр., 158, корп.

2 Московский, Профсервис Варшавская ул.,124, 2-я парадная Невский, ИДС Обуховской обороны пр. 54 Невский, ЖКС-1 Искровский пр.

д.6 корп.3 , Петроградский, ИДС Большая Монетная 11 Петроградский, ЖКС-1 Казарменный пер., 1 Петроградский, ЖКС-2 Подрезова, 21 Петроградский, РА Большая

Куда звонить, если отключили свет в квартире – телефоны служб и возможные причины

Что делать, если отключили свет за длительную неуплату?

Требуется не только быстро произвести её с учётом набежавшей пени, но и представить квитанцию в расчётный центр. Отключение электричества возможно, когда энергией пользуются без установки прибора учёта.

Или при присоединении специальных устройств, препятствующих правильной работе счётчика, что искажает его показания в меньшую сторону. И в первом, и во втором случае такие действия рассматриваются как воровство.

При отключении по экономическим соображениям, поставщик должен предупреждать потребителя в письменном виде за 1 месяц до предполагаемого события. Отключение света без оповещения возможно только тогда, когда жилец попался на воровстве «с поличным», тому есть свидетели, и составлен акт. Скачок напряжения часто происходит из-за работы большого количества бытовых приборов, когда одновременно включены холодильник, стиральная машина, пылесос, электрочайник и микроволновка.

Телефоны аварийных служб Санкт-Петербурга

«Горячая линия» Фонда социального страхования Российской Федерации- 346 – 35 – 70 Справочное о наличии лекарств в городе — 635-55-66 Дежурная аптека 314-54-01 Наркологический телефон доверия 714-42-10 Телефон доверия для взрослых, детей и подростков 476-71-04 Городская справочная служба «Здоровье города» (многоканальный) 635-55-63 Горячая линия Комитета по здравоохранению СПб 635-55-77 Телефон претензий по работе городской скорой помощи 571-45-04 Справочная служба ГТС 09 Справочное аэропорта «Пулково1» (международн.) 704-38-22 Справочное аэропорта «Пулково2» (международн.) 704-34-44 Справочное аэропорта «Ржевка» 527-52-08 Справочное междугородной и международной автоматической связи 274-93-83 Справочное почтамта 08 Управление коменданта города 571-81-04 Информацию о готовящемся незаконном захвате предприятия можно сообщить в Межведомственную комиссию при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам экономической безопасности по телефонам: 570-33-60, 570-35-59 (с 09.00 до 17.00 по будням) или по E-mail: УГИБДД Телефон доверия УГИБДД 335-43-80 Телефон для вопросов о деятельности УГИБДД 234-90-21 Телефоны дежурных помощников глав администраций районов: Адмиралтейский район – 316-00-50 Василеостровский район – 323-63-07 Выборгский район – 576-56-09 Калининский район — 542-24-34 Кировский район – 252-00-21 Колпинский район – 461-44-51 Красногвардейский район – 227-43-64 Красносельский район – 736-86-02 Кронштадтский район – 576-90-11 Курортный район – 437-10-02 Московский район – 388-36-55 Невский район – 560-00-27 Петроградский район – 232-65-62 Петродворцовый район – 450-6626 Приморский район – 430-42-48 Пушкинский район – 466-62-81 Центральный район – 274-23-10 Фрунзенский район – 709-61-70 Ключевые слова: прорвало трубу куда звонить, нет света куда звонить, отключили тепло куда звонить, нет горячей воды куда звонить, нет холодной воды куда звонить, запах газа куда звонить, умер человек что делать, куда звонить при ДТП, куда звонить при ДТП в Санкт-Петербурге, куда звонить если нет отопления, куда звонить если нет света, куда звонить если нет воды, куда звонить при аварии, куда звонить в экстренных случаях, куда звонить, куда звонить если отключили свет

Куда звонить, если отключили свет: причины возможных отключений и телефоны экстренных служб

Отключение при возникновении риска пожара. Происходит, если состояние оборудования вызывает серьезные опасения и признано непригодным к использованию, аварийные здания могут быть обесточены по решению представителя коммунальных служб, а также отключить батареи. 4. Использование электричества без установки счетчика.

Если потребитель не установил счетчик, то есть использует энергию незаконно, его могут отключить.

Важно помнить, что незаконное потребление наказывается по закону.

5. . Если потребитель задолжал компании крупную сумму, размер которой превышает оплату за три месяца, компания вынуждена будет выключить свет. Стоит отметить: во всех случаях, кроме первого, отключение энергии должно сопровождаться предварительным уведомлением потребителя в письменном виде – в виде объявления или в личном письме.

Если в квартире внезапно погас свет, первым делом необходимо проверить, отключили ли его только в квартире, во всем доме или по району.

Вам будет интересно...