Открылась новая фирма нужно ли регистрировать в статистике

Открылась новая фирма нужно ли регистрировать в статистике

Что делать после регистрации ООО


Стоимость работ составляет от 2 до 5 тысяч рублей, и занимает 2 рабочих дня. По желанию владельца бизнеса могут выпускаться другие печати и штампы, для различных служб и подразделений. Дальнейшие действия должен совершать директор компании.

Даже если директором является учредитель, он должен наделить себя директорскими полномочиями.

Для этого издается Приказ №1 о назначении директора фирмы.

Если директор и учредитель разные лица, то все действия по дальнейшему оформлению должен выполнять директор предприятия.

На этом же этапе должен быть назначен и главный бухгалтер.

В том случае, если такая штатная единица не предусмотрена, выполнение его функций возлагается на директора.

Что делать после открытия ООО

В обязательном порядке необходимо будет открыть расчетный счет для своего ООО, для этого потребуются уставные документы организации, письмо из отдела статистики, печать.

Без постановки на учет в Росстате ни один банк не откроет расчетного счета, поэтому тянуть с этим не стоит. Это несложная процедура, занимает всего пару дней.

Комплект необходимых документов в разных банках могут немного отличаться. Подробно о том как открыть расчетный счет ООО читайте в моей статье «» В случае если Вы прислушались к моему совету при регистрации ООО и внесение уставного капитала решили сделать деньгами, то это делается как раз на расчетный счет организации.
Чтобы оплатить уставной капитал ООО у Вас есть 4 месяца. О том как правильно оплатить уставной капитал ООО деньгами читайте в моей статье «».

Этот вопрос очень важен. Сразу после регистрации ООО находится на ОСНО (общем режиме налогообложения) и Вам стоит подумать о том на какой спецрежим стоит перейти (хотя конечно Вы можете остаться и на ОСНО). Обычно переходят на УСН. Для того чтобы сменить налоговый режим на УСН новой организации дается 1 месяц.

Риски при регистрации ООО в 2020 году

Чаще всего такая «подгонка» состоит в том, что вписывается наименование, дата и номер решения, которым этот устав утвердили, место нахождения, и размер уставного капитала.

А такие вещи, как:

  1. принятие решений собранием участников, необходимое количество голосов для того или иного вопроса;
  2. права и обязанности участников общества;
  3. порядок созыва, проведения и подведения итогов собрания участников;
  4. цель создания общества;
  5. одобрение крупных сделок и сделок с заинтересованностью
  6. выход участника;
  7. порядок реорганизации, ликвидации общества;
  8. переход прав на доли в уставном капитале общества;
  9. полномочия, срок полномочий, да и просто наименование единоличного исполнительного органа.
  10. хранение документов общества, ознакомление с документами, получение копий;

остаются без должного внимания. Что в будущем может спровоцировать корпоративный конфликт.

Часто задаваемые вопросы при регистрации фирмы

Мы говорим про СРО (саморегулируемые организации), от 01.12.2007 N 315-ФЗ.

Часто новый участник рынка не знает о том, как государство контролирует ту или иную отрасль.

Мы рассказали про это в статье «». Кто регистрирует организации?&nbspФедеральная налоговая служба (для ИП, ООО, публичные и непубличные общества) и органы юстиции (для некоммерческих и общественных организаций).

Регистрирующий орган ведет Единый государственный реестр. . Какой срок регистрации организации в Смоленске?&nbspГосударственная регистрация ИП, ООО, АО осуществляется в срок не более, чем 5 (пять) рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган (). Обычно, при отсутствии проблем регистрируют через 3 (три) дня, какое-то время нужно для изготовления электронной подписи, печати, открытия расчетного счета.
Поэтому мы говорим про полный срок для начала работы — это 7 (семь) рабочих дней.

Для НКО срок регистрации фактически дольше — на практике около 30 (тридцати) рабочих дней.

Регистрация ООО: что делать после регистрации?

Изготовление круглой печати. В соответствии с законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» ООО обязано иметь круглую печать. Количество печатей, которое может использовать общество, не ограничено.

Печатью ООО заверяются подписи на документах общества. Ее наличие обязательно на финансовых документах (счета, счета-фактуры и т.д.). Чтобы сделать печать нужно обратиться в любую фирму, занимающуюся их изготовлением.

Изготовление простой круглой печати занимает 1 — 2 дня и стоит от нескольких сотен рублей. В круглой печати указываются как минимум наименование и место нахождение организации (город и регион), а также ОГРН (основной государственный регистрационный номер).

По желанию заказчика могут быть и иные реквизиты, например, наименование ООО на иностранном языке или ИНН. Фирма не обязана регистрировать круглую печать. Такая обязанность в законодательстве отсутствует.

Вместе с тем,

Что делать после регистрации ООО: пошаговая инструкция

Нужно отметить, что наличие печати у общества с ограниченной ответственностью имеет ряд преимуществ. Во-первых, кроме электронной подписи на некоторых документах можно использовать обычную печать, а во-вторых, наличие печати вызывает больше доверия у партнеров по бизнесу и добавляет ООО солидности. В соответствии с нормами действующего законодательства, главные требования к печати сводятся к следующему:

  1. местонахождение ООО (на русском языке).
  2. указание полного названия ООО (на русском языке);
  3. круглая форма;

На усмотрение руководства ООО печать также может содержать:

  1. дополнительные элементы (логотипы, оттиски, штампы, товарные знаки и другое).
  2. сокращенное название (возможно на иностранном языке);

Для изготовления печати необходимо обратиться в любую из фирм, которые оказывают такие услуги.

В зависимости от сложности печати ее стоимость может составлять от 300 до нескольких тысяч рублей.

После регистрации ООО

Мосгорстат информирует, что вновь созданные юридические лица, зарегистрированные в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 46 по г.

Москве с 20 июля 2012 года получают уведомления о кодах ОК ТЭИ в составе документов о государственной регистрации в МИ ФНС № 46 по г.

Москве. Выбираете область, внизу будет ссылка на сайт. В самом низу слева адрес и телефон. ОКПО в Статистике выдают, но вы бесплатно можете узнать(по ИНН, ОГРН и даже фамилии) .

В этой базе есть и ИП и организации. А вот уже в по ОКПО, ИНН и ОГРН вы сможете получить выписку кодов. Ехать за ними никуда не нужно.

Вы можете самостоятельно распечатать Уведомление по форме, утвержденной Федеральной службой государственной статистики (Росстатом). получать коды необязательно, но их требуют некоторые банки и другие организации Если вы всё таки решили получить их лично: Документы отнести: копию ИНН; копию паспорта с пропиской

Что делать после регистрации ООО?

Что такое коды статистики? Коды статистики — это лист-уведомление, включающий коды, присвоенные организации:

  • ОКПО — это Общероссийский классификатор предприятий и организаций;
  • ОКАТО — это Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления;
  • ОКТМО — это Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований;
  • ОКОПФ — это Общероссийский классификатор организационно-правовых форм;
  • ОКФС — это Общероссийский классификатор форм собственности;
  • ОКОГУ — это Общероссийский классификатор органов государственной государственной власти и управления.

Для чего нужны коды статистики?

Коды статистики понадобятся в банке при открытии счета, понадобятся при заполнении налоговых деклараций, при изменении адреса местанахождения общества и в других случаях.

Поэтому получить коды статистики нужно обязательно. Сколько стоит получить коды статистики?

Получить коды статистики самостоятельно можно бесплатно. Госпошлины нет. Как узнать коды статистики?

  • обратиться в орган статистики лично

Чтобы найти ваш территориальный орган Федеральной службы государственной статистики, нужно перейти .

Дальше в строке поиска вводим населенный пункт и в результатах будет адрес официального сайта нужного органа. На этом сайте – и наименования районных отделов, и все адреса. В органе статистики при себе нужно будет иметь все документы о регистрации ООО, полученные в налоговой, и паспорт.

Заявление о присвоении кодов статистики пишется уже на месте.

  • второй способ — через (ссылка откроется в новом окне)

Здесь все просто и быстро.

Тоже бесплатно. Переходим . Не пугайтесь, что увидите непонятное ФСГС — это и есть Федеральная служба государственной статистики. Вводим данные в форму. Если ИНН/ОГРН нет под рукой, воспользуйтесь и сделайте электронную выписку. Оттуда ИНН/ОГРН можно будет скопировать. После того, как все нужные данные введете в форму Росстата, в результатах поиска сразу появятся ваши коды статистики.
Я советую экспортировать, распечатать и хранить сформированное уведомление. Думаете, зачем, если всегда можно узнать онлайн?

Все так. Но на бумаге надежнее.

Например, сервис может просто не работать в нужный момент.

Пошаговая инструкция открытия ООО

Подсчитаем, сколько стоит открыть ООО и сколько времени это может у вас отнять. Процесс сбора первичных документов для регистрации ООО может занять от трех до пяти дней.

На грамотное составление Устава, учредительного договора, актов, приказов и протоколов обычно уходит от одной до двух недель (14 дней). Сдав все документы в налоговый орган, вы получите комплект свидетельств о вновь созданном предприятии через 10 рабочих дней (на практике — 14 календарных). После этого вам понадобится зарегистрироваться в местном отделении ПФР (ФСС, ФОМС), получить коды статистики, открыть расчетный счет — на все эти телодвижения вы потратите еще неделю.
Таким образом, создание нового ООО у вас займет полтора месяца.

Если принять во внимание стоимость вашего человеко-часа за 100 рублей, то подобная работа для вас выльется в 36 тысяч рублей.

Вам будет интересно...