Открытие массажного кабинета бизнес план

Открытие массажного кабинета бизнес план

Как открыть массажный салон без медицинского образования: готовый бизнес-план и пошаговая инструкция


В данном случае с квалифицированными массажистами заключаются трудовые договоры. Важно, чтобы выполнялись все требования законодательства по лицензированию массажного салона.

  • Оказание услуг, которые не могут быть квалифицированы как медицинские. Данный вариант не подходит для открытия профессионального массажного салона.
  • Для получения лицензии на имя ИП, предпринимателю нужно иметь профильное медицинское образование.По критерию «масштаб деятельности» массажный бизнес может быть организован в формате:

    • Массажного салона, когда посетителям предлагается широкий спектр услуг и параллельно работает несколько массажистов.
    • Массажного кабинета, когда один мастер в небольшом помещении предлагает своим клиентам ограниченный круг услуг. Чаще всего в качестве массажиста выступает сам предприниматель, который оформляет кабинет как ИП. Для организации массажного кабинета требуется небольшая сумма денег, около 500 тысяч рублей.

    Массажный салон как бизнес

    Серьезные требования выдвигаются и к выбору помещения для оказания услуг.

    Оно должно соответствовать следующим нормам:

    1. В случае если в одном кабинете работают два специалиста, оказывающие услуги парного массажа, помещение должно иметь площадь от 12 м. кв.
    2. В помещение должны быть плитка или моющиеся обои.
    3. Наличие душа с холодной и горячей водой для сотрудников.
    4. Помещение не должно находиться в подвальном помещении.
    5. На одного массажиста должно быть минимум 8 м. кв.
    6. Наличие рабочей вентиляции и кондиционера.
    7. Помещение должно быть оборудовано санузлом.

    Также для удобства посетителей желательно, чтобы кабинет располагался на первом или втором этаже.

    Большим плюсом будет наличие ванны для релаксации. Желательно, чтобы для каждого массажиста была отдельная комната и 1-2 комнаты были оборудованы для парного массажа.

    Как открыть массажный кабинет с нуля: бизнес-план с расчетами

    Добавим письмо из ФНС РФ от 13.01.2005 N 03-1-03/19/13 «О налогообложении услуг по лечебной физкультуре «При осуществлении оздоровительного массажа в рамках физкультурно-оздоровительной деятельности (код ОКВЭД 93.04) лицензия на оказание медицинской деятельности не нужна».

    Кроме массажной комнаты должен быть кабинет администратора, совмещенный с залом ожидания.

    Лицензия необходима если вы занимаетесь лечебным массажем (Не путайте массаж и лечебный массаж! Физкультурно-оздоровительная деятельность направлена на работу со здоровыми людьми, а лечебная деятельность направлена на работу с больными. Первая контролируется). В рамках текущего законодательства медицинский массаж могут проводить только лица со средним медицинским образованием.
    Даже врач со средним высшим образованием юридически не имеет права им заниматься. Для этого он должен пройти повышение квалификации в центре медицинских работников и получить лицензию.

    Лицензия выдается Росздравнадзором и требует подтверждения раз в 5 лет.

    Как открыть массажный кабинет без лицензии?

    Кроме обычных процедур это может быть массаж горячими камнями, , обертывание лечебными грязями, глиной, шоколадом и так далее. Клиенты среднего класса. Спектр услуг включает в себя обычные процедуры.

    Возможно, оказание косметического компонента, что привлечет в ваш массажный кабинет женщин разных возрастов. Даже если бизнес направлен на средний класс, в списке предоставляемых кабинетом услуг должно быть несколько видов массажа, можно также . Бизнес план массажного кабинета – следующий шаг, к которому должен прибегнуть хороший организатор.

    Именно на этом этапе решится вопрос, хватит ли у вас сил и финансов на предпринимательство. Если составлять план самостоятельно не получается или лень, то существует множество фирм и сайтов, предоставляющих готовый бизнес план массажного кабинета с расчетами (иногда даже бесплатно). Первое, что нужно чтобы открыть массажный кабинет – это регистрация.
    Массажист регистрирует себя как частного предпринимателя и становится на учет в налоговой инспекции.

    Бизнес план массажного салона

    жителей.

    Цель нашего проекта – организовать массажный салон (тайский массаж), предоставляющий уникальные и качественные услуги жителям нашего города. В настоящее время массажных салонов открыто много, но достойных организаций крайне мало.

    Нами проведено исследования в ходе, которого стало понятно, что люди готовы платить по 2- 3 тыс.

    рублей за сеанс, лишь бы массаж был качественных, оздоровительным и полезным для организма.

    Пошаговый план открытия массажного салона Согласно плану, открытию бизнеса будут предшествовать следующие шаги: Анализ перспективности вложения средств, оценка рисков; Поиск источников финансирования проекта; Предварительный поиск высококвалифицированных массажистов; Поиск удобного и выгодного месторасположения салона; Регистрация бизнеса, заключение договора аренды помещения;

    Бизнес-план массажного кабинета: открытие с нуля

    Расположение данного кабинета следует выбирать так, чтобы люди с высоким достатком могли без проблем добраться до нужного места, поэтому подойдут центральные улицы города или элитные спальные районы.Любой бизнес-план массажного кабинета должен учитывать наличие конкурентов в данной области. Чтобы выделиться на их фоне и продемонстрировать свою уникальность клиентам, необходимо тщательно изучить все близлежащие салоны и кабинеты, оказывающие аналогичные услуги. Особое внимание при сборе информации следует уделять:

    1. количеству постоянных клиентов.
    2. разновидностям оказываемых услуг;
    3. доступности;
    4. удобству расположения;
    5. ценовой политике;

    Все это позволит правильно выбрать для себя отличительную особенность будущего бизнеса и завлечь новых клиентов.

    Возможно, качество и дешевизна процедур, совместно с широкой бонусной программой смогут переманить

    Как открыть массажный кабинет: бизнес-план с расчетами

    Его можно скачать по этой ссылке – https://www.nalog.ru/cdn/form/4162994.zipПредоставьте оригинал квитанции об оплате государственной пошлины в размере 800 рублей (сделать это можно онлайн – https://service.nalog.ru/gp2.do)Заявление о желании платить налог по системе ЕНВД или УСН. Без этого заявления вас переведут на общую систему налогообложения.Теперь немного углубимся в сам процесс, как же открыть массажный кабинет. В заявление о желании зарегистрироваться, как ИП, вы должны указать, какой именно деятельностью вы планируете заниматься.

    Ваша цель – открыть массажный кабинет для профилактики – в ОКВЭД это код 93.04 «Физкультурно-оздоровительная деятельность».Если вы будете работать по этому коду, то никакой лицензии от Минздрава вам не нужно получать.Когда вы планируете лечить людей при помощи массажа, то кроме лицензии от Росздравнадзора (она действительна только 5 лет), вы обязаны найти специалиста, как минимум, со средним медицинским образованием.

    Как грамотно открыть собственный массажный кабинет

    К нему прикладывается ряд документов и подается заявление на разрешение. Интересное интервью с владельцем подобного бизнеса вы можете посмотреть на следующем видео:

    Для удобства клиентов заведение должно располагаться близко от их дома.

    Таким образом, салон должен находиться в спальном районе, лучше в элитном. Во всяком случае, место должно быть легкодоступным.

    Не менее важно помещение для кабинета. Чтобы получить разрешение от санэпидемстанции, оно должно соответствовать ее требованиям. Запрещается деятельность в подвальном или полуподвальном этажах. Для удобства клиентов следует искать помещение на первом этаже. На одного массажиста должно приходиться не менее восьми квадратных метров площади.

    Идеально, когда для каждого специалиста есть отдельная комната.

    Требуемая площадь рассчитывается из числа массажистов плюс место для административной части.

    Бизнес-план массажного салона. Как открыть массажный кабинет с нуля?

    Делайте массаж на дому и набивайте клиентскую базу. Если же хотите использовать наемных специалистов, заранее продумайте, какие требования будете предъявлять к их навыкам, опыту и образованию.

    Иногда можно просто нанять знакомого человека, предварительно отправив его на соответствующие курсы.

    1. Какой вид массажа будет предлагаться?
    2. Какую организационно-правовую форму выбрать?
    3. Кто предположительно будет потребителем услуг?

    Если ответы готовы, приступаем к регистрации.

    И еще. Самое первое, что нужно сделать: сформулировать для себя идею. Это значит ответить для себя на вопросы: Важно знать!

    Для данного бизнеса следует быть зарегистрированным как ИП.

    Открывать целое ООО вряд ли целесообразно. Среди всех возможных систем налогообложения в нашем случае лучше всего выбрать «упрощенку».

    Вам будет интересно...