Отметка очки в ву

Отметка очки в ву

Фото на ВУ


Санкт-ПетербургОбщаться в чате Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ(ред. от 14.10.2014)«О безопасности дорожного движения» ст.25 п.1111. В случае, если в водительском удостоверении указаны ограничения допуска к управлению транспортными средствами, данное водительское удостоверение признается действительным при условии соблюдения указанных в нем ограничений. + 2 — 0 Свернуть

  • Мурашко ВладимирЮрист, г.

    У Вас они не указаны.Успехов. 14 Декабря 2014, 19:46 Ответ юриста был полезен?
    Краснодар

    1. 5965отзывов
    2. 14512ответов

    Незаконно, поскольку отметки об управлении в очках нет, а фотография в очках не обязывает Вас управлять автомобилем в очках.

    Нет там ничего подобного.

  • jonnyghost › Блог › Отметка «очки обязательно»

    Вчера(11.03.15) был на разборе полетов у И.О.

    Серебряков СергейНе согласен с таким ответом. Вы посмотрите в своем ВУ (если оно есть у Вас) и найдете там строку или главу, раздел, предусматривающий возможность внесения ограничений?

    нач. ГИБДД, пообщались вполне нормально. От постановления открутиться уже 100% не получалось, поэтому я по полной проконсультировался. Как собственно и сам инспектор у своих коллег из областного ГИБДД и районного РЭПа. Оказалось что если в ВУ указано только в очках, ездить в линзах нельзя, справка от лечащего врача не аргумент.

    Ездишь в линзах — должно быть написано «в линзах» либо «очки/линзы обязательно» либо «с коррекцией» ну или вобще ничего не написано!Так вот имейте ввиду и доведите до своих знакомых, не соблюдение особых отметок, если таковые имеются грозит отстранением и весьма не приятным штрафом.Вот так и влетел я на приличную сумму, ну и остался на некоторое время пешеходом.

    Буду менять права, рисковать не хочется.По поводу постановления мысли двоякие подавать или не подавать обжалование. Вроде как закон есть, но про очки/линзы ничего не написано.

    Сообщества › Мальчики и Девочки › Блог › «Особые отметки» в правах

    Итак, коротая пятничное рабочее время, наткнулась на статью:Водителям, которые не соблюдают требования раздела «Особые отметки» водительского удостоверения, придется отвечать, как за управление с недействующими правами. А за такое нарушение предусмотрен штраф от 5000 до 15 000 рублей.В Ямало-Ненецком автономном округе по решению суда был оштрафован водитель, который управлял машиной без очков, значившихся в «Особых отметках» его прав.

    Автомобилисту на тот момент сделали операцию по исправлению зрения и видел он прекрасно.Правительство существенно изменило правила получения водительских прав.История произошла в Салехарде. Сотрудник Госавтоинспекции при проверке документов водителя, остановленного на дороге авто, заметил, что в правах стоит отметка «очки или линзы обязательны».

    Однако водитель этой отметкой пренебрег. У него не было ни очков, ни линз.

    Свой проступок он объяснил тем, что сделал недавно операцию по улучшению зрения. Автоинспектор посчитал этот довод неубедительным. Раз в правах стоит особая отметка, то водитель обязан это требование исполнять. Инспектор оформил протокол за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.7 КоАП РФ (управление автомобилем водителем, не имеющим прав).Автомобилист оспорил свою виновность в суде.

    Интересно, что городской суд встал на сторону водителя, приняв во внимание тот факт, что ему сделали операцию на глазах и в ношении очков он теперь не нуждается.

    В результате производство было прекращено, пишет «Российская газета».Однако окружной суд отклонил это решение. Поскольку водителем при управлении транспортным средством не были соблюдены ограничения, водительское удостоверение, предъявленное им, согласно требованиям закона «О безопасности дорожного движения», не может быть признано действительным.

    Рекомендуем прочесть:  Поправки на смягчение в ук

    А раз оно недействительно, значит, автомобилист не имел права на управление.

    Таким образом, действия инспектора признали правильными.В случае изменении медицинских показаний водитель обязан предоставить в Госавтоинспекцию соответствующую справку, и заменить права. Только после этого он сможет управлять транспортным средствомТак вот, собственно что вызвало мое негодование. Какие особые отметки? Где они?

    У меня в мед. справке написано про очки, но я была уверена что на нее никогда не смотрят, кроме как при получении прав. Разъясните мне.

    ВУ без отметок об очках

    Вы уверены, что вообще такая отметка должна иметь место?

    Нашли из-за чего париться, ей богу. Нравится 1 октября 2015, 14:11 Россия, Москва в новых правах отметку ставят, 100% мне когда справку делали это ещё раз напомнили,что отметка будет парюсь меньше))) Нравится 19 октября 2015, 12:31 Россия, Москва У меня в правах фото в очках.

    Стоит отметка, но езжу в линзах. Еще ни один дпсник не спросил про очки. Что вы из-за этого голову себе забиваете.

    Нравится 1 октября 2015, 10:34 Россия, Москва У меня отметки нет, а небольшой минус есть, люблю ездить в очках, никаких проблем за 10 лет не было Нравится 1 октября 2015, 10:57 Россия, Москва а права меняли в каком году? Нравится 1 октября 2015, 09:35 Россия, Москва У моего мужа есть отметка,может сейчас новые правила?

    Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Особые отметки в правах.

    Скажите у многих есть записи в ВУ в графе особые отметки?

    Нравится 1 октября 2015, 09:22 Россия, Москва Я в очках, в ву никаких отметок нет.
    У меня лично их две. Одна носит чисто информационный характер (водительский стаж с 2008г.), а вторая я тоже думал информационная (очки обязательно), а вот 10.03.2015 я узнал что Если на мне в данный момент нет очков, то права не действительны… А очков на мне нет уже 4 месяца, я операцию сделал.Так вот.

    10.03.2015 в 18.20 останавливает меня ИДПС Чернов Н.

    проверяет документы и говорит: «пройдемте в служебный автомобиль для составления протокола, мы отстраняем Вас от права управления, т.к. ваши права недействительны…» я аж опешил, думаю что за херня ерунда такая.

    Ну и тут всё по регламенту, понятые, протокол по 2.1.1 (отстранение) Наша продолжительная беседа, звонок другу, чтобы забрал машину, звонок второму другу: «что делать и как себя вести»? — а делать нечего, местным гаишникам пришла с области каманда «фас» и … 4 экипажа катаются по нашему колхозу и ищут повод кого-нить дрюкнуть для составления протокола об административном правонарушении.В общем как мне аргументировали ИДПС, у меня в правах стоит отметка «очки обязательно», я ехал без оных, на что я возразил мол сделал операцию, о чем есть соответствующая справка и мед.заключение, но это им пофигу не имеет значения т.к.

    Руководствуясь Графа 3, пункты 35 «б» и 35 «ж» моё водительское удостоверение можно считать недействительным! А руководствуясь пунктом 37 этого же документа я не имел права управлять автомобилем. И составили мне на радостях 12.7.1.

    (от 5К до 15К), ну я на всякий случай написал что не согласен, назначили рассмотрение на 11.03.15Вот такая вот фигня. Вчера(11.03.15) был на разборе полетов у И.О.

    нач. ГИБДД, пообщались вполне нормально. От постановления открутиться уже 100% не получалось, поэтому я по полной проконсультировался.

    Как собственно и сам инспектор у своих коллег из областного ГИБДД и районного РЭПа. Оказалось что если в ВУ указано только в очках, ездить в линзах нельзя, справка от лечащего врача не аргумент. Ездишь в линзах — должно быть написано «в линзах» либо «очки/линзы обязательно» либо «с коррекцией» ну или вобще ничего не написано!Так вот имейте ввиду и доведите до своих знакомых, не соблюдение особых отметок, если таковые имеются грозит отстранением и весьма не приятным штрафом.Вот так и влетел я на приличную сумму, ну и остался на некоторое время пешеходом.

    Буду менять права, рисковать не хочется.По поводу постановления мысли двоякие подавать или не подавать обжалование. Вроде как закон есть, но про очки/линзы ничего не написано.

    Написано про ухудшение здоровья/самочувствия, а про улучшение тоже нет ни слова. Короче не знаю быть или не быть.

    Что означают особые отметки AS и GCL в пункте 12 водительского удостоверения

    Здесь подразумевается наличие рулевого колеса и автомобильной посадки, то есть кресла. Чтобы узнать, у кого появится эта отметка в удостоверении обновленного образца, нужно сперва изучить перечень ситуаций, в которых обязательно внесение изменений в ВУ. На текущий момент это обозначение проставляется тем гражданам, которые:

    1. количество мест в салоне транспорта ограничено до восьми мест;
    2. имеют возможность управлять автомобилем с массой, не превышающей трех с половиной тонн;
    3. водитель не имеет оснований для вождения мотоцикла.
    4. водитель имеет возможность для управления транспортным средством с прицепом, масса которого достигает 750 кг;

    Резюме: при наличии у водителя транспортного средства открытых категорий А и В метка AS в документе нового образца проставлена не будет.

    Еще обращаем внимание на то, что также произошло расширение категорий прав.

    Для водителей, которые:

    Штраф и лишение прав за управление (езду) машиной без очков, в случае если они прописаны в ВУ «Особые отметки» (Статья 12.7 КоАП РФ)

    Здесь ничего не сказано про очки или линзы, но подтекст для этого есть. Если у водителя проблемы со здоровьем, то управление машиной допускается лишь при использовании «каких-то» медицинских изделий.

    Давайте попробуем поискать еще. Да, есть медицинская справка, которая выдается некоторым водителям с ограниченными способностями и прописанными ограничениями, что касается в том числе и зрения. Так относительно ограничения по зрению, водителям необходимо обязательно иметь корректирующие изделия при аномалии рефракции, снижающей остроту зрения ниже разрешенной.

    При этом возможно управление ТС при условии повышения остроты зрения в очках или контактных линзах до разрешенного уровня.

    Но справка опять не является тем самым документом, который после его выдачи для управления ТС ограничивает каким-то образом вождение машины без очков.

    В справки могут

    Все о седанах

    То есть, отметка ML запрещает управлять транспортом категории M. Отметка МС дает возможность управлять лишь транспортом с ручным управлением.

    Отметка APS дает возможность управлять только теми ТС, которые оборудованы парктроником (акустической парковочной системой). Отметка GCL дает возможность управлять ТС лишь в контактных линзах либо очках, корректирующих зрение. Данная отметка дает возможность управлять ТС лишь с применением медицинских изделий, компенсирующих потерю слуха.

    Данную отметку ставят лишь в условиях замены водительского удостоверения. Она включает сведения, в каком году были получены первые водительские права. Такую отметку ставят в удостоверении водителя, выдаваемому взамен украденного или утерянного.

    Отметка не имеет никакого практического применения. Эту отметку ставят в удостоверении водителя, страдающего отклонениями здоровья.

    В условиях наличия данной отметки автомобилем можно управлять лишь при наличии медицинской справки.

    Штраф за езду без очков

    И наказан он будет по п.1 ст.12.7 КоАП РФ:«Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей».Так, штраф за езду без очков в 2020 году составляет от 5000 до 15000 руб.

    Вам будет интересно...