Отошли воды схваток нет

Воды отходят, а схваток нет: что делать в таком случае?


Существует риск инфицирования.

  • При излитии может произойти и нарушение процесса питания плода, что может быть опасным.
  • Как же быть, если воды отходят, а схваток нет? Нужно непременно отправляться в А ещё лучше вызвать врача и сообщить о своём состоянии по телефону, чтобы доктора взяли с собой средства для стимуляции схваток и родовой деятельности.Когда беременная поступит в больницу, ей непременно сделают УЗИ, чтобы оценить состояние малыша и плаценты. В зависимости от результатов и срока вынашивания будет принято решение.

    Вот несколько вариантов:

    1. Если срок нормальный, то медики попытаются вызвать схватки с помощью медикаментов.
    2. Если сокращения матки начались, то роды будут протекать обычно.
    3. Если срок маленький, то будут предприняты попытки сохранения беременности. В случае неудачи малышу введут препараты для ускорения развития и раскрытия лёгких.

    Отошли воды, а схваток нет: что делать?

    Продолжительный безводный период грозит инфицированием не только материнских половых органов, но и ребенка, такой риск возрастает при воспалительных заболеваниях в анамнезе в период вынашивания плода. Для предотвращения инфекционного поражения, женщинам с разрывом плодного пузыря, через несколько часов вводят безопасный антибактериальный препарат.

    Обратите внимание на следующие характерные черты:

    1. нормальная амниотическая вода имеет практически прозрачный цвет, возможен незначительный розовый оттенок, запах приятный сладкий;
    2. чаще всего объем вытекающей из половых путей жидкости составляет 150-250 миллилитров;
    3. зеленый, черный или коричневый цвет околоплодной жидкости, как и наличие крови, свидетельствует о патологии.
    4. воды могут подтекать понемногу;

    Если вы обнаружили, что вытекло полстакана-стакан жидкости, это свидетельствует о полном разрыве плодного пузыря.

    Могут ли воды отойти задолго до начала схваток и что делать?

    Но риски для плода и женщины при такой причине минимальны.

  • Истмико-цервикальная недостаточность – эта причина обычно сопровождает преждевременные роды, но может и стать первым сигналом о начале рождения доношенного ребенка.
    1. Травматический разрыв плодного пузыря – падение женщины на живот, на ягодицы, на спину (на любом сроке беременности).
    2. Вмешательство извне – речь идет об инвазивных методах диагностики. Некоторые женщины ошибочно полагают, что отхождение вод могут спровоцировать осмотры у гинеколога или половой акт.
    3. Вынашивание двойни или тройни.
    4. Неблагополучие женщины – речь о злоупотреблении алкоголем во время вынашивания малыша, о курении в этот ответственный период, а также о женщинах с тяжелой анемией, гестозом, отеками, дефицитом массы тела или ожирением.

    Как понять, что отошли воды, женщинам рассказывают в женских консультациях, поскольку это действительно очень важное умение.

    Отошли воды, а схваток нет. Что делать?

    Считается, что если с момента нарушения этого барьера не пройдет более 12 часов, опасность инфицирования малыша минимальная.

    С другой стороны, если у женщины нет никакой инфекции, и ее не подвергают многочисленным акушерским осмотрам, то откуда взяться инфекции?

    В Вашем случае Вы полностью взяли всю ответственность на себя, и это не плохо, но мне очень хотелось бы, чтобы вы понимали и врачей, и меня в том числе, поскольку советовать не торопиться ехать в роддом с подтекающими или отошедшими водами всем женщинам нельзя. Меня часто спрашивают беременные женщины, когда нужно ехать в роддом?

    И я, зная, что для каждой женщины это будет разное время, отвечаю так: “В роддом нужно ехать тогда, когда становится страшно оставаться дома”. И одна женщина, приехав в роддом, обнаружит, что у нее только самое начало родов, а может быть, даже только предвестники, а другая, как Вы, почти в потугах. Не случайно на сегодняшний день для одних женщин роды – это радостный, хотя и не лишенный труда и болезненных ощущений процесс, а для других – одна из самых страшных страниц в жизни.

    Форум многодетных родителей

    Позже были случаи, когда воды отходили за 6, 7 и затем за 9 дней и подтекали в процессе беременности. Я наблюдала за этими женщинами.

    Выработалась методика ведения родов в таких случаях: обработка родовых путей, чтобы не допустить восходящей инфекции, соответствующее питание материнского и детского организма и др. Во время таких экстремальных ситуаций начинает стекаться информация о подобных случаях, «как-бы случайные» люди рассказывали, как в старину рожали «насухо». Так одна женщина поделилась, что у неё подтекали воды во время беременности, а она с горки каталась, т.е.

    вела обычную полноценную жизнь: — Текут и текут.

    Я подложу, и хожу себе — семья требует заботы… Это в случае, если беременность доношенная, и воды отходят, когда скоро роды. Но бывают случаи, воды отходят, когда беременность недоношенная (15-20 недель), и ребенок еще не развит.

    Раньше, еще в 70-х годах такие беременности сохраняли в дородовом отделении.

    Воды отошли, а схваток нет

    Во втором случае применяется стимуляция родовой деятельности. Если шейка так и не раскроется, то прибегают к кесареву сечению.

    Обычно такое решение принимается также в случае обнаружения резкого снижения активности плода — признака острой гипоксии.

    Другой стратегии придерживаются при излитии вод с 32 по 34 неделю. Для ребенка родиться в этот срок довольно опасно, так как он неспособен будет дышать полноценно. Врачи проводят поддерживающую терапию, используют антибиотики для предотвращения заражения и стараются провести роды не раньше 34-35 недели.

    Бывает, что воды вытекают в небольших объемах. То есть происходит подтекание вод. Здесь еще сложнее отличить их от других выделений.

    На помощь могут прийти специальные прокладки для определения околоплодных вод, реагирующие на их щелочной уровень. При обнаружении подтекания плодных вод следует сообщить об этом вашему врачу. Вероятнее всего, на пузыре появилась трещина.

    Что делать, если отходят воды без схваток

    Своевременная помощь акушеров исключает риск осложнений.

    Через сколько после отхождения вод начинаются роды, если нет схваток? В норме через 4-6 часов. Максимум 12, но до этого времени медики не тянут, начинается стимуляция родовой деятельности. Поэтому важно не пропустить подтекание амниотической жидкости. Сколько околоплодных вод отходит перед родами? Вначале выливается жидкость, которая располагалась между головкой и стенкой, в нижнем сегменте пузыря – 250-300 мл.
    Цвет должен быть прозрачный без белых хлопьев и крапинок.

    Если амниотический мешок лопнул, и отходят воды при беременности раньше срока, до 37 недели ребенок родится недоношенным.

    Появление на свет вызовет стресс, который в дельнейшем отразится физически и психологически. Патологическое течение родов зависит от срока беременности, на котором разорвался пузырь.

    Могут ли отойти воды без схваток

    Во втором случае применяется стимуляция родовой деятельности.

    До 37 недель требуется сразу вызвать скорую помощь, лечь на левый бок, глубоко дышать.

    Если шейка так и не раскроется, то прибегают к кесареву сечению.

    Обычно такое решение принимается также в случае обнаружения резкого снижения активности плода — признака острой гипоксии. Другой стратегии придерживаются при излитии вод с 32 по 34 неделю. Для ребенка родиться в этот срок довольно опасно, так как он неспособен будет дышать полноценно. Врачи проводят поддерживающую терапию, используют антибиотики для предотвращения заражения и стараются провести роды не раньше 34-35 недели.
    Бывает, что воды вытекают в небольших объемах.

    То есть происходит подтекание вод.

    Здесь еще сложнее отличить их от других выделений.

    На помощь могут прийти специальные прокладки для определения околоплодных вод, реагирующие на их щелочной уровень. При обнаружении подтекания плодных вод следует сообщить об этом вашему врачу.

    Вероятнее всего, на пузыре появилась трещина.

    Воды отошли, а схваток нет

    Эти слабые симптомы подтекания, как правило, передних околоплодных вод, могут не вызывать никаких подозрений.

    Поэтому если вдруг у беременной возникают какие-либо сомнения по поводу увеличения объема выделений, нужно обратиться за консультацией к гинекологу, ведущему беременность. Он проведет осмотр и назначит неинвазивный тест на определение околоплодных вод, способный отличить амниотическую жидкость от мочи или вагинальных выделений.
    Такие экспресс-тесты продаются в аптеках и могут быть либо в виде специальных диагностирующих прокладок, либо в виде тест-полосок, аналогичных тестам для определения беременности.

    Процедура определения подтекания околоплодных вод очень важна, так как от нее зависит выбор тактики родов.

    Вам будет интересно...