Ответ на утверждение формы расчетного листка образец

Как утвердить расчетный листок на предприятии?


1, 2 ст. 136 ТК РФ, с учетом мнения профсоюзной организации (от _______________ Протокол № _____) ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Утвердить и ввести в действие с 07.04.2015 форму расчетного листка, приведенную в приложении к настоящему Приказу.

2. Кассиру О.П. Смирновой при выплате заработной платы представлять расчетный листок каждому работнику в порядке, предусмотренном Положением об оплате труда (утв.

Приказом от 27.03.2015 N 14), под подпись в журнале учета выдачи расчетных листков.

3. Контроль за исполнением Приказа возложить на главного бухгалтера Е.П. Воронину. Генеральный директор Синицын С.А. Синицын С приказом ознакомлены: Приложение к Приказу от 07.04.2015 N 17 Организация __________________________ Структурное подразделение ___________________________ ┌───┐ Табельный │ │ Работник ————————— номер └───┘ (фамилия, имя, отчество) Расчетный листок Период начисления _______________

Приказ об утверждении расчетного листка по заработной плате — образец

О факте присутствия такового дополнения следует отразить непосредственно в тексте бланка приказа, обозначив номерной параметр и количество листов, потребовавшееся для его подготовки.

Приказ подлежит утверждению первым руководителем и после этого необходимой процедуре ознакомления всех, причастных к его действию сотрудников, посредством их личных подписей.

Также заверению руководителя подвергается форма расчетного листка, выступающая в роли приложения. Иногда она может быть согласована профсоюзным органом (если присутствует в структуре компании).

Образец приказа об утверждении расчетного листка — скачать .

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно!

Посмотреть образец бланка Посмотреть заполненный образец бланка Скачать бланк Скачать заполненный образец бланка

Приказ об утверждении формы расчетного листка образец

О факте присутствия такового дополнения следует отразить непосредственно в тексте бланка приказа, обозначив номерной параметр и количество листов, потребовавшееся для его подготовки. Приказ подлежит утверждению первым руководителем и после этого необходимой процедуре ознакомления всех, причастных к его действию сотрудников, посредством их личных подписей.

Также заверению руководителя подвергается форма расчетного листка, выступающая в роли приложения. Иногда она может быть согласована профсоюзным органом (если присутствует в структуре компании). Образец приказа об утверждении расчетного листка — скачать. Работодатель в лице бюджетной организации в обязательном порядке должен ежемесячно уведомлять сотрудников о размерах выплачиваемой заработной платы, выдавая расчетный листок (ч.

1 ст. 136 ТК РФ). Законодательством не предусмотрен единый образец формы расчетного листка (РЛ), однако, ч. 2 ст.

Расчетный листок по заработной плате


136 ТК РФ указывает, что листок должен выдаваться под роспись при каждом случае выплаты дохода, причем неважно какого – зарплата или .

Аб. 4 устанавливает, что в дату прекращения трудовых правоотношений трудящемуся выдаются:

  1. заверенные работодателем документы, которые в дальнейшем могут потребоваться работнику (и которые так или иначе связаны с исполнением трудовой функции).
  2. трудовая книжка;
  3. все невыплаченные ранее суммы (окончательный расчет);

Из смысла норм закона следует вывод, что работодатель обязан выдать работнику листок в день увольнения. В силу положений , порядок выдачи листов в случае, если выплата дохода осуществляется путем перечисления средств в кредитную организацию, определяется руководством компании. Унифицированный порядок отсутствует: в какой форме и каким образом выдавать листки – решает руководство (учитывая при этом мнение коллегиального профсоюзного органа).

Расчетный листок: новые требования к содержанию, порядок утверждения и выдачи (Куревина Л.)

Новые требования к расчетному листку Итак, до принятия Федерального закона от 23.04.2012 N 35-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 122 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации» ст. 136 ТК РФ гласила, что при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника: — о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; — о размерах и основаниях произведенных удержаний; — об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Но в связи с тем, что Трудовым кодексом установлена материальная ответственность работодателя за задержку выплаты работникам заработной платы, которая нередко имеет место, были внесены соответствующие изменения.

Напомним, что в силу ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении

Правила оформления и выдачи расчетных листков по зарплате

Информация может быть передана сотруднику не только в бумажной, но и в электронной форме. Недавно это подтвердило Министерство труда в письме № 14-1/ООГ-1560 от 21.02.2022. Он в обязательном порядке должен содержать следующие разделы:

  1. удержано;
  2. выплачено;
  3. начислено;
  4. к выплате (либо задолженность работодателя/работника).

В случае необходимости бланк можно дополнить.

Для применения электронной формы извещения эту возможность следует прописать в локальном акте компании. Скачать образец приказа для электронной формы бланка вы сможете в конце статьи. Разработать утверждаемый образец формы расчетного листка необходимо самостоятельно.

Приказ на утверждение расчетного листка

К процессу разработки документа целесообразно привлечь:

  1. работников бухгалтерской службы;
  2. юристов.
  3. кадровиков;

Согласованный образец распоряжения о введении формы расчетного листа утверждается руководством.

Например, указав количество отработанных часов при почасовой оплате, или сведениями о тарифной ставке. В обязательном порядке сотруднику должна быть предоставлена информация о сумме удержания налога на доходы физических лиц (НДФЛ) из суммы оплаты труда.

Несмотря на то что обязанность составить документ, с помощью которого будет введен бланк сведений о заработной плате, регламентирована в Трудовом кодексе РФ, структура приказа законодательно не утверждена. Исходя из общих требований к кадровой и бухгалтерской документации можно выделить следующие необходимые элементы такого распоряжения:

  1. название акта (например, «Приказ на утверждение листа расчета», «Распоряжение о введение расчетного листа» и т.д.);
  2. определение ответственных лиц за правильное заполнение расчетного листа;
  3. дату и место вынесения;
  4. порядковый номер документа в организации;
  5. указание на введение бланка;

Учет мнения профкома при утверждении формы расчетного листка

Учет мнения представительного органа работников при принятии локальных нормативных актов является для работодателя обязательной процедурой тогда, когда такая необходимость прямо предусмотрена ТК РФ.

Проводится такая процедура, конечно же, только при наличии такого представительного органа в организации. Причем в некоторых случаях закон требует учесть мнение именно представительного органа первичной профсоюзной организации, а иногда — любого представительного органа работников, в том числе профкома.

К тому моменту, когда требуется получить мнение представительного органа работников по поводу локального нормативного акта, должен быть разработан проект этого документа. Посмотрим последовательность действий на примере учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Часть 1 ст. 372 ТК РФ предусматривает, что работодатель перед принятием решения направляет проект документа и обоснование по нему в представительный орган работников.

Приказ об утверждении расчетного листа

Его вид необходимо ввести в действие отдельным нормативным актом по организации — для этого и необходим приказ. Сам бланк выписки по начислению и удержаниям по заработной плате разрабатывают в соответствии с возможностями имеющейся программы, используемой для бухгалтерского учета. ? Размер штрафа за невыплату заработной платы вы найдете .

Вам будет интересно...