Ответсвеность продавца продавшей алкоголь несовершенолетнем

Ответсвеность продавца продавшей алкоголь несовершенолетнем

Как должна осуществляться проверка продажи алкоголя несовершеннолетним?


Здравствуйте ! Появилось очень много » волонтеров » для проверки на продажу несовершеннолетним алкоголя.Чисто заработать , если продавец не предлагает , то они сдают полиции.

Все дело в чем?! Это понятно ,что паспорт надо спрашивать . Такой пример: Лицо кавказкой национальности на вид лет 25 а ему 17.с фамилией Орловский.Вызвали полицию,забрали. «Волонтеры» дальше пошли . Вопрос? Почему полиция не забирает малолетку с виновником для установления личности и подтверждения ,что действительно было совершенно продавцом действие ,именно этому лицу.
, 16 Января 2020, 14:14, вопрос №1102290 Татьяна Владимировна Колесникова, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 962 ответа 506 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат Бесплатная оценка вашей ситуации Это административное правонарушение.

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

от 30.12.2001 N 195-ФЗ(ред.

от 30.12.2015)(с изм. и доп., вступ. в силу с 15.01.2016) Статья 14.16.

Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции2.1. Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В протоколе должно быть указано кому именно была осуществлена продажа спиртного, обстоятельства совершения, и т.д.

Если личность несовершеннолетнего установлена, деяние продавцом не оспаривается, опроса несовершеннолетнего, как свидетеля, не требуется — в дальнейшем его задержании и доставлении куда-либо смысла нет. С уважением, Адвокат Адвокатского бюро«Сфера Права»ФИЛАНОВИЧАлександр Геннадьевич 16 Января 2020, 14:20 0 0 Похожие вопросы 15 Октября 2015, 13:27, вопрос №1007377 14 Марта 2014, 17:52, вопрос №395916 17 Декабря 2013, 08:27, вопрос №328226 22 Декабря 2015, 20:29, вопрос №1081050 01 Мая 2020, 12:31, вопрос №1625824 Смотрите также

Продажа алкоголя несовершеннолетним

Даже если распространения алкоголя ребенку произошло в результате случайной ошибки, ответственность будет наступать по общим основаниям.

Закон запрещает в 2020 году продажу любого алкоголя несовершеннолетним, в том числе слабоалкогольных напитков (например, пиво и аналогичные спиртные напитки). Также закон о продаже алкоголя несовершеннолетним не содержит минимального объема спиртных напитков, при реализации которых наступает ответственность.

Любой объем алкоголя, проданный ребенку, повлечет административные или уголовные санкции.

По нормам , продажа алкоголя несовершеннолетним повлечет административные санкции в виде штрафа. Привлечение к ответственности будет сопровождаться следующими нюансами: санкции могут применяться к любым субъектам, продавшим спиртное ребенку – гражданину, должностному лицу или предприятию;для субъекта предпринимательской деятельности нарушения

Что будет не продавцу за продажу алкоголя несовершенолетнему?

Не имеет значения что не работает. Главное что продала.Что при составлении протокола поясняла?

06 Декабря 2020, 19:51 что в отсутствии продавца пришли 3 девушки,в возрасте она не усомнилась, так как они выглядели взрослее и продала алкоголь им, но она испугалась и сказала что работает там продавцом,на нее составили протокол как на продавца.Сегодня ездили с повесткой в МВД и предоставили справку о том что она еще учится , написали новый протокол , и сказали вас вызовут в суд ждите 06 Декабря 2020, 19:57 Протокол составлен на мою дочьНаталияЭто не очень хорошо, нужно видеть протокол — ее пояснения, если она их давала. 06 Декабря 2020, 19:53 что в отсутствии продавца пришли 3 девушки,в возрасте она не усомнилась, так как они выглядели взрослее и продала алкоголь им, но она испугалась и сказала что работает там продавцом,на нее составили протокол как на продавца.Сегодня ездили с

Какая ответственность грозит продавцу, который продал алкогольные напитки несовершеннолетнему

> > 3 Янв 2015 20:06 Продавец продал несовершеннолетнему бутылку пива.

Зашли два офицера полиции и составили протокол об административном правонарушении на продавца.

Продавец с растерянности подписала протокол. Чека на продажу алкоголя нет и свидетелей тоже.

Что грозит продавцу? Можно ли доказать свою невиновность?

Автор: Екатерина Ответов () Просмотров (692) Город: Саратов г. Москва 1) Протокол подписан, а это означает, что продавец признал вину. 2) Можно попробовать оспорить протокол, сославшись на отсутствие чека и тот факт, что по внешнему виду ребенка нельзя было понять, что ему нет 18 лет (выглядит значительно старше, но тогда это должно быть правдой).
3) Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

12/02/2015 19:00 Ответ юриста был полезен?

+0 -0 г. Челябинск Здравствуйте, Екатерина, если продавец продал алкоголь несовершеннолетнему, то его должны привлечь к административной ответственности. Как следует из вашей ситуации, факт продажи алкоголя все-таки был.

Есть протокол, который составили сотрудники полиции.

Отсутствие чека не освобождает продавца от административной ответственности, ведь на бутылке с алкоголем должны быть отпечатки пальцев продавца. Таким образом, при достоверном факте продажи ни о какой невиновности речи не идет.

23/08/2020 11:38 Ответ юриста был полезен? +0 -0 г. Челябинск Здравствуйте, Екатерина, если продавец продал несовершеннолетнему бутылку пива, то речь идет об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Говорить же об уголовной ответственности по статье 238 УК РФ в данном случае не приходится.

В качестве наказания предусмотрен административный штраф, но не лишение или ограничение свободы. Допускается и гражданско-правовая ответственность, но это уже будет зависеть от того, как будут разбирать ваше дело. 06/09/2020 16:52 Ответ юриста был полезен?

+0 -0 Задать вопрос бесплатно!

Ответсвеность продавца продавшей алкоголь несовершенолетнем

Сосед-самогонщик, продавший бутылку несовершеннолетнему, будет отвечать не только за нелицензионную торговлю, но еще и по той статье, которую мы указали выше. Химки МО (Продавец)

  1. Дело № 5-416/2020 (от 01 августа 2020 года, г. Сызрань (ИП)

Законодательная основа штрафа за продажу несовершеннолетним Законодательством РФ предусмотрены конкретные меры пресечения для физических и юридических лиц, которые занимаются организацией, координацией и сбытом алкогольной продукции несовершеннолетним гражданам. Согласно ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, предусматривается административная ответственность.

При реализации водки, продажи пивной продукции несовершеннолетним предусмотрена административная ответственность.

Что такое: Алкогольная продукция.

Внимание Это может

Продажа алкоголя несовершеннолетнему: штраф, закон, ответственность, статья

Непредсказуем и масштаб антиобщественных действий: преступления, совершенные на почве алкогольного опьянения, могут носить чисто хулиганский характер, а могут иметь трагический финал. Чаще всего они заканчиваются тяжелыми преступлениями, такими как кражи, грабежи, избиения, изнасилования и убийства. Очень часто несформировавшиеся личности на фоне злоупотребления алкогольными напитками заканчивают жизнь самоубийством.

Именно поэтому в современном российском законодательстве существует закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним.Миф о том, что алкоголь не может быть продан лицам младше двадцати одного года, еще до сих пор присутствует в умах многих людей. Это ошибочное мнение сложилось на фоне влияния зарубежных фильмов. Действительно, во многих странах действует такой закон.

В нашей же стране алкоголь запрещают продавать лишь до восемнадцати лет.

Тем не менее, многие руководители

Что делать, если продавец продала алкоголь несовершеннолетнему?

Краснодар

  1. 606ответов
  2. 180отзывов

Здравствуйте! Ей грозит штраф по ст. 14.16 КоАП РФ.

несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит , — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.​ 13 Декабря 2020, 23:06 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  • ЮристОбщаться в чате Доброе время суток Михаил!Добрый день хотел спросить у меня у подруги проблема продала алкоголь не достигшему 18 лет на вид старше во общем подставаМихаилУвы!

    Согласно законодательства РФ, «на вид старше» — не может быть оправданием. При продаже спиртного, сотрудник магазина может на законных основанияхпопросить любого покупателя показать документ, удостоверяющий личность и его возраст.

  • Закон о продаже несовершеннолетним алкоголя и сигарет, как доказать свою невиновность? И возможно ли это?

    3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

    4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

    Возможно у Вас в магазине ведется видеозапись? Кроме того, возможно в магазине в момент продажи находились иные лица, которые могут выступить в качестве свидетеле. 31 Января 2020, 08:34 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Люди есть, которые видели молодую женщину, и так же согласны, что она выглядит на 20 и болееьше лет. 31 Января 2020, 12:43

  • получен гонорар 25%Юрист, г.

    Видеозаписи нет. В момент продажи были только я и только покупатель.
    ЕкатеринбургОбщаться в чате

    1. эксперт
    2. 9,1рейтинг

    Как доказать, что детям я не продаю алкоголь? Ведь здесь габлюдается полная подстава!!!

    Ксения Ксения, здравствуйте.

  • Кассир продал алкоголь несовершеннолетней

    работаю в магазине (кассир), продала несовершеннолетнем алкоголь, проверка была из полиции, , на меня наложили штраф в размере 30000 руб. . должна ли я оплачивать указанную сумму те.

    штраф? И имеют ли право отвести меня в отдел? Ответов: 5 Поделиться В избранное 5 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

    Варакосов Александр Васильевич · на сайте адвокат · 22.11.2020 Да, вы совершили правонарушение и вас могут доставить в отдел для составления протокола.

    Штраф обязаны уплатить вы, если не докажете что алкоголь вас заставляет продавать работодатель.

    Асцатрян Николай Владимирович · не на сайте юрист · 22.11.2020 Здравствуйте!

    Вам будет интересно...