Отзыв на исковое doc

Отзыв на исковое doc

Составление отзыва на исковое заявление


Поэтому вы сможете представлять пояснения или дополнения к отзыву на иск уже в ходе судебного процесса. Помимо ответчика отзыв на иск могут направлять другие лица, участвующие в деле: на , на заявление или представление о пересмотре судебного решения в порядке надзора.

Составить отзыв на иск не так просто, это даже сложнее чем составить сам иск. Необходимо тщательно проанализировать первоначальное исковое заявление, чтобы отзыв на иск опровергал позицию истца. Если вас привлекли к участию в гражданско-правовом споре, как ответчика, вы вправе защищать свои права. Истец подаёт исковое заявление и указывает в нём те обстоятельства, которые (по его мнению) нарушили его права и интересы, предусмотренные законом, охраняющим эти самые, интересы.
Ответчик имеет равные права с истцом.

Он также должен защищать свои интересы и вправе не согласиться с доводами истца. Либо согласиться, ночастично. В этом случае ответчик подаёт отзыв на исковые требования истца.

Письменный отзыв на исковое заявление

Заранее спасибо 12 Февраля 2015, 16:38 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. Юрист, г. ЧертковоОбщаться в чате можете отправить отзыв почтой но важно так же отправить отзыв и истцу а в комплект отзыва для суда нужно приложить копии квитанции — уведомления что отправили отзыв и истцу. Кроме того можно зайти на сайт арбитражного суда/система мой арбитр/ и зарегистрироваться в личном кабинете через который можете отправить свой отзыв в суд в виде фотофайла… учитывать нужно срок хождения письменной почты — 3-7 дней по системе мой арбитр отзыв заходит в суд 1-2 дня. 12 Февраля 2015, 16:27 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  2. Адвокат, г. ЧелябинскОбщаться в чате Спасибо за ответ! Хочу уточнить. Сегодня узнала о дате слушания. Дело будет слушаться 24 февраля.

Как написать отзыв на иск

Перечень данных, которые должен содержать отзыв на исковое заявление, указан в статье 131 АПК РФ.

Вот как может выглядеть отзыв на исковое заявление:

Кому подавать отзыв на иск Копии отзыва нужно направить истцу и третьим лицам (если они указаны в иске) заказным письмом с уведомлением о вручении примерно за две-три недели до судебного заседания.

Имейте в виду: если вы ссылаетесь на какой-либо документ, его копию нужно приложить к отзыву. Отзыв можно представить в суд, заполнив форму, размещенную на сайте суда, рассматривающего дело. Документы, прилагаемые к отзыву, можно представить в суд в электронном виде.

Образец отзыва на исковое заявление

Можно написать «отзыв по исковым требованиям», можно «возражения на исковые требования».

Копии почтовых квитанций приложите к отзыву, который представите в суд. Такие требования установлены статьей 131 АПК РФ. На практике отзыв на исковое заявление чаще всего представляют непосредственно в судебное заседание.
Далее кратко описывается, кем был подан исковое заявление, когда оно было подано, какие требования указываются.

Рекомендуем прочесть:  Карта рассрочки от альфа банка
И затем идет основная часть. Здесь самым подробнейшим образом описывается, с какими именно пунктами искового заявления истца не согласнее ответчик, указываются причины несогласия. Обязательно, отмечаем внимание суда на те пункты, которые указаны первым заявителем неверно, расписывается информация том, что данные указанные истцом в заявлении не соответствуют действительности, данные искажены и приводим доказательства своих слов.

Тот кто подает отзыв, должен в тексте документа перечислить все имеющиеся доказательства. Если есть свидетели, то тогда указываются их данные, а также, пишется, чему именно они были очевидцами, и что они смогут помочь доказать.

Изложение своих доводов, доказательств, указание свидетелей, должно быть кратким, но емким.

Как составить отзыв на исковое заявление

Если же каждый отзыв на исковое заявление будет составлен на 30 страницах печатным текстом мелким шрифтом, то даже в том случае, если судья все же прочитает его, то в сегодняшних условиях колоссальной судебной нагрузки судье будет крайне сложно запомнить обстоятельства дела и прояснить позицию ответной стороны. Кроме того, относительно краткий отзыв может стать своего рода козырем ответчика, если само исковое заявление составлено в противоречии с данным правилом.

Дело в том, что если объем искового заявления превышает разумные пределы, то логичные и понятные доводы краткого отзыва на такое заявление могут существенно повлиять на позицию судьи по рассматриваемому спору. Отзыв на исковое заявление должен быть написан ясным и понятным языком, а также должен иметь определенную логическую структуру.

Это требование можно сформулировать немного иначе: текст отзыва на исковое заявление должен

Отзыв на исковое заявление: правила составления

Для этого необходимо собрать вместе все свои доводы, все мысли о несогласии с сутью поданного иска и оформить их на бумаге.Неважно, подается ли отзыв на исковое заявление в арбитражный суд или какой-нибудь другой. Все требования к этому документу одинаковы. Чтобы правильно его составить, нужно, во-первых, указать название суда, в который он адресуется.

Во-вторых, в отзыве нужно перечислить лиц, которые участвуют в судебном заседании. Конечно, это будут истец и третьи лица, а также сам ответчик.

Составляя документ, необходимо указывать полностью свои данные, а также оставить контакты. Затем озаглавливается документ и указывается суть поданного в отношении ответчика иска. Эта информация пишется кратко, так как она и так уже есть у судьи и повторять ее не стоит.

Далее указывается самое главное.

Отзыв на исковое заявление в 2020 году

Гражданин дает пояснение о том, на какие нормы права он опирался в действиях, какие имеет основания считать, что не является нарушителем прав истца, либо нарушил их в меньшей мере, чем та, на которой настаивает потерпевший.

Это доводы ответчика, его возражения, несогласие с требованиями. Ответчик должен указать основания, по которым он не согласен с истцом и по которым судья должен принять решение в его пользу.

Соответственно, ответчик может не возражать прямо против аргументов, приводимых истцом в заявлении.

Возражение предполагает противоположность позиций. В тексте обязательно указывается, что гражданин не признает законности требований заявителя.

Эта позиция подтверждается ссылками на законы, правила и факты. Выдвигается требование об отказе в исполнении требований истца.

С логической точки зрения, возражение — это частная форма отзыва на исковые требования.

Однако юриспруденция не терпит приблизительности. Следует понимать, что в разных судебных процессах используются разные названия схожих по существу бумаг. Обратите внимание! Оба вида документов всегда следует подавать в письменном виде.

Правила подачи отзыва на исковое заявление

Для этого можно обратиться к юристу или скачать образец по форме, указанной ниже, и на его основании составить свой отзыв.

. Отзыв на исковые требования необходимо писать в соответствии с общими правилами, руководствуясь , где четко указывается, что отзыв должен быть написан в письменной форме.

Также стоит заострить внимание на следующих фактах:

  1. четко и ясно отразить обстоятельства по существу рассматриваемого дела, а именно те, что непосредственно относятся к нему;
  2. излагать просьбу необходимо в сдержанном официально деловом тоне сдерживая эмоции, излагая сухие факты и выводы по ним;
  3. приводя доводы обязательно указать ссылку на правовую норму (с указанием конкретной статьи закона), а также можно указать, какая норма закона нарушена исковыми требованиями.

В отзыве можно не только выражать несогласие с требованиями истца, но и указать факты, которые могут значительно ускорить рассмотрение дела.

Об отзыве на исковое заявление

Если отзыв на исковое заявление и прилагающиеся документы подаются в арбитражный суд , то нужно отсканировать все документы вместе с исковым заявлением, заполнить специальную форму на сайте арбитражного суда и отправить ее вместе с отсканированными копиями всех документов. Требования к документам, которые подаются в арбитражный суд в электронном виде, установлены в параграфа 2 раздела I Порядка подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде, утвержденного .

Эти требования состоят в следующем: документы нужно отсканировать в формате Adobe PDF в черно-белом либо сером цвете (качество – не менее 200 точек на дюйм).

Вам будет интересно...