Пакет документов для участия в тендере по топливу

Пакет документов для участия в тендере по топливу

Участие в тендерах – пошаговая инструкция


Тендеры продажны. Конечно же, борьба с коррупцией еще не завершилась и некоторое количество подкупных тендеров все же существует, но это мнение не является истинным. Убедиться в этом, может каждый предприниматель, с легкостью приняв участие в конкурсе и пройти отбор без предварительной договоренности. Однако, чем более высокооплачиваемый заказ тем больше вероятность его коррупционного начала возрастает.

Для того чтобы не попасть на такие торги, следует тщательно изучать основную информацию о заказе, документацию, требования и срок сдачи продукции или услуги. Миф 2. О дорогостоящем участии в конкурсном отборе.

Предприниматели чаще всего считают что участвовать в тендере дорогостоящее удовольствие, которое вполне, возможно не окупит себя. Конечно же, участие в отборе повлечет за собой некие финансовые затраты. Помните, при выигрыше тендера все ваши затраты не только окупятся, но и принесут приличную прибыль.

Миф 3.

Документация по 44 ФЗ, необходимая для участия в тендере

Последняя форма становится единственно возможной, когда речь идет о федеральных площадках и крупных тендерах всероссийского масштаба. Если говорить о письменной заявке, то основное правило ее проведения заключается в том, что она должна быть прошита и зарегистрирована, запечатана в конверт.

К заявке мы прилагаем опись приложенных к ней документов.

Впрочем, последнее нужно подавать и при электронном проведении тендеров.

Только на площадке bicotender.ru вы сможете получить: Бесплатные экспертные консультации Надежное всестороннее сопровождение, включающее помощь при оформлении документации по

Какие документы нужны для участия в тендерах и как их подготовить

Образец заявления можно найти в брифе.

Разница здесь будет лишь в том, что при подачи электронной заявки, потребуется ЭП (электронная подпись). Как вы успели заметить, процесс сбора документов по 44 ФЗ– очень кропотливое и сложное дело, и иногда его невозможно грамотно и быстро произвести без профессиональной поддержки.
Все документы необходимые для тендера, если они не отправляются в электронном виде, нумеруются, прошиваются и вместе с описью пакуются в конверт, оформленный специальным образом. Конверт будет вскрыт в день проведения тендера, и, если документы окажутся неверно оформленными или неполными, заявка будет отклонена.

Детальнее можно узнать из статьи ““. Потому, перед тем, как отправлять заявку, лучше еще раз проанализировать тендерную документацию и сверить свой пакет с ее перечнем. Можно обратиться за помощью или разъяснениями непосредственно к организаторам торгов, если сроки обращения еще позволяют это сделать.

Перечисляя, какие документы необходимы для участия в тендере, заказчик обязательно выдвигает требование предоставить свидетельства о качестве поставляемой продукции.

Если предприятие занимается продуктами питания, не обойтись без справок от санитарных служб.

Перечень документов необходимых для участия в торгах

В случае если доверенность на осуществление действий от имени Претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, Заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица. Для юридических лиц: Заявка на участие в аукционе (по установленной в Документации об аукционе форме) с указанием банковских реквизитов Заявителя для возврата задатка; Заверенные копии учредительных документов; Выписка из единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенная копия такой выписки, полученная не ранее, чем за шесть месяцев до даты размещения на Официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона Документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени Заявителя — юридического лица (копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени Заявителя без доверенности.

Какие документы для участия в тендере потребуются участнику


Если закупку проводит сам руководитель компании – он может предоставить копию решения о его избрании на эту должность или об избрании.

Следующий документ – документ, который подтвердит соответствие участника тем требованиям к поставщику, что установил заказчик. Потребуется также решение об одобрении или о совершении крупной сделки или его копия (если заказчик установил требование о наличии такого решения). Во-вторых, документы об объекте закупки.
Помимо информации о поставщике, участник торгов должен предоставить информацию и о самом объекте закупки.

Прежде всего, необходимо подготовить коммерческое предложение, где прописываются: предлагаемая цена, объем поставки и др. Если предусмотрено конкурсной документацией, участник должен подготовить копии документов, подтверждающих соответствие товара требованиям, установленным в соответствии с законодательством РФ.

Кроме того, заявка на может включать в себя рисунок, эскиз, фото или иное изображение товара и даже его пробу.

Тендерная документация

  • Информация и документы об участнике закупки, которые необходимо предоставить в составе заявки на участие в открытом конкурсе:
  • — для юридических лиц — название и фирменное наименование, фактический и юридический адрес с индексом, ИНН учредителей, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа (обычно, это Генеральный директор); для физических лиц — фамилия, имя и отчество, паспортные данные, места жительства и номер телефона; — выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП (для индивидуальных предпринимателей) или нотариально заверенная ее копия; для физических лиц — документы, удостоверяющие личность; — документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника открытого конкурса: решение или протокол о назначении или избрании на должность, а также при необходимости — доверенность на осуществление действий от имени участника открытого конкурса; — документы, подтверждающие соответствие компании-участника требованиям установленным в конкурсной документации (лицензии, сертификаты, декларации и т.д.); — копии учредительных документов; — решение об одобрении или о совершении крупной сделки; — документы, подтверждающие отнесение участника к учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы или к организациям инвалидов; — в случае применения национального режима: документы, подтверждающие соответствие такому режиму; — документы, подтверждающие принадлежность участника к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям в случае, если такое ограничение установлено Заказчиком в извещении и документации о проведении открытого конкурса.

  • Коммерческое предложение: цена предлагаемого товара (в случае осуществления поставки товара – цена за единицу товара), объем, страна происхождения;
  • в случаях, предусмотренных конкурсной документацией, копии документов, подтверждающих соответствие товара, работы или услуги требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации (сертификаты, паспорта качества и пр.);
  • если цена контракта в предложении участника ниже начальной максимальной цены контракта на 25% и более, то участнику необходимо предоставить подтверждение добросовестности, а именно копии ранее исполненных контрактов со всеми приложениями, а также все закрывающие документы по этим контрактам;
  • обеспечение заявки на участие в тендере: подтверждение перечисления денежных средств в виде платежного поручения или банковской гарантии.
  • Документы для тендера

    В широком смысле – это комплект документов о характеристиках объекта торгов (тендера), условиях и процедуре, исходящий от заказчика. В узком смысле – укомплектованный пакет документов, предоставляемый исполнителем – участником тендера.

    Правильная подготовка тендерной документации со стороны исполнителя является неотъемлемым условием его […] Опубликовано: 17.12.2014

    В общем значении, протокол – это официальный документ об итогах переговоров перед заключением договора или соглашения. Опубликовано: 16.12.2014

    Победители тендеров получают приличную прибыль.

    Смысл его состоит в фиксировании фактических обстоятельств о ходе собрания, принятия решения о намерениях и тому подобного. Протокол по тендеру представляет собой письменный документ, исходящий от тендерной комиссии и определяющий результат торгов.

    Что такое тендерная документация. Подготовка тендерной документации

    Более детальное содержание документации определяется тендерным комитетом.

    Подготовка тендерной документации – это отдельная, очень важная и неотъемлемая процедура проведения любого конкурсного торга. В ней оговорено в соответствии с действующим законодательством содержание личных данных, таких как:

    1. Его юридический адрес и номера телефонов.
    2. ФИО организатора.
    3. Цена, место и выставляемые условия получения пакета документации.
    4. Номера факсов и адреса электронных почтовых ящиков.

    Проверяющие органы всегда выдвигают требования на наличие составленного проекта договора из списка выставляемых условий. Также в документации указывается метод оценки вносимых предложений при помощи определенной системы.

    Разработка тендерной документации может проводиться как самим организатором, так и специальной консалтинговой компанией.

    Для ее составления можно воспользоваться

    Какие документы нужны для оформления тендера

    ИП подает копии своих документов; если тендером занимается официальный представитель компании или представитель индивидуального предпринимателя, то он должен иметь нотариально заверенную доверенность; документ, подтверждающий соответствие квалификации участника тендерных торгов. Претендент кроме документов должен еще подать свое предложение (заявку), в котором указывает характеристики материалов, которые будет использовать в работе и их функциональных преимуществ, качество услуг и стоимость контракта. В первую очередь необходимо правильно составить конкурсную заявку.

    Не забудьте в ней отразить все технические характеристики закупаемых заказчиком работ, а также учесть его требования по качеству.

    Вам будет интересно...