Пакет документов от продавца квартиры

Пакет документов от продавца квартиры

Какие документы нужны для регистрации покупки квартиры


Договор будет не полноценен без акта. Регистратор обязательно его потребует, так как акт подтверждает факт передачи квартиры.

4. Кадастровый паспорт. Если ранее он не сдавался в регистрационную службу, то теперь его представление является обязательным. В том случае, когда в росреестре имеется копия паспорта, повторное предъявление не требуется. Обратите внимание, что технические паспорта с 2008 года потеряли юридическую силу и поэтому для регистрационки они вообще не нужны.
5. Согласие супруга продавца.

Если продавец находится в браке или недавно расторгнул брак, и сделка совершается от имени одного из супругов, то требуется согласие от мужа/жены (бывшего мужа/жены). Согласие получается у нотариуса на специальном бланке.

6. Выписка из домовой книги. Этот документ содержит сведения о прописанных лицах (см. ). 7. Паспорт гражданина. Все участники сделки (продавец, покупатель) представляют свои паспорта регистратору для подтверждения своей личности. Следует знать, что такой пакет документов для покупки квартиры необходим в большинстве случаев.

Документы для регистрации договора купли продажи

В договоре отражаются все имущественные интересы участников сделки.

Мы не рекомендуем занижать стоимость квартиры, для уменьшения налоговой нагрузки, поскольку при любых трениях, решение суда будет основано на указанной в договоре сумме. Важный момент заключается в том, что договоры купли-продажи в обязательном порядке должны проходить госрегистрацию в Регистрационной палате.

Кроме того, участники сделки подписывают документ только в присутствии уполномоченного лица.

Если на регистрацию подали уже заполненный документ, вам будет отказано в госрегистрации, и с вас потребуют переоформления договора купли-продажи.

  1. Если в квартире проживают несовершеннолетние дети, необходимо предоставление разрешение от органов опеки, которые проверяют, не будут ли ущемлены права несовершеннолетних. Для этого родители, даже если находятся в состоянии развода, должны прийти с несовершеннолетними

AntiLoh.info

Порядок получения разрешения с органов опеки:

  • Выписку с домовой книги с места жительства ребенка;
  • ОБА родителя (даже если они разведены, но не лишены родительских прав; или же усыновители, опекуны) приходят вместе с ребенком (если ему нет 14 лет, то присутствие его не требуется) в органы опеки и попечительства, и предъявляют след.

    документы:

    • Выписку с домовой книги с места жительства ребенка;
    • Свидетельства о праве собственности на продаваемую и покупаемую недвижимость;
    • Технические паспорта продаваемой и покупаемой недвижимости;
    • Свидетельство о рождении или паспорт ребенка (если ему есть 14 лет);
    • Паспорта обоих родителей.
  • Свидетельство о рождении или паспорт ребенка (если ему есть 14 лет);
  • Технические паспорта продаваемой и покупаемой недвижимости;
  • Свидетельства о праве собственности на продаваемую и покупаемую недвижимость;
  • Паспорта обоих родителей.
  • Органы опеки в течение 14 дней рассматривают заявления и проверяют, не ущемлены ли права ребенка, затем выдают письменное разрешение на продажу и покупку той недвижимости, которая указана в заявлении.
  • Оба родителя (опекуны, усыновители) и сам ребенок (от 14 лет) в органах опеки пишут заявления о продаже старой и покупке новой недвижимости.
  • Кадастровый паспорт квартиры.

Какие документы покупателя квартиры при покупке актуальны в 2020

Также, допускается участие в сделке агента по недвижимости, однако это не должно ослаблять бдительность покупателя квартиры. Существует установленный действующим законодательством перечень документации, которую необходимо собрать непосредственно перед заключением договора.

Однако следует учитывать тот факт, что в зависимости, от многих аспектов (количество участников, особых условий договора, способа приобретения жилья) может появится необходимость представления дополнительных бумаг. Надо ли говорить о том, что абсолютно всю документацию необходимо тщательно проверить на подлинность и в случае, если хоть что-то из предоставленного перечня окажется поддельным или таким, что было получено незаконными методами, то данная сделка будет признана недействительной. Итак, случаи, при которых осуществляется покупка жилья бывают совершенно разные, а значит требуемая документация будет иметь различия.

Документы от собственников (продавцов) для продажи квартиры в 2020 году, когда покупатели с ипотекой

Если оказалось, что в вашем случае подойдет договор в простой форме, то крайне не советую составлять его самостоятельно по готовым шаблонам из интернета. Я недавно скачала около 20 готовых шаблонов с сайтов, которые были в топе яндекса и гугла. Это просто тихий ужас — почти все шаблоны были устаревшие и с орфографическими ошибками.

Например, в 18 из них можно было написать, что квартира в долевой собственности у нескольких собственников и перечислить их паспортные данные. Вот . Но с июня 2020 года, если квартирой владеют несколько собственников в общей долевой собственности, то для продажи такой квартиры обязателен договор купли-продажи только в нотариально заверенной форме. А суть в том, что нотариусы НЕ принимают готовые договора купли-продажи, которые принесут им клиенты — нотариусы их сами составляют.

По закону они, конечно, могут принять, но на практике ситуация такова.

Кто-то правильно заполнит шаблон, принесет его нотариусу на заверение, а он его не примет.

Совет 1: Какие документы нужны для продажи квартиры

Если сделка происходит по доверенности через третье лицо, копия паспорта собственника должна быть заверена нотариально.

Если собственником продаваемого жилья является несовершеннолетний ребенок, необходимо свидетельство о рождении ребенка, а также документ, удостоверяющий личность его законного представителя. Лучшие предложения по ипотеке

  1. Ставка от 8,6% Готовые квартиры

  2. Ставка от 7,4% Новостройки

  3. Ставка от 6% Для семей с детьми 2.

Узнаем, какие документы необходимые для продажи квартиры

Срок годности документы – три месяца с момента выдачи; извлечение о регистрации прав собственности на недвижимости.

Выдается в БТИ в течение двух месяцев, действителен три месяца; справки об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам, за электроэнергию, услуги телефонной связи; справки об отсутствии запретов на продажу для физического лица и отсутствии ареста. Выдаются и проверяются нотариусом; решение опекунского совета, если кто-либо из собственников не достиг совершеннолетия. Подготовка Подготовка

Полный перечень документов для продажи квартиры за наличный расчет и по ипотеке

Если у вас нет знакомого юриста, вы можете обратиться за помощью к нашему юрист-консульту в окошко справа в низу экрана или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (Звонок бесплатный для всех регионов России).

Подписание должно происходить только в присутствии регистратора в Регистрационной палате. Подписывать договор заранее нельзя, так как он будет считаться недействительным. Справка о составе семьи (справка о зарегистрированных лицах) или, как ее еще называют, выписка из домовой книги. В ней указываются все лица, которые прописаны в квартире, в том числе не достигшие 18 лет.
Как получить выписку читайте ; Письменное разрешение ООиП (органы опеки и попечительства); Разрешение требуется в том случае, если собственником недвижимости является несовершеннолетнее лицо.

Нужно будет предоставить оригинал и его копию. Получить разрешение можно следующим образом: Родители

Документы для продажи квартиры от собственников

Это быстро, удобно и бесплатно!

или по телефону:

    Москва и область: +7-499-938-54-25

    Санкт-Петербург и область: +7-812-467-37-54

    Федеральный: +7-800-350-84-02

Это наиболее простой вариант совершения сделки.

Вам будет интересно...