Педагог по совместительству права

Педагог по совместительству права

Педагогическая деятельность и совместительство


В то же время ряд работ не может быть причислен к совместительству. Это:

Любая деятельность без учёта работника в штатном расписании. Например, литературная, научная или любая другая творческая работа.

Разовая консультационная деятельность с такой же разовой оплатой, осуществляемая с согласия работодателей (не более 300 часов ежегодно). Работы с почасовой оплатой (их длительность не должна превышать 300 часов в год). Осуществление руководства докторами и аспирантами, заведования кафедрой или факультетом по договорённости с работодателями и без внесения в штатное расписание.

Деятельность в том же самом дошкольном, общем, специальном или высшем образовательном учреждении на правах совмещения должностей.

Руководство комиссиями, заведование кабинетами

Если педагог работает на условиях совместительства

А как быть в случае ухода внешних совместительниц – педагогов в декретный отпуск? Сложность в том, что до конца 2012 года женщина вправе сама выбрать порядок исчисления пособия по беременности и родам, однако выбранный порядок должен быть единым независимо от количества страхователей, осуществляющих назначение и выплату пособия. ФСС России письмом от 24 мая 2012 г.

№ 15-03-14/12-4664 сообщил, что работодатель вправе при принятии заявления о назначении и выплате пособия от сотрудницы, являющейся внешним совместителем, связаться с другим работодателем и выяснить, какой порядок исчисления пособия выбран по другому месту работы. Когда нет совместительства Следует учитывать, что для педагогов не считается совместительством и не требует заключения (оформления) трудового договора работа: – на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год; – в одном и том же учреждении (общего образования, начального или среднего профессионального образования, дополнительного образования детей, а также в дошкольном образовательном или ином детском учреждении)

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

И это нельзя назвать переработкой. Просто сотрудник трудится за пределами нормы.

Но работодатель не обязан оплачивать ему труд в двойном размере.

Как сказано выше, педагогические работники могут трудиться как в рамках 36 часов, так и за этими рамками. Например, преподаватель русского языка может быть полностью занятым на основной работе в школе. Продолжительность его рабочего времени будет составлять полные 36 часов. Но помимо этого педагог может работать еще и в колледже и преподавать 12 часов в неделю.

Если имеется необходимость и педагог готов трудиться больше, то он вправе работать по основному месту 36 часов в неделю и по дополнительному в течение 20 часов и более. В любом случае, это право педагогического работника и оно не может быть ограничено. Ведь закон не содержит никаких ограничений по часам работы.

При документальном оформлении договора между педагогом и работодателем, существует два основных варианта.

Особенности работы по совместительству для педагогов

Для этого сотрудник должен дать свое письменное согласие и заключить с работодателем второй трудовой договор. Как только срок этого соглашения истекает, внутреннее совместительство прекращается.

Если совместитель замещает другого специалиста, то с ним может быть заключен срочный трудовой договор. Продолжительность работы по совместительству в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем, и по каждому трудовому договору она не может превышать

  1. для педагогических работников — половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели (т.е. для педагогов 18 часов в неделю) (ст. 284 Трудового кодекса РФ).;
  2. для педагогических работников, у которых половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 часов в неделю — 16 часов работы в неделю;

Педагогическая работа высококвалифицированных специалистов на условиях совместительства с согласия работодателя может осуществляться в образовательных учреждениях повышения квалификации и переподготовки кадров в основное рабочее время с сохранением заработной платы по основному месту работы.

Совместительство и совмещение педагогических работников

Размер отпуска у этих категорий равен 42 дням. При совмещении за основу принимается период соответствующий исполняемым обязанностям. Согласно статье совместитель имеет право брать отпуск в период, полностью совпадающий со временем отпуска по основной работе.

Федеральные законы устанавливают основные нормы совмещения для работающих граждан. Они не должны превышать половину продолжительности времени от общего объема часов. Если работник имеет 36-часовую трудовую неделю, то он имеет право на труд по совмещению, не превышающий 18 часов.

Эти нормы установлены правительством РФ. Но есть список отдельных профессий, которым разрешено превышать указанные нормы.

В этот список входят и педагогические работники. Предельная педагогическая нагрузка совместителя может превышать 0,5 ставки. Ориентируясь на указанный ранее список лиц, которым позволено осуществлять совмещение на иных условиях, чем оговорено в ТК РФ, можно сказать, что педагоги могут работать на любой ставке.

Menu


Разрешено лишь осуществлять научное руководство.

Стать директором такого учреждения по совместительству тоже нельзя — эта работа может быть только основной. Что касается негосударственных образовательных учреждений, то непосредственное руководство ими осуществляет учредитель либо попечительский совет. Порядок назначения (или избрания) на должность руководителя (директора) прописан в Уставе учреждения.

ТК дает возможность директору работать по совместительству, но только с согласия учредителя. Если же директор сам является единоличным учредителем, то такого согласия, конечно, не требуется. ? Узнайте из нашей статьи. Положена ли компенсация при увольнении по совместительству?

Читайте . Воспитатель, как и любой педагогический работник, вправе найти себе еще одну работу (по совместительству).

Но и для воспитателей Постановление содержит указание на то, что можно рассчитывать на дополнительные виды работ в том же самом дошкольном образовательном учреждении.

Учитель по совместительству обязанности договор

При оплате труда работников в трудовых договорах или дополнительных соглашениях не требуется указывать, из каких конкретно источников производится оплата труда.

Подробнее о Замене отпуска денежной компенсацией педагогическим работникам мы написали в материале по ссылке.

Если работодателю необходимо произвести такое разделение источников оплаты труда, то можно в штатном расписании предусмотреть структурное подразделение, предоставляющее платные услуги и указать там необходимые должности. При оформлении совмещения по этим должностям оплата труда будет производиться за счет средств, получаемых от платных услуг.

Некоторые нормы ТК (глава 44), а также указанное выше Постановление конкретизируют особенности работы по совместительству педагогических работников. Работа в школе Возможно ли педагогическое совместительство учителей?

Учителя школ пользуются всеми правами, предоставляемыми ТК, в том числе и возможностью работать по совместительству.

Совместительство для педагогов

Более логичным является определение нагрузки в пределах ограниченного объема педагогической работы с почасовой оплатой в расчете на год, отсчет которого начинается со дня, определенного сторонами, или со дня, когда работодатель выразил согласие на выполнение педагогическим работником такой работы.

По общим правилам, установленным ч. 3 ст. 14 ТК РФ, сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели. Таким образом, годичный срок должен заканчиваться днем, предшествующим дню, с которого начинается следующий год.Например, преподавателю разрешена дополнительная работа с почасовой оплатой со 2 сентября 2013 г.

Это означает, что по 1 сентября 2014 г. Внимание Не будет считаться совместительством:

  1. любая работа педагогов школ, связанная с заведованием лабораторией;
  2. классное руководство;
  3. организация и проведение различных мероприятий, экскурсий и т.д.

Весь этот труд оплачивается дополнительно.

Продолжительность отпуска преподавателя по совместительству

Заработная плата преподавателя: 4200 * 10/20 = 2100 рублей.

Возможность прохождения аттестации Для педагогических работников, которые трудятся в государственных (муниципальных) образовательных учреждениях, законодательством предусмотрена возможность пройти аттестацию на II, а также I или высшую категории не только по основному месту работы, но и по совместительству. Отпуска Педагоги «уходят» в оплачиваемый отпуск по совместительству в тот же период, когда предоставляется ежегодный отпуск по основному месту работы.

Причем, если еще не отработано полгода, а время отпуска по основной работе уже подошло, то отдых все равно будет предоставлен (отпуск авансом).

Вам будет интересно...