Пенсионерам запретят дарить и завещать свои квартиры

Пенсионерам хотят запретить дарить и продавать свои квартиры


Сейчас есть ограничение только в случае, если человек страдает каким-то психическим заболеванием, либо ограничен в дееспособности или признан недееспособным. Что проще? Взять и ограничить право реализации имущества пенсионерам, и ни один мошенник не сможет продать эту квартиру и завладеть ею, потому что государство будет контролировать эти вопросы. Сейчас в России не могут самостоятельно распоряжаться своим имуществом только граждане, официально признанные недееспособными или являющиеся такими в силу возраста, то есть несовершеннолетние. Если человек страдает каким-то психическим заболеванием, то его дееспособность ограничивают в судебном порядке.

Теперь же такими фактически хотят признать пенсионеров. То есть если государство решит ограничить право реализации имущества всем пенсионерам, достигшим определенного возраста, то решать вопрос о целесообразности той или иной сделки будут представители органов опеки и попечительства, согласие которых станет обязательным условием дарения квартиры любимому внуку или передача ее по договору ренты постороннему человеку.

Новый закон лишит пенсионеров РФ право распоряжаться своими квартирами

Как показывает практика, недобросовестные арендаторы либо просто те, кто досматривают пожилого человека часто обманывают, и после того, как пенсионер напишет завещание просто выживают его из собственной квартиры или дома. Человек в пожилом возрасте остается просто на улице без крыши над головой, именно поэтому власти решили принять меры по недопущению подобных ситуаций.

Весь контроль за выполнением пунктов, прописанных в законопроекте по лишению права пенсионеров на распоряжение собственным имуществом будет осуществляться специальными службами, которые начнут свою работу сразу после официального принятия закона, сообщает Рос-Регистр. Работники данной службы должны будут проверять насколько надежным является потенциальный покупатель или арендатор жилья и также умственное и психическое состояние пенсионера в момент подписания договора.

Без соответствующего заключения специальной службы договор между покупателем и пенсионером заключен быть не может.

Пенсионерам хотят запретить продавать, завещать и дарить квартиры

Лучше бы думали как жизнь народа улучшить.Тамила30.07.2019, 11:59У меня иногда рождаются смутные подозрения, что в Думе сидят только идиоты и идиотки. А остальные вынуждены мириться с решениями и инициативами этих неадекватных законотворцев.Владимир30.07.2019, 10:58Как говорят — «Начала, «за здравие», кончила «за упокой».

Защита стариков «совершающих сделки с недвижимостью – будь то продажа, дарение или завещание их дома или квартиры» ни чуть не отличаются от защиты молодых. Суть в другом — в том, что такие структуры как к примеру регистрационные палаты, нотариальные конторы и пр. зачастую уходят от ответственности за последствия от выписанных ими, оказавшимися липовыми, свидетельствами и пр., а должны в полной мере принимать на себя ответственность в т.ч.

уголовную. Сам был свидетелем как пара молодых людей купили земельный участок, который оказался не правильно оформленный продавцом.

Пенсионерам запретят продавать свои квартиры без разрешения

По мнению членов совета, банкам нужно ограничить перевод крупных денежных средств со счетов пенсионеров без подтверждения согласия или без выяснения, куда пенсионер переводит эти денежные средства. Но, все-таки, самым главным из всех предложений остается возможный запрет для пенсионеров продавать свое жилье без разрешения.

Как утверждает генеральный директор компании «-Инвест» Даниил Селедчик, по данным статистики, 7 процентов заключаемых на рынке сделок с недвижимостью заканчиваются для потребителя потерей жилья или существенной суммы денег. Например, каждый десятый житель Москвы, совершающий сделки с недвижимостью, хоть раз сталкивался с обманом или его попыткой.

При этом очевидно, что чаще всего в такие сложные ситуации попадают именно незащищенные категории граждан, в том числе пожилые, зачастую одинокие, люди.

«В этой

Пенсионеры лишатся права на распоряжение собственными квартирами

Также власти планируют повысить пенсионный возраст и возможно вообще прекратить существование пенсионного фонда.

Именно они чаще других становятся жертвами мошеннических действий.
Для пенсионеров в стране грядут изменения, которые правительство постепенно будет внедрять в законодательство.

Большинство пенсионеров считает, что законопроект о лишении прерогативы на распоряжение жильем является прямым нарушением их прав, как граждан Российской Федерации и не должен вступать в силу. Ведь иметь собственную квартиру и быть лишенным права как-то ею распорядиться, является крайне специфическим решением со стороны правительства России и стало полной неожиданностью для всех пенсионеров.

Содержание

    Почему правительство лишит пенсионеров права распоряжаться своими квартирамиКонтроль за сделками будут осуществлять специальные службыМнения граждан Российской Федерации о новом законопроекте Почему правительство лишит пенсионеров права распоряжаться своими квартирами

Пенсионерам запретят продавать свои квартиры без разрешения

Например, каждый десятый житель Москвы, совершающий сделки с недвижимостью, хоть раз сталкивался с обманом или его попыткой.

При этом очевидно, что чаще всего в такие сложные ситуации попадают именно незащищенные категории граждан, в том числе пожилые, зачастую одинокие, люди.

Именно они чаще других становятся жертвами мошеннических действий.»В этой связи инициатива по введению возрастного ограничения на возможность реализации имеющейся недвижимости видится мне вполне разумной. Действительно, при достижении определенного возраста пожилым людям становится сложнее ориентироваться в окружающей действительности, и они могут пойти на поводу у мошенников. Необходимость «заверить» сделку в специальных органах опеки и попечительства, как предлагают инициаторы предложения, позволит проконтролировать законность осуществляемой купли-продажи жилья», — говорит Даниил Селедчик.Но, главное, резюмирует эксперт, как и в любом другом нововведении, не перегнуть палку.

Рекомендуем прочесть:  Как работать с ндс ооо

Пенсионерам хотят запретить дарить и продавать свои квартиры

Если человек страдает каким-то психическим заболеванием, то его дееспособность ограничивают в судебном порядке. Теперь же такими фактически хотят признать пенсионеров.

То есть если государство решит ограничить право реализации имущества всем пенсионерам, достигшим определенного возраста, то решать вопрос о целесообразности той или иной сделки будут представители органов опеки и попечительства, согласие которых станет обязательным условием дарения квартиры любимому внуку или передача ее по договору ренты постороннему человеку.По словам Людмилы Айвар, это связано с тем, что за последние несколько лет в России увеличилось примерно на 20% количество заключений юристов о «черных» сделках на рынке недвижимости.

Но в 2020 году аналогичная инициатива депутатов не получила поддержки общественности. Тогда заговорили об ущемлении конституционных прав пожилых людей на распоряжение своим имуществом.

Пенсионеры теперь не смогут подарить или оставить в наследство квартиру

Сколько россиян вынуждены жить в социальных приютах и ночлежках, никто не скажет, счет явно на тысячи – и это еще благоприятный сценарий встречи с мошенниками. Остановить преступников и защитить пенсионеров предложили законодатели в Мосгордуме и ничего лучше не придумали – решение радикальное: запретить пожилым людям продавать собственные квартиры.

Пожилым и неспособным распоряжаться имуществом предлагается считать всех россиян старше 70.

Такие люди, по мнению автора идеи, сами не разберутся и, если уж очень надо продать квартиру, им помогут государственные органы опеки и попечительства – сделка состоится только с их согласия. Людмила Айвар, член общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме:

«Если пожилой человек, допустим в 70 лет, собирается продать квартиру и купить какой-то домик в Рязанской области – дать разрешение или не дать разрешение, чтобы у нас старики не оказывались на улице или их тела не находили в лесу, как это часто бывает»

.

Пенсионерам хотят запретить продавать, завещать и дарить квартиры

Лучше бы думали как жизнь народа улучшить.Тамила30.07.2019, 11:59У меня иногда рождаются смутные подозрения, что в Думе сидят только идиоты и идиотки.

А остальные вынуждены мириться с решениями и инициативами этих неадекватных законотворцев.Владимир30.07.2019, 10:58Как говорят — «Начала, «за здравие», кончила «за упокой». Защита стариков

«совершающих сделки с недвижимостью – будь то продажа, дарение или завещание их дома или квартиры»

ни чуть не отличаются от защиты молодых.

Суть в другом — в том, что такие структуры как к примеру регистрационные палаты, нотариальные конторы и пр.

зачастую уходят от ответственности за последствия от выписанных ими, оказавшимися липовыми, свидетельствами и пр., а должны в полной мере принимать на себя ответственность в т.ч.

Вам будет интересно...