Перенесение отпуска на следующий рабочий год

Осуществление переноса отпуска на следующий год


По заявлению работника отпуск переносится на другое время. Работник своим отсутствием нарушит производственный процесс, или нормальный режим работы организации. Такие случаи закон называет исключительными, по производственной необходимости, следовательно, постоянно задерживать сотрудников на рабочем месте по этим основаниям руководитель не имеет права. Кроме того, на перенос отпуска обязательно согласие работника.

Перенесенное время отдыха работник должен использовать в течение года, после периода (рабочего года), за который отпуск был предоставлен. Работник замещает, в момент своего законного отпуска, другого работника, которому отпуск предоставлен досрочно.

Перенос отпуска на следующий год считается нарушением?

При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

На основании ТК РФ, в частности, статьи 122, на такой отпуск могут претендовать, например, усыновители детей, женщины перед отпуском по беременности и родам, несовершеннолетние сотрудники. Беременные женщины пользуются и другими льготами, например, их нельзя уволить.

13 Января 2020, 18:26 2 0 Ольга клиент, г. Краснодар До 31 января я должна отгулять свой отпуск. Но мне этот отпуск в январе не нужен и прошу работодателя перенести его на март. Заявление работодатель не подписывает, тк это, по его словам, будет уже нарушение — предоставить его позже 31 января. 13 Января 2020, 18:36 3437 ответов 1624 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.
Воронеж Общаться в чате Нарушения со стороны работодателя не будет, если от вас есть заявление.

Перенос отпуска по инициативе работника в 2020 году

Изменение графика отпусков может происходить:

  • По инициативе работника. В данном случае работник должен доказать наличие у него уважительных причин для требования перенесения отпуска – это могут быть семейные обстоятельства или болезнь.
  • По инициативе работодателя, при которой должны возникнуть непреодолимые обстоятельства, не позволяющие работнику уйти в отпуск в указанное графиком время. Чаще всего это реорганизация предприятия, а также внедрение новых технологий и систем на производстве.

Специалистами выделяется некоторая часть оснований, которые требуют обязательного исполнение просьбы работника в полном или частичном объеме, однако заявление должно быть сформировано в установленные сроки и не содержать требований «уйти в отпуск с завтрашнего числа».

Причинами изменения времени отпускного периода являются:

  • Заболевание работника, которое подтверждается листком о временной нетрудоспособности.

Перенос отпуска на следующий год

Это:

  1. работники, которые трудятся на вредных или опасных производствах;
  2. не достигшие совершеннолетия граждане;
  3. инвалиды и т.д.

И еще одно обстоятельство, на которое стоит обратить внимание: перенесенная часть отпуска или отпуск целиком должен быть использован служащим не позднее 12 месяцев, которые отсчитываются с года, в котором отпуск положен по графику.

Работник, ответственный за составление графика отпусков учитывает некоторые погрешности, которые могут возникнуть при издании приказа на отпуск, например, изменение даты времени отдыха или перенос его на другой год; поэтому в документе ставятся примерные даты, которые заранее согласовываются с работниками. То есть до того, как график отпусков формируется в окончательном варианте, руководители структурных подразделений собирают с подчиненных информацию о том, кто в какое время желает отдохнуть.

Перенос отпуска на следующий год по ТК РФ

А так как оговоренный вид освобождения опять же имеет строго целевое предназначение и временные рамки, его перенос на иное время не предусмотрен.

Исходя из производственной необходимости, и формируется сводный график по предприятию.

В ст.124 ТК РФ сказано, что по согласованию с работником отпуск за текущий год можно перенести на будущий в связи с теми же производственными процессами.

При этом нереализованная часть отдыха должна быть предоставлена труженику в этом же году либо в следующем, но не позднее декабря. То есть если сотрудник имеет остатки отпуска за предыдущий год, перенесенные на основании той же трудовой необходимости, реализовать прошлогодний отдых он должен в текущем году, не зависимо от собственного желания или хода трудовой деятельности.

Дополнительный отдых труженикам, занятым во вредных условиях либо при ненормированном режиме, предусмотрен с единственной целью: предоставить сотруднику определенный период для восстановления здоровья. Именно поэтому в ст.124 ТК РФ указано, что лицам, которые имеют особые условия труда, отпуск как , так и основной предоставляется по графику и ежегодно, что автоматически исключает его перенос на будущий год.

Как перенести отпуск на следующий рабочий год?

По обоюдному согласию работника и работодателя первый ежегодный отпуск можно предоставить и до того, как сотрудник отработает положенный стаж в шесть месяцев (, ТК РФ).

Предоставить отпуск до окончания 6-месячного срока по требованию работника работодатель обязан только в исключительных случаях в отношении отдельных категорий сотрудников: сотрудникам моложе 18 лет (, ТК РФ); женщинам перед отпуском по беременности и родам и после него, а также по окончании отпуска по уходу за ребенком (, ТК РФ); сотрудникам, усыновившим детей в возрасте до трех месяцев (); мужьям в период нахождения их жен в отпуске по беременности и родам (); одному из родителей, в том числе приемному, опекуну или попечителю, который воспитывает ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет (); ветеранам (); чернобыльцам (); женам военнослужащих ();

Рекомендуем прочесть:  Как оплатить по старой квитанции

Перенос отпуска на следующий год

Его обязан написать каждый сотрудник, не имеющий возможности уйти отдыхать в запланированный промежуток времени.Документ, фиксирующий этот факт, не имеет законодательно установленного образца.

Если в компании разработаны соответствующие шаблоны, то для написания заявления на перенос пользуются ими.

Если же локальным нормативным актом форма этого документа не установлена, его составляют в соответствии с правилами делового оборота.Просительная часть заявления обычно трансформируется в зависимости от того, по чьей инициативе корректируется время отдыха сотрудника.Чаще всего дата ухода на отдых сдвигается по инициативе организации.

Чтобы грамотно оформить перенос отпуска в связи с производственной необходимостью, следует обязательно получить согласие работника.

Для этого нужно в письменной форме уведомить его о причинах изменения времени отдыха.Обратите внимание, что в данной ситуации законодатели защитили интересы работника соответствующей нормой ст.

Перенос отпуска на следующий год

Для крупных предприятий актуально будет указать и структурное подразделение.Слово «Заявление».

Оно пишется посередине листа;«Тело» заявления:

    просьба перенести отпуск. Необходимо указать продолжительность переносимого отпуска, а также период, за который он должен быть представлен;причина, по которой работник просит перенести отпуск;период, в течение которого работник планирует этот отпуск использовать. Если точно неизвестно, когда работник сможет воспользоваться таким правом, то можно его не указывать.

Дата составления заявления;Подпись заявителя и её расшифровка. Если предприятие крупное, то заявление должен завизировать руководитель структурного подразделения.На основании заявления, работодатель издаёт приказ. Затем в график отпусков вносятся изменения.

Но здесь нужно будет точно указать, на какой период отпуск переносится.

Налоги и Право

В такой ситуации отпуск должен быть предоставлен работнику полностью или частично в течение 12 месяцев, следующих после окончания того рабочего года, за который отпуск предоставляется.

На наш взгляд, из содержания статьи 125 ТК РФ следует, что неиспользованная работником в связи с отзывом из отпуска в текущем рабочем году часть отпуска предоставляется в следующем рабочем году в первоочередном порядке. Иными словами, если в следующем рабочем году отпуск предоставляется сроком 28 календарных дней, надлежит считать, что первые N дней из них – дни отпуска, неиспользованного в истекшем рабочем году в связи с отзывом, а в оставшейся части — отпуск за текущий рабочий год.

При этом, между работником и работодателем должно быть достигнуто соглашение о предоставлении отпуска частями в соответствии со статьей 125 ТК РФ.

Вам будет интересно...