Перевод на другую должность по инициативе работодателя запись в трудовой

Перевод на другую должность по инициативе работодателя запись в трудовой

Как делать запись в трудовой книжке о переводе на другую должность?


Главное условие перемещения – это неизменность должности и специальности, а также условий контракта. При этом, нельзя перемещать работника на работу, которая запрещена ему в связи с состоянием здоровья. При перемещении работника на другую должность фиксация перевода в трудовой книжке не производится, так как согласно ч. 4ст. 66 ТК РФ фиксироваться должны только сведения при условии, что новое рабочее место будет постоянным.

Общими правилами для записей в трудовой книжке можно считать: Запись в трудовой всегда должна подтверждаться соответствующим приказом руководителя организации; Данные приказа и записи, сделанной в трудовой книжке, должны строго соответствовать друг другу; Даты записываются арабскими цифрами; Нельзя использовать сокращения; Заполняются трудовые книжки на русском языке (исключение – в конкретном территориальном регионе второй язык признан вторым государственным);

Внесение записи о переводе с одной должности на другую в трудовую книжку

В данном случае речь может идти как об обязательных, так и о дополнительных условиях.

Правила заполнения трудовых закреплены во множестве нормативных документов, регулирующих данную сферу.

Перевод. Изменение обозначенной в контракте функции работника или (и) смена структурного подразделения, оговоренного в контракте. Под данную категорию попадает также оформление на работу в другую местность вместе с работодателем и трудоустройство к другому работодателю. Перемещение представляет собой смену рабочего места (структурного подразделения) работника, без переезда в другую местность.
Поручение работы на другом механизме или агрегате в случае, если такое поручение не влечет за собой пересмотр условий контракта. В зависимости от способа, длительности и вида, осуществляемых перемещений, их условно можно разделить на:

    Постоянные. Временные.

Запись о том, что осуществлен временный перевод на новую должность в трудовой книжке РФ не делается.

Запись в трудовой о переводе

Чтобы произвести перевод при согласии работника, необходимо оформить дополнительное соглашение. После этого издаётся приказ с указанием основания перевода.Какие выделяют виды? Главное разделение – на постоянный и временный, а уже в рамках двух этих основных категорий выделяются виды.Постоянные делят на:

  1. в другую компанию;
  2. переезд вместе с работой.
  3. внутри компании, при котором работник продолжает трудиться в другом отделе, либо же меняет специальность:

Уже по названиям перечисленных видов ясно, чем они отличаются друг от друга.

Что до временных переводов, то уже при их осуществлении необходимо согласовать с сотрудником срок, на который он должен будет перейти, а после истечения вернётся обратно.

Среди них выделяют переводы:

  1. при простое, то есть приостановке работы из-за того, что нет условий для её продолжения (к примеру: нет материалов, сломалось оборудование)
  2. внутри компании;

Оформление записи в трудовой книжке о переходе на другую должность в другую организацию

Для надлежащего оформления подобного изменения можно порекомендовать следующий порядок действий:

  • После получения запроса, предыдущий руководитель должен получить согласие работника.
  • Оформляется прекращение отношений по предыдущему месту.
  • Направляется запрос от руководителя предприятия, на которое осуществляется переход. Запрос должен содержать сведения о предлагаемой должности и дате, с которой будет оформлено принятие.
  • Направляется подтверждение по новому месту.
  • В случае получения согласия, подается соответствующее заявление.
  1. Издается приказ о расторжении договора.
  2. Вносится запись в трудовую книжку про перевод.
  • Оформляется принятие на новом месте.
  1. Вносится запись в трудовую книжку о переводе сотрудника из другой организации.
  2. Заключается новый договор (контракт).
  3. Издается приказ о приеме.

Запись в трудовой книжке о переводе

Как правильно сделать запись в трудовой книжке о переводе на другую работу и (или) структурное подразделение.

Работник кадровой службы должен помнить, что в трудовую книжку вносятся сведения о переводе работника на другую постоянную работу. Это прямо установлено . Внесение сведений в трудовую книжку о временном переводе на другую работу не требуется. В соответствии с действующим законодательством постоянный перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника.

Поэтому с работником должно быть заключено дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе на другую работу. На основании заключенного дополнительного соглашения издается приказ или распоряжение работодателя о переводе работника. на другую работу необходимо внести в течение недели со дня издания работодателем соответствующего приказа или распоряжения.

, утвержденная постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69, не устанавливает каких-либо дополнительных требований к внесению записи о переводе. Поэтому будет верно вносить запись аналогично внесению записи о приеме на работу, но с некоторыми оговорками.

Запись в трудовую книжку о переводе должна быть внесена в строгом соответствии с приказом или распоряжением работодателя.

При внесении записи о переводе не нужно в разделе “Сведения о работе” дублировать полное и сокращенное наименование организации, как это делалось при внесении . В графе 1 необходимо внести возрастающий порядковый номер записи. 2 В графе 2 цифрами указываем дату перевода в соответствии с приказом или распоряжением о переводе.
01 09 2020 В графе 3 указывается должность, на которую переводится работник.

Если работник переводится в другое структурное подразделение и информация об этом включена в текст трудового договора, то она должна быть отражена в трудовой книжке.

Переведена в юридический отдел на должность юрисконсульта Обратите внимание, что если работник переводится в какое-либо обособленное подразделение организации, расположенное в другой местности, то данная информация обязательно включается в трудовой договор.

Соответственно, и запись о переводе, например, в филиал, должна быть обязательно внесена в трудовую книжку.

В графе 4 необходимо указать реквизиты документа, на основании которого осуществлен перевод. Приказ от 01.09.2020 № 43-п

заверять подписью и печатью не требуется.

Правильное оформление записи в трудовую книжку о переводе на другую должность

Фактически происходит изменение определенных сторонами первоначальных условий рабочего контракта, признаками которого является:

  • Изменение трудовой функции наемного работника (должности, специальности, квалификации);
  • Изменение условий трудовой деятельности.

Издание соответствующего приказа является законным исключительно при наличии письменного согласия сотрудника или обстоятельств, предусмотренных законодательством.

Получение согласия работника не требуется, в случае если причиной изменения определенных сторонами первоначальных условий рабочего контракта является возникновение экстренных ситуаций, ставящих под угрозу жизнь людей,например: природная (техногенная) катастрофа, авария, несчастный случай, пожар, наводнение, голод, землетрясение, эпидемия и др.

Как осуществить перевод работника на другую должность, в другую организацию или на неполный рабочий день по его собственной инициативе

> > >

Необходимость в переводе сотрудника возникает довольно часто.

Записи о переводе на другую работу в трудовой книжке не делаются, когда по причине простоя либо иных чрезвычайных обстоятельств, на срок до одного месяца происходит перевод сотрудника,без получения его согласия.
Что в это включается и каким должно быть оформление документов?

О том, как грамотно документально перевести сотрудника в зависимости от производственной необходимости и по желанию работника, мы и поговорим в этой статье.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Комментарии 0 Спасибо!

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

  • 1

  • 2

  • 2

Подписка (E-mail) Обсуждения

  • Ольга —

    13

  • Дмитрий —

    6

  • Женя —

    16

  • Игорь —

    2

  • Ксения Тимофеева —

    1

  • Роман Воробьёв —

    1

  • Вадим —

    2

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург © Copyright 2020 Новое в разделе

  • 1

  • 2

Перевод на другую должность: как правильно внести запись в трудовую книжку и образец

Чаще всего при таком переводе документы оформляются на несколько работников сразу;

  • Перевод к другому работодателю – такой тип перевода является самым «проблематичным», так как требует не только оформления соответствующих документов, но и передачи других бумаг будущему работодателю.
  • Кроме того, важно отметить, что постоянный перевод на другую должность может допускаться только с письменного согласия переводимого, либо же по его заявлению к своему начальнику.Учитывая то, что все обязанности и функции сотрудника при этом меняются, будет лучше всего заключить новый с будущим работодателем либо же подписать новый договор с настоящим начальником, если переход осуществляется внутри компании. Такой подход позволит не только упростить переход на другую должность, но и уменьшит «бумажную волокиту».Перевод на определенное время может быть осуществлен только:

    • По согласию сторон

    Перевод на другую должность по инициативе работодателя

    Такой вид перевода может производиться как в пределах одного предприятия, так и быть связанным с совершенно новым местом работы.

    Кроме того, подобные кадровые перестановки могу быть чреваты как повышением работника в должности, так и его понижением.

    Аналогичным действием может являться изменение подразделения при сохранении такой же должности и некоторых колебаниях в заработной плате.

    Как правило, основанием для такого действия становятся многие факторы, связанные с появлением вакантного места, на которое кандидатура конкретного работника подходит больше всего, поощрением сотрудника за его особые успехи и достижения, если такая должность выше или же наоборот, некоторыми нарушениями или фактом, что он не справляется со своими обязанностями на текущем месте работы.

    Вам будет интересно...