Перезаключение трудового договора

Перезаключение трудового договора

Перезаключение трудового договора


Работодатель может предложить работнику новую работу, характер или условия которой не позволяют заключить бессрочный трудовой договор. Например, срочный трудовой договор был заключен с работником для исполнения обязанностей временно отсутствующей работницы, которая находилась в отпуске по уходу за ребенком. Но к тому моменту, когда она должна выйти из отпуска, в декрет ушла другая работница.

В этом случае с работником можно заключить новый срочный трудовой договор для исполнения обязанностей уже второй работницы Письмо Роструда от 31.10.2007 N 4413-6 . Ситуация 2. Работник относится к одной из категорий, перечисленных в ч. 2 ст. 59 ТК РФ, и согласен на заключение нового срочного трудового договора.
Например, человек поступил на работу по трудовому договору, заключенному на срок 2 года, в организацию — субъект малого предпринимательства.

численность работников которой не превышает 35 человек ст.

Перезаключение трудового договора

И именно юридическое лицо в рассматриваемом случае и в соответствии со статьей 20 Трудового кодекса Российской Федерации, выступает в качестве работодателя. Директор организации является лишь лицом, которое уполномочено представлять интересы юридического лица и реализовывать от его имени гражданские права и обязанности.

Директор организации выступает представителем юридического лица, имеющим право представлять его интересы без доверенности.

Таким образом, заключать дополнительное соглашение к трудовому договору при смене руководителя организации не требуется.

Так как работодателем выступает именно юридическое лицо, а не его представитель в лице руководителя. No related posts.

Срочный трудовой договор: как его продлить, перезаключить или расторгнуть

Это значит, что о своем желании расторгнуть такой договор работник должен предупредить работодателя не менее чем за две недели (ст.

ТК РФ). Если же срок трудового договора составляет менее двух месяцев, то срок на предупреждение сокращается до трех календарных дней (ст.

и ТК РФ). Организация увольняет работника в связи с окончанием срока действия трудового договора, заключенного на один год в связи с расширением производства.

Однако работник грозит судом за то, что его увольняют без предупреждения.

Действительно ли в этом случае надо предупреждать работника об увольнении? Если да, то как это сделать правильно? Ответ на вопрос, надо ли уведомлять работника о расторжении срочного трудового договора, зависит от основания заключения такого договора. Так, если договор заключен на время выполнения обязанностей отсутствующего сотрудника или для выполнения работы, срок окончания которой не определен, то уведомлять работника о предстоящем увольнении не требуется.

Основания перезаключения трудового договора с бессрочного на срочный

Здравствуйте!

Живу в СПб. Работаю в ППМСС центре (это центр медико-психологической помощи и сопровождения в системе образования) 9 лет. За это время нас причисляли то к культуре и спорту, то к общему образованию, то к дополнительному.

Рекомендуем прочесть:  Бланки на пмж

Но функции не менялись и мы работали по ранее заключенному трудовому договору. Год назад сменился директор и стала перезаключать трудовые договоры.

У меня была ставка социального педагога и пол ставки инженера по внутреннему совместительству (имею техническое образование — Военмех).

На данный момент меня просят (задним числом) подписать трудовой договор на должность инженера НА СРОК (до 31 августа сего года) и передают данные полставки недавно поступившему зам. директора по АХЧ. Это законно? Какие существуют основания для перезаключения трудовых договоров?

03 Сентября 2019, 12:10, вопрос №1741429 Юлия, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 5004 ответа 1812 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тула Бесплатная оценка вашей ситуации У меня была ставка социального педагога и пол ставки инженера по внутреннему совместительству (имею техническое образование — Военмех). На данный момент меня просят (задним числом) подписать трудовой договор на должность инженера НА СРОК (до 31 августа сего года) и передают данные полставки недавно поступившему зам.

директора по АХЧ. Это законно? Какие существуют основания для перезаключения трудовых договоров?ЮлияДобрый день!Юлия, получается, что Вас просто увольняют с должности по совместительству!В данном случае, это не правомерно со стороны работодателя, поскольку в соответствии с ТК РФ (ст. 288) Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника,для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.Таким образом, поскольку для зам.

директора по АХЧ данная работа не основная, то Ваше увольнение не законно!!!Удачи Вам! 03 Сентября 2019, 12:53 1 0 Похожие вопросы 04 Апреля 2019, 15:24, вопрос №1596627 05 Апреля 2019, 11:40, вопрос №1597804 06 Января 2019, 19:06, вопрос №1863310 23 Августа 2019, 10:55, вопрос №1731975 24 Июля 2019, 14:36, вопрос №1704799 Смотрите также

в каких случаях можно перезаключить трудовой договор с работником?

Издайте дополнительное соглашение к трудовому договору. В нем продублируйте те положения трудового договора, которые будут продолжать действовать, и изложите новые условия.

При этом в преамбуле сделайте отметку:

«стороны изложили трудовой договор в новой редакции»

.

Оформление договора в новой редакции – это частный случай изменения трудового договора, когда меняют весь текст документа (ст. 72 ТК РФ). . Но обращаем Ваше внимание, что не всегда изменить трудовой договор можно заключив дополнительное соглашение.

Так, например, нельзя продлевать на определенный срок или сокращать срок срочного трудового договора. Возможности и порядка продления срочного трудового договора Трудовым кодексом РФ не предусмотрено. Поэтому в общем случае продление срока трудового договора является основанием для признания его бессрочным.

Организация может только заключить новый трудовой договор, предварительно уволив сотрудника.

Допустимо ли перезаключение трудового договора или в соответсвии со статьей 58 ТК РФ первые трудовые договора стали бессрочными?

Это даст вам возможность выполнить требование Трудового кодекса РФ, то есть о предстоящем увольнении, в случае если работодатель не планирует продолжать с ним трудовые отношения. Можно ли продлить срочный трудовой договор, не расторгая его, или нужно обязательно уволить сотрудника, а затем принять его снова.

Срок договора подходит к концу, но работа еще не завершена Ответ на этот вопрос зависит от того, на какой срок работодатель хочет продлить договор с сотрудником.

Если организация собирается продлить трудовые отношения с сотрудником на определенный срок, сделать это можно только через увольнение и прием на работу по новому срочному договору.

Это связано с тем, что срочный трудовой договор заключается на определенный срок, но не более пяти лет (ст. , и ТК РФ). Возможности и порядка продления срочного трудового договора не предусмотрено. Исключение составляют случаи, когда: срок действия срочного трудового договора истекает в период беременности женщины.

Голосование:

Эффективный контракт — это тот же самый трудовой договор, но применяемый исключительно в государственных (муниципальных) учреждениях.

Эффективный контракт, как и трудовой договор, должен содержать такие же условия и сведения, которые указаны в ст. 57 Трудового кодекса РФ. В трудовом договоре для государственных (муниципальных) организаций (в эффективном контракте) должны быть указаны помимо обязательных сведений и условий также следующие условия (Распоряжение Правительства РФ от 26.11.2012г N 2190-р): — в разделе «условия оплаты труда» должны быть указаны показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых государственных (муниципальных) услуг; — конкретизированы должностные обязанности работника; — указаны меры социальной поддержки работника.

Более подробную информацию о содержании трудового договора см.

Перезаключение Трудового договора

Если информация о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, отсутствует, то необходимо, повторим, дополнить текст трудового договора этими сведениями (часть 3 ст.

57 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)). Если же сведения о таком лице, действовавшем со стороны работодателя НА МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА, в тексте трудового договора имеются, то менять их, если ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА (когда он уже вступил в силу) иное лицо стало полномочным от имени организации подписывать заключаемые ВПОСЛЕДСТВИИ трудовые договоры, нельзя.

Действительно, по трудовому договору обязывается сам работодатель (в Вашем случае — юридическое лицо, см.

ст. 20 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)), а не его уполномоченные на заключение трудовых договоров представители, которые могут меняться.

Главное, что на момент заключения трудового договора все сведения, внесенные в его текст, соответствовали

Перезаключение трудовых договоров

признаков.

Имеете право требовать зарплату вместе с процентами (в случае просрочки) Читать (1 ответ) Теги: 1 Николай иванович Россия , Москва · 22.10.2015 Повод (причина) перезаключения существующего трудового договора (на неопределенный срок), срок менее 1-года, содержание нового (на неопределенный срок)-размытое.

С уважением Николай Иванович. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Мышьяков Сергей Валериевич · не на сайте юрист · 22.10.2015 Подавайте жалобу в трудовую инспекцию. Читать (1 ответ) Теги: 1 Николай иванович Россия , Москва · 22.10.2015 Повод (причина) перезаключения существующего трудового договора, срок менее 1-года, содержание нового-размытое.

Вам будет интересно...