Периодичность обслуживания огнетушителей оп

Огнетушитель порошковый ОП-8: технические характеристики устройства


При этом вес заряда составляет 8 кг. Устройство может эксплуатироваться и храниться при температуре от -50 до 50 градусов.Срок годности огнетушителя ОП 8 (срок переосвидетельствования) составляет 5 лет.

Полный срок службы — 10 лет.Рекомендуется использовать устройство с применением респиратора и средств защиты глаз.

Гашение пожара производится с наветренной стороны, с расстояния в 3-4 м от открытого пламени.После того, как очаг возгорания подавлен — необходимо удалить остатки порошка из огнетушителя. Однако для удобства владельца данное оборудование может поставляться в расширенной комплектации.В частности, доступна к заказу специальная подставка под огнетушитель ОП 8, шкаф без стекла нескольких

Огнетушитель ОП 8(з)

Если Вы решили купить огнетушитель ОП 8, мы всегда поможем Вам подобрать оптимальное количество и наиболее подходящий тип огнетушителя – наиболее подходящие Вам в Вашем случае.

Это можно сделать, нажав на ручку запорно-пускового устройства.Огнетушитель ОП 8 вес позволяет легко переносить устройство, крепить его на стене в местах, предусмотренных правилами техники безопасности.
Готовы предложить курьерскую доставку огнетушителей ОП 8 до Ваших дверей в Москве и Московской области. Доставка осуществляется по указанному вами адресу при оформлении заказа. Рис. 2. Индикатор давления. Огнетушитель ОП 8 з не требует технического обслуживания в течение всего срока эксплуатации, достаточно лишь визуально контролировать давление в корпусе по индикатору давления.
Индикатор давления, установленный на корпусе огнетушителя, показывает степень работоспособности закачного огнетушителя, является большим преимуществом перед газовыми огнетушителями.

Стрелка индикатора должна находиться в зеленом секторе шкалы.

Нахождение стрелки на желтом (крайне правом) секторе, означает максимальное рабочем давлении (огнетушитель перекачан), что на нормальную работу огнетушителя не влияет.

Проверка работоспособности огнетушителей. Освидетельствование и утилизация.

Порошковые огнетушители, используемые для защиты транспортных средств, должны обязательно проверяться в полном объеме с интервалом не реже одного раза в 12 месяцев.

Порошковые огнетушители, установленные на транспортных средствах вне кабины или салона и подвергающиеся воздействию неблагоприятных климатических и (или) физических факторов, должны перезаряжаться не реже раза в год, остальные огнетушители, установленные на транспортных средствах, не реже одного раза в два года. 4. ОТВ, предназначенные для зарядки в огнетушитель, должны быть герметично упакованы, иметь четкую маркировку и необходимую сопроводительную техническую документацию, а также пройти входной контроль на проверку соответствия их основных эксплуатационных параметров требованиям нормативных документов. 5. ОТВ, не соответствующие по своим параметрам требованиям нормативной и технической документации, не должны применяться для зарядки в огнетушители.

6.

Перезарядка огнетушителей: сроки, периодичность и проверка

Кроме того, существуют следующие дополнения/изменения по эксплуатации:

    Если многокомпонентный заряд ОТВ содержит стабилизированный углеводородный пенообразователь, то устройства с ним перезаряжаются не реже, чем раз в два года.

    ОВП с корпусом, выполненным из нержавеющей стали, покрытые внутри полимером/эпоксидной смолой, проверяются в сроки/с периодичностью, указанные фирмой-производителем таких устройств. Тоже относится к огнетушителям с фторсодержащим концентратом пенообразователя, хранящимся в отдельном контейнере/емкости, смешивающимся с водой только в момент использования. Но, в любом случае перезарядка подобных изделий осуществляется не реже, чем 1 раз в пятилетку.

    Все работы по проверке, освидетельствованию, перезарядке огнетушителей проводятся только специализированными предприятиями/организациями, которые отвечают следующим требованиям:

Техническое обслуживание огнетушителей

В процессе ежегодной проверки контролируют величину утечки вытесняющего газа из газового баллона или огнетушащего вещества из огнетушителя.

Производят вскрытие огнетушителей (полное или выборочное), оценку состояния фильтров, проверку параметров огнетушащего вещества и, если они не соответствуют требованиям нормативных документов, перезарядку огнетушителей.

Все типы огнетушителей относятся к группе сосудов, работающих под давлением, поэтому при работе с ними и при обслуживании необходимо соблюдать требования, предъявляемые к сосудам работающим под давлением.

Гидравлические испытания огнетушителей производятся, как правило, на специализированных зарядно – испытательных станциях ВДПО.

Прочность корпусов СО2-огнетушителей подлежат обязательному проведению технического освидетельствования один раз в пять лет эксплуатации гидравлическим испытанием при давлении 22,5 МПа (225 кгс/см2) в течение 1 мин.

Проверка огнетушителей сроки оу

Эта компания предлагает не только осмотр и перезаправку разноплановых огнетушителей, но и новый противопожарный инвентарь.Вторая компания в этой области — Системы безопасности Норма 112. Среди её предложений также имеется проверка корпуса и главных узлов устройства на наличие дефектов. Учитывая тот факт, что перезаправка аппаратов относится к одному из этапов технического сервиса, то и эта работа также предоставляется.Чтобы понять, какой из организаций можно поручить заправку разноплановых огнетушителей, нужно иметь в виду, что цена обслуживания не должны снижаться до закупочной стоимости ОТВ заряда.

Если же сотрудники предлагают свои услуги по сниженной цене, это может говорить о некомпетентности компании и плохом качестве заправочного вещества, а это может привести к плачевным последствиям.Цена вопроса складывается на основании вида ОТВ, а также размеров заряда.

К примеру, перезаправка

Сроки перезарядки огнетушителей — основные нюансы

В связи с тем, что аппарат обязан присутствовать во всех жилых помещениях, оказанием подобных услуг занимается большое количество организаций. К одной из таких компаний, которая обслуживает несколько тысяч клиентов в год, является UNFire01. Эта компания предлагает не только осмотр и перезаправку разноплановых огнетушителей, но и новый противопожарный инвентарь.

Вторая компания в этой области — Системы безопасности Норма 112.

Среди её предложений также имеется проверка корпуса и главных узлов устройства на наличие дефектов. Учитывая тот факт, что перезаправка аппаратов относится к одному из этапов технического сервиса, то и эта работа также предоставляется. Чтобы понять, какой из организаций можно поручить заправку разноплановых огнетушителей, нужно иметь в виду, что цена обслуживания не должны снижаться до закупочной стоимости ОТВ заряда.

Если же сотрудники предлагают свои услуги по сниженной цене, это может говорить о некомпетентности компании и плохом качестве заправочного вещества, а это может привести к плачевным последствиям.

Введение

1.5.

Цена вопроса складывается на основании вида ОТВ, а также размеров заряда.
Приобретаемые огнетушители должны соответствовать требованиям, изложенным в [] и [].

ОТВ — огнетушащее вещество. ОВ — огнетушитель водный. ОВ(К) — огнетушитель водный с компактной струей. ОВ(М) — огнетушитель водный с мелкодисперсной распыленной струей. ОВП — огнетушитель воздушно-пенный. ОВП(Н) — огнетушитель воздушно-пенный с пеной низкой кратности. ОВП(С) — огнетушитель воздушно-пенный с пеной средней кратности.

ОП — огнетушитель порошковый. ОУ — огнетушитель углекислотный.

ОХ — огнетушитель хладоновый. 3.1. Огнетушители делятся в соответствии с [] на переносные (массой до 20 кг.) и [] передвижные (массой не менее 20, но не более 400 кг).

Передвижные огнетушители могут иметь одну или несколько емкостей для зарядки ОТВ, смонтированных на тележке.

3.2. По виду применяемого огнетушащего вещества в соответствии с [] огнетушители подразделяют на: 3.2.1.

Водные (ОВ). 3.2.2. Воздушно-пенные (ОВП).

1. область применения

-74 Азот газообразный и жидкий. Технические условия. ГОСТ 15899-93 Хладон 114В2.

Технические условия. ГОСТ 24054-80 Изделия машиностроения и приборостроения.

Методы испытаний на герметичность. Общие требования. ГОСТ 26952-86 Порошки огнетушащие.

Общие требования и методы испытаний. -87 Пожарная техника. Классификация пожаров. -93 Пенообразователи для тушения пожаров. Общие технические требования и методы испытаний. -97 Пожарная техника. Огнетушители переносные. Общие технические требования. Методы испытаний. Пожарная техника. Огнетушители переносные. Основные показатели и методы испытаний.

-97 Пожарная техника. Огнетушители передвижные. Общие технические требования.

Методы испытаний. Пожарная техника. Огнетушители передвижные. Основные показатели и методы испытаний.

Определение категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности.

НПБ (проект) Огнетушащие порошки.

Вам будет интересно...