Письмо что готов отдать документы конкурсному управляющему

Письмо что готов отдать документы конкурсному управляющему

Как получить документы, если руководитель не горит желанием их отдавать?


2. Неправомерное удовлетворение имущественных требований отдельных кредиторов за счет имущества должника — юридического лица руководителем юридического лица или его учредителем (участником) либо индивидуальным предпринимателем заведомо в ущерб другим кредиторам, если это действие совершено при наличии признаков банкротства и причинило крупный ущерб, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

3. Незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего либо временной администрации кредитной или

Передача документов арбитражному управляющему

В них – первичная документация, отчетность, документы на работников, корпоративная документация и многое другое.У передающего лица может быть соблазн отдать всю документацию как есть, без описи.

Разве что пронумеровать коробки. Так и времени меньше потребуется, и какая-нибудь пропажа не обнаружится. Вроде, отдали всё, но мы-то с вами знаем, что не всё.У такого подхода есть свои негативные последствия. Дело в том, что передача документов без описи не предполагает, что вы отдали исчерпывающий объем имевшейся у вас документации.

Вы вручили какие-то документы, но у вас нет никаких оснований утверждать, что это те самые документы, которые запрашивал управляющий.Этой точки зрения придерживается и Верховный суд РФ.

Так, в Определении от 16 октября 2022 года № 302-ЭС17-9244 говорится, что принимая документы, конкурсный управляющий по общему правилу не должен обладать информацией о том, что переданные

Предоставление конкурсному управляющему документов

Москва

  1. 425ответов
  2. 200отзывов

Конкурсный управляющий имеет право обжаловать все сделки должника также за последне три года.

И ничего Вы тут не сделаете. А если Вы не передадите документы, то конкурсный управляющий также может обратиться в Арбитражный суд и обязать Вас передать документы в судебном порядке.

29 Июня 2022, 18:40 Ответ юриста был полезен? вот они и запросили у нас 29 Июня 2022, 18:42

  • Юрист, г.

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента это мы понимаем, но у нас документов нет. Делать левые? у той стороны тоже никаких документов найдено не было.
    + 0 — 0 Свернуть
  • Должник в наблюдении не отдаёт документы

    Временный управляющий обратился с ходатайством об истребовании у должника бухгалтерской и иной финансово-хозяйственной документации должника, необходимой для проведения финансового анализа и проведения оценки имущества предпринимателя ………….

    МоскваОбщаться в чате Я полагаю, что ваши объяснения КУ не удовлетворять. Считаю, что надо искать документы, иначе будет взыскание, если суду не представите документы как-то свидетельствующие, что была законная оплата. 29 Июня 2022, 18:41 Ответ юриста был полезен?

    В ходатайстве временный управляющий указывает, что в целях получения документации в адрес должника заказными письмами с уведомлением были направлены запросы о представлении документов финансово-хозяйственной деятельности.

    До настоящего времени ответов на запросы не поступило, документация индивидуальным предпринимателем …………. не представлена. Кроме того, по фактическому адресу должник отсутствует, на телефонные звонки не отвечает. Временный управляющий указывает, что непредставление индивидуальным предпринимателем ……………….документов, необходимых для проведения финансово-хозяйственной деятельности должника затягивает проведение мероприятий процедуры наблюдения, в связи с чем, просит оказать содействие в получении необходимой документации должника.

    кому конкурсный управляющий должен передать все документы должника

    Прекратить производство по делу как-то должник смог, а дальше не складывается, да?

    за имущество, документы, выплату з/п, всякую-разную отчетность должен КУ отвечать?

    Кстати, а какую по вашему з/п должен будет получать КУ за это время и на основании чего? А дальше КУ должен передать имущество и документы полномочному лицу, а для этого как минимум предпринять направленные на это действия.

    Если срок полномочий избранного ранее ЕИО не истек — полномочное лицо оно, если истек — нужно чтобы участники/акционеры приняли соответствующее решение. Соответственно, написать письмо директору с необходимостью обеспечить принятие доков и имущества, либо акционерам/участникам — с предложением определить такое лицо.

    А до передачи — обязанность на управляющем.

    Что касается расходов — если есть имущество, от управляющего все примут быстро. Иначе выход один — идти в суд с иском о понуждении принять. Как-то так.

    Запросы и требования в адрес АУ


    С одной стороны, кредитор однозначно не прав по некоторым пунктам на мой взгляд, с другой стороны, КУ поступить иначе не может, поскольку требование о проведении собрания на него возложено законом.

    Дополнительно: конкурсное введено в феврале 2011 года сразу после наблюдения, публикация была в марте, КУ не тот же, что ВУ. Я действую на стороне КУ, на стороне кредитора действует ВУ.

    Прошу по возможности ответы сформулировать более подробно, чем «да», «нет» и «не знаю»

    Спасибо! 1. Эти вопросы о принятии мер по поиску и возврату имущества итак есть в типовой форме отчета.

    А если чего то нет — кредитор голосует на собрании за добавление таких сведений в каждый следующий отчет КУ. Дальше КУ либо оспаривает такое решение в суде, либо исполняет. 2. Документы которые предоставляет КУ кредиторам

    Кредитор просит предоставить комплект документов.

    Оригиналы указанных документов подлежат хранению арбитражным управляющим или реестродержателем до завершения производства по делу о банкротстве, если иной срок не установлен настоящим Федеральным законом, и представляются по требованию арбитражного суда или в иных предусмотренных федеральным законом случаях.

    (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ) Арбитражный управляющий обязан обеспечить доступ к копиям указанных документов лицам, участвующим в деле о банкротстве, а также представителю работников должника, представителю учредителей (участников) должника, представителю собственника имущества должника — унитарного предприятия.

    А уж что есть «обеспечить доступ» проявите фантазию. Всем спасибо.

    Если у кого есть что добавить, приму к сведению.

    BAER, а в чем потаенный смысл :wub: Вашего вопроса?

    Вы не хотите давать документы, потому что есть причины? Не давайте.

    Место передачи документов конкурсному управляющему директором

    При этом отказ в удовлетворении заявления при указанных обстоятельствах в последующем приведет к невозможности истребования необходимой документации в том случае, если документация так и не будет передана.

    Доводы апеллянта о наличии у конкурсного управляющего возможности получить ряд документов самостоятельно, подлежит отклонению, поскольку данные обстоятельства не освобождают бывшего руководителя от исполнения предусмотренной Законом о банкротстве обязанности по обеспечению передачи документации и ценностей, сбор, составление, ведение и хранение которых он должен был обеспечить.

    Постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 27.04.2015 N 05АП-1625/2015 по делу N А51-6539/2014 Симпатии: Спасибо!

    искал, не нашел. надо еще поискать, думаю, что во-первых, такой практики немного, во-вторых, она может быть различна (в данном случае это московский округ) как-то плохо искали) Да, плохо, минут 15 Поднимем темку.

    Передача документов конкурсному управляющему

    Определением суда первой инстанции от 29.04.2011 арбитражный управляющий Курочкин А.А.

    отстранён от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО «Техцентр КАМАЗ Сибирский тракт», исполняющим обязанности конкурсного управляющего ООО «Техцентр КАМАЗ Сибирский тракт» утвержден Осипов И. Д. Определением Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры конкурсным управляющим ООО «Техцентр КАМАЗ Сибирский тракт» утверждена Лясман Аглая Эдуардовна. Конкурсный управляющий ООО «Техцентр КАМАЗ Сибирский тракт» Лясман А.Э.

    обратился в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры с ходатайством об обязании бывшего руководителя должника Слайковского В.А.

    Вам будет интересно...