Письмо с просьбой перенесения сроков поставки

Письмо с просьбой перенесения сроков поставки

3 способа избежать срыва сроков поставки: главное – правильно составленный договор и претензия


6. Прописана возможность расторжения договора в одностороннем порядке из‑за срыва сроков поставки товара.

Договор можно расторгнуть и без данного пункта, но только за срыв срока поставки, повлекший убытки. 7. Обозначен срок оплаты, если вы получили поставку вовремя. В противном случае просрочка оплаты наступит на четвертый день. 8. порядок действий, если товар некачественный. Укажите, отказываетесь ли вы от приемки товара или обязаны его принять, а потом направить претензию поставщику.
Пропишите, обязан ли поставщик заменить некачественный товар или должен вернуть за него деньги.

Договоритесь, распространяются ли эти условия на всю партию или только на дефектные единицы. Дополнительно пропишите сроки выявления недостатков и способы их фиксации: акт, уведомление, отметка в накладной. 9. Описан порядок действий, если дело дойдет до суда.

У поставщика не должно сложиться впечатление, что он может оставить все как есть без последствий.

Письмо о переносе сроков поставки образец

При этом отрабатываются как в Перми, так и другие регионы актуально для или в.

Действия, если письма своевременно не отправлены, какие письма составлять в данном случае. Прежде всего спасибо за Ваш заказ и направляем Вам специальное предложение. К претензии должны быть приложены копии договора, а так же всех документов, доказывающих вину поставщику. В связи с длительными сроками не поставки товара на склад, мы сообщаем, что всем покупателям, внесшим предоплату и не готовым более ожидать поставки, мы готовы вернуть денежные средства.

Срок хранения Документацию, которая касается поставок, предписано хранить пять лет. Здесь все должно быть официально.

По факту они присылают претензии.

Рекламационный акт в двух экз.

Но законных оснований к подписанию документов о приемке работ не будет, так как действие контракта закончено и сроки исполнения обязательств уже выйдут.

Написать поставщику письмо о сроках поставки

Если же таковых нет, то не помешает указать их в заглавии письма.

Контрагент имеет право знать, какая из поставок задерживается и от какой организации. Возможно, при своевременном уведомлении организация-заказчик сумеет организовать работу так, чтобы минимизировать последствия задержки поставки какого-либо товара. Буду рад, если это послужит дальнейшему укреплению взаимо­выгодных контактов между нашими предприятиями.

Приложение: каталог продукции завода на 2003 г., экз. №№ 1, 2, 3 — только адресату. С неизменным уважением, Директор завода И.

О. Фамилия Начальнику регионального представительства компании «БББ» И. Инфо О. Фамилия Глубокоуважаемый господин… ! Наше предприятие имеет намерение заказать у Ва­шего предприятия… комплекта… (указать тип) обо­рудования… (указать марку). Прошу Вас сообщить ус­ловия выполнения заказа. Желаемый срок поставки — до… (числа, месяца, года).

Своевременную оплату га­рантирую.

Письмо о переносе сроков выполнения работ. Образец. Алгоритм составления.

Рекомендации по действиям

Применение данных рекомендаций позволит грамотно и БЫСТРО среагировать на ту или иную ситуацию.

Требуется заменить один материал на другой Надо оформить допработы по контракту Надо увеличить объем работ Надо увеличить сроки выполнения работ Вместо оплаты — претензия по качеству Отказ принимать скрытые работы Допработы не согласованы с Заказчиком Заказчик не является на объект Заказчик вносит корректировки в ходе работ Начислена пеня за просрочку Заказчик отказывается платить вообще Письменные претензии вместо оплаты Образцы и шаблоны договоров.

Сдача и приемка, КС-2,

Шпаргалка делопроизводителя

Это письмо мы прилагаем к документам или товарам с целью подтверждения их официального направления и доставки.

Рекомендации по их составлению и подписанию. Действия Подрядчика в ходе работ. Необходимые шаблоны, рекомендации. Своевременное оформление допработ. Что делать, если они не оформлены вовремя.
Направляем Вам отчет за 2014 год по сбыту продукции со склада № 2. Виды документов и их количество, наименования товара можно указывать в тексте или в приложении: Статистические данные на 2 л. в 1 экз. Письмо-напоминание. Это письмо напоминает о каких-либо событиях, датах, договоренностях и не требует ответа.

Напоминаем, что дата совещания представительств перенесена с 25.01.2015 на 08.02.2015. Письмо-сообщение (информационное письмо). Это письмо содержит информацию о мероприятиях, людях, событиях.

Сообщаем, что Беликов Петр Николаевич принят на работу в ООО «Хлебопечь» с 05.04.2015. Письмо-подтверждение. Этим видом письма мы подтверждаем участие в чем-либо, получение каких-либо документов, факт оказания услуг. ООО «Одуванчик» подтверждает участие руководителя в мероприятии, посвященному Дню Победы, 08.05.2015 в 09–00.

Письмо-приглашение.

Письмо о переносе поставки

Пени и штрафы придётся выплатить.

Письмо о продлении срока предоставления документов, необходимых для проведения дополнительных мероприятий налогового контроля В Инспекцию ФНС РФ от , ИНН , местонахождение Объем перечисленных выше документов очень велик в связи с тем, что . Настоящим (наименование организации) представляет первичные документы, подтверждающие за (указать период). По вышеизложенным причинам не представляется возможным представить первичные документы за (указать период).

На основании изложенного, в соответствии с п.

3 ст. Фамилия Начальник отдела маркетинга И. О. Фамилия . Генеральному дйредтору ОАО «ДДД» И. О. Фамилия Уважаемый господин… !

Мы с большим огорчением восприняли Вашу рек­ламацию в связи с ненадлежащим качеством поставки ОАО «ДДД» продукции нашего завода.

Одновременно вынуждены сообщить, что представленная Вами рек­ламация может быть удовлетворена нами лишь частич­но,

Образец письма об отсрочке платежа поставщику

В случае несогласия, необходимо точно указать – отрицает ли фирма всю сумму неустойки, либо только часть ее. Стоит отметить, что в случае несогласия правильным будет именно отрицание какого-либо процента, а не подтверждение и просьба о рассмотрении уменьшения.

При написании следует сообщить – готова ли компания погасить начисленные проценты в те сроки, которые приводит поставщик. Если такого действия не планируется, в таком случае указывается просьба о переносе крайнего периода платежа (в том случае, если он будет производиться этапами, то указывается либо конечная дата каждого платежа, либо срок погашения всей суммы). При предоставлении гарантийного письма об оплате поставщику в первую очередь необходимо определиться с его содержанием.

Законодательством не установлено наличие каких-либо определенных типовых форм такого документа – имеются лишь рекомендации по самой структуре письма, а также основным пунктам, которые оно должно содержать, чтобы обладать определенной юридической силой.

Письмо о задержке поставки товара

В этом случае бумагу следует разослать на большое количество адресов. Что же касается конкретной причины задержки, то она должна быть достаточно веской. Все будет зависеть от ситуации.

Можно ограничиться общими фразами.

Например:

  1. «Из-за задержек поставок от дистрибьютора».
  2. «Из-за проблем компании-партнера и пр.».
  3. «Из-за халатности логистической фирмы, которая предоставляет услуги по перевозке товара».
  4. «Возникли проблемы на таможне.»

Если же адресат недоволен (что естественно), то можно указать конкретных виновных в ситуации работников. Также в свое оправдание можно рассмотреть меры, которые прилагаются для того, чтобы ускорить поставку товара. Естественно, каждое подобное письмо должно сопровождаться искренними извинениями.

Письмо регистрируется в журнале исходящей корреспонденции. Если в организации есть такая практика, то ему присваивается собственный номер.

Примерные тексты наиболее распространенных видов деловых писем

ком­плектов.

оборудования. Прошу Вас подтвердить согласие с условиями вы­полнения заказа.

Приложение: «Условия.» (проект договора), на. листах, только адресату. С глубоким уважением, Начальник регионального представительства компании «БББ» И.

О. Фамилия Директору АОЗТ «ГГГ» И.

О. Фамилия Уважаемый (имя, отчество)! ОАО «ДДД» заявляет Вам о рекламации в связи с ненадлежащей поставкой Вашей стороной очередной партии продукции. . (числа, месяца, года) Вашим предприятием для нужд ОАО «ДДД» была осуществлена отгрузка по.

(указать способ отгрузки) партии. (указать наимено­вание продукции) общей стоимостью. руб. Вследствие недостаточно тщательной упаковки часть продукции оказалась повреждена (разбита), что засвидетельство­вано в акте, подписанном представителями ОАО «ДДД» и станции.

Вам будет интересно...