Платят ли деньги во время практики

Почему не платят во время практики студенту колледжа?


292 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 292 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Меня зовут Александр, я прохожу практику в больнице от колледжа. В практику включается работа за медбрата,выполняю её обязанности и утки таскаю и приборы операционные мои и нахожусь на операциях.И за это мне почему-то не платят . Причём ещё и за обеды не платят.

Вроде как деньги идущие в коллежд учащимся на обеды практикантам каторые находятся на практике как я должны выплачивать за обеды а тут не за практику не платят не за обеды.

другу который учиться в другом колледже и проходит практику на заводе платят за практику 13000 и за обеды 3000 .Помогите пожалуйста понять мне как так? 26 Мая 2019, 10:14, вопрос №1264852 Александр, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 548 ответов 211 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Александр,Вы получаете среднее профессиональное образование?В приложении — нормативный акт о практике при СПО.

Дело в том, что принимающие организации имеют право заключать с практикантами трудовые договоры. Значит, могут и не заключать, и в этом случае оплаты не будет. Все зависит от договора между колледжем и организацией, и от совести руководителей.Выясните, что содержится по этому вопросу в договоре, на основании которого Вас направили на практику.

Произв.пракПроизв.практика СПО.docтика СПО.doc 26 Мая 2019, 12:13 0 0 Похожие вопросы 18 Февраля 2019, 08:52, вопрос №1544055 05 Сентября 2019, 11:39, вопрос №1743080 03 Августа 2019, 14:21, вопрос №1334648 29 Сентября 2013, 08:08, вопрос №235592 13 Ноября 2013, 16:47, вопрос №293090 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?

Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Cтоличный практикант — угроза для бухгалтера

№ 134, который утвердил «Положение о производственном обучении и производственной практике учащихся учреждений начального и профессионального образования Российской Федерации, подготавливающих квалифицированных рабочих для строительного комплекса».

Других документов, которые регламентировали бы такой вид летнего трудоустройства практиканта, нет.Зарплата по этим договорам зависит от системы оплаты труда – либо сдельная (в зависимости от выработки), либо повременная (пропорционально отработанному времени).В первом случае фирма для расчета использует расценки, которые установлены руководителем.

Во втором случае бухгалтер должен умножить зарплату по штатному расписанию на количество отработанных практикантом часов, а затем разделить на общее количество рабочих часов в неделю.Налоги с заработной платы «летнего работника» бухгалтер рассчитывает как со взрослого сотрудника. Никаких особых льгот по оплате НДФЛ практиканты не имеют.

Cтоличный практикант — угроза для бухгалтера

№ 16-51-198/16-15.

Если же вакантных мест в штатном расписании нет, то фирма принимает работника на должность без зачисления в штат.

Как правило, такой вариант в столице используют строительные компании. В этом случае бухгалтеру будет полезен приказ Минобразования от 13 апреля 1993 г.

№ 134, который утвердил

«Положение о производственном обучении и производственной практике учащихся учреждений начального и профессионального образования Российской Федерации, подготавливающих квалифицированных рабочих для строительного комплекса»

. Других документов, которые регламентировали бы такой вид летнего трудоустройства практиканта, нет. Зарплата по этим договорам зависит от системы оплаты труда – либо сдельная (в зависимости от выработки), либо повременная (пропорционально отработанному времени).

В первом случае фирма для расчета использует расценки, которые установлены руководителем. Во втором случае бухгалтер должен умножить зарплату по штатному расписанию на количество отработанных практикантом часов, а затем разделить на общее количество рабочих часов в неделю.

Налоги с заработной платы «летнего работника» бухгалтер рассчитывает как со взрослого сотрудника.

Студенческая практика.

Правила изменились

То есть заключать трудовой договор с практикантами и платить им зарплату предприятия не обязаны. Если студент на время производственной практики принят в штат предприятия, то с ним заключается трудовой договор. В этом случае ему полагаются зарплата и прочие выплаты в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Иногда организации привлекают практикантов к работе по договору подряда.

Тогда труд также должен быть оплачен. При этом должны быть соблюдены положения гражданского законодательства. Если у студентов, которые обучаются по программам СПО, практика проходит вне места расположения учебного заведения, то им в обязательном порядке выплачиваются суточные в размере 50 процентов от установленной законодательством нормы.

Также оплачивается проезд к месту практики и обратно (в полном размере). Это обязанность образовательного учреждения. Данные правила прописаны в пункте 17 Положения № 673.

Учебная

Поясните приказ о выплатах студентам на практике!

Следует отметить, что нормативы суточных при проведении выездных производственных практик указанным Положением не установлены.

Вопрос о выплате суточных при проведении выездных учебных практик Положением не урегулирован. Одновременно с этим, в соответствии с пунктом 21 Положения о порядке проведения практики студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования, утвержденного Приказом Министерства образования Российской Федерации от 25.03.2003 № 1154 (утратил силу с 01.01.2016 в связи с изданием Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 27.11.2015 № 1383), за период прохождения всех видов практики, связанной с выездом из места расположения высшего учебного заведения, студентам выплачиваются суточные в размере 50% от нормы суточных, установленных действующим законодательством для возмещения дополнительных расходов, связанных с командировками работников

Должна ли оплачиваться студенту учебная практика?

N 1383 «Об утверждении Положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы высшего образования» 14.

При проведении практики в профильной организации руководителем практики от организации и руководителем практики от профильной организации составляется совместный рабочий график (план) проведения практики. 15. При наличии в организации вакантной должности, работа на которой соответствует требованиям к содержанию практики, с обучающимся может быть заключен срочный трудовой договор о замещении такой должности.

16. Направление на практику оформляется распорядительным актом руководителя организации или иного уполномоченного им должностного лица с указанием закрепления каждого обучающегося за организацией или профильной организацией, а также с указанием вида и срока прохождения практики.

17. Обучающиеся, совмещающие обучение с трудовой деятельностью, вправе проходить учебную, производственную, в том числе преддипломную практики, по месту трудовой деятельности в случаях, если профессиональная деятельность, осуществляемая ими, соответствует требованиям к содержанию практики.

22.

Должна ли оплачиваться производственная практика?

Следует отметить, что законодательство не содержит норм о том, что с практикантами по месту прохождения практики обязательно должен заключаться трудовой договор, а следовательно, допускает возможность отсутствия трудовых отношений между студентом-практикантом и организацией. Данный вывод, на наш взгляд, косвенно подтверждается частью второй ст.

227 ТК РФ, которая не причисляет студентов и учащихся образовательных учреждений всех типов, проходящих производственную практику, к числу работников, исполняющих свои обязанности по трудовому договору. Кроме того, такой вывод следует и из буквального толкования п. 10 Положения N 1154 и п. 11 Положения N 291, которыми предусмотрено, что при наличии вакантных должностей студенты могут зачисляться на них, если работа соответствует требованиям программы практики.

Таким образом, законом не предусмотрена необходимость (обязанность) заключения трудового договора только в силу прохождения студентом производственной (учебной) практики на предприятии.

Практика студента на предприятии кто оплачивает

Инфо Практикант И.С.

Иванов изучил внутренний режим, устав и регламент организации, технологические схемы, техническую документацию и оборудование, имеющиеся в организации, самостоятельно производил контроль движения составов, принимал участие в восстановительных работах и контроле над состоянием железнодорожных путей. И.С. Иванов показал свое умение работать в сложных условиях, действовать самостоятельно и без подсказок, что говорит о высоком теоретическом уровне его подготовки.

За время прохождения практики И.С. Иванов освоил необходимые для работы практические навыки.

Предлагаемая оценка за производственную практику – отлично. Генеральный директор А.В. Львов 15.06.2012 Руководитель практикиНачальник цеха В.К.

Важно Со студентом может быть заключен договор подряда или договор возмездного оказания услуг.

Работодатель обязан оплатить студенту выполненные в интересах организации работы, оказанные ей услуги в соответствии с заключенным договором (ст.

ст. 702, 711, 779, 781 Гражданского кодекса РФ)

Оплата трудовой практики. Кто что и кому должен?

На самом деле зависит от договора между вузом и организацией с которой заключен договор. МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНОБРАЗОВАНИЕ РОССИИ) ПРИКАЗ 25.03.2003 Москва № 1154 Зарегистрирован в Минюсте России Об утверждении Положения о порядке проведения практики Студентов образовательных учреждений высшего Профессионального образования IV.

Материальное обеспечение 19. В период прохождения практики за студентами-стипендиатами, независимо от получения ими заработной платы по месту прохождения практики, сохраняется право на получение стипендии. 20. Оплата труда студентов в период практики при выполнении ими производительного труда осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством для организаций соответствующей отрасли, а также в соответствии с договорами, заключаемыми высшими учебными заведениями с организациями различных организационно-правовых форм.

21. За период прохождения всех видов практики, связанной с выездом из места расположения высшего учебного заведения, студентам выплачиваются суточные в размере 50% от нормы суточных, установленных действующим законодательством для возмещения дополнительных расходов. Связанных с командировками работников предприятий, учреждений и организаций за каждый день, включая нахождение в пути к месту практики и обратно.

Проезд к мету практики и обратно оплачивается в полном размере.***** 22.

Проезд студентов, обучающихся по очной форме, направляемых к месту проведения практики железнодорожным или водным транспортом и обратно, оплачивается за счет средств вуза. 23. Проезд студентов в места прохождения практики, не связанные железнодорожными и водными путями с местом нахождения вуза, оплачивается высшим учебным заведением на основании предъявленных документов. 24. На студентов, принятых в организациях на должности, распространяется Трудовой кодекс Российской Федерации, и они подлежат государственному социальному страхованию наравне со всеми работниками.

Вам будет интересно...