Почему муж избивает жену

Что делать, если муж бьет жену: терпеть или бросать?


Типичное поведение собаки.Такие мужчины чаще всего психологически зависят от своих жен. Это уже не любовь, а болезнь, порожденная желанием унизить и поставить на место близкого человека.

Женам таких людей приходится следить за каждым своим жестом, взглядом и словом, чтобы не дай бог не разбудить в них агрессию. Такие семьи отгораживаются от друзей, родственников и живут в полной изоляции, наедине со своими проблемами.«Кобры»-мужчины встречаются гораздо реже, но их поведение сложно предугадать.

Им не нужно распалять себя – напротив, они нападают бесшумно и неожиданно. Во время удара у них совершенно спокойный, даже отсутствующий вид.

При этом не поднимается ни температура, ни давление. При малейшем поводе они абсолютно хладнокровно избивают своих жен до полусмерти. Они бьют, несмотря на ваше самочувствие или положение.

Поднять руку на беременную женщину – проще простого.Это очень опасные и жестокие мужчины, хотя их ярость проще перенаправить в более спокойное русло.

Почему муж бьет жену?

Надо сказать, что второй тип бьющих мужей более опасен для их жен. Потому что это люди с явным психическим расстройством, гораздо чаще использующие для своих силовых действий какие-то предметы: ножи, молотки, огнестрельное оружие и прочее.

В то же время с ними справиться легче, так как отучить мужа бить жену в данном случае можно, если он перестанет чувствовать над ней контроль или потеряет к супруге интерес. При этом, если женщина решила уйти от семейного тирана, ей надо быть очень осторожной. Муж подобного типа обычно стремится наказать вероломную жену и вынашивает планы мести, в которые вполне может входить и убийство.

Так почему мужья бьют жен? Да потому, что они стремятся обрести власть хоть над чем-то в этой жизни. Проще говоря, такое поведение свидетельствует о внутренней слабости мужчины, его уязвимости и неумении контролировать свои эмоции.

Такие люди, во-первых, подсознательно видят в своей половине объект, который должен обеспечить их душевный комфорт.

Если муж бьёт жену, что делать?

Но факт налицо, — многие, подвергающиеся побоям супруга, жены терпят насилие, даже не пытаясь найти решение вопроса: «Бьёт муж что делать?» А ведь действительно, если муж бьёт жену что делать? Когда так ведут себя любители хорошо заложить за воротник, это ещё можно понять.

Психика алкоголиков нарушена, поведение неуправляемо, и контроля над собственными действиями от них ждать не приходится. Но ведь, к сожалению, бьют своих жён и вполне адекватные мужчины, обвинить которых в беспробудном пьянстве нельзя. Они могут ударить свою половинку не только за малейшее неповиновение, но и просто от плохого настроения.

И нередко в таких случаях жены оправдывают супругов-самодуров тем, что, дескать, «у него неприятности на работе», «он переживает из-за того, что не может обеспечить семью», «ему так тяжело за всё отвечать, он так страдает, бедненький». И ещё куча объяснений такого же рода.

Да неверно

Что делать, если бьет муж?

Однако чем дольше держится такой брак, тем сложнее из него выйти. И тем больше агрессор будет проявлять насилия «из любви», а жертва — терпеть и слепо верить в пустые обещания «больше такого не повторять».

Поведение женщины можно отнести к понятию «». Она оправдывает действия мужа-тирана, безропотно прощает ему побои любой сложности, поскольку зависима от него. Часто такой мужчина намеренно запрещает жене работать, что автоматически лишает ее и средств к существованию в случае ухода.

Однако даже если супруга находит в себе силы, доминантный супруг в очередной раз угрожает и применяет насилие, лишь бы оставить женщину, от которой он зависит не меньше. Необязательно те представители, что подходят к представленным психотипам личности, будут проявлять агрессию. Кроме того, муж-тиран может обладать и совершенно другим набором качеств, но быть агрессором по иным причинам.

Тем не менее, рассмотрим наиболее психологически подверженные к властности, доминированию типы.

Эпилептоид.

Муж бьет жену. Психология: терпеть или бросать?

Но если имеет место вторая ситуация, то здесь высказать однозначное мнение вряд ли получится.К большому сожалению, в современном обществе никто не учит девушек тому, как они должны выбирать себе мужа. Из-за этого брак порой оформляется буквально с первым встречным.

И только через несколько месяцев совместной жизни женщина начинает осознавать, каким человеком является ее супруг.Однако о вероятности возникновения проблемы насилия в семье каждая может догадаться еще до свадьбы, обратив внимание на странности поведения своего суженого. Например, нет ничего удивительного в том, что мужчина смотрит на других женщин.
Это делают многие представители сильной половины человечества.

Но при этом далеко не каждый станет подглядывать в чужие окна или начинать день с рюмки спиртного.Почему же муж бьет жену?

Психология подобного явления позволяет выявить следующие наиболее частые причины: Нахождение мужчины в состоянии алкогольного опьянения.

Что делать если муж бьет?

Желательно опубликовать не только фамилию, но и фотографию, чтобы его действия презирали все, с кем он знаком. Может быть он не боится вас, но зато его сможет испугать положение изгоя.

Если не осмелитесь на этот шаг, поговорите с родственниками, пусть они вступятся за вас; и еще можно попробовать давать ему успокоительные препараты (если он не алкоголик, который находится в постоянном запое); если муж бьет беременную жену, то от него необходимо уйти при любых обстоятельствах, т.к. это крайнее проявление жестокости и признак отсутствия морали, и скорее всего, он способен даже убить.

Ничто не должно останавливать женщину в разрыве отношений с этим мужчиной. Для некоторых женщин это загадка: почему муж бьет жену, ведь он ее выбрал, женился и наверняка любит.

Для других ответ очевиден, и он подвергает сомнению интеллектуальные, моральные и другие характеристики такого мужчины.

Что делать, если муж бьет

Эти мужья внешне выглядят совершенно спокойно, но при этом в любой момент могут проявить агрессию, да еще и с применением каких-нибудь предметов: молотка, стула, ножа. Такие люди имеют серьезные психические расстройства, и жить с ними – значит подвергать свою жизнь опасности.Чаще всего рукоприкладством занимаются те мужчины, которые ничего не добились в своей жизни.

За счет проявления насилия над близким человеком, они пытаются обрести власть хотя бы над чем-то.Что делать с буйным мужемЧтобы справиться с рукоприкладством со стороны мужа, в первую очередь жене необходимо не допускать проявления насилия над собой.

Она не должна жалеть себя и рыдать в подушку.

Вместо этого нужно взять себя в руки и тщательно подумать над сложившейся ситуацией.

Важно понять, в чем причина возникшей агрессии со стороны мужа и решить, стоит ли продолжать жить с этим человеком.Обдумывать дальнейшие действия нужно без эмоций, трезво оценивая ситуацию.

Что делать жене, если муж ее бьет: советы психолога, способы исправления ситуации

Неудовлетворенность жизнью непризнанный гений агрессивно выплескивает дома, словно доказывая, что и он чего-то стоит.С точки зрения психологии мужскую агрессию провоцируют следующие причины:Причины деспотизма человека в семье часто идут из его прошлого.

Влияют особенности воспитания или полученная в детстве психологическая травма. Если в семье мужа являлась нормой деспотия со стороны его отца, есть вероятность, что в новой семье повторится данная модель поведения. Почему? Не имея перед глазами примера решения проблем мирным путем, муж действует так, как в свое время обращался с его матерью его отец: бьет супругу, чтобы доказать свою правоту, заставить подчиняться.Другая крайность — чрезмерная избалованность.

Привыкнув находиться в центре внимания, добиваясь исполнения всех желаний, муж и от жены ждет восхищения и преклонения.

Если женщина оказывает сопротивление и не спешит возносить благоверного на пьедестал, он стремится добиться этого любыми способами.

Что делать, если муж бьет жену?

Многие женщины ведут себя не лучшим образом, позволяя себе грубо высказываться и унижать супруга, а также поднимать на него руку и другие тяжелые предметы. Недаром сотрудники милиции часто говорят, что в 50% случаев виновата сама жертва, которая всем своим поведением просила, чтобы ее ударили или избили.

Самоутверждение. Если избил муж, который является неудачником, работает за копейки, не может утвердиться на работе, а все окружающие над ним откровенно насмехаются, то ваш супруг просто вымещает на вас обиды и недовольство.

Ваша слабохарактерность или, напротив, чрезмерная упорность и самомнение.

Возможно, мужчина уже отчаялся донести до вас какую-то информацию словами, поэтому вынужден применять рукоприкладство. Такая ситуация свойственна для деревень и небольших городков, жители которых не отличаются большой сообразительностью и умом.

Вам будет интересно...