Почему военным пенсионерам не плотят компенсацию за проезд в автобусе

Компенсация проезда


п. 1 Постановление Правительства РФ от 20.04.2000 N 354 (ред.

от 24.12.2014) «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, . Установить, что Министерство обороны Российской Федерации и иные федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, при реализации социальных гарантий, установленных Федеральным законом „О статусе военнослужащих“, возмещают расходы, связанные с проездом железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом:абз.

11, офицеров, уволенных с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более

Льготы на проезд в общественном транспортеу военных пенсионеров

Региональные льготы на проезд зависят от места жительства. Граждане могут пользоваться скидками на следующих видах транспорта:Послабления и привилегии по оплате ЖКХ и прочих коммунально-бытовых услуг – одна из льгот, предоставляемых государством.

Пенсионер получает возможность оплачивать счета за квартиру и услуги со значительной скидкой — в половину от приходящей в платежке суммы. То есть, к оплате потребуется лишь 50%.На основании оговоренного Указа военнослужащий должен для начала составить заявление либо рапорт, если он еще не уволен. Утвержденной формы заявления или рапорта законом не установлено, в связи с чем граждане претендующие на почетное звание, составляют сей документ в свободной форме.Военные пенсионеры получают ведомственную пенсию, а также дополнительное пенсионное пособие (как гражданское лицо и как участник вооруженных конфликтов), государство назначает ветеранам ВОВ различные

Компенсация проезда (вопрос-ответ)

— Может ли пенсионер обратиться в ПФР за компенсацией стоимости проезда, если проживает в городе Мегионе ХМАО-Югры, но прописан в другом регионе?

— Компенсация проезда производится тем гражданам, которым пенсия выплачивается на территории города Мегиона. — Обладают ли военные пенсионеры-северяне правом на компенсацию проезда к месту отдыха?

Военные пенсионеры не имеют право на компенсацию стоимости проезда, поскольку им выплачивается только страховая часть пенсии по старости без фиксированной выплаты. — Спустя какое время после поездки пенсионер может принести документы для получения компенсации стоимости проезда? Пенсионный фонд предоставляет компенсацию с 2005 года, поэтому можно подавать документы о проезде хоть с 2005 года, но выплата этой компенсации будет засчитана таким образом, как если бы гражданин воспользовался своим правом в настоящее время.

— Какие расходы не компенсируются?

Управление информации и организационной работы

Также пенсионер может компенсировать расходы на билеты уже после самой поездки.

В этом случае в управление Пенсионного фонда (или многофункциональный центр) необходимо представить проездные билеты. — Каким образом исчисляется двухгодичный период? Допустим, пенсионер подал заявление в июне 2015 года. Двухгодичный период будет исчисляться с 1 января 2015 года по 31 декабря 2020 года, и за следующей компенсацией пенсионер может обратиться не ранее 1 января 2020 года.

— Может ли пенсионер обратиться в ПФР за компенсацией стоимости проезда, если проживает в республике, но прописан в другом регионе?

— Компенсация проезда производится тем гражданам, которым пенсия выплачивается на территории Республики Коми. — Обладают ли военные пенсионеры-северяне правом на компенсацию проезда к месту отдыха?

Военные пенсионеры не имеют право на компенсацию стоимости проезда, поскольку им выплачивается только страховая часть пенсии по старости без фиксированной выплаты.

Компенсация проезда пенсионерам в 2020 году: как получить льготы на транспорт

Еще есть надбавки за возраст, по инвалидности, по уходу за нетрудоспособным иждивенцем, за работу на Крайнем Севере и приравненных к нему регионах. Транспортные – для лиц, проживающих на территориях Крайнего Севера и приравненных к нему регионах, предусмотрен ежегодный оплачиваемый из бюджета проезд к месту отдыха и обратно по территории РФ.

Есть транспортные льготы для военных пенсионеров и служащих органов внутренних дел и государственной безопасности.

Региональный уровень предусматривает специальные тарифы и другие методы предоставления льготного проезда (например, выплата компенсации). При этом размер дотаций и порядок их оказания каждый регион устанавливает самостоятельно, исходя из местных программ социальной поддержки населения льготных категорий.
Для московских жителей пенсионного возраста в 2020 году бесплатный проезд муниципальным транспортом и пригородными электропоездами будет заменен увеличением ежемесячных транспортных компенсаций.

Компенсации за проезд в санаторий военнослужащим

Приказ МО №300 разделяет военных на категории, каждая из которых имеет право на компенсацию оплаты разных видов транспорта.Общим остается правило об оплате ведомством проездных документов до пансионата и обратно один раз в год, включая постельные принадлежности и дополнительные затраты, являющиеся в отдельных видах транспорта обязательными (например, страховые сборы).Минобороны снимает с себя обязанность возмещения излишних трат.Оплата проезда военных к месту отдыха не распространяется на:

  1. затраты на переоформление проездных документов, если оно инициированы военным, направляющимся в санаторий или обратно.
  2. расходы по курьерской доставке билетов;

Важно отметить, что в отличие от компенсации затрат на санаторные путевки проезд подлежит возмещению даже в том случае, если военный едет в гражданский санаторий.

Что касается военных пенсионеров, то для них компенсация проезда

Проезд к месту отдыха для военных пенсионеров в 2020 году

При этом, как минимум, 12,5 лет из них должен составлять период службы в силовых структурах. на день увольнения период службы должен составлять не менее 20-ти лет; Пенсионеры Санкт-Петербурга смогут получить сезонную скидку при пользовании электропоездами ближнего следования размером в 90% в период с мая по октябрь.

Жители Ленинградской области пенсионного возраста будут пользоваться 85% скидкой вне зависимости от сезона. Пенсионеры, постоянно проживающие в Москве и имеющие московскую прописку, сохранят право бесплатно ездить на электропоездах в пределах МКАД. Жители других регионов должны уточнить свои льготы в местных органах социальной защиты.Процедура возмещения компенсации фактических затрат, как правило, не вызывает трудностей у пенсионеров.

Для того чтобы получить денежные средства, лицу, претендующему на компенсацию необходимо подать заявление в соответствующие

Оплата проезда военному пенсионеру имеющему две пенсии ПФ

Может ли это проезд оплатить Пф ?

Т.к. За время нахождения на пенсии, проездом не пользовался . 13 Декабря 2020, 15:11 Достижение предельного возраста, полковник, 24 календарных года.ЕленаТогда, военный комиссариат обязан обеспечить Вас проездными билетами или осуществить денежную компенсацию понесенную в связи с проездом на лечение в медицинской организации в стационарных условиях в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации и обратно.Механизм реализации права предусмотрен Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г.

N 354 и Приказом Министра обороны Российской Федерации от 8 июня 2000 г.

N 300.Указанные расходы возмещаются военными комиссариатами за счет средств, предусмотренных в сводной бюджетной смете Министерства обороны Российской Федерации на социальное обеспечение уволенных военнослужащих.

Компенсация проезда военного пенсионера

Кроме того, в отдельных случаях будет оплачиваться проездной документ и сопровождающим военного, если для того имеются медицинские показания.

Оплата военным пенсионерам проезда на лечение осуществляется за все виды транспорта, кроме такси. Существуют некоторые особенности компенсации таких выплат. В частности, в список оплачиваемых затрат относятся: • оплата всех видов билетов до пансионата и в обратном направлении. Например, можно рассчитывать на льготы на электричку для пенсионеров; • компенсация постельного белья; • страховые сборы, если они включены в стоимость проездного документа.

Вам будет интересно...