Почетный донор москвы почему

Почетный донор москвы почему

Разница между почетный донор Москвы и почетный донор России?


Москве. Стоит отметить, что для получения нагрудного знака, сдача крови необходимое количество раз должна осуществляться именно на территории Москвы.

Если гражданин сдал кровь 5 раз в г.

Екатеринбурге и 15 раз в Москве, то претендовать на получение нагрудного знака он не может. Другое дело если он сдал кровь 5 раз в г.

Екатеринбурге и 20 раз в Москве, то в этом случае у него возникает право на получение нагрудного знака.Как указывалось выше, региональным властями предоставлено право устанавливать дополнительные меры социальной поддержки. Почетным донорам Москвы предоставляются следующие льготы:бесплатный проезд на общественном транспорте;бесплатное протезирование (по назначению врача);оплата половины стоимости коммунальных услуг.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 19.12.2012 № 758-ПП неработающие пенсионеры имеют право на замену данной льготы денежным эквивалентом (социальная доплата к пенсии).

Как стать почетным донором

Нарушать срок сдачи вредно для здоровья, потому что организм не успевает восстановиться.После первой сдачи крови ее помещают в карантин на 6 месяцев.

За это время донор должен еще раз сдать кровь на обследование, чтобы исключить инфекцию. Если этого не сделать, кровь утилизируют.Вам должны позвонить со станции переливания крови и пригласить повторно. Но на деле про доноров часто забывают. Лучше приходите сами через несколько месяцев после первой сдачи.Кровь сдают на станции переливания или в донорском пункте.

В Москве доноры с пропиской в регионах могут сдать кровь только в учреждениях федерального подчинения.В некоторых донорских пунктах принимают только по предварительной записи, советую позвонить и уточнить. Единый справочный телефон донорской службы: 8 800 333–33–30.Я советую сдавать кровь на станции переливания, а не в больнице. На станции всё хорошо организовано: кабинеты рядом, процесс автоматизирован, оборудование современное.

Какие льготы и привилегии существуют для почетных доноров России?

Вы будете считаться донором даже по происшествии двух или трех ваших сдач, но чтобы стать именно почетным донором, стоит приложить немало сил и времени. Но зато, когда вам присвоят статус почетного донора крови России, вам обязательно выдадут значок, свидетельствующий о вашем новом статусе, вы получите некоторые льготы и станете получать выплаты. Но чтобы добиться данного успеха, вам необходимо будет сдать кровь в помощь другим людям абсолютно безвозмездно не меньше 40 раз, а еще сдать плазму крови не меньше 60 раз.

Как стать? Для того чтобы заслужить статус почетного донора России по сдаче крови, необходимо сдать вашу кровь определенное количество раз, при этом стоит обратить внимание не только на саму кровь, но и на плазму, которая также учитывается на пути к донорству.

Заслужив это почетное звание, вы получите нагрудный знак.

Как стать почетным донором крови, существует несколько вариантов:

Почетный донор Москвы

Граждане Российской Федерации, не имеющие постоянного места жительства в Москве, также имеют право на награждение нагрудным знаком «Почётный донор Москвы» при условии соблюдения требований к донациям.

Граждане, имеющие место жительства в городе Москве и награжденные нагрудным знаком «Почётный донор Москвы», имеют право на следующие меры социальной поддержки:

    право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси) в городе Москве бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) по медицинским показаниям в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы 50 % скидка по оплате коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных

Льготы почетным донорам в 2020 году: самые свежие новости

Процесс сдачи крови абсолютно безопасен для донора, используемые медицинские инструменты стерильны и проходят постоянную сертификацию, поэтому не стоит верить в различные мифические рассказы о возможности заражения.

Важно помнить, что для сдачи крови потребуется некоторое время, стремление помочь людям, попавшим в сложную ситуацию и безупречное здоровье.

О том какими правами наделены доноры, а также о том, какие выплаты и льготы донорам положены по закону, читайте в нашей статье. Чтобы получить звание «Почетный донор России», любому человеку необходимо отдать свою кровь, плазму или какие-то компоненты не взымая за это материальную плату от сорока и более раз.

«Почётный донор СССР» имеет все

Как стать донором крови в Москве


При себе нужно иметь паспорт.

Если компоненты крови, кровь и плазму сдать более 15-ти раз, то также имеется возможность получения статуса. Указы о вручении удостоверения, а также о награждении издает только МинЗдравСоцРазвития.
Департаментом здравоохранения в 2013 году были установлены следующие цены:

  1. за сдачу эритроцитов донор получит 2500 рублей
  2. за кровь редкого фенотипа или при отсутствии одного из антигенов эритроцитов донор получит 800 рублей за порцию в 450 мл
  3. при сдаче компонентов методом афереза за порцию плазмы около 600 мл платят 1500 рублей, за сдачу тромбоцитов — 3500 рублей

Объем крови в 30 мл, сданный на анализ, не оплачивается.

После заполнения анкеты проводится медицинское обследование: осмотр терапевтом и анализ крови.
Также нужно иметь ввиду, что при сдаче крови за деньги бесплатное питание не положено. Почетным донорам России и СССР положены следующие льготы и выплаты:

  1. предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в любое удобное время
  2. внеочередное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения

Как стать почетным донором Москвы в 2020 году

Специалисты этой организации должны дать подробный ответ.

Регулированием вопроса взаимоотношений между донором и учреждением, которое принимает кровь, занимается . В то же время одновременно применяются нормы Трудового кодекса, который регулирует отношения между донором и его работодателем. Применение происходит по той причине, что работодатель почетного донора обязан выделить ему некоторые льготы и привилегии на тот период, когда доброволец сдает кровь или плазму.
В федеральном законе четко прописаны все требования к донорам.

Для почетных доноров Москвы существует специальный закон, который выдало Правительство Москвы под номером 52.

В нем прописаны меры и способы, по которым организовываются мероприятия и применяются другие меры для пропаганды донорства, как социальной нормы.

В этот закон уже много раз вносились правки и изменения, которые касались порядка оформления или условий получения значка почетного донора.

Для почетных доноров в России предоставляются некоторые привилегии.

Почетные доноры

имеют право на:

  1. предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года;
  2. ежегодную денежную выплату.
  3. внеочередное лечение в государственных или муниципальных организациях здравоохранения в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
  4. первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок для санаторно-курортного лечения;

Организационно-техническое обеспечение оформления наградных документов на всех почетных доноров России возложено на Центр крови.

Сотрудники Центра крови обрабатывают поступающие из Минздрава России именные списки доноров, представляемых к награждению, готовят проекты приказов о награждении нагрудным знакам «Почетный донор России». На основании состоявшихся приказов заполняют бланки удостоверений к нагрудным знакам «Почетный донор России», представляют их в Минздрав России на подпись и постановку печати.

Льготы для доноров и почетных доноров

В России существует единая база данных всех доноров и количества сданной крови и ее компонентов – эритроцитов, лейкоцитов или плазмы.

Кстати, иностранные граждане тоже могут стать донорами, только для этого им надо прожить в нашей стране не менее года на легальных условиях. Впервые в жизни У тех, кто впервые сдает кровь, есть ряд привилегий, о которых им следует знать:

Во-первых, как в день обследования, так и в день сдачи крови донору предоставляется выходной на том предприятии (учреждении), где он работает, независимо от формы собственности этого предприятия.

При этом заработная плата в эти дни сохраняется.

Вам будет интересно...