Под знак движение запрещено какие есть исключения

Под знак движение запрещено какие есть исключения

Знак: сквозной проезд запрещен

Установка знака производится в соответствии с ГОСТ Р 52289 – 2004. Существуют исключения даже для этого строгого сигнала, которые позволяют определенным лицам и автомобилям легально игнорировать данный знак.

  1. Водителей предприятий, магазинов и т.д., имеющие соответствующие документы: путевой лист и т.д.
  2. Автобусы, маршрутки, которые курсируют по определенному маршруту.
  3. Водителей инвалидов 1 или 2 групп. Также можно проезжать водителям, которые перевозят таких лиц.
  4. Водителей почтовых машин. Эти автомобили должны быть соответствующего цвета компании (синие с белыми полосам).
  5. Жителей, живущих в домах за этим знаком. Прописка или договор аренды жилья позволяет проезжать этот знак.

Тем, кому разрешено проезжать под знак Движение запрещено, должны заезжать и выезжать с запретной территории на ближайшем перекрестке.

Какой предусмотрен штраф за проезд под знаки «Движение запрещено» и «Въезд запрещен»? Есть ли в ПДД исключения?

Обратите внимание, что перечисленные в этом абзаце автомобили могут беспрепятственно передвигаться по улицам, обозначенным знаком 3.2. Кроме того, знак 3.2 имеет и дополнительные исключения.

Например, его требования могут нарушаться транспортными средствами организаций федеральной почтовой связи, имеющими на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортными средствами, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. «Движение запрещено» и «Въезд запрещён»

Водитель обязан различать эти два запрещающих знака.

Однако перечисленные в этом пункте автомобили должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее исключительно на ближайшем к месту назначения перекрестке.

Штраф за проезд под знак «Движение запрещено»

Но в этом запрете есть исключения для следующих средств передвижения:

    троллейбусы; автобусы; трамваи; маршрутки. При этом будут одновременно стоять таблички уточнения:

      3.1; 3.3; 3.2.
      Примерно через полкилометра от пересечения дорог, где возможно повернуть авто для объезда территории запрета движения, будет стоять аналогичный знак, он является дублирующим для основного. Иногда действие знака может начаться сразу.

      Они указывают направления движения. При этом водитель должен быть особенно внимательным и правильно понять требование знака. Возможно, Вам будет интересно узнать какой будет штраф если проехал под кирпич Возможно, ли ехать под знак Все знаки, относящиеся к группе запрета, имеют различные исключения.

      Всем автомобилистам лучше чётко понимать и помнить, кому разрешено двигаться по знак, а кому необходимо осуществить объезд данной зоны во избежания штрафных взысканий от сотрудников ГИБДД.

Проехал под знак «движение запрещено» – возможно ли избежать штрафа?

К ним относятся: Граждане, дорога к дому, которых отмечена знаком (должны при себе иметь паспорт с пропиской по адресу, совпадающим с местностью действия знака); Почтовая служба, машина которой должна быть отмечена белой полосой на синем фоне; Специальные организации, которые контролируют и обслуживают объекты, находящиеся в зоне действия знака(необходимы документы подтверждающие необходимость проезда, например путевой лист); Общественный транспорт, следующий по маршруту, который заверен в администрации города и согласован с ГИБДД; Автомобили граждан инвалидов 1 и 2 групп (необходимо иметь стикер на авто, указывающий на инвалидность и документы подтверждающие диагноз); Машины, перевозящие людей с ограниченными возможностями, а так же детей инвалидов; Обслуживающий транспорт предприятий, расположенных в зоне действия знака (к ним могут относиться большегрузные автомобили перевозящие товары потребления в магазин расположенный в указанном месте)

Дорожный знак 3.2 «Движение запрещено»

Всем, кто не относится к этим категориям, запрещено ездить в зоне действия знака.

Если у водителя есть разрешение на пребывание и проезд по территории под знаком «Движение запрещено», то он должен быть готов в любую минуту доказать это.

Для этого при себе необходимо иметь следующие важные бумаги:

  1. путевка или накладная (если водитель обслуживает предприятие или офис, расположенный на этой территории)
  2. паспорт (если гражданин является жителем дома, расположенного на территории под знаком)
  3. на машине должны быть нанесены опознавательные знаки почты России (если это служебное ТС).
  4. договор о трудоустройстве (если водитель работает здесь)
  5. медицинские документы (если на машине есть знак «Инвалид»)

Ответственность для лиц, не заметивших или не понявших значения дорожного знака 3.2, прописаны в ст.12 ч.

Знак «въезд запрещен»: штраф, фото, какие бывают исключения, в чём отличие от знака «движение запрещено»?

В общем, буду рад услышать Ваше мнение по этому знаку на форуме pddclub.ru. Знак движение запрещено по своему смыслу похож на предшествующий знак, однако есть у них и несколько отличий: Знак 3.2 запрещает движение транспортных средств в обоих направлениях, т.е.

при въезде на дорогу с односторонним движением устанавливаться он не может. Знак движение запрещено не распространяется на маршрутные-транспортные средства, а также на транспортные средства управляемые инвалидами 1 и 2 группы или перевозящие таких инвалидов (на автомобиле при этом должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид»).
Обратите внимание, что перечисленные в этом абзаце автомобили могут беспрепятственно передвигаться по улицам, обозначенным знаком 3.2.

Кроме того, знак 3.2 имеет и дополнительные исключения.

Например, его требования могут нарушаться транспортными средствами организаций федеральной почтовой связи,

Штраф за проезд под знак движение запрещено: что означает знак, зона действия, исключения, нарушение пдд, чем отличается от знака движение запрещено?

В частности, это относится к людям, имеющим инвалидность 1 и 2 группы, а также к людям, которые перевозят инвалидов. Служебные транспортные средства, которые обслуживают фирмы и организации, расположенные за запретной территорией.

Личные транспортные средства, если их владельцы проживают на той территории, на которой запрещается движение.

Специализированные автомобили почтовых служб. Но такие автомобили должны отличаться специальной служебной раскраской. Важно! Все категории перечисленных выше автомобилей должны производить выезд и въезд на запретную территорию, но только по самым коротким маршрутам. Это не относится к маршрутному транспорту средству.

Запрещение на въезд применяется на тех участках, где оно должно быть запрещено. Это въезды в жилые дворы, АЗС, площадки или в другие подобные им места, на которых предусматриваются раздельные маршруты выездов и въездов.

Штраф за проезд под знак «Движение запрещено»: знак 3.2 — что о нем следует знать?

Подробнее о них можно узнать здесь.

Напоминаем, что существуют места, где нельзя ездить и парковаться и без наличия этого знака:

  1. парковка на газонах.
  2. тротуары (штраф за парковку);

Исключения Знак «Движение запрещено» имеет исключения — «равнее других» в этом случае окажутся:

  1. авто, перевозящие инвалидов (1 и 2 группы, неважно, в каком качестве -водитель или пассажир) ;
  2. машины граждан, постоянно проживающих в этой зоне или обслуживающие предприятия, которые в ней находятся.
  3. автомобили «Почта России» с характерным опознавательным знаком (диагональная белая полоса на синем фоне);

Разумеется, при себе нужно иметь документы, доказывающие, что на вас этот запрет не распространяется.

Знак «Движение запрещено»: основные правила и исключения в 2019 году

На белом круге изображена схематично грузовая машина и на ней, чаще всего, указывается максимальный вес, с которым машина не смеет проезжать запретную зону. Также этот знак применяется к тракторам, самоходным машинам, но не запрещает движение грузовым авто, которые перевозят людей.

Исключением являются те транспортные средства, которые могут игнорировать знак «Движение запрещено», а также грузовые машины без прицепа с максимальной массой не больше 2600 килограммов.ещё один отдельный указатель – это знак «Движение мотоциклов запрещено». В белом круге, соответственно, изображён мотоцикл.

Ограничения не распространяются на почтовые, рабочие и обслуживающие мотоциклы.

Вам будет интересно...