Пояснительная записка о ликвидации муниципального автономного учреждения

Оглавление:

Муниципальные правовые акты


Общие положения Настоящий Порядок устанавливает процедуры создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации муниципальных казенных, бюджетных и автономных учреждений, которые созданы (планируется создать) на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности (далее — муниципальные учреждения), а также утверждения уставов муниципальных учреждений и внесения в них изменений, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. 2. Создание муниципального учреждения 2.1. Муниципальное учреждение может быть создано путем его учреждения в соответствии с настоящим разделом или путем изменения типа существующего муниципального учреждения в соответствии с разделом 4 настоящего Порядка.

Учредителем муниципального учреждения от имени муниципального образования Извековское сельское поселение Новодугинского района» Смоленской области является Администрация Извековского сельского поселения Новодугинского района Смоленской области (далее — Администрация).

2.2.

О согласовании ликвидации муниципального унитарного предприятия «Строитель»

Руководитель предприятия в конце июня 2010 года выехал в город Архангельск для решения производственных вопросов, и с тех пор связь с ним потеряна, т.е. не отвечает на письменные запросы, сотовый телефон выключен.

Администрацией МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО делались неоднократные запросы, как по юридическому адресу местонахождения МУПа, так и по почтовому адресу местожительства руководителя МУПа, о предоставлении информации по деятельности организации, ФИО главного бухгалтера, но ни на запрос ответов не получено.

Также был сделан запрос в УВД НАО с просьбой установить местонахождение руководителя МУП Копосова А.Е., запрос был перенаправлен в органы милиции г. Архангельска, ответ также не получен. По имеющейся сторонней информации, предприятие в течение 2010 и в прошедшем периоде 2011 года находится в постоянных судебных тяжбах в Арбитражных судах различных инстанций в связи с требованиями кредиторов.

Город Харабали

Шамов Утвержден постановлением администрации МО «» от «07» октября 2010 года №421 ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ, РЕОРГАНИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, А ТАКЖЕ УТВЕРЖДЕНИЯ УСТАВОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ВНЕСЕНИЯ В НИХ ИЗМЕНЕНИЙ I.

Общие положения 1.Настоящий Порядок, разработанный в соответствии с пунктом 2 статьи 13, пунктами 1.1, 4 статьи 14, пунктом 2.1 статьи 16, пунктом 2 статьи 17.1, пунктом 5 статьи 18 и пунктом 1 статьи 19.1 Федерального закона «О некоммерческих организациях», частью 2 статьи 5 и частью 5 статьи 18 Федерального закона «Об автономных учреждениях», частью 15 статьи 31 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», устанавливает процедуры создания, реорганизации и ликвидации муниципальных казенных, бюджетных и автономных учреждений, которые созданы (планируется создать) на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности (далее — муниципальные учреждения), а также утверждения уставов муниципальных учреждений и внесения в них изменений, если иное не предусмотрено федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, Астраханской области, органов местного самоуправления МО «». II.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ЛИКВИДАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ЛИКВИДАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ КАЗЕННЫХ, БЮДЖЕТНЫХ И АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ (с изменениями на: 11.01.2017)

Ликвидация учреждений, указанных в утвержденном Вологодской городской Думой перечне объектов муниципальной собственности, ликвидация которых требует согласия Вологодской городской Думы, осуществляется с предварительного согласия Вологодской городской Думы.3. Для принятия решения о ликвидации учреждения орган Администрации города Вологды, в подведомственности которого находится учреждение, готовит проект постановления Администрации города Вологды о ликвидации учреждения.4.

Проект постановления Администрации города Вологды о ликвидации учреждения должен содержать:4.1. Наименование ликвидируемого учреждения с указанием его типа.4.2. Порядок ликвидации.4.3. Сведения о создании и составе ликвидационной комиссии.4.4. Наименование органа Администрации города Вологды, осуществляющего функции и полномочия учредителя соответствующего учреждения и отвечающего за осуществление процедуры ликвидации.4.5.

Постановление №380-п от 30.11.10г. Об утверждении Порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации муниципальных учреждений, а также утверждения уставов муниципальных учреждений и внесения в них изменений

№ 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

2. Настоящий Порядок устанавливает процедуры создания, реорганизации, изменениятипа и ликвидации муниципальных казенных, бюджетных и автономных учреждений, которые созданы (планируется создать) на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности (далее – муниципальные учреждения), а также утверждения уставов муниципальных учреждений и внесения в них изменений.

II. Создание муниципального учреждения 3. Муниципальное учреждение может быть создано путем его учреждения в соответствии с настоящим разделом или путем изменения типа существующего муниципального учреждения в соответствии с разделом IV настоящего Порядка. 4. Решение о создании муниципального учреждения путем его учреждения принимается администрацией

Рекомендуем прочесть:  Как уволиться с предприятия

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД САРАТОВ» ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29.12.2010 г.

N 3273 О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О СОЗДАНИИ, РЕОРГАНИЗАЦИИ, ЛИКВИДАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ РЕОРГАНИЗАЦИИ, ЛИКВИДАЦИИ, ИЗМЕНЕНИЯ ТИПА МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

№ 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» и регулирует процедуру принятия решений о создании, реорганизации, ликвидации и проведения реорганизации, ликвидации, изменения типа муниципального бюджетного учреждения, муниципального казенного учреждения, муниципального автономного учреждения (далее — муниципальное учреждение).1.

Принятие решения о создании муниципального учрежденияМуниципальное учреждение может быть создано в результате его учреждения, в результате реорганизации существующей некоммерческой организации или путем изменения типа существующего муниципального учреждения.1.1. Решение о создании муниципального учреждения в результате его учреждения принимается постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов».1.1.1.

Постановление

Пояснительная записка учреждения

; — Сведения об использовании целевых иностранных кредитов (ф.

0503767); — иную информацию, оказавшую существенное влияние и характеризующую результаты исполнения учреждением утвержденных плана (сметы), не отраженную в таблицах (сведениях), включаемых в раздел, в том числе информацию о принятых учреждением обязательствах (денежных обязательствах), исполнение которых предусмотрено в соответствующих годах, следующих за отчетным годом.

Раздел 4 «Анализ показателей отчетности учреждения», включающий: — Сведения о движении нефинансовых активов учреждения (ф.

0503768); — Сведения по дебиторской и кредиторской задолженности учреждения (ф. 0503769); — Сведения о финансовых вложениях учреждения (ф. 0503771); — Сведения о суммах заимствований (ф.

0503772); — Сведения об изменении остатков валюты баланса учреждения (ф.

0503773); — Сведения о задолженности по ущербу, причиненному имуществу (ф.

Ликвидация автономного учреждения

После принятия решения о ликвидации назначается ликвидационная комиссия (ликвидатор) и утверждается ее состав, например, это могут быть представители:

  1. комитета по управлению муниципальным имуществом;
  2. руководитель ликвидируемого учреждения.
  3. архивного отдела администрации;
  4. профильного структурного подразделения (руководитель отрасли);

В зависимости от специфики учреждения в состав ликвидационной комиссии могут включаться главный бухгалтер учреждения и иные лица.

0503776); — Сведения об остатках денежных средств учреждения (ф.

Таким образом в распорядительном документе учредителя автономного учреждения обязательно должны быть указаны:

О Порядке принятия решений о создании, реорганизации, ликвидации и проведения реорганизации, ликвидации, изменения типа муниципального учреждения

Проект постановления администрации муниципального образования «Город Саратов» о создании муниципального учреждения в результате его учреждения подготавливается отраслевым (функциональным) либо территориальным подразделением администрации муниципального образования «Город Саратов», осуществляющим от имени администрации муниципального образования «Город Саратов» функции и полномочия учредителя муниципального учреждения по подведомственной принадлежности (далее — структурное подразделение).1.1.3.

Вам будет интересно...