Положение об оплате труда дилера

Положение об оплате труда дилера

Положение об оплате труда (образец)


Оплата труда Работников Организации включает в себя: – заработную плату, состоящую из оклада (должностного оклада), а также доплат и надбавок за особые условия труда (тяжелые работы, работы с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда), а также за условия труда, отклоняющиеся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий, работы за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и др.); – стимулирующие и поощрительные выплаты за надлежащее выполнение трудовых обязанностей, производимые в соответствии с настоящим Положением и Положением о премировании. 2. Система оплаты труда 2.1. Под системой оплаты труда в настоящем Положении понимается способ расчета размеров вознаграждения, подлежащего уплате Работникам за выполнение ими трудовых обязанностей.

2.2. В Организации устанавливается повременно-премиальная система оплаты труда, если трудовым договором с Работником не предусмотрено иное. 2.3.

Положение об оплате труда

Для всех выплат, относящихся к базовой заработной плате, применимы следующие положения:

  1. Обоснование выплаты — соответствие механизма начисления Трудовому кодексу Российской Федерации, а также положениям коллективного договора и принципам концепции оплаты и стимулирования труда.
  2. Условия предоставления — всем работникам, заключившим с работодателем трудовой договор и имеющим в периоде, подлежащем оплате, определенную меру отработанного времени.
  3. Источником формирования являются средства, получаемые Обществом в процессе хозяйственной деятельности.
  4. Регулярность расчета — раз в месяц (выплаты осуществляются не реже чем каждые полмесяца в день, установленный в Приложении N 1).

Назначение.Базовая заработная плата реализуется в Обществе при помощи повременной, сдельной и бестарифной системы оплаты труда. Повременная оплата является основным видом организации оплаты труда в Обществе.

Приложение 2 к коллективному договору.

Положение об оплате труда

Учет фактически отработанного времени ведется работниками в соответствии с документами учета рабочего времени (табелями) согласно Положению о ведении табеля учета рабочего времени; » повременно-премиальная — система оплаты труда, при которой к сумме заработка по тарифу прибавляется премия в определенном проценте к тарифной ставке или к другому измерителю либо размер премии определяется суммой. Зарплата работников в этом случае состоит из двух частей. Вторая часть состоит из материального поощрения за выполнение трудовых функций при соблюдении работниками установленных показателей и условий премирования в виде ежемесячных (текущих) и единовременных (разовых) премий; » сдельно-премиальная — система оплаты труда, при которой тарифная часть заработной платы работника начисляется в заранее установленном

Кто разрабатывает и что должно содержать Положение об оплате труда

д.

Первая часть — это оклад либо произведение дневной (часовой) тарифной ставки на отработанное время.
Действующее на территории Российской Федерации законодательство под понятием «системы оплаты труда, отклоняющиеся от нормальных» подразумевает любые системы премирования штатных сотрудников, надбавки и доплаты, стимулирующие увеличение производительности труда и т. д. В связи с тем, что любые поощрительные системы на предприятии действуют определенный промежуток времени, документ, который регламентирует порядок их исчисления, должен пересматриваться с той же периодичностью.

Положение об оплате труда должен разрабатывать непосредственно руководитель компании при содействии сотрудника юридического отдела.

Участие директора в этом процессе позволяет определить самые важные точки контроля работы штатных сотрудников, а также их материальной мотивации. В результате такого плодотворного сотрудничества

Положение об оплате труда и материальном стимулировании работников

В Обществе устанавливается грейдированная система оплаты труда, если трудовым договором с работником не предусмотрено иное.

2.2.1. Грейдированная система оплаты труда предусматривает, что величина заработной платы работников зависит от ценности данной должности в организации.

Для руководящих работников Общества трудовым договором может устанавливаться ненормированный рабочий день либо работа в режиме гибкого графика рабочего времени.

3. Заработная плата работников. 3.1. Заработная плата работников состоит из должностного оклада или тарифной ставки и устанавливается трудовым договором в соответствии со штатным расписанием.

3.2. Размер должностного оклада (месячной тарифной ставки) не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного законодательством РФ. 3.3. Размер должностного оклада или тарифной ставки фиксируется в трудовом договоре, заключенном с работником с применением районных коэффициентов и надбавок в размерах, не ниже установленных законами и иными нормативными правовыми актами.
3.4.

Положение об оплате труда работников — образец-2019

Например, положение об оплате труда оформляют как отдельный документ, а условия премирования прописывают в другом локальном акте — положении о премировании.

Можно предусмотреть и иные зарплатные положения: об индексировании заработной платы, суммированном учете рабочего времени и т. д. Отдельные работодатели ограничиваются утверждением только одного документа — коллективного договора, в котором оговаривают все необходимые аспекты зарплатной политики. О назначении и особенностях коллективного договора читайте в материале .

Решение вопроса о том, прописывать ли все необходимые зарплатные нюансы в одном документе или оформлять отдельными положениями каждый существенный вопрос, остается за руководством фирмы или работодателем-ИП. Если принято решение объединить вопросы системы оплаты и особенности премирования в едином положении, необходимо максимально скрупулезно прописать в этом документе все нюансы.

Положение об оплате труда

Он является документальным подтверждением некоторых выплат в рамках оплаты труда.

Правовое регулирование Положения в организации осуществляется сто тридцать пятой статьей ТК. При этом, чтобы прописать документ максимально грамотно и отразить в нем наиболее оптимальные условия, устанавливающие данный вид отношений, следует опираться на такие нормативные документы, как: Положения, прописанные в программе совершенствования оплаты труда на 2012–2020 годы (утверждена распоряжением Правительства РФ от 26.11.2012 № 2190-р).

Единый тарифно-квалификационный справочник (работ, профессий). Примерные положения об оплате труда, утвержденные тем министерством, которое является вышестоящей организацией по отношению к компании-работодателю.

Бухучет инфо

Иначе они не подлежат применению.

Например, для учреждений культуры такое положение утверждено приказом Министерства культуры РФ от 28.08.2008 № 64. Закон «О минимальном размере оплаты труда» от 19.06.2000 № 82-ФЗ и т.
Правило 3. Локальные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения профсоюза (ч. 4 ст. 135 ТК РФ). В ином случае их нельзя применять. Тогда нужно ориентироваться на нормы трудового законодательства, коллективный договор, соглашения (ч. 4 ст. 8 ТК РФ). Правило 4. Работодатель обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью (ч.
2 ст. 22 ТК РФ). Правило 5. Локальный акт вступает в силу со дня его принятия работодателем либо со дня, указанного в этом акте.

Применяется он к отношениям, возникшим после введения его в действие. Для отношений, возникших до этого события, он применяется к правам и обязанностям, возникшим после его принятия. Локальный акт либо отдельные его положения прекращают свое действие в связи с (ст.

12 ТК РФ): истечением

Положение об оплате и премировании труда работников электромонтажных бригад

механика и гл.энергетика доводят бригадам план ремонтных работ согласно графику планово — предупредительного ремонта. По окончании месяца подводятся итоги выполнения плана ремонта в установленной номенклатуре.

2.5.Объективные причины невыполнения плана ППР рассматриваются главным механиком (несвоевременное обеспечение материалами и комплектующими). 2.6. Начальник цеха (по предоставлению ст.мастера или начальника участка) имеет право лишать или снижать размер премии всем членам бригады или отдельным работникам за невыполнение распоряжений руководителей, за нарушение трудовой дисциплины, требований безопасности, противопожарных правил. 2.7.При неполной укомплектованности бригады электромонтеров (вакансия, отпуск, больничный лист и др.) производится доплата оставшимся членам бригады за недостающего из расчета 50% от оклада отсутствующего.

Вам будет интересно...