Положение об оплате труда работников сельхозорганизаций гг

Оглавление:

Положение по оплате труда работников в СПК «Колхоз «40 лет Октября»


Тарификация работ и работников устанавливается по «Справочнику по тарификации механизированных и ручных работ в сельском хозяйстве», согласно постановлению Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Установление тарифных разрядов и разрядов работ в СПК производится в соответствии с Законом от 27 июня 2005 года

«Об утверждении Справочника по тарификации механизированных и ручных работ в сельском хозяйстве»

по согласованию с Министерством труда и социальной защиты населения Республики Беларусь «Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих», «Квалификационного справочника должностей служащих, занятых в сельском хозяйстве» и иными квалификационными справочниками, утвержденными в установленном порядке. Особенностью тарификации в сельском хозяйстве является то, что отдельным работникам растениеводства, включая трактористов-машинистов, тарифные разряды не присваиваются, а тарифицируются сельскохозяйственные работы в зависимости от их сложности и характера труда.

Положение об оплате труда работников

Согласно требованиям Трудового кодекса, разработанный работодателем проект документа должен быть отправлен на рассмотрение и утверждение представительного органа работников (профсоюза).

При утверждении данного документа мнение работников обязательно должно быть учтено.

В случае, если выборный орган отсутствует, то работодатель утверждает проект самостоятельно. После составления документа, положение об оплате труда должно быть подписано. Как правило, документ подписывает тот, кто его составлял – это может быть специалист кадровой службы, руководитель направления и т.д.
Кроме того, в компании может быть принят определенный порядок утверждения локальных актов.

Например, до подписания документа руководителем предприятия, документ должен быть утвержден, в частности, юристом компании или руководителем отдела кадров. Далее положение должно быть утверждено и введено в действие.

Данную функцию выполняет приказ об утверждении положения об оплате труда или поле «Утверждено» на самом документе.

Об оплате труда работников Государственных бюджетных учреждений ветеринарии Московской области

Главное управление ветеринарии Московской области дает разъяснения по вопросам применения настоящего Положения об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений ветеринарии Московской области (далее — Положение).4.

Все работники компании должны быть ознакомлены с положением об оплате труда.
Количество тарифных разрядов, межразрядные тарифные коэффициенты и тарифные ставки по разрядам тарифной сетки по оплате труда рабочих учреждений устанавливаются в соответствии с приложением 2 к настоящему Положению.Тарифные разряды оплаты труда тарифной сетки по оплате труда рабочих учреждений соответствуют разрядам Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих.Руководителям учреждений предоставляется право устанавливать оплату труда высококвалифицированным рабочим, имеющим квалификационный разряд не ниже 5

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) от 23 сентября 2008 г.

Должностные оклады руководителей и специалистов учреждений устанавливаются в соответствии с приложением 1 к настоящему Положению.5.

N 441 г. Москва «Об утверждении примерного положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений по виду экономической деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство»»

Министр А.

Гордеев Приложение Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений по виду экономической деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» I. Общие положения Настоящее Примерное положение разработано в соответствии с: постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г.
N 583

«О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852, N 40, ст. 4544); Федеральным законом от 24 июня 2008 г.

Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных казенных учреждений Брянской области в сфере сельского хозяйства (с изменениями на 12 марта 2020 года)

(в ред.

постановления Правительства Брянской области )Положение регулирует порядок и условия оплаты труда работников государственных казенных учреждений Брянской области — районных управлений сельского хозяйства, государственного казенного учреждения Брянской области

«Брянская областная государственная племенная служба»

(далее — работники, государственные учреждения).1.2.

Системы оплаты труда работников государственных учреждений, включающие размеры окладов (должностных окладов), выплаты компенсационного и стимулирующего характера, устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права, Законом Брянской области и нормативными правовыми актами Брянской области.1.3.

Настоящее Положение включает в себя:размеры окладов (должностных окладов),

Об утверждении Положения об условиях оплаты труда работников государственных учреждений, подведомственных Министерству сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) (с изменениями на 12 февраля 2020 года)

3.1 в ред. приказа Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) )3.2. Средства субсидий на иные цели, бюджетные ассигнования, предусмотренные на повышение фонда оплаты труда государственных учреждений бюджетного сектора экономики, направить на увеличение стимулирующего фонда работников подведомственных государственных учреждений при соблюдении следующих условий:сокращение неэффективных расходов, в т.ч.

путем оптимизаций штатной численности, соблюдения норм отраслевых положений, внедрения аутсорсинга, применения механизма «эффективного контракта»;улучшение качественных показателей деятельности учреждения по сравнению с предыдущим годом;увеличения объема средств, полученных от приносящей доход деятельности бюджетных, автономных учреждений, по сравнению с показателями предыдущего года.3.3.

Вам будет интересно...