Поможет ли полиция если шумят соседи

Поможет ли полиция если шумят соседи

Что делать, если соседи сверху постоянно шумят — и днем и ночью топают, можно ли вызвать полицию


6.3 Кодекса об административных правонарушениях, которая устанавливает ответственность именно за нарушения законодательства в сфере соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и благополучия населения, предусматривая в качестве наказания граждан штраф в размере от 100 до 500 руб. Помимо перечисленных нормативных актов запрет на действия, нарушающие покой окружающих лиц, могут быть предусмотрены в законодательстве субъектов РФ и в нормативных актах органов местного самоуправления. В таких документах указывается время, когда не допускается громкий шум и когда разрешены ремонтные работы, а также ответственность нарушителей.

Промежуток, когда громкие шумы не допускаются, может отличаться в каждом регионе, но в большинстве случаев он охватывает ночное время с 23:00 до 7:00. Когда соседи имеют право шуметь

Установление времени, в течение которого шуметь не разрешается, не означает, что соседи могут бесконтрольно делать это в оставшиеся днем часы.

Куда обращаться и что делать, если соседи шумят по ночам?

Конечно, если иногда ведут себя чуть громче, чем обычно, среднестатистические семьи, никто в суд на них жаловаться не пойдет.

Но если в квартире притон, регулярно собираются вечеринки, возникают драки, то стоит пройтись по другим соседям, составить коллективный иск в суд.

Итогом может стать административный штраф для хозяина квартиры, либо даже выселение в порядке статьи 35 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 г. № 188-ФЗ – за использование квартиры не по назначению, а также за постоянное нарушение спокойствия окружающих.

Выселение по этому основанию возможно только в отношении проживающего – собственника квартиры по 35-й статье ЖК РФ выселить не получится. Способ борьбы с нерадивыми соседями – собственниками предусмотрен статьей 293 Гражданского кодекса РФ от 30.11.1994 г. № 51-ФЗ. Нормы этой статьи направлены на усмирение собственника жилого помещения, использующего его не по назначению, либо систематически нарушающего общественный порядок и спокойствие других жильцов.

Что делать с шумными соседями?

Можно договориться тогда, когда ваши соседи умеют слушать и делать выводы.

Порой бывает так, что люди не понимают, насколько плохая в доме звукоизоляция, и поэтому выставляют привычный для себя уровень громкости, даже не подозревая о том, что мешают окружающим. В таком случае договориться более чем реально.

с места жительства требуется в определенных случаях.

Куда жаловаться на соседей, которые шумят?

Читайте . Сразу стоит запомнить, что борьба с шумными соседями должна осуществляться исключительно законными методами – ни в коем случае нельзя устраивать самосуд и заниматься хулиганством, иначе в порыве борьбы за справедливость вы сами станете нарушителем закона и подвергнете себя риску получить соответствующее проступку наказание.

Шумят соседи: что делать, как бороться с шумящими ночью и днем соседями

Соседям нельзя:

  1. также неприемлемым является громкий конфликт личного характера, крики, ругань.
  2. слушать музыку
  3. петь
  4. делать ремонт (сверлить, стучать, перетаскивать громоздкие предметы, взрывать петарды и т.п.)

Из жизненной практики следует, что те, кто решил пожаловаться на громких соседей, редко пользуются услугами эксперта, который установит наличие или отсутствие превышения допустимых норм шума.

Для борьбы можно использовать: в правоохранительные органы, в том числе и участковому; судебное разбирательство; банальные просьбы соседей умерить свои аппетиты в отношении громкости звуков.

В определенной степени органы полиции должны установить, подтвердился ли факт, изложенный в заявлении или нет, а значит — организовать специальное исследование. Прямо скажем, участковые уполномоченные полиции практически никогда настолько тщательно не занимаются процессуальной проверкой по шумным заявлениям, поэтому заинтересованные в этом недовольные соседи могут ему помочь — обратиться самостоятельно в бюро экспертиз или собрать для этого данные.

Куда жаловаться на соседей, которые шумят?

Лучше конкретизировать жалобу.

Слышен крик, шум драки, возможно приготовление наркотиков в этой квартире, да все что угодно, что поможет убедить стражей порядка приехать быстрее. Стоит отметить, что полномочий решить эту проблему, у них нет. Единственное что они могут сделать – это составить протокол и вежливо попросить «дебоширов» больше не шуметь.

Лучше сказать, что слышны крики, драка или, еще хуже, там живут наркоманы и оттуда исходят запахи химического происхождения.

Что делать, если достали соседи, Как составить коллективную жалобу на шумных соседей, читайте по ссылке: О том, что делать с регулярно шумящими соседями, известно только участковому. Если другие способы утихомирить соседей не помогаю, то лучше обратиться именно к нему. Для того чтобы участковый уделил жалобе соответствующее внимание, подайте коллективную жалобу от нескольких соседей сразу.

Только в этом случае, участковый поверит тому, что вы не сводите личные счеты, а действительно соседи не дают спать всему дому.

Что делать, если соседи сверху постоянно шумят — и днем и ночью топают, можно ли вызвать полицию

В таких документах указывается время, когда не допускается громкий шум и когда разрешены ремонтные работы, а также ответственность нарушителей. Промежуток, когда громкие шумы не допускаются, может отличаться в каждом регионе, но в большинстве случаев он охватывает ночное время с 23:00 до 7:00.

Установление времени, в течение которого шуметь не разрешается, не означает, что соседи могут бесконтрольно делать это в оставшиеся днем часы. Так, в большинстве регионов на проведение ремонтных работ распространяется ограничение по времени с 9:00 до 19:00 в будние дни.

В праздничные и выходные дни шуметь, ремонтируя помещение, нельзя (хотя могут быть исключения).

Доставка стройматериалов в квартиру и вынос мусора тоже относятся к ремонтным работам и должны укладываться в указанный промежуток времени.

Что делать, если соседи постоянно шумят после 23:00?

Например, на всю мощь динамика играет музыка, а у вас от этого болит голова.

Запрещено вести шумные ремонтные работы без перерыва дольше шести часов подряд.
Помощь от шумных соседей лежит в сфере ответственности местного отделения полиции и вашего участкового.

Совет: в этом случае можно даже объединить усилия с другими жильцами дома. Составьте с ними вместе коллективную жалобу — и ситуация будет выглядеть более серьезно. Тогда даже в органах правопорядка не подумают, что имеют дело с отдельным жалобщиком, который не дает соседям отметить памятную дату или просверлить дыру в стене.

Стоит заметить, что обращаться в органы стоит при действительно серьезной ситуации, когда наносится вред вашему здоровью и комфорту и когда договориться не получается. Любой человек может затеять ремонт, встретить гостей или немного поиграть с детьми. Частенько полиция отказывается реагировать на сообщения, поскольку, с ее точки зрения, ситуация не критическая.

Как иногда говорят люди в погонах, «мы можем выехать только на труп».

Как бороться с шумными соседями?

Если, к примеру, мешает постоянная громкая музыка, можно попробовать договориться полюбовно.

Это вообще лучший из способов, при условии, если все участники переговоров адекватны. Объясните, что у вас маленький ребенок, которому днем положено отдыхать, а вечером он ложится спать в девять часов. Оговорите возможные компромиссы, постарайтесь понять друг друга.Если переговоры не приносят ощутимый результат — придется обратиться к участковому, который обязан принять необходимые меры в ответ на ваше заявление.

Пьяный дебош в соседской квартире не требует личного вмешательства, ненароком можно пострадать самому.

В таких случаях лучше сообщить о происходящем органам правопорядка, которые приедут на ваш вызов и прекратят безобразие. Ремонтные работы — отдельная тема для разговора.

Орудуя дрелью, человек искренне убежден, что ничего плохого не совершает — время рабочее, закон не нарушается. Но как

Соседи шумят днем — стоит ли вызывать полицию?

Допустимые уровни шума в жилых помещениях и на территории жилой застройки предусмотрены и Сводом правил СП 51.13330.2011.

«Защита от шума. Актуализированная редакция СНиП 23-03-2003»

.

Вам будет интересно...