Порядок получения лицензии на такси в москве

Порядок получения лицензии на такси в москве

Получить лицензию на такси в Москве стало еще проще


Среди общепринятых условийдля получения лицензии на транспортировку населения можно выделить такие: · владелец транспорта должен быть гражданином России· наличие личного автотранспорта, зарегистрированного в РФ· вместительность авто – от четырех до шести мест с перевозчиком· цвет машины – желтого или белого оттенка. Кроме этого, есть ряд дополнительных не менее важных требований, а именно наличие у шофера: документации о техосмотре, специального счетчика, наклепок в виде шашек, желтого светильника наверху автомобиля, устройства для связи и уведомлений о заказах, а также автостраховки.Что касается требований к водителю, то его шоферский стаж должен быть не меньше пяти лет. Оригинал лицензии таксисту нужно сохранять в салоне авто, что эксплуатируется для сервисного обслуживания легковых пассажироперевозок.

При потере данного документа возможно бесплатное его восстановление.

Чтобы осуществить это, понадобиться прийти с заявлением в тот отдел, который прежде проводилвыдачу лицензии на такси.При несоблюдении норм, определенных законом регулирования деятельности такси, либо эксплуатации машины, не являющейся имуществом заявителя, лицензия может быть аннулирована.

Как получить лицензию на такси

Чтобы иметь возможность зарабатывать на жизнь таким способом, необходимо получить специальное разрешение.

Оформление лицензии на такси происходит в специальных государственных ведомствах. Для ее получения нужно соответствовать определенным требованиям. Это касается не только водителя, но также и ТС. Очевидно, что потребность в получении лицензии имеет следствием , чего не делали «частники» (то есть водители, работающие без разрешения).

Усилились также наказания за извоз граждан без получения специального разрешения.

Собственно, законодательным актом под номером 69 была упразднена возможность перевозить пассажиров для дополнительного заработка без оформления документов. Теперь для осуществления такой деятельности обязательной является регистрация и сопутствующая ей бюрократическая волокита.

Лицензия для работы в такси необходима в любом случае, а вот требование о регистрации индивидуального предпринимателя можно обойти.

Как получить лицензию (разрешение) на такси

Из неё можно узнать наличие сведений в реестре не только перевозчиков, но и каждой единицы транспорта, которому разрешено перевозить пассажиров.

Такие же реестры есть по каждому региону.Можно ли получить разрешение на такси без открытия ИП?

Нет, нельзя, разрешение выдается только тем физическим лицам и организациям, которые зарегистрированы в качестве субъекта предпринимательской деятельности.Разрешение на перевозку пассажиров такси (а это возможно только после регистрации ИП или ООО) можно оформить, имея даже один автомобиль.

Получив разрешение, вы можете подключиться к любой диспетчерской службе, в том числе такой крупной, как к Яндекс такси. В этом случае вы всегда будете обеспечены клиентами, но опредёленный процент выручки (около 15%) придётся отдавать. Другой вариант – искать клиентов самостоятельно, в этом случае вы ни с кем не делитесь.Чтобы работать в такси без регистрации ИП или ООО, надо устроиться в штат фирмы-перевозчика по трудовому договору.

Как самостоятельно получить лицензию на такси в Москве?

Есть и ряд других важных требований:

  1. наличие таксометра, наклеек-шашек сбоку авто, желтого маячка;
  2. наличие официальных документов, подтверждающих исправность авто (придется пройти техосмотр);
  3. наличие рации или смартфона/планшета с доступом в интернет (позволит получать заказы);
  4. наличие страховки ОСАГО на машину.

Выполнение всех этих требований позволит получить лицензию.

Правда, выдать ее готовы не всем. Потенциальный таксист тоже должен удовлетворять установленным параметрам:

  1. стаж вождения автомобиля – 5 лет;
  2. права на управление авто нужной категории.

Убедившись, что все требования исполнены, человек может переходить к сбору и оформлению документов.

Для этого ему нужно выбрать подходящий вариант.

Наши юристы знают ответ на ваш вопрос

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то об этом нашего дежурного .

Как получить лицензию на такси в Москве

  • Для ИП – копия свидетельства о регистрации.
  • Какие потребуется понести расходы

    Фиксированной стоимости получения разрешения на работу в такси нет.

    Итоговая сумма будет разниться в зависимости от различных факторов (используемое оборудование, регион и т.д.). Будут иметь место следующие статьи расходов:

    1. Срочное получение желтых номеров – от 10 до 14 тысяч рублей (срок выдачи – 3 рабочих дня).
    2. Оформление разрешения – 5000 рублей (это стоимость актуальная для Московской области и Санкт-Петербурга, в большинстве других регионов она составляет 3000 р.). Сроки оформления в зависимости от региона составляют от 7 до 21 дня.

    Помимо этого потребуется понести некоторые дополнительные расходы, а именно:

    1. Покупка таксометра – в среднем от 7 до 10 тысяч рублей.

    Как оформить и сколько стоит лицензия на такси

    Это можно сделать:

    1. Лично посетить Налоговую.
    2. Через ;

    Если у вас есть ИП, то что бы сделать лицензию на такси вам необходимо обратиться: в МФЦ вашего региона или оформить разрешение через портал Госуслуги и https://uslugi.mosreg.ru/.

    Получить желтые номера сможете после предоставления всех документов:

    1. Копия свидетельства регистрации ИП (юридического лица).
    2. Копия свидетельства на ТС (СТС);
    3. Копия паспорта РФ (1 и 2 страницы);
    4. Оплаченная Госпошлина;
    5. Доверенность — если ваши документы подает доверенное лицо;
    6. При покупке автомобиля в лизинг — Договор лизинга;
    7. Заполненное заявление (заполняется при подаче всех документов или оформляется электронное заявление при онлайн подачи документов);

    Согласно законодательным нормам лицензия выдается в течение 1 месяца с момента подачи заявления. Полученное разрешение действительно в течение 5 лет.

    Как получить лицензию на такси в МО

    С 1 июня изменились правила подачи документов на лицензию такси в Московской области. Правительство решило серьезно взяться за всех, кто работает в такси.

    Нет, список документов остался прежним, ее стоимость тоже не изменилась (по-крайней мере, в нашей компании). Так что же изменилось с 1 июня? Если 3 года назад вы могли работать на основной работе, а вечером подрабатывать на личной машине в такси, то сейчас это уже не актуально. Агрегаторы подняли проценты за заказы, страховку для такси сделали обязательной, лицензию можно получить только на белый или желтый цвет, а бензин значительно вырос в цене.
    Министерство транспорта решило не останавливаться на достигнутом, и выпустило новый закон, который вступил в силу с 1 июня 2020 года.

    Теперь, чтобы получить лицензию на такси в Московской области, вам сначала необходимо оклеить машину по ГОСТу (желтая и серая полосы по бортам, а также шашечный пояс). После этого поставить машину на учет (если у вас новый автомобиль). И только потом можно подавать документы на лицензию.

    Если у вас уже есть автомобиль, на котором вы планируете работать в такси, то порядок действий следующий:

    • Оклеиваете авто по ГОСТу Московской области;
    • Вносите изменения в СТС (в графе цвет будет написано «белый-желтый-серый», а в графе «Особые отметки» — «Такси»).
    • Подаете документы на лицензию такси.

    Лихо придумали?

    А то! Но и это еще не все. Внести изменения возможно лишь в «избранных» подразделениях ГИБДД МО. Их список мы озвучим ниже. Если вы справились со всеми этими действиями, и не передумали работать в такси в Москве или МО, то теперь у вас есть ровно месяц, чтобы получить лицензию на такси.

    • г. Химки, ул. Лавочкина 12А;
    • г. Видное, Белокаменное шоссе стр. 5;
    • г. Мытищи, Олимпийский пр-т 40;
    • п. Малаховка, Касимовские шоссе 3А;
    • 18 км а/д Москва — Нижний Новгород, РЭО ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское»;
    • р-п Большие Вяземы, ул. Ямская 1.

    Как получить лицензию на такси

    Для этого лучше всего воспользоваться помощью посреднической организации, предлагающей обычно два варианта решения проблемы:

    • вступить в трудовое соглашение с транспортной компанией, имеющей лицензию на оказание транспортных услуг населению;
    • получить разрешение на собственное транспортное средство.

    Практически работа на такси без оформления ИП является фактически наймом на работу водителем в автотранспортное предприятие или к индивидуальному предпринимателю, который обладает разрешением на коммерческие автомобильные перевозки.

    В противном случае ваш автомобиль просто снимут с учета. Лицензию на такси прямо сейчас Не успели получить лицензию такси? Тогда вам придется заново пройти этот увлекательный квест.

    Грубо говоря стать таксистом без оформления ИП — это устроиться на работу простым таксистом на предприятие с ИП или юрлицом. Можно устроиться работать на машине хозяина, а можно на своей собственной, которую придется оформлять соответствующим образом, особенно для Москвы, но об этом ниже. В любом случае нужно получить лицензию на такси без ИП и оформить официальный трудовой договор.
    Следует иметь в виду, что продажа готовых лицензий незаконна.

    Лицензия такси в Москве

    Возможно получение лицензии в день обращения.

    Вам будет интересно...