Порядок заполнения путевого листа ф

Порядок заполнения путевого листа ф

Как правильно заполнять путевой лист грузового автомобиля


Вывод об этом делается на основании результата медицинского осмотра. Эта отметка подтверждается подписью медицинского работника.

  • Прописываются данные о водителе: ФИО, указывается номер его удостоверения.
  • Заполняется таблица «Движение горючего».

    Она должна содержать данные о количестве горючего, которое было использовано во время работы и его марку.

  • Описывается задание водителя.
  • Ставятся подписи водителя и диспетчера или лица уполномоченного организацией заполнить документ.
  • Заполняется таблица «Работа водителя и автомобиля», в которой указываются такие данные как:

    1. 1. время выезда водителя на работу,
    2. 3. показания, указанные спидометром,
    3. 2. время возвращения водителя на стоянку,
    4. 4. фактическое время, которое водитель провел на работе.

    Вторая часть путевого листа представлена таблицей «Последовательность выполнения задания».

    Инструкция по заполнению и ведению путевых листов легкового автомобиля

    Ответственность за заполнение путевого листа всегда ложиться на владельца самого предприятия, а также должностное лицо, которое отвечает за выдачу транспортных средств в пользование сотрудникам. Сам водитель не имеет права вносить какие-либо изменения или делать отметки в документе.

    Все, что от него требуется – подписи, которые подтверждают прием и сдачу автомобиля. Существует специальная форма 3 путевого листа, которая была утверждена Госкомстатом. В ней уже учтены все необходимые реквизиты, которые нужно указывать при заполнении документа.

    Вы можете скачать пустой бланк путевого листа для легковых авто по форме 3 для последующего его заполнения .

    Но стоит отметить, что с недавнего времени она не является обязательной для использования. Законодательство позволяет предпринимателям самостоятельно разрабатывать бланки для путевых листов.

    Правила и образец заполнения путевого листа легкового автомобиля в 2020 году

    – для легковых автомобилей; №4 – для легкового такси; № 4-С и 4-П – для грузового транспорта; №6 и 6-спец.

    Главное – в них должны указываться все те реквизиты, которые имеются на установленной форме.
    – для автобусов. Правила заполнения этих форм оговорены в Приказе Минтранса РФ от 18 сентября 2008 года № 152. Эти Правила обязывают выписывать путевые листы на один день или смену. Однако в случае необходимости оформления служебной командировки диспетчеру либо уполномоченному лицу необходимо указать дату выезда и возвращения в гараж (число, месяц, год) согласно приказу руководителя.

    Действие срока путевого листа не должно превышать один календарный месяц. Чтобы исключить возможные придирки контролирующих органов, путевые листы надо регистрировать в журнале, который должен быть соответствующим образом прошнурован, пронумерован и скреплен печатью (унифицированная форма №8).

    Существует ряд реквизитов, обязательных к заполнению:

    Путевой лист легкового автомобиля (форма 3). Образец заполнения, бланк

    Наличие этих данных позволяет проанализировать расход горючего и понять, происходит экономия топлива или его перерасход.

    Основанием для установления норм затрат топлива является приказ на списание горюче-смазочных материалов.Когда водитель возвращает транспортное средство в автопарк, внизу лицевой части документа (форма 3) проставляются показания спидометра и времени. Далее водитель сдает машину механику компании.Время выезда из автопарка и возвращения авто обратно, обязательно должны подтверждаться подписями механика и водителя.На обратной стороне документа путевого следствия (форма 3) указывается подробный маршрут: водитель пишет, куда он ездил в течение рабочего дня, фиксирует время приезда и отъезда, а также расстояние в километрах.Сотрудник бухгалтерии, получив заполненный путевой лист по форме 3, правильно рассчитает списание ГСМ и начисляет в соответствии с указанными показателями.

    Записи, которые внесены в путевой лист, могут быть применены для составления акта контрольного замера топлива.На рисунке ниже представлен образец заполнения лицевой стороны бланка путевого листа.На нашем сайте вы можете скачать другие бланки необходимые для транспортировки грузов: , , , .(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгОцените качество статьи.

    Как правильно заполнить путевой лист легкового автомобиля: основные правила и реквизиты

    Багажом называют вещи, принадлежащие пассажирам, которые в установленном порядке принимаются к перевозкам.Груз – название материальных объектов, для которых организуют перевозки. Наконец, пассажиры – группы физических лиц, заключающие соответствующий контракт.Или лица, для которых заключают договоры фрахтования транспортных средств.Слишком много времени и сил может уйти на ежедневное заполнение путеводных листов.

    Особенно, в маленьких предприятиях без отдельно работающего диспетчера.Что такое оферта и для чего её используют? Подробная информация есть .Потому многие водители спрашивают, можно ли оформлять документы сразу на несколько дней?Текст законодательства указывает на возможность оформления не только по каждому дню, но и по сроку не больше, чем на 30 дней.Информации надо вносить не так много, как кажется, на первый взгляд:Штамп компании всегда проставляют в верхней части.

    Дата и номер документа ставятся чуть ниже.

    Использование путевого листа для легкового автомобиля

    Именно поэтому, этот документ заполняют диспетчер или механик.

    Подробнее о том, как заполнять справку 2 НДФЛ. Каждый путевой лист выписывается сроком на сутки, перед началом рабочего дня.

    Примеры и образец. В новости (здесь) форма акта на списание материалов. Как рассчитать среднесписочную численность за год? http://lawyer-consult.ru/other/buhgalteriya/srednespisochnuaya-chislennost.html Как заполнить путевой лист легкового автомобиля?

    Ему дается серия и номер, пишется дата выдачи. Каждый водитель должен в нем расписаться. Указывается марка конкретного автомобиля, основываясь на ПТС. После этого указывается государственный знак. Еще в документы вносятся инициалы водителя и табельный номер предприятий. В другой графе пишут номер водительского удостоверения.
    В графе «Технически исправен» пишется значение спидометра, после проверки автомобиля механиком.

    Рекомендуем прочесть:  Архив гос номеров в гибдд

    Как заполнить путевой лист? №8 (146) 2014

    Остальные организации, по их мнению, вправе утвердить свою форму путевого листа либо иного документа, подтверждающего произведенные расходы на горюче-смазочные материалы.

    Главное – соблюсти требования ст.

    9 Федерального закона от 06.12.2011 г. №402-ФЗ \”О бухгалтерском учете\”.

    Контролирующие органы считают, что транспортные фирмы не могут выбирать форму путевого листа, они должны применять только официальную, \”госкомстатовскую\”.

    Что касается формы путевого листа, содержащей обязательные реквизиты, утвержденные Минтрансом (Приказ Минтранса России от 18.09.2008 г. №152), то ее также должны применять все юридические лица и предприниматели, эксплуатирующие легковые и грузовые автомобили (п.

    2 Обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов, утв. Приказом Минтранса России от 18.09.2008 г. №152, далее – Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов).

    После вступления

    Как заполнять путевой лист легкового автомобиля

    Формы путевых листов, приведенные в нем, отличались от установленных Госкомстатом для юридических лиц. Для индивидуальных предпринимателей были утверждены следующие формы путевых листов:

    1. путевой лист легкового автомобиля индивидуального предпринимателя (форма №ПЛ-1).Однако этот документ утратил силу согласно п.2 Приказа Минтранса России №152. Приказ Минтранса России №152 устанавливает только обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов, но приведенные в нем правила распространяются как на юридические лица, так и на индивидуальных предпринимателей.
    2. путевой лист грузового автомобиля индивидуального предпринимателя (форма №ПГ-1);
    3. путевой лист автобуса индивидуального предпринимателя (форма №ПА-1);

    Теперь в самостоятельно разработанной форме должны присутствовать следующие реквизиты, предусмотренные Приказом Минтранса России №152:

    Как заполнять путевой лист легкового автомобиля

    Однако этот документ утратил силу согласно п.2 Приказа Минтранса России №152.

    Приказ Минтранса России №152устанавливает только обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов, но приведенные в нем правила распространяются как на юридические лица, так и на индивидуальных предпринимателей.

    Теперь в самостоятельно разработанной форме должны присутствовать следующие реквизиты, предусмотренные Приказом Минтранса России №152: — наименование и номер; — срок действия путевого листа; — сведения о собственнике (владельце) транспортного средства; — сведения о транспортном средстве; — сведения о водителе.

    Кроме того, в путевом листе должны фиксироваться дата (число, месяц, год) и время (часы, минуты) проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя.

    Вам будет интересно...