Порвались джинсы через месяца

Порвались джинсы через  месяца

Бракованные джинсы


29 Мая 2015, 10:57 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть 1020 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. 10,0рейтинг
  2. ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг

    Добрый день! Наталья Вы можете обратиться в магазин с требованием о , как указал мой коллега, данное право предоставлено Вам ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», также как было правильно указано5.

    Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для

  3. ЮристОбщаться в чате Здравствуйте, Наталья!Попробуйте вернуть некачественный товар продавцу, если последний откажется возвратить Вам денежную сумму за джинсы, проведите экспертизу.С данным заключением обращаетесь в Роспотребнадзор.

    29 Мая 2015, 11:05 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Можно ли вернуть джинсы, если они порвались через 2 месяца эксплуатации?

Если продавец будет не соглашаться с причиной возврата, а именно с дефектом ткани, можете сказать, что он вправе направить джинсы на независимую экспертизу.Однако такая экспертиза будет проводиться за его счет. Обратите его внимание, что срок выполнения вашей претензии ограничен десятью днями.

В этот срок входит так же, и экспертиза коли продавец решит ее делать. Но это маловероятно.Если продавец откажется выполнять ваше требование о возврате потраченных средств, либо обменять джинсы на другие требуйте заверить второй экземпляр претензии. Он вам понадобится в суде. 14 Октября 2020, 12:46 0 0 1020 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос 9,7 Рейтинг Правовед.ru 4773 ответа 1412 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,7рейтинг
  2. эксперт

Что делать, если дыры на рваных джинсах стали неаккуратными (на примере шортов)

Если ваши джинсы белые, а старые темнее, резинки могут быть темнее.

Но если разница в цвете небольшая, их можно использовать. После стирки резинки не будут отличаться.

Лучше брать старые джинсы такие, чтоб были хоть немного стрейчевы. У них резинки более эластичны.

Это хорошо, когда дыры в таких местах, что при ходьбе натягиваются (колени). Тогда они не порвутся. Пришивать латку хорошо нитями для вышивания. Они тоненькие и совсем незаметные на джинсах (если светлые). Стежки лучше делать маленькие, повторяя стежки на джинсах. Нити, что оборвались изначально на джинсах, при необходимости, можно обрезать.

6 ОКСАНА ЦИМБАЛИСТ, специально для Evrikak.ru 7 Как будет рваные джинсы на английском? Рваные джинсы на английском — «torn jeans».

Что можно сделать с порванными джинсами на коленке?

Можно вручную зашить дыру. Используемые нитки должны соответствовать тону джинсов (быть незаметными). Стежки накладываются часто, чтобы между ними не было расстояния.

Актуально

Не спешите, каждый стежок должен быть равен предыдущему и располагаться достаточно плотно к нему.Важно!

Между стежками не должно быть расстояния, иначе — все старания будут бессмысленными. Поищите кусочек ткани, который будет гармонировать с цветом брюк.

Идеально, если латка будет идентична ткани джинс.Процесс ремонта джинс с помощью заплатки выглядит следующим образом:

  • Края у вырезанной заготовки обметайте вручную или с помощью швейной машинки.
  • Вырежьте по полученным данным заготовку из подготовленного материала, припустив по 1-2 см. Если дырка имеет замысловатый вид, то будущая заплатка должна иметь все-таки правильную форму.
  • Закрепите заплатку иголками.
  • Определите форму и величину прорехи.
  • Наметайте вручную.
  • Расположите заплатку под прореху. Края ткани должны быть на одном расстоянии от дырки.
  • Если заплатка не морщится,

Джинсы порвались в течении 2 месяцев по шву кто должен вернуть деньгит

Качественные джинсы Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть джинсы надлежащего качества в течение четырнадцати дней с момента покупки (не считая дня приобретения) обратно в магазин, если они ему просто разонравились и не подошли форме, фасону, размеру или цвету. Однако, при возврате качественных джинсов должны быть удовлетворены следующие условия:

  1. Джинсы не носились. Т.е.
  2. Джинсы должны сохранить товарный вид. Важно Что это значит? Покупатель не должен быт срезать фабричные ярлыки и этикетки, которые были пришиты к джинсам; По Закону, продавец вправе отказать в возврате качественных джинсов, если покупателю уже успел срезать этикетки с них. Так как этикетка является частью товарного вида, их срезание приравнивается к порче товарного вида, при котором возврат невозможен.
    • Джинсы не носились. Т.е.
  1. Прийти в магазин, озвучить причину возврата джинсов, продемонстрировать выявленный дефект;

Можно ли вернуть порванные джинсы если прошло два месяца и нет чека


Т.е. покупатель может вернуть бракованные джинсы даже без этикетки.

По закону, проведение этого исследования должен оплачивать магазин, которому предъявляют претензии.

Важно Настаивайте на своем присутствии во время экспертизы, чтобы избежать возможного обмана.

Если же продавец отказывает вам, требуйте официально подписанного заявления, чтобы предъявить его в суде. Но в таком случае, оплачивать экспертизу придется за свой счет.

Если эксперт подтвердит, что брак возник не по вашей вине, оплату процедуры вам возместит магазин в случае судебного разбирательства.

4 Предоставьте магазину результат экспертизы.

Если продавец и после этого отказывается принимать товар обратно, обращайтесь с заявлением в суд. После вынесения решения, магазин вернет вам стоимость товара, оплатит экспертизу и, возможно, выплатит моральный ущерб. Обратите внимание Отсутствие чека не является основанием для отказа в возврате товара.

Как укрепить рваные джинсы?

И начнем ремонт.

И когда однажды я обнаружила на них дыру, то очень расстроилась.

Я думаю на не порванные нитки клеевую наклеить ( у меня на джинсах gap так было),а то что порвалось с изнанки зашить с помощью заплатки и потайного шва. Что думаете? Но можно несколько сгладить видимость потертости.

Как подсказывает опыт, равномерно покрасить джинсы с потертостями не получается даже в хим чистке. От стирки и при носке, эта ткань отстает и приходится ее обновлять. Впрочем. это практически одно и то же с клеевой основой.

Или неплотная ткань, приклеенная утюгом на паутинку. Дырка образовалась маленькая, сзади на попе, рядом с правым карманом.

Как вернуть джинсы в магазин?

Что это значит?

Вот думаю хорошо ли будет смотреться если я вырежу рваную часть и пришью вставки из кожи одинаковых размеров. Каталсь на велосипеде и упала. Дырка примерно 3 см(в ширину).
Покупатель не должен быт срезать фабричные ярлыки и этикетки, которые были пришиты к джинсам; По Закону, продавец вправе отказать в возврате качественных джинсов, если покупателю уже успел срезать этикетки с них. Так как этикетка является частью товарного вида, их срезание приравнивается к порче товарного вида, при котором возврат невозможен.

  1. У покупателя сохранился чек от джинсов;
  2. Джинсы не носились. Т.е. не являются растянутыми, постиранными, выглаженными и проч.;

Информация и найти его не представляется возможным, покупатель может предоставить в магазине свидетеля (например, друга, который присутствовал при покупки джинсов), который подтвердит факт покупки. Если все условия соблюдены, покупатель может вернуть джинсы следующим образом:

  1. Перед походом в магазин упаковать джинсы, убедиться, что они соответствуют всем условиям для благополучного возврата;

С собой необходимо захватить паспорт и ручку.

Порвались джинсы возврат

к содержанию ↑ Некачественные Отсутствие или потеря качества – частая проблема при продаже одежды.

Бракованные джинсы можно вернуть, если в пределах гарантийного срока на них (поинтересуйтесь об этом у продавца, он больше 14 дней) вы обнаружили:

  1. Дырки, которые не предусмотрены моделью;
  2. Кривые швы;
  3. Выцветшая ткань или иной цвет ткани в определенных местах (если это не задумка дизайнера);
  4. Пятна, которые поставили не вы (и которые невозможно отстирать);
  5. Нефункционирующая молния или оторванные застежки.

Любой дефект джинсов не должен быть нанесен вами.

Вам будет интересно...