После смены прописки оповестить военкомат

Уведомление военкомата о смене места жительства


КоАП РФ, Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде

Нужно ли идти в военкомат при смене прописки?

  • +7 (499) 350-55-04 Москва
  • +7 (812) 309-86-88 Санкт-Петербург

Военкомат необходимо уведомлять в обязательном порядке о смене прописки, в противном случае вы можете быть привлечены к ответственности.Алгоритм действий при смене постоянной прописки следующий:

  1. Необходимо в течение 2 недель предоставить сведения в военкомат о новом адресе проживания. Если смена прописки осуществляется в пределах одного населенного пункта, то достаточно явиться в военкомат с паспортом и предоставить соответствующие сведения. Снятие с воинского учета не происходит, а лишь меняются данные.
  2. Если происходит переезд на постоянное место жительство в другой город, то необходимо сначала сняться с воинского учета по прежнему месту, получив соответствующее уведомление.

    После чего предоставить его и необходимые документы в военкомат по новому адресу.

    В некоторых случаях постановка на учет происходит в автоматическом режиме.

  3. Если момент призыва на службу приходится на время переезда, то призывнику необходимо заранее обратиться в военкомат и сообщить адрес будущего места проживания.
    Данные будут перенаправлены. После прописки необходимо в кратчайшие сроки оповестить сотрудников военного комиссариата по месту нового проживания. Желательно уложиться в 14 дней. Если на этот период была выдана повестка для отбытия прохождения срочной службы, то момент может быть отложен до решения вопроса с пропиской.

    Подтверждающие документы необходимо предоставить сотрудникам комиссариата.

При смене прописки необходимо предоставить в военкомат по новому адресу прописки следующие документы:

  • (в большинстве случаев процесс осуществляется автоматическим по запросу сотрудников учреждения);
  • паспорт;
  • повестка, предписание или военный билет для постановки на учет.

Внимание!

Следует иметь ввиду, что люди, которые прошли военную службу, также обязаны сообщать свои данные о новом месте пребывания. Срок тот же – 2 недели с момента снятия с регистрационного учета.Процесс выглядит значительно проще.

Достаточно прийти в районный военкомат с паспортом и военным билетом, после чего делается запрос в учреждение для снятия с учета и постановки по новому адресу. Никаких дополнительных действий делать не приходится.

При отсутствии возможности сделать автоматический запрос, гражданин обязан лично явиться в военкомат по прежнему адресу и взять уведомление о снятии с учета.Также очень важно встать на учет в военкомат в срок.

За нарушение этого требования, а также за смену прописки без снятия с воинского учета по прежнему месту проживания установлена административная ответственность ст. 21.5 КоАП РФ в виде штрафа. Другие вопросы ©2020 fms40.ru

Обязанность постановки лица на воинский учет в военкомате при смене его постоянного места жительства

По прибытии нужно обратиться в военный комиссариат.

Осуществляется постановка на учет при смене места жительства по представлению таких документов:

  1. военный билет.
  2. паспорт;
  3. справка о снятии с учета;

Возможно, будет необходимо медицинское обследование для определения, годен ли призывник к прохождению службы. Тому, кто не имеет отсрочки, надо присутствовать на военкоматской комиссии в будущем, обязательно явившись в назначенное время. Если на период проведения призыва попадает переезд, смена места жительства, военкомат по предыдущей прописке следует поставить в известность.

Военнообязанные и подлежащие призыву граждане должны помнить, что за нарушение сроков постановки на воинский учет при смене места жительства, законом предусмотрено наказание в виде административного штрафа от 100 до 500 рублей. Чтобы встать на воинский учет при изменении местожительства, по приезду необходимо позаботиться о регистрации.

обязан ли работодатель сообщать в военный комиссариат о смене места постоянной регистрации сотрудника?

Например, сотрудник был закреплен в районном военкомате, а после смены регистрации теперь должен относится к областному военкомату? Сам сотрудник в

Согласно приложению № 13 к Методическим рекомендациям (подп. е) п. 29) при изменениях семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства или места пребывания, состояния здоровья (получении инвалидности) граждан, состоящих на воинском учете, работники, осуществляющие воинский учет в организациях, заполняют и вручают гражданину листок сообщения об изменениях сведений о гражданах, состоящих на воинском учете (далее — листок сообщения), по форме согласно приложению № 1 к Порядку под личную расписку гражданина в журнале учета листков сообщений и корешков к ним.

Сведения об изменениях семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства или места пребывания, состояния здоровья (получении инвалидности) граждан, состоящих на воинском учете, направляются организациями в 2-недельный срок в военный

нужно ли идти в военкомат при прописке в том же районе, т.

е. районе в военкомате которого я состою?

В случае утраты указанных документов в двухнедельный срок обратиться в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, для решения вопроса о получении документов взамен утраченных.

2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, выезжающие в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства или места пребывания, должны лично сообщить об этом в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет.
3. Граждане исполняют и иные обязанности, установленные Положением о воинском учете. —————————————————————

Смена прописки куда сообщать в военкомат


Тому, кто не имеет отсрочки, надо присутствовать на военкоматской комиссии в будущем, обязательно явившись в назначенное время.

Если на период проведения призыва попадает переезд, смена места жительства, военкомат по предыдущей прописке следует поставить в известность. В первую очередь необходимо получить документальное свидетельство о том, что военнослужащий и члены его семьи нуждаются в жилом помещении, Это делается в жилищном департаменте (паспортном столе) по месту прибытия. Сама прописка при воинской части может быть осуществлена командованием, в сотрудничестве с должностными лицами паспортного стола.

Для этого необходимо подать рапорт командиру войсковой части где проходит служба. Прописка при части возможна и для членов его семьи (супруги или супруга, детей).

Постановка на учет в военкомат при смене прописки

Если переезд планируется только на время, это также требует обязательного уведомления военкомата.

Это возможно и при проживании на территории военной части в служебной квартире. Когда военнослужащий снимает или имеет квартиру вне части, он может получить временную или постоянную прописку по адресу проживания.

Сведения о снятии с прошлого учета прописываются в военном билете призывника, поэтому без военного билета являться нельзя.

Резервисты и молодые люди, являющиеся призывниками и не прошедшие регистрацию в военкомате в течение четырнадцати дней, нарушают закон России, поэтому им грозит штраф или иное административное наказание. Перед тем, как менять прописку, необязательно сниматься с учета в старом регионе, а также иметь на руках листок убытия и паспорт с соответствующей отметкой.
Но, необходимо сообщить об этом и пройти процедуру регистрации в комиссариате по месту жительства (если закончилась временная регистрация, процедура ее продления схожа).

Государственные ведомства, которые отказывают человеку призывного возраста в снятии с учета из-за смены места проживания, противоречат российскому законодательству.

В какие сроки при смене места жительства нужно встать на учет военкомате

Как правило, юношей ставят на учет массово, ежегодно с января по март. Как осуществляется постановка на воинский учет по месту жительства человека Резервисты и лица призывного возраста, не зарегистрировавшиеся в комиссариате на протяжении положенного срока (2 недели), являются правонарушителями.

Им грозит штраф или другая административная ответственность.

Важно При переезде в новый населенный пункт необязательно снятие с учета, наличие листа убытия и выписки в паспорте. Однако требуется зарегистрироваться в военкомате на территории проживания. Государственные органы, отказывающие призывнику в снятии с учета по причине смены адреса, нарушают закон. Их действия должны быть пересмотрены высшими инстанциями, поскольку каждый человек имеет право проживать в любом российском регионе.
Для перевода в категорию военнослужащих, этим людям затягивают процедуру снятия с учета для последующего призыва по прежнему месту проживания.

Постановка и снятие с учета в военкомате при смене места жительства и прописки

Если перемена места жительства является временной, уведомление военкомата об этом требуется по закону. Информация о снятии с предыдущего воинского учета отображается в военном билете.

Резервисты и лица призывного возраста, не зарегистрировавшиеся в комиссариате на протяжении положенного срока (2 недели), являются правонарушителями. Им грозит штраф или другая административная ответственность. При переезде в новый населенный пункт необязательно снятие с учета, наличие листа убытия и выписки в паспорте.

Однако требуется зарегистрироваться в военкомате на территории проживания. Государственные органы, отказывающие призывнику в снятии с учета по причине смены адреса, нарушают закон.

Их действия должны быть пересмотрены высшими инстанциями, поскольку каждый человек имеет право проживать в любом российском регионе.

Вам будет интересно...