Правомерна ли оооотказывать нерезидентам в продаже товара

Оглавление:

Продажа и производство товаров нерезидентом РФ на территории РФ


Надо смотреть, как целесообразней работать. Есть плюсы и минусы и в том, и в другом варианте 28 Августа 2020, 19:13 0 0 Андрей клиент, г. Рига Екатерина, Вы могли бы объяснить что означает «даже если не зарегистрируете»?

28 Августа 2020, 19:34 9,4 Рейтинг Правовед.ru 1610 ответов 896 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Москва Общаться в чате Вы могли бы объяснить что означает «даже если не зарегистрируетеАндрейМожем ли мы в принципе осуществлять подобную деятельность на территории РФ или требуется открывать представительство в РФАндрейя поняла эту фразу как вариант работать через представительство или нет.

К сожалению, варианты в данном случае — только через представительство или филиал.Ещё один вариант — российское юр.лицо 28 Августа 2020, 19:39 0 0 196 юристов

Имеет ли право продавец отказать покупателю в продаже выбранного им товара

Отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом «О защите прав потребителей», другими федеральными законами (далее — законы) и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Договор розничной купли-продажи является публичным договором, заключаемым коммерческой организацией и устанавливающей её обязанности по продаже товаров, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится.

При этом она не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных Законом и иными правовыми актами. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары не допускается (ст.426 ГК РФ). Выставленные в торговом зале с ценниками и предлагаемые к продаже товары являются офертой, т.е.

признаются адресованным одному или нескольким конкретным лицам предложением, которое достаточно определённо и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Оферта связывает направившее её лицо с момента её получения адресатом (ст.435 ГК РФ).

При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные п.4 статьи 445 ГК РФ.

Если сторона, для которой в соответствии с ГК РФ заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. При этом сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причинённые этим убытки (445 ГК РФ).

Косвенный реэкспорт или реализация товаров без ввоза в РФ (Конкурсная статья)

без ввоза на территорию Российской Федерации, не являются объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость.

Пунктом 1 статьи 146 части второй Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что объектом налогообложения по НДС является реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. В связи с этим продукция, реализуемая российскими организациями иностранным юридическим лицам за пределами территории Российской Федерации, объектом налогообложения по НДС на территории Российской Федерации не является и, соответственно, этим налогом не облагается. Поэтому согласно действующему порядку применения НДС суммы налога по товарам (работам, услугам), приобретенным на территории Российской Федерации и используемым при реализации такой продукции, нет оснований принимать к вычету.

Рекомендуем прочесть:  Пожвловаться на некорректнвй чек

147 Налогового кодекса

Правомерен ли отказ в продаже товара, указанного на ценнике?

Ещё можно взыскать за представителя которым сделать любого лица, ещё штраф в размере 50 % от от суммы, присужденной судом в Вашу пользу.

Порядок определения места реализации товаров установлен в ст.
20 Августа 2015, 09:24 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо, Алексей. Претензию я написал сразу, получил ответ, что мол все правильно продавец вам отказал. Самого ответа сейчас под рукой нет, но смысл, что это простая отписка для сумасшедшего покупателя. Что за материальная компенсация?

Может вы имеете в виду компенсацию морального вреда? Думаете присудят за это 1-2 т.р.? сомневаюсь. и на представителя (даже если просить 3 тыс) не думаю, что суд взыщет из-за батарейки в 10 руб.

Не поверит, что я мог оплатить юриста для того, чтобы принудить продавца продать мне батарейку, спустя полгода. Это меня и расстраивает, что продавец ведет себя по отношении к покупателю наплевательски. И не наказать его. Тут дело не в батарейке, как вы поняли, тут дело принципа.

Статья: Продажа товаров иностранному гражданину за наличные: «преступление» или нет? (Снегирев А.Г.) («Торговля: бухгалтерский учет и налогообложение», 2010, n 4)

Итак, валютная операция, совершаемая при получении российским физическим или юридическим лицом от иностранного гражданина либо организации в счет передачи товаров, выполнения работ, оказания услуг наличных денежных средств в валюте РФ, не запрещенная законом и не ограниченная требованиями об использовании специального счета и о резервировании, не может быть отнесена к категории незаконных валютных операций,  совершение которых образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного п.

1 ст. 15.25 КоАП РФ. Будем надеяться, что судьи на местах начнут учитывать позицию высшего арбитра, и некоторые уже стали это делать (см., например, Постановление ФАС ПО от 12.03.2009 N А57-23330/2008).

В то же время другие по-прежнему, если и признают постановление о привлечении лица, получившего наличку от иностранного гражданина в качестве оплаты товаров, к административной

Если право на товар переходит иностранцу в РФ — это не ВЭД?

Бухгалтер контракт регистрирует и определяет, какие от него зависящие действия следует совершить, чтобы проект «стартовал». Вот тут-то и проявляются проблемы, причем порой в том месте, где их совсем не ждешь.

С подобными неприятностями столкнулась наша знакомая Татьяна Яковленко, главный бухгалтер пермской торговой компании.

Ситуация сложилась следующая: фирма (продавец) заключила договор с нерезидентом на поставку оборудования. По условиям контракта переход права собственности на продукцию и рисков происходит в Москве. Доставка груза от Перми до столицы и все платежи по оформлению документов на вывоз товара с территории РФ производятся за счет продавца (фирма является декларантом на таможне и оформляет ГТД).
А после передачи товара в Москве и за пределами РФ – все за счет покупателя-нерезидента.

Естественно, чтобы работа по контракту запустилась, главбух отправилась в банк, в отдел валютного контроля.

Сделка с нерезидентом на территории РФ


levaup сказал(а): ↑ Господа, помогите, пожалуйста, советом.

Мы производим оборудование (назовемся компанией «А»).

Есть заказчик из США (компания «B»), который в свою очередь поставляет комплекс оборудования для своего клиента в РФ (компания «C»).

К нам они (B) обратились за нашим оборудованием, чтобы перепродать его конечному покупателю в РФ (C). Получается, что мы продаем товар нерезиденту, у которого нет ни филиала, ни зарегистрированной компании в РФ.

Товар пределы РФ покидать не будет, а отправится с нашего производства напрямую конечному покупателю (C). Грузополучателем при этом для нас будет не конечный заказчик (C), а именно американская компания (B) по указанному адресу доставки, фактически совпадающему с местоположением конечного заказчика (С).

У конечного заказчика (С) с американцами (B) договор поставки на условиях DAP, сумма свыше 50 тыс.$. Получается, что конечному покупателю необходимо открывать паспорт сделки. Платят, естественно, валютой.

Мы должны продать американцам товар с НДС, как обычной компании из РФ, т.к. товар не будет покидать пределы РФ и выдать им по сути не нужные им ТН ТОРГ-12 и счет-фактуру. Вопрос: каким образом закрыть документально такую сделку, кто кому какие документы должен предоставлять? Конечному заказчику (С) нужно же закрыть паспорт сделки, а это можно сделать имея таможенную декларацию.
Т.к. товар пределов РФ не покидал, то и таможенной декларации нет.

Американцы, понятное дело, счет-фактуру дать не могут конечному заказчику. Или можно закрыть паспорт сделки какими-то другими документами?

Вообще возможна ли такая такая схема? На первый взгляд выглядит как уклонение от уплаты налогов американской компанией. Есть мысли, что, если бы такая схема была бы рабочей, то все бы торговали внутри страны с офшоров, не платя никаких налогов.

С другой стороны не могу разобраться где бы это было запрещено.

Если указанная схема невозможна, то посоветуйте как реализовать такой проект. Не хочется, чтобы америкосы пришли к выводам, что им проще купить емкости у себя в США и доставить в РФ, что накроет мой проект медным тазом.Нажмите, чтобы раскрыть.

Вы за какой момент больше всего переживаете?

1) Что накроется ваш проект медным тазом 2) что буду вопросы у конечного получателя с паспортом сделки?

Расчеты с нерезидентами: соблюдаем правила заключение контрактов и оформления валютных операций

Недобросовестный иностранный контрагент может оказаться несуществующим юридическим лицом, и тогда у предпринимателей не будет законных путей вернуть перечисленные ему денежные суммы или отгруженные товары. А если речь идет о возврате экспортного НДС, то при недобросовестном иностранном партнере о таком порядке можно забыть.

Могут возникнуть трудности и при обращении с иском в арбитраж, ведь ответчика – иностранной компании нет, или указанный в контракте адрес не верен, а значит и некому вручить повестку о вызове в суд.

Поэтому постарайтесь получить информацию об иностранном партнере.

Попросите его представить учредительные документы, а также свидетельства о регистрации в стране инкорпорации.

Можно запросить информацию о директорах компании, ее зарегистрированном адресе. Во многих европейских странах информация о зарегистрированных на их территориях юридических лицах не является закрытой, и ее можно получить не только путем подачи запроса в государственный регистрационный орган, но и из открытых интернет-источников – сайтов этих государственных органов.

Может ли организация продать продукцию физическому лицу — нерезиденту? Если да, то как должны быть оформлены документы (в частности, какие реквизиты должны быть указаны в графе «Покупатель» и сопутствующих графах в накладной, счете-фактуре и книге продаж)

Иные паспортные данные покупателя могут быть указаны при желании организации как дополнительные сведения. Накладная на отгрузку продукции оформляется в порядке, определенном руководителем организации.

Обоснование вывода: Реализация продукции физическому лицу — нерезиденту за наличный расчет В соответствии с п. 1 ст. 861 ГК РФ расчеты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться наличными деньгами без ограничения суммы или в безналичном порядке. Расчеты между юридическими лицами, а также расчеты с участием граждан, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, производятся в безналичном порядке.

Расчеты между этими лицами могут производиться также наличными деньгами, если иное не установлено законом (п.

Вам будет интересно...