Претензия ук о затоплении образец

Претензия ук о затоплении образец

Если квартиру затопило квартиру по вине управляющей компании — что делать и как добиться компенсации ущерба?


Ваши собственные доводы, даже если вам все кажется очевидным, будут несостоятельны. Обычно по вине УК жильцов затапливает в следующих случаях:

  1. дефекты кровли;
  2. прорыв трубы.
  3. старые проблем с канализацией;

На видео предоставлен алгоритм действий жильцов при заливе их квартиры: Расчет ущерба На основании акта о залитии квартиры по вине управляющей компании, эксперт составляет расценочную опись, в которой будет определено, что и как надо будет ремонтировать в вашей квартире и как много времени это займет.

Ремонтные роботы должны проводиться в соответствии с Приложением №2, утвержденным Приказом УГЗ и УЖКХиБ № 55-48/1 от 12.03.01г.

Как составить претензию в управляющую компанию

Поэтому нужно подстраховать себя, так как претензия в суде может стать доказательством попытки в досудебном порядке урегулировать проблему.

Если будет установлено, что вас затопило действительно по вине УК, вам возместят стоимость понесенных убытков либо предложат сделать ремонт.
Претензию нужно подавать в двух экземплярах: один в УК, а на втором вам должны поставить отметку о получении претензии. В случае отказа поставить вам отметку, требуйте письменный отказ, но его тоже, скорее всего, откажутся давать. Есть еще один вариант зафиксировать отказ в получении претензии УК, а именно: нужно найти одного или двух свидетелей.
В их присутствии, не выходя с помещения УК, составить заявление, в котором зафиксировать отказ работника УК получить претензию.

Заявление должны подписать свидетели, указав свои ФИО, адрес проживания, дату и подпись. Вы также должны предупредить свидетелей, что их в таком случае будут вызывать в суд для подтверждения этого факта. Если вы не нашли свидетелей или люди не хотят связываться с судом, то претензию можно отправить почтой с обратным уведомлением, что в свою очередь гарантирует точное получение вашей претензии.

Еще одним видом подачи претензии является телефон.

Как составить претензию в управляющую компанию?

Актуальна проблема, когда квартира залита, а ее жильцы склонны обвинять соседей сверху, а не управляющую компанию.

В такой ситуации следует установить причину затопления. Если были повреждены общедомовые коммуникации, то это вина управляющей компании, и именно она обязана устранить поломку и возместить жильцам ущерб. Установить факт бездействия специалистов путем подачи претензии не всегда удается, так как источник затопления может быть установлен не сразу.

Рекомендуем прочесть:  Плата при субаренде частной земли

Иногда требуется техническая экспертиза – для того чтобы указать на виновность коммунальщиков.

В претензии о заливе нужно подробно описать происшествие и указать содержание требований, адресованных управляющей компании как организации, призванной эффективно организовывать работу по «жизнеобеспечению» многоквартирного дома всеми необходимыми коммунальными ресурсами. Размер суммы зависит от конкретного происшествия.

Например, высохшее дерево или забор упали на автомобиль.

Претензия по затоплению квартиры к управляющей компании

Он должен быть как можно более подробным и оформляться в виде отдельного приложения к соглашению.

Кроме перечня имущества, обозначаются все обнаруженные его повреждения (они расписываются сторонами отдельно); цена поврежденного при затоплении имущества, формирующая в итоге общую сумму ущерба; дата, когда произошло затопление в помещении, а также дата, когда между сторонами было оформлено соглашение о добровольном урегулировании вопроса.

Такого рода сообщение составляется с той целью, чтобы зафиксировать документально добровольное взятие на себя виновной стороной обязанности возместить причиненные по ее вине убытки. В этом случае, не помешает определить конкретный срок, в течение которого данный ущерб будет в полной мере возмещен потерпевшему.

Как происходит оценка фактического ущерба?

В практике достаточно часто встречаются ситуации, когда сами стороны не могут установить точную стоимость имущества, испорченного по причине затопления.

Образец претензии о заливе квартиры в управляющую компанию

Однако этого делать ни в коем случае нельзя. Убравшись в комнате, владелец жилья не сможет впоследствии доказать, какие повреждения были нанесены потопом.

После того как опасность короткого замыкания устранена, владельцу помещения следует вызвать комиссию для осмотра квартиры и специалистов для устранения протечки. Для этого необходимо пригласить:

  1. представителей управляющей компании в лице главного инженера и председателя;
  2. экспертов из независимого оценочного бюро.
  3. сантехника;
  4. соседей в качестве свидетелей;

Если представители УК или ТСЖ понимают, что проблема могла возникнуть по их вине, они могут тянуть время и откладывать посещение, ведь осмотр помещения нужно произвести в течение 12 часов после обнаружения протечки. Такой отказ неправомерен, владельцу

Как написать заявление, если затопило квартиру по вине управляющей компании?

Образец

> > > > >

Мало кто не сталкивался с затопленной квартирой или с разгневанным соседом, обвиняющим вас в «заливе». Многие теряются и не знают, как им быть.

На самом же деле, в том, что у соседа случился филиал Всемирного потопа, может быть виновата и управляющая компания… . Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 504-88-91 (Москва)+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно!

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

  • 2

  • 7

  • 8

  • 4

Подписка (E-mail) Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 504-88-91Москва +7 (812) 317-50-97Санкт-Петербург Обсуждения

  • Григорий —

    38

  • Александра —

    11

  • Дарья —

    10

  • Алексанр —

    76

  • Софья —

    13

  • Софья —

    2

  • Софья —

    18

Юристы-ЭкспертыМноголетний опыт работы во всех областях юриспруденцииБольшой опыт в юридических консультациях.

Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Копирование материалов этого сайта разрешается только при наличии активной индексируемой ссылки на https://mylawyer.club © Copyright 2020 Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 504-88-91Москва +7 (812) 317-50-97Санкт-Петербург

Заявление на возмещение ущерба, обращение, жалоба, претензия в управляющую компанию

Такой способ является обязательным во всех случаях, поскольку бездействие, игнорирование требований заявления, оставление его без рассмотрения дает заявителю право идти дальше и обращаться в компетентные государственные органы. К таковым относятся:

  1. Суд. Досудебный порядок обязателен, поскольку результат рассмотрения – письменный ответ либо игнорирование обращения оценивается судом в качестве доказательства.
  2. Территориальные органы Роспотребнадзора;
  3. Жилищная инспекция;
  4. Прокуратура и правоохранительные органы;

Претензия подается письменно, при этом возможно несколько способов ее принесения:

  1. Направить электронной почтой, если у УК имеется официальный электронный адрес.
  2. Направить заказной корреспонденцией через почту России;
  3. Личное посещение конторы УК.

    В таком случае целесообразно попросить произвести регистрацию документа и сообщить регистрационный номер входящего сообщения;

Претензия о заливе квартиры

был подготовлен акт залива, согласно которому установлено, что в квартире № __ выполняются ремонтные работы, демонтирована мойка, разобрана вся сантехника.В соответствии с актом, принадлежащему мне жилому помещению нанесены следующие повреждения: комната площадью __ кв. м: следы по потолку со вздутием в/э краски размером ____ м, по стене (обои) размером _______ м, залит дверной проем, отслоение краски, промокание паркетной доски размером _______ м.Коридор: протечка по подвесному потолку по стене, обо частично вздулись, отошли от основания размером _________ м, залита андресоль, паркетная доска.Таким образом, виновник заливов безусловно подтверждается указанными актами.Согласно положениям о составлении Акта залива абзацев 3-6 «Положения о порядке проведения ремонта, связанного с повреждениями жилого помещения», утвержденного приказом Управления Жилищно – Коммунального Хозяйства и Благоустройства

Как написать претензию в ЖЭК о затоплении квартиры

Потерпевшие должны показать итоги затопления, чтобы виновник осознал размеры и произвел возмещение ущерба. На практике самым встречающимся способом разрешения спорных случаев по заливу квартиры является составление двухстороннего соглашения о добровольном погашении произведенного ущерба.

В таком документе нужно воспроизвести следующие сведения:

  1. дату и подпись сторон.
  2. список испорченного имущества и его стоимость;
  3. число, когда произошел потоп;
  4. факт залития помещения и причины этого;

Все это необходимо для фиксирования добровольного согласия на возмещение убытков, произошедших при затоплении жилья. Рекомендуется установить сроки, в которые виновник должен возместить убытки.

Пишут претензию имя главного инженера ЖЭК, который занимается предоставлением услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Вам будет интересно...