При избиении было написано заявление в полицию сейчас потерпевшему предлагают деньги

Как снять побои: где, в какой срок, сколько стоит, как написать заявление


Суд с некоторым недоверием может отнестись к потерпевшим, которые обратились за освидетельствованием спустя длительное время. Пример: Если в заявлении указано, что муж жестоко избил жену, которая испытала потрясение, просит возместить причиненный ей моральными страданиями вред и при этом обращается к медикам спустя месяц – в данной ситуации нет уверенности, что суд примет сторону заявительницы. Если вы по уважительным причинам пропустили 2-3 дня после побоев и следы избиения стали не видны, рекомендуем все же зафиксировать у врача жалобы на головокружения, слабость и т.д.

Даже с такими сведениями, без указания на наличие кровоподтеков, заключение медика будет иметь силу доказательства.

Если самочувствие позволяет самостоятельно добраться до ближайшего травмпункта, то вам следует обратиться там к дежурному врачу-травматологу или хирургу. Если побои тяжелые или средней тяжести, то следует вызвать Скорую помощь 03 или полицию 02.

На меня написали заявление о побоях, что делать?

Так, если потерпевший знал о том, что побои причинены не вами, но подал заявление о причастности вас к совершению данного преступления, данные деяния образуют состав преступления «заведомо ложный донос». Ответственность за данное преступление наступает в виде:

    штрафа в размере до 120 тысяч рублей или штрафа в размере заработка подсудимого до 1 года, либо обязательных работ до 480 часов, либо исправительных работ до 2 лет, либо принудительных работ до 2 лет, либо ареста до 6 месяцев, либо лишения свободы до 2 лет.

    Если вышеуказанные действия совершены с искусственным созданием доказательств обвинения, то следует одно из наказаний:

      принудительные работы до 5 лет либо лишение свободы до 6 лет. Видно, что ответственность достаточно жесткая за подобное деяние.

Можно ли и как забрать заявление о побоях?

Санкт-ПетербургОбщаться в чате

  1. эксперт

Часть 2 статьи 20 УПК РФ установлено, что уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) частью первой, 116(побои) частью первой… Уголовного кодекса Российской Федерации, считаютсяуголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым.

Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора. Таким образом, Вы можете написать еще одно заявление в полицию о том просите проверку по факту побоев прекратить, телесные повреждения несерьезные, с супругом примирилась и претензий к нему не имеете. 06 Февраля 2015, 13:36 Ответ юриста

Рекомендуем прочесть:  Написать жалобу на втб

Возможно ли и как забрать заявление из полиции?

Попытка обмануть правоохранительные органы и, допустим, после фактического примирения с правонарушителем заявить об отсутствии события преступления грозит заявителю привлечением к уголовной ответственности за заведомо ложный донос по статье 306 УК РФ.

Чаще всего вопрос о том, как забрать заявление из полиции, возникает после фактического примирения потерпевшего с правонарушителем. В такой ситуации избежать уголовной ответственности последнему удается далеко не всегда. Есть несколько вариантов развития событий: Гарантированный отказ в возбуждении уголовного дела или его прекращение.Возможен в случаях, когда речь идет о преступлениях частного обвинения, исчерпывающий перечень которых изложен в части 2 статьи 20 Уголовно-процессуального кодекса (побои, причинение легкого вреда здоровью, клевета – при условии отсутствия отягчающих обстоятельств).

Отказ в возбуждении уголовного

Отказ от заявления в полицию

а тем более необходимости вашего обращения в суд.Зачем????——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : отказ от заявления в полицию Здравствуйте.

Я считаю в Вашем случае можно исходить из общих правил и порядка разрешения вопросов по договорам. Следовательно, если установленная Вами договоренность не была выполнена второй стороной, то это получается нарушение существенных условий вашего соглашения (договора). Согласно той же ст. 450 ГК РФ существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при .

Следовательно, на основании п.1, ч.2., ст. 450 ГК РФ по Вашему требованию договор (заявление) изменен или расторгнут по решению суда при существенном нарушении договора другой стороной.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : отказ от заявления в полицию Уважаемая Надежда , г.

Как составить юридически грамотное заявление в полицию о побоях?

Жизненно важные моменты

Обязательно указывайте в точности дату события, место, время, подробно опишите факты, заставившие вас прийти в полицию для написания заявления. Подробная инструкция по заполнению документа Этот документ можно составить в произвольной форме на имя начальника отделения, куда вы обратились.

Он должен содержать просьбу о принятии дела в производство. Если вы составляете заявление от руки, процедура может выглядеть так: в правом верхнем углу укажите, кому вы направляете данное заявление – должность, наименование организации, ФИО должностного лица. Затем записываются данные лица, от которого поступает обращение.

Что будет если на моего мужа написали заявление в полицию, за нанесение побоев?

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

После этого посередине листа пишите: «Заявление о совершении преступления (нанесение побоев)». Если при изложении содержания или вписывании данных возникают сложности, просите помощи у дежурного. В документе следует описать все обстоятельства, имеющие отношение к делу.
which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Простить или как забрать заявление из полиции о побоях?

Обычно письменное обращение можно будет отозвать в течение трех дней, пока по нему будут проводить следственную проверку. Если не забрать заявление в кротчайшие сроки и полиция начнет проверку с заведением уголовного дела, тогда статьи «клевета» не избежать.

Отказать в отзыве заявления могут в следующих случаях:

  1. если противоправные действия подпадают под такие статьи как 112 УК РФ или 111 УК РФ, что подразумевает нанесение побоев средней тяжести, а также тяжких телесных увечий;
  2. если прошел длительный срок со дня подачи заявления;
  3. если правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело.

Как показывает практика, если преступление относится только к 116 статье УК РФ и не понесло серьезного ущерба для пострадавшего, тогда проблем с тем чтобы отозвать его не должно возникнуть.

116 статья УК РФ. Побои Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Что делать если вымогают деньги: статья за вымогательство денег, как доказать, заявление

е. принуждают «переписать» квартиру на одного из вымогателей.

В данном случае в действиях виновных лиц будет иметь место вымогательство особо ценного имущества, при этом суд вправе назначить наказание до пятнадцати лет лишения свободы.

В другом случае, если потерпевшего заставляют под угрозой написать расписку о возврате ему долга (когда фактически деньги не возращены), это тоже будет вымогательством. Отметим, что предметом требования могут быть не только наличные деньги, но и находящиеся на счетах в банках, а также электронные средства.
Формы уголовно наказуемых требований различны.

Могут быть угрозы и требования по телефону, при личной встрече, через посторонних лиц, путем направления писем по почте, интернет, систему быстрых сообщений. Если требования незаконны (то есть, право требования у вымогателей отсутствует), то такие действия будут соответствовать статье 163 УК РФ.

Вам будет интересно...