При переезде из риги в россию поставить машину на учет

Сообщества › BMW Club › Блог › Вопрос по латвийским авто!


Латвийский Вид на жительство – это вклейка в загранпаспорт.Гаишники знают, что российскому гражданину, не имеющему вид на жительство в другом государстве, таможенные органы временный ввоз не выдали бы. Поэтому, наличие временного ввоза, уже является косвенным подтверждением, того что Вы имеете вид на жительство в другом государстве.

Если при устном общении сотрудник ГАИ все-таки будет спрашивать о загранпаспорте ( хотя это не в входит в его компетенцию ), отсутствие на руках загран. паспорта, можно объяснить, например тем, что Вы сдали загранпаспорт в Москве на Американскую визу.РАСЦЕНКИ на предоставляемые документы:Временный ввоз на 3 месяца – стоимость каждого вр. ввоза — 50 EUR.Страховка в зависимости от срока действия и модели а/м от 50 до 100 EUR.Техосмотр на 1 год — 100 EUR.,Доверенность – 50 EUR.По желанию предоставляются дополнительные документы подтверждающие Ваше проживание в Латвии :Справка из Российского посольства о состоянии на учете в Росс.

Использование в Латвии автомашины, зарегистрированной в России, личный опыт.

На этом закончу вступление и перейду к сути. Суть введенных ограничений состоит в том, что граждане Латвии, неграждане Латвии, лица имеющие ПМЖ в Латвии или ВНЖ в Латвии, т.е. все те, кто легально постоянно проживает на территории государства (для краткости далее буду писать РЕЗИДЕНТЫ, с оговоркой — с точки зрения CSDD) могут использовать автомашину, зарегистрированную в другом государстве ограниченное время.

Граждане Латвии, неграждане Латвии, лица имеющие ПМЖ в Латвии или ВНЖ в Латвии, (РЕЗИДЕНТЫ — с точки зрения CSDD) могут использовать автомашину, зарегистрированную в другом государстве ограниченное время.

Если быть точным, то закон о Дорожном движении в новой редакции гласит, что Резидентам запрещено использовать легковые автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве. Однако далее законодателем учтены некоторые ситуации при которых может быть выдано разрешение на использование такого автомобиля.

Правила пересечение границы Латвии на машине 2020 году

Подойдет тем, кто подъезжает к латвийской границе со стороны Носово.

Убылинка – Гребнева. Ближайший контрольно-пропускной пункт со стороны Пскова.

Здесь проходит трасса М9. Время ожидания и очереди на КПП на границе Латвии с Россией Самое быстрое время прохождения КПП – около 40 минут. В худшем случае ожидание может растянуться на 12 и более часов. В районе КПП имеются биотуалеты. О питании и месте отдыхе придется позаботиться самостоятельно.

Одна из причин образования очередей на КПП с Латвией – множество так называемых «бензовозов» или «бензиновых челноков». Такое прозвище получили авто, вывозящие более дешевый бензин из России в Латвию.

Правила таможенного контроля при пересечении границы Латвии Пересечение границы – ответственный этап для любого путешественника. Соблюдая правила въезда на машине в Латвию в 2020 году, вы гарантируете себе отсутствие лишних проблем и комфортное пребывание за границей.

Поездка в Россию на автомашине, зарегистрированной в Латвии, личный опыт.

В части 2 этой статьи читаем: «Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей».

«Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей».
Здесь для нас самым существенным является «.

с освобождением от уплаты таможенных платежей», потому что с уплатой таможенных платежей любой может ввезти машину в Россию и как писать, так и читать об этом неинтересно. А очень интересно понять,

Быстрое пересечение границы с Латвией

Время прохождения очереди зависит как от того, утром вы едете или вечером, а также и от дня недели.

Очередь значительно растет в пятницу и предпраздничные дни.

Подъехав к границе со стороны России, нужно положить на видное место гражданский паспорт и . После пересечения шлагбаума водитель должен определиться, какой и двух коридоров — Зеленый или Красный ему следует выбрать. Если в наличии нет предметов, которые подлежат декларированию, можно со спокойной совестью выбирать первый вариант.Карта российско-латвийской границыПри отсутствии уверенности в том, подлежит ли декларации тот или иной товар, нужно следовать только по Красному коридору.
На тех КПП, где нет таможенных коридоров, целесообразно попросить совета у должностных лиц.Прибыв на КПП, рекомендовано заглушить двигатель и позволить сотрудникам таможни досмотреть машину.

Для того чтобы этот этап закончился благополучно, важно своевременно получить диагностическую карту.

Регистрация авто иностранным гражданином, иностранцем

Если вы приехали из другой страны в Россию и хотите приобрести, и зарегистрировать автомобиль на территории Российской Федерации, вам необходимо иметь либо вид на жительство на территории РФ, либо временную регистрацию.

Никакой другой документ у сотрудников осуществляющих постановку на учет ТС не котируется. Согласно законодательству РФ если вы проживаете на территории России у вас должна быть либо временная регистрация, либо вид на жительство.

Обладая одним из этих документов вы можете по месту регистрации. Если же ваше проживание является нелегальным, либо вы не зарегистрировались согласно Российскому законодательству то поставить машину на учет у вас не выйдет. Альтернативным выходом из этой ситуации может послужить оформление ТС на близкого знакомого, обладающего этим документом, либо на гражданина РФ.

В этом случае необходимо лишь вписать в страховку свое имя и вы можете быть допущены к управлению ТС. Как и прежде перед посещением РЭО ГИБДД необходимо , и после этого на ТС.

  • (образец его заполнения вы можете посмотреть )
  • и временную регистрацию, либо вид на жительство с отметкой ФМС
  • (паспорт транспортного средства, с подписью прежнего собственника)
  • (при его наличии)
  • , справка счет, либо другой документ подтверждающий право собственности на ТС
  • , но тут есть одно но: он должен быть оформлен на 1 год
  • (если ставить на учет будете не лично)
Рекомендуем прочесть:  Как составлять отчет п в году

То есть зарегистрированный автомобиль, номерные знаки, и СТС, полученные в ГИБДД теряют свою силу после этого.

И на следующий день после истечения срока они автоматом помещаются базой данных МВД ГИБДД в число документов и спецпродукции, находящимся в федеральном розыске.

И как становится понятно, долго вы так не прокатаетесь, а уж тем более, если ваш путь лежит под камерами наблюдения ГИБДД. После считывания номера ТС на стационарный пост приходит сигнал об автомобиле с нарушениями, и миновать пост ДПС вряд-ли получится.

И если, к примеру вас остановил инспектор ГИБДД, а срок действия регистрации автомобиля закончился он изымет документы на ТС, а автомобиль отправит на штрафстоянку.Поэтому внимательно отслеживайте свою временную регистрацию, и продлив её, отправляйтесь в ГИБДД, для продления временной регистрации ТС. На второй и последующие визиты комплект документов остается тем же, за исключением ДКП или иного документа, подтверждающего право собственности. Немаловажным моментом остается тот момент, что поставить на учет автомобиль необходимо в течение 10 дней после перехода права собственности, иначе можно получить .

Ввоз автомобиля по программе переселения

Но для бесплатного перевоза должны выполняться определенные условия, установленные государством. Таким образом, если у человека есть свидетельство об участии в программе переселения, то он может спокойно перевести свою машину в Россию.

Такие автолюбители не будут платить налоги, сборы и пошлины, но имеют право завоза на территорию РФ по подобной программе только одного авто на семью. Но необходимо, чтобы авто обязательно было в собственности семьи. А срок владения машиной до пересечения границы должен быть не менее одного года.

ВниманиеЕсли одно из указанных выше условий не выполняется, то гражданин не освобождается от уплаты таможенного сбора.

Определен перечень лиц, которые могут перевозить авто через границу России и ввозить в страну. Так, временно ввозить автомобили на таможенную территорию РФ могут: Иностранные физические лица, не оплачивая таможенные пошлины и другие налоги на авто при перевозке, на срок своего пребывания в России, но не больше 1 года.

Особенности переезда в Ригу

Т.е. впоследствии, можно относительно легко переехать.

  • Некоторые страны, например, Германия, могут засчитывать опыт работы по голубой карте в других странах, что может ускорить получение уже постоянного вида на жительства (ПМЖ).
  • В принципе, наверное, и все, больше отличий нет.

    Стоит упомянуть, что 18 месяцев — это срок, по истечении которого можно подать прошение о смене места жительства на другую страну. Но это еще не гарантирует, что прошение будет одобрено. Уже через 2 года такого ограничения нет. Более подробно можно ознакомиться в .

    Более того, некоторые сотрудники PMLP не понимают разницы и мне не раз задавали вопрос — собственно, а зачем она вам нужна? Связано это с тем, что синюю карту стали выдавать в Латвии совсем недавно и опыта работы с ней еще мало.

    Я получал в отделении в Е́лгаве и был там вторым заявителем на синюю карту за всю историю.

    Вам будет интересно...