При предварительном договоре купли продажи дома снятие с регистрационного учета

При предварительном договоре купли продажи дома снятие с регистрационного учета

Нужно ли указать в договоре купли-продажи срок снятия продавца с регистрационного учета, если он не был снят с учета?


Продавец,являющий ся собственником приватизированного жилья не снят с регистрационного учета на момент заключения договора купли-продажи.Будет ли правильно указать в договоре купли-продажи срок снятия продавца с регистрационного учета? 18 Декабря 2020, 17:07, вопрос №1477886 Анатолий, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 20435 ответов 6785 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Да, это сложившаяся практика. Пишите:

«На момент заключения договора Продавец зарегистрирован и обязуется сняться с регистрационного учета в течение ____ дней»

.С Уважением, Надежда.

18 Декабря 2020, 17:11 1 0 8,1 Рейтинг Правовед.ru 18925 ответов 6441 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,1рейтинг
  • эксперт

Уважаемый Анатолий!Будет ли правильно указать в договоре купли-продажи срок снятия продавца с регистрационного учета?АнатолийДа.

При этом по закону при изменении места жительства гражданин обязан зарегистрироваться по новому месту жительства в течение 7 дней.Если продавец не снимется с регистрационного учёта Вы сможете «выписать» его в судебном порядке. Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,5рейтинг

Здравствуйте, Анатолий.Это не проблема для большинства.Можете указать обязанность сняться с регистрационного учета продавца.Можете не подавать документы на регистрацию до снятия с регистрационного учета.Можете в судебном порядке признать продавца утративши право пользования и снять с регистрационного учета после вступления в право собственности.Главное проверьте наличие (отсутствие) лиц, имевших право на приватизацию и сохранивших право пожизненного пользования жилым помещением.С уважением!

18 Декабря 2020, 17:16 0 0 8,5 Рейтинг Правовед.ru 9198 ответов 4160 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Да целесообразно указать данный пункт в договоре 18 Декабря 2020, 17:30 0 0 Похожие вопросы 05 Марта 2020, 22:17, вопрос №1561684 18 Февраля 2020, 11:47, вопрос №1544181 08 Апреля 2020, 11:34, вопрос №1601593 18 Сентября 2020, 19:30, вопрос №1755113 14 Декабря 2020, 13:18, вопрос №1473520 Смотрите также

Обязательство по снятию с регистрационного учета

Если стороны в нотариально заверенном обязательстве не установили срок его исполнения, то обязательство должно быть исполнено в разумный срок.

Г.А. Кураев 18 Декабря 2020, 17:24 0 0 1029 ответов 261 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Горно-Алтайск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.
Обязательство о снятии с регистрационного учета оформляется при переходе права собственности на недвижимое имущество. В соответствии с ГК РФ (статья 292) основанием для прекращения прав пользования квартирой или жилым домом прежним собственником и членами его семьи является переход права собственности на жилое помещение к другому лицу.
Если при совершении сделки купли – продажи прежний владелец и члены его семьи зарегистрированы на отчуждаемой жилплощади, необходимо заключить с ними заверенное нотариусом обязательство о снятии с регистрационного учета.

Условия обязательства о снятии с регистрационного учета должны содержать точный срок, в течение которого прежние собственники обязаны сняться с регистрационного учета в отчуждаемом жилом помещении.

Выписка и освобождение квартиры

Но с какого момента он начинается: с момента подписания сторонами договора купли-продажи, с момента уплаты денежных средств, с момента государственной регистрации сделки, не прописано. Таким образом, четкий срок передачи квартиры обязательно необходимо предусматривать в договоре купли-продажи, поскольку непосредственно ни в одном нормативном акте он не определен, а понятие разумного срока, в конечном счете, определяется судом.

Если с момента завершения сделки (ее регистрации и производства оплаты) прошло более 1 месяца, гражданин имеет право обращаться в суд с иском о выселении продавцов квартиры.То есть четких, установленных законом, сроков нет, все зависит от того, как выписка и освобождение согласованы между сторонами и прописаны в договоре купли-продажи.Можно оговорить, например, так: «Продавец обязуется освободить квартиру и сняться с регистрационного учета до 10 апреля 2013 года»

Выписка из квартиры при продаже

При его несоблюдении новый собственник может обратиться в суд, чтобы бывших владельцев выписали принудительно.

Стоит понимать, что бывают различные ситуации, от которых зависит продолжительность процесса продажи квартиры, начиная с предварительной подготовки документации и заканчивая непосредственно подписанием самого договора:

Лучше всего, когда старые жильцы выписываются из помещения до заключения договора купли-продажи.

Кроме того, выписка подразумевает под собой не только перевозку вещей продавца, но еще и физическое освобождение квартиры.

Если продавцы не выписываются из проданной квартиры?


Такими случаями могут быть:

  • Проживание в квартире несовершеннолетнего ребенка (если он находится под опекой);
  • Наличие завещательного отказа (если продаваемая квартира была получена Продавцом в наследство по завещанию);
  • Отказ кого-либо из членов семьи Продавца от приватизации квартиры (если продаваемая квартира была прежде приватизирована);
  • Проживание в квартире рентополучателя (если продаваемая квартира была куплена Продавцом по Договору пожизненного содержания с иждивением).

В первом случае речь идет о том, что отказавшийся от приватизации жилец, сохраняет за собой право пользования этой квартирой бессрочно.

Подобный вариант можно считать идеальным для покупателя, потому что новый владелец может сразу после получения свидетельства о праве собственности зарегистрироваться по новому адресу; При доверительных отношениях между покупателем и продавцом, возможно проведение выписки после продажи имущества.

Подробнее о см. по ссылке в Глоссарии. Во втором случае речь идет о ситуации, когда в завещании на квартиру присутствует , в котором указано, что определенному лицу (не наследнику) предоставляется право проживания в этой квартире.

Подробнее о см.

Процедура купли-продажи дома с земельным участком: от оценки недвижимости до передачи денег

Если участок не зарегистрирован в Кадастровой Палате или дом является самовольной постройкой – желательно пройти процедуру регистрации.

Это значительно упростит продажу недвижимости, к тому же отсутствие таких документов, как правило, негативно сказывается на стоимости недвижимости. Удостоверяющим право собственности документом является свидетельство о праве собственности. Этот документ может отсутствовать: например, право собственности перешло к его настоящему владельцу до создания системы госрегистрации.

Если право не было зарегистрировано, продавец может обратиться к Регистратору с правоустанавливающими документами: купчая, договор дарения или мены, прошедшие госрегистрацию; при приобретении недвижимого имущества по договору дарения необходима справка об уплате соответствующего налога; если недвижимость перешла по наследству, помимо свидетельства о праве на наследство, необходима справка об уплате соответствующего налога;

Предварительный договор купли-продажи квартиры с авансом: скачать

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Образец договора ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР купли-продажи квартиры № 3245 г.

Екатеринбург «24» ноября 2020 г. Гражданин Федоров Павел Аркадьевич, 28 июля 1974 года рождения, паспорт (серия, номер, выдан) 37 81 №487491 выдан Ленинским УВД г. Екатеринбург 11 февраля 2008 года, код подразделения 382-831, проживающий по адресу г.

Екатеринбург, ул. Свободы, 38 кв.91, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гражданин Нечаев Александр Павлович, 20 марта 1975 года рождения, паспорт (серия, номер, выдан) 37 84 №488129 выдан Ленинским УВД г. Екатеринбург 04 августа 2009 года, код подразделения 382-831, проживающий по адресу: г.

Екатеринбург, ул.

Можно ли продать квартиру с зарегистрированными лицами

По окончанию этого срока человек теряет право проживания автоматически. Размер платы за содержание жилого помещения часто пропорционален количеству в нем проживающих людей. Поэтому в договоре купли-продажи обязательно пропишите кто будет брать эти расходы на себя — продавец или покупатель.

Всегда рада разъяснить. Автор

Автор записи в Ответ для Дениса. Ох как вы ошибаетесь ))) «Статьей 19 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ установлено, что действие положений части 4 статьи 31 ЖК РФ не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим,

Выписка и освобождение квартиры

Как правило, разумным сроком признается срок в один месяц.

Но с какого момента он начинается: с момента подписания сторонами договора купли-продажи, с момента уплаты денежных средств, с момента государственной регистрации сделки, не прописано. Таким образом, четкий срок передачи квартиры обязательно необходимо предусматривать в договоре купли-продажи, поскольку непосредственно ни в одном нормативном акте он не определен, а понятие разумного срока, в конечном счете, определяется судом.

Если с момента завершения сделки (ее регистрации и производства оплаты) прошло более 1 месяца, гражданин имеет право обращаться в суд с иском о выселении продавцов квартиры.

Вам будет интересно...