Приборы учета тепловой энергии не ставится в доме капитальный ремонт

Переплата за отопление: почему в старых домах не ставят общедомовые счетчики тепла?


Таким образом, даже при наличии технической возможности установки общедомовых приборов учета тепла, но если обязанность установки отсутствует, повышающий коэффициент применяться не может. Для установки общедомового прибора учета тепловой энергии собственникам необходимо провести общее собрание, на котором решить этот вопрос и определить, за счет каких средств этот прибор будет устанавливаться. В законе прописаны критерии, когда техническая возможность установки прибора отсутствует.

Установка прибора учета соответствующего вида по проектным характеристикам многоквартирного дома невозможна без реконструкции, капитального ремонта существующих внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования) и (или) без создания новых внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования). При установке прибора учета соответствующего вида невозможно обеспечить соблюдение

Как установить общедомовой прибор учета за счет средств капитального ремонта

на общем собрании собственников помещений.

Формирование фонда капитального ремонта в обсуждаемом нами многоквартирном доме происходит на счету регионального оператора . Специальный счет по формированию фонда в данном многоквартирном доме не создан.

Данный многоквартирный дом включен в региональную программу «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Амурской области в 2014-2043 годах», утвержденную «Об утверждении региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Амурской области в 2014-2043 годах», в редакции .
Срок реализации программы, согласно приложению № 1 (порядковый номер 642), в отношении указанного многоквартирного дома по видам и срокам: ремонт внутридомовых инженерных систем – 2020-2020 года; ремонт крыши – 2035-2037 года; ремонт фундамента и подвальных помещений, относящихся к общему имуществу – 2041-2043 года;

Что изменилось в установке общедомовых приборов учета и ее оплате во второй половине 2020

Собственникам не придется собираться на общее собрание и принимать отдельное решение по этому вопросу. Подробнее о новом порядке оплаты КР на СОИ читайте в статье

«Девять новостей про оплату коммунальных ресурсов на содержание общего имущества»

.

Вы по своей инициативе и за свой счет поставить ОДПУ не можете. Поясним. Правительство еще в конце нулевых планировало оснастить все МКД приборами учета.

Назначили крайний срок — 1 июля 2013 года. К этому процессу подключили ресурсоснабжающие организации (РСО) — их обязали заниматься установкой ОДПУ по заявкам желающих. И вот уже семь лет как работает механизм установки ОДПУ силами РСО и за счет собственников помещений в МКД. Но пока первые этого не делают, а вторые не финансируют, у вас растет долг за потребленные коммунальные ресурсы.

Итак, решение об установке ОДПУ принимает общее собрание собственников помещений в МКД.

Это связано с тем, что ОДПУ включается в состав общего имущества в МКД.

Можно ли установить счетчик учета тепла за счет средств кап.ремонта?

Право.

Налоги. Бизнес

  1. Сделано в Санкт-Петербурге

© 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Класс Свернуть Наверх Задайте вопрос юристу Отвечаютживые люди Вам не нужно оставлять телефон Вы можете задать вопрос бесплатно Опишите вашу проблему или вопрос Вопрос от частного лица про частные дела Вопрос от представителя компании про корпоративные дела

Общедомовые счетчики тепла: кто должен устанавливать?

Нет нормативно-правовой документации, которая регламентирует правила исчисления суммы платежа согласно счетчику.

Коротко опишите суть ошибки (например: опечатка) и нажмите «Отправить» Отправить Сообщение отправлено. Спасибо! отмена Вопрос юристу Связь с редакцией Tweet Поделиться +1 Like!
Будем надеяться на то, что в скором времени правительство обяжет поставляющие тепло компании взимать плату только за фактически потребленную энергию.

Куда обращаться, если управляющая компания бездействует, . За какие услуги ЖКХ можно не платить, читайте по ссылке: Индивидуальный или общедомовой прибор учета тепловой энергии позволит определить фактическое потребление ресурса пользователями. Собственники квартир не будут платить за тепло, которое им не поставлено.

К сожалению, множество отопительных организаций не соблюдают общеустановленные нормативы, в связи с чем в квартирах жильцов холодно. Важно! Счетчик позволит доказать нарушение со стороны поставляющей тепло компании и не платить за неполученную энергию. Сумма коммунальных платежей в отношении отопления зависит от двух важных факторов:

Блог

(п.10 ст.13 261-ФЗ).

Обратите внимание, что в случае неуведомления собственников помещений со стороны управляющей организации (ТСЖ) о предложениях РСО по установке ОДПУ, управляющая организация (ТСЖ) может быть привлечена к ответственности по п.5 ст.9.16 КоАП РФ в виде административного штрафа на юридических лиц от 20 000 до 30 000 рублей. Как показала практика, РСО особо не торопятся устанавливать на МКД ОДПУ по тепловой энергии. Причина нерасторопности проста – на этом РСО может зарабатывать неплохие деньги.

Согласно п.22 Правил 124, при наличии обязанности и технической возможности установить в МКД ОДПУ и его отсутствии, РСО вправе применять при расчетах

Кто обязан устанавливать общедомовые приборы учета

Но на практике, под эту категорию попадает весь ресурс, который не был учтен индивидуальными приборами учета — в том числе, всевозможные протечки.

С 01 января 2020 года действует новая редакция Правил, обязательных при заключении договора снабжения коммунальными ресурсами, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.02.2012 № 124 (далее по тексту – Правила 124).

В результате, объем ресурса, списанного в графу ОДН, может разрастаться до аномальных размеров в 30% от индивидуального потребления и выше. В то время как «нормальным» считается ОДН, не превышающий 1,5-2%.При отсутствии общедомового прибора учета, определить, где находятся протечки, невозможно. Они могут быть как в системе самого дома, так и в сетях от ресурсной организации до дома.Наличие общедомового учета дает возможность оплачивать только тот ресурс, который действительно был поставлен в дом.Само по себе наличие общедомового счетчика не спасает от завышенного ОДН — остаются еще протечки внутри самого дома и еще около десятка причин, влияющих на рост этой статьи расходов.Однако установка общедомового счетчика является первым шагом на пути к сокращению расходов.Установка общедомовых приборов учета зависит от степени благоустройства дома.

Установка общедомового счетчика тепловой энергии

Кроме того, нет обязанности устанавливать прибор учета при отсутствии технической возможности его установки. Но при этом отсутствие такой технической возможности должно быть удостоверено соответствующим актом, оформленным на основании приказа Минрегиона России от 29.12.2011 N 627 в соответствии с критериями, утвержденными данным приказом. Поэтому, сначала необходимо выяснить, обязательная ли установка общедомового счетчика тепла в Вашем доме в соответствии с вышеуказанными нормами закона.

Тепловую нагрузку можно посмотреть в паспорте дома.Если установка общедомового счетчика тепла в Вашем доме необязательна в соответствии с вышеуказанными нормами закона, то повышающий коэффициент 1,5 Вам применили незаконно.Если установка общедомового счетчика тепла в Вашем доме обязательна, то коэффициент 1,5 применен законно. Но в этом случае общедомовой счетчик тепла Вам уже давно должна была установить

Ручное управление

— Действительно, зачем нам снова собирать деньги, если на приобретение и установку прибора учета, согласно смете управляющей компании, нужно 283 тысячи рублей и есть остаток в размере 383 тысяч рублей, — рассуждает жительница дома Любовь Крылова.

— Обнаружив в отчете эти сведения, мы собрались с другими жильцами и решили отозвать свое прежнее решение, хотя в домоуправлении нам сказали, что это невозможно. Обратившись в общественную приемную депутата МГСД Ивана Сеничева, жильцы дома получили консультацию, как отозвать решение и провести новое голосование собственников. — Не нужно забывать, что денежные средства, находящиеся в обороте управляющей компании, — это деньги собственников, поэтому именно собственники принимают окончательное решение о том, на что их потратить, — говорит юрист Авак Зурначян.

Вам будет интересно...