Приказ и запись об увольнении должны совпадать

Приказ и запись об увольнении должны совпадать

Могут ли не совпадать дата приказа и дата увольнения, порядок оформления документов


С того момента, как с ним произведен расчет, отношения с предприятием считаются прерванными. При оформлении документов кадровики стремятся, чтобы совпадали день окончательного расчета и дата издания приказа.

С другой стороны, распоряжение руководства – это сигнал для бухгалтерии, но она не успеет рассчитать полагающиеся уволенному деньги, если займется этим в день выхода документа. В законодательстве не ставится акцент на этот момент, но на практике он имеет значение. Сотрудник, которому не выплачены деньги в последний день деятельности, может подать жалобу на организацию в трудовую инспекцию и будет прав.

Исходя из практики, кадровые службы обозначили, какие есть варианты датирования распоряжения: Если прекращение договора происходит независимо от воли обеих сторон, то приказ издается на момент наступления этих обстоятельств. В данном случае, речь идет о призыве на службу в ВС, приговоре суда, признании недееспособности и прочих условиях.

Если инициатор расторжения договора – работодатель, то он назначает свою дату его прекращения.

Могут ли не совпадать дата приказа на увольнения и дата фактического увольнения?

Спорные моменты связаны и с ситуациями, когда начальник издал документ раньше срока.

Преждевременный выпуск приказа об увольнении может быть аргументирован следующим:

  • Из положенных сумм удерживаются средства, если увольняемый сотрудник, уходя в отпуск раньше срока, получил выплаты авансом. (ст. 137 ТК РФ).
  • Документ передается в бухгалтерию для подсчета компенсационных выплат и заработной платы.

А вот если приказ издается задним числом – это явное нарушение.

Важно!

Исключением становятся ситуации, когда бывший сотрудник умер либо фактически не мог находиться на рабочем месте в последний рабочий день ввиду проблем со здоровьем.

Дата приказа об увольнении

Особого внимания требуют случаи, когда прекращение трудовых взаимоотношений связано с судебным решением, – тут все решает день, в который вынесено постановление суда.

С момента оформления заявления до увольнения должно пройти 14 суток. Однако если последний день выпадает на выходной, уволить могут только в понедельник.
Преждевременный выпуск приказа об увольнении может быть аргументирован следующим:

  • Из положенных сумм удерживаются средства, если увольняемый сотрудник, уходя в отпуск раньше срока, получил выплаты авансом. (ст.
  • Документ передается в бухгалтерию для подсчета компенсационных выплат и заработной платы.

Инфо

При получении такого заявления надо удостоверится, действительно ли работник желает быть уволенным именно по собственному желанию, т.е.

Спорные моменты связаны и с ситуациями, когда начальник издал документ раньше срока.

по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. В случае необходимости попросите работника исправить заявление, дописав слова «по собственному желанию», «по п.

Запись в трудовую об увольнении.

Оформление трудовой книжки при увольнении

Здесь в трудовой следует указать, как происходит перевод: по инициативе работника или с его согласия.Смерть гражданина.

В данном случае в записи нужно делать отметку о прекращении трудового соглашения.Сокращение.Инициатива сотрудника. Самая распространенная причина увольнения и частая запись в трудовой — увольнение по собственному желанию.Соглашение сторон.Окончание срока действия договора.Ликвидация организации.Увольнение по состоянию здоровья.
В данном случае нужно рассматривать, на основании чего может быть расторгнут трудовой договор.

Причин может быть несколько:

    признание сотрудника нетрудоспособным из-за медицинских показаний (должно быть приложено медпоказание);отказ сотрудника переводиться на другую должность в связи с медпоказаниями;назначение пенсии по инвалидности (по собственному желанию).

В

Должны ли совпадать дата приказа на увольнение и дата увольнения?

В частности, он может быть издан до даты увольнения, заранее. В этом случае проставляется будущая дата увольнения сотрудника, при наступлении которой распорядительный документ начнет действовать.Пример.

Сидоров В.Г. подал заявление 12 марта 2020 года, в котором изъявил желание уволиться.

В документе он указал дату последнего дня службы – 27 марта 2020 года.

Работодатель издал приказ о том, что Сидоров В.Г.

будет уволен в день получения заявления – 12 марта 2020 года.

При этом, дата увольнения была назначена на 27 марта 2020 года. Таким образом, при наступлении 27 марта 2020 года приказ начал свое действие и Сидоров В.Г. был уволен. Важно! Несмотря на то, что приказ может издаваться до увольнения служащего, лучшим вариантом будет его издание в день увольнения. Это связано с тем, что после составления приказа трудящийся имеет возможность отозвать заявление.
В этом случае работодателю придется отменять распорядительный документ.

Запись об увольнении в трудовой книжке

5.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. приказом Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69 (далее — Инструкция)).

Запись в трудовой книжке при увольнении — образец при выходе на пенсию:

Если работник увольняется и расторгает трудовой договор переводом в другую организацию, в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки указывается, в каком порядке осуществляется перевод: по просьбе работника или с его согласия: «уволен в связи с переводом по его просьбе в (наименование организации – нового работодателя), пункт 5 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации» (в случае инициативы сотрудника); «уволен в порядке перевода в (наименование организации – нового работодателя) с согласия работника, пункт 5 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации» (по договоренности между работодателями).

Дата увольнения и дата приказа на увольнение

Это было бы бессмысленно. Составлять распоряжение раньше законодательство не запрещает.

Более того, в некоторых случаях это даже удобнее для кадровика. К примеру, если организацию покидает не один работник, а несколько. Или, если сам кадровый сотрудник собирается в отпуск.

Тогда можно заранее подготовить приказы на увольнение, пока не подписывать их у руководителя, а в последний день занятости уже выполнить остальные необходимые действия.Обратите внимание!

Выдать трудовую книжку и выплатить полагающиеся виды вознаграждения работодатель обязан в последний день занятости специалиста, то есть в день увольнения.Почему не рекомендуется заранее подписывать приказы у руководства? Это обусловлено правом сотрудника отозвать свое заявление до момента увольнения.

Если распоряжение уже будет подписано, неизбежно возникновение трудового спора.

Или придется переоформлять документы.

Проще подготовить приказ заранее, а завизировать его у директора в день расторжения трудового договора.

Приказ об увольнении

Согласно ст.

84.1 ТК РФ, на нем обязательно должна быть подпись увольняемого, а также по его требованию ему может быть выдана заверенная копия приказа. Если сотрудник отказывается подписывать документ, то работодатель вносит в него соответствующую запись.

Неверно указанная статья, являющаяся основанием для увольнения.

В этом случае уволенный работник может указать на ошибку, а руководитель или сотрудник отдела кадров – исправить ее. Если договориться не удалось, то внести изменения в приказ или трудовую книжку можно через суд.

Указание недействующего нормативного акта, на основании которого производится увольнение. На данный момент таким актом является ТК РФ.

Если работодатель допустил ошибку, которая воспрепятствовала последующему трудоустройству работника, последний может взыскать средний заработок за период вынужденного прогула, если ему удастся доказать, что именно из-за этой ошибки у него не получилось устроиться на другую работу.

Запись об увольнении в трудовой книжке

Пример такой записи: «Уволен в связи с однократным грубым нарушением руководителем организации своих трудовых обязанностей, пункт 10 статьи 81 ТК РФ». Если основание расторжения трудового контракта не связано с волей какой-либо из сторон трудовых правоотношений, оформление записи в трудовой книжке при увольнении должно сопровождаться ссылкой на регулирующий такое основание пункт .

Пример такой записи:

«Трудовой договор расторгнут в связи с призывом работника на военную службу, пункт 1 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации»

. При прекращении трудовых правоотношений с работником работодателю необходимо поставить печать в трудовой книжке.

При увольнении подлинность всех записей, внесенных работодателем, подтверждается его подписью (или подписью уполномоченного лица) и указанной печатью.

Работнику также необходимо поставить свою подпись в трудовой книжке при увольнении.

Вам будет интересно...