Приказ на экономию топлива

Приказ на экономию топлива

Приказ


Маша, а вы умеете пользоваться гуглом? ПРИКАЗ Генерального директора . от . N .

«ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЛИМИТА РАСХОДОВАНИЯ ТОПЛИВА ДЛЯ СЛУЖЕБНЫХ АВТОМАШИН»

Генеральный директор ЗАО «Ромашка» КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРИКАЗ от .

. 200. г. N . ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЛИМИТА РАСХОДОВАНИЯ ТОПЛИВА ДЛЯ СЛУЖЕБНЫХ АВТОМАШИН В целях оперативного решения вопросов социально-экономического характера в районе при осуществлении своих полномочий: 1. Установить с 01.01.2007 лимит расходования топлива для служебных автомашин ответственным работникам аппарата администрации Эльбрусского района, администраций населенных пунктов, муниципальных учреждений района: —————————————————+—————¬ ¦Глава местной администрации Эльбрусского района ¦ — 900 литров ¦ +—————————————————+—————+ ¦Заместитель главы администрации Эльбрусского ¦ — 300 литров ¦ ¦района ¦ ¦ +—————————————————+—————+ ¦Заместитель главы администрации по промышленности,¦ — 380 литров ¦ ¦строительству, транспорту и связи ¦ ¦ +—————————————————+—————+ ¦Заместитель главы администрации по экономике, ¦ — 380 литров ¦ ¦прогнозированию и финансам ¦ ¦ +—————————————————+—————+ 2.

Главам администраций населенных пунктов, руководителям учреждений и главному бухгалтеру администрации Эльбрусского района производить расчеты на списание топлива и масла согласно норм расхода топлива и на основании пробега автомобиля за расчетный период, предусмотрев расходы на эти цели по смете соответствующих учреждений.

3. Обязать заместителей главы администрации Эльбрусского района, глав администраций населенных пунктов, руководителей отделов и управлений, муниципальных учреждений администрации Эльбрусского района ужесточить контроль за использованием служебных автомашин и принять меры по экономному расходованию топлива и масла.

4. Разрешить заместителям главы администрации Эльбрусского района, начальникам отделов, управлений и руководителям муниципальных учреждений, указанным в п. 1 данного Распоряжения, и за которыми не закреплен служебный транспорт, использовать личный легковой транспорт для служебных поездок по установленным им лимитам расходования топлива, при условии предоставления ими в соответствующую бухгалтерию копии технического паспорта личного автомобиля, заверенной в установленном порядке, или же копии доверенности на право управления легковым транспортом.

5. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения оставляю за собой. Генеральный директор ЗАО «Ромашка» . То, что курсивом, правите под свои данные.

Образец приказа о нормах расхода ГСМ

Тогда меньше риска запутаться и завысить расходы в налоговом учете.

В приказе можно сказать, что директор издает его, руководствуясь обновленным распоряжением Минтранса (3).

Для проверяющих это будет обоснованием того, почему организация решила именно сейчас пересмотреть свои нормативы. Чиновники разрешают компаниям для одних автомобилей устанавливать минтрансовские нормативы, а для других — свои (см.

комментарий ниже). Тогда в приказе надо провести четкие границы между теми и другими, чтобы на проверке не возникло путаницы с тем, какие нормы правильные (4). Расход топлива в весенне-летний и осенне-зимний периоды разный. Поэтому надо установить в приказе летние и зимние нормы. Как вариант, можно закрепить зимнюю надбавку в процентах, за счет которой на зимний период будет увеличиваться норма расходования топлива.

Размеры надбавок для разных регионов есть в старом распоряжении Минтранса (5).

Как составить приказ на списание ГСМ (топлива и других горюче-смазочных материалов) — образец

Они обозначаются распоряжением Министерства транспорта РФ и зависят от местоположения компании. При превышении нормативов расходования топлива, оформляется ведомость и предоставляется руководителю организации для вынесения решения о возмещении перерасхода ГСМ.

Директором, в большинстве случаев, данный факт рассматривается как недостача, убытки компенсируются виновным лицом или группой сотрудников (бригадная работа). За экономию топлива, если это предусмотрено в положении фирмы, служащим полагается премия, которая выплачивается в соответствии с приказом руководителя.

Приказ о списании ГСМ по нормам образец — . Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос? Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему.

Позвоните по телефону прямо сейчас:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе.

Расход топлива: налоговый и бухгалтерский учет

Затраты на горюче-смазочные материалы компания может учитывать как материальные расходы () или включать в прочие расходы, связанные с содержанием служебного транспорта (). Однако зачастую установленные нормы больше подходят для идеальных условий, чем для реальных, поскольку фактический расход топлива зачастую превышает нормы расхода топлива Минтранса РФ Тем не менее компании используют рекомендованные нормы, а не собственно разработанные. Если компания примет решение учитывать фактические расходы на топливо, то ей следует утвердить, каким образом она будет контролировать обоснованность расходов на списание ГСМ.

Для этого достаточно составить приказ, в котором сослаться на распоряжение Минтранса России, записать марки автомобилей и рассчитать лимиты. При разработке собственных норм расхода топлива следует отталкиваться от транспортных условий (качества дорог, скорости движения), учитывать загруженность машины, ее техническое состояние.

Раздел 7. План мероприятий по экономии горюче-смазочных материалов.


Поэтому через определенные промежутки времени следует проводить контроль качества ГСМ, чтобы обнаружить их брак, который появился со временем, и данные испорченные материалы убрать из списка пригодных к эксплуатации, дабы не нарушить работу агрегатов, в которых данные ГСМ используются. Оценка эксплуатационных свойств предлагаемых ГСМ.

Маркировка предлагаемо- го автомоби- ля и тип дви-гателя на нем Дизельное топливо Моторное масло Трансмиссионное масло Охлаждающая жидкость Тормозная жидкость Toyota Corolla 1.9D Wagon Тип двигателя: дизельный Температура эксплуатации: +10 °С Образец №2 Лёгкий пуск двигателя, хоро- шее смесеобразо- вание в цилиндрах, более полное сгорание топлива и более низкий расход, а также низкая концентра- ция фактических смол и отсутствие водорастворимых кислот и щелочей и механических примесей.

Приказ на списание топлива

Для того чтобы списать ГСМ требуется подтвердить характер использования этих запасов.

В химическом от- ношении топливо малостабильно и возможен износ цилиндров из-за отложений и нагарообразование.
Основанием для списания израсходованных ГСМ является путевой лист.

При этом объемы перевозок грузовыми автомобилями не учитываются, если эти объемы не подтверждаются товаротранспортными накладными. Списание ГСМ, использованных на профилактические и ремонтные работы, происходит на основании лимитно-заборных карточек, расходных накладных, актов во исполнение работ. Расходы ГСМ определяются на основании утвержденных норм.
Виды норм расходов ГСМ:

  • базовая линейная норма на 100 км пробега;
  • норма для исполнения транспортных работ на 100 т/км;
  • норма на одну тонну дополнительной массы (в случае использования прицепа);
  • норма на поездку с грузом (эта норма связана с маневровкой автомобиля и выполнением операций погрузки-разгрузки);
  • норма на 100 км пробега при выполнении специальных работ;
  • норма на работу специального оборудования, установленного на автомобилях (рассчитанная на один час или одну операцию);
  • норма на работу автономного обогревательного устройства (рассчитанная на один час).
Рекомендуем прочесть:  Планирование участка соток ижс

Нормами предусмотрены также различные надбавки и поправочные коэффициенты, позволяющие учитывать обстоятельства, в которых выполняются работы (например, климатические условия). Применение поправочных коэффициентов и переход на летние или зимние нормы начинается по приказу руководителя предприятия.

В случае выявления сверхурочных расходов ГСМ, составляется ведомость таких расходов и подается руководителю предприятия для принятия решения о возмещении стоимости перерасходованных ГСМ.

Как правило, сверхурочные расходы горючего рассматриваются как недостача, подлежащая возмещению за счет виновных лиц. При бригадном методе работы, по согласию рабочих допускается введение солидарной ответственности за недостачу. За экономию ГСМ водителям могут выплачиваться премии.

Такое премирование предусматривается специально разработанным на предприятии положением.

Выплаты премий за экономию ГСМ происходят на основании приказа руководителя предприятия. В бухгалтерском учете эти виды премий зачисляются на соответствующий счет расходов по элементу «Расходы на оплату труда».

Общий размер выделенных на такое премирование расходов не должен превышать размер экономии ГСМ. Количественные показатели списания топлива удобней рассчитывать в программе. СкачатьРазмер 26 КБ

  • 1116 просмотров

Приказ о пережоге топлива образец

В случае выявления сверхурочных расходов ГСМ, составляется ведомость таких расходов и подается руководителю предприятия для принятия решения о возмещении стоимости перерасходованных ГСМ.

Как правило, сверхурочные расходы горючего рассматриваются как недостача, подлежащая возмещению за счет виновных лиц. При бригадном методе работы, по согласию рабочих допускается введение солидарной ответственности за недостачу. За экономию ГСМ водителям могут выплачиваться премии. Такое премирование предусматривается специально разработанным на предприятии положением.

Внимание Выплаты премий за экономию ГСМ происходят на основании приказа руководителя предприятия.

В бухгалтерском учете эти виды премий зачисляются на соответствующий счет расходов по элементу «Расходы на оплату труда».

Тогда в приказе надо провести четкие границы между теми и другими, чтобы на проверке не возникло путаницы с тем, какие нормы правильные (4).

Как оформляется приказ о нормах списании ГСМ

Подписи каждого ответственного сотрудника ставятся под подписью директора. Нормы, установленные для зимы, применяются в период с начала октября по конец марта, в остальное время действуют летние нормы расхода ГСМ.

Возможно указать только летние нормативы, при этом зимние можно получить, применив коэффициент.

В зимний период расходование ГСМ повышается. Компания может также воспользоваться существующими нормативами, установленными Минтрансом — число используемых литров на 100 км.

Самостоятельно установленные нормы определяются комиссией, которая проводит необходимые вычисления на основе путевых листов, товарных накладных, свидетельствующих об объемах перевозимых грузов. Также документами основаниями могут выступать лимитно-заборные карты, акты выполненных работ. После проведения расчетов комиссией составляется акт, устанавливающий нормы списания ГСМ.

Вам будет интересно...