Приказ о выдаче расчетного листка по заработной плате

Расчетный листок: что это такое, для чего нужен и образец приказа для утверждения его формы


Этим пользуются многие предприятия и организации. Поэтому в приказном порядке утверждается форма расчетного листка.Обязательно для этой работы привлекаются представители первичной профсоюзной организации, если таковая отсутствует, то необходимо сделать приписку, что оно не создана в силу таких-то причин.Примерная форма расчетного листа должна содержать следующие сведения о начислениях:Фамилия и инициалы работника (внизу написать о требовании полной расшифровки);За какой период произведены начисления, обычно указывается месяц и год;Количество отработанных часов, которые работник отработал в период выполнения должностных обязанностей;Количество дней или часов за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, если такие функции были на него возложены по приказу;Определены шифры, указывающие, какие начисления произведены, например, оклад

Приказ об утверждении расчетного листа

Его вид необходимо ввести в действие отдельным нормативным актом по организации — для этого и необходим приказ. Сам бланк выписки по начислению и удержаниям по заработной плате разрабатывают в соответствии с возможностями имеющейся программы, используемой для бухгалтерского учета. ? Размер штрафа за невыплату заработной платы вы найдете .

Для утверждения на предприятии применения формы расчетного листка руководитель подписывает соответствующий приказ или распоряжение, в котором удобно разграничить исполнение полномочий среди сотрудников.

Например, на конкретного работника из отдела бухгалтерского учета возложить обязанность в определенные дни вручать извещения трудящимся предприятия.

В расшифровку по зарплате обязательно необходимо включить следующие сведения: фамилия, имя, отчество рабочего; табельный номер; календарный период работы, подлежащий начислению заработной платы;

Форма расчетного листка утверждается

Он предоставляется сотруднику независимо от варианта выплаты зарплаты: по факту начисления и выплаты зарплаты на карту работника или в момент получения ежемесячного денежного вознаграждения сотрудником на руки.

Расчетки получают как основные работники, так и служащие, работающие по договорам гражданско-правового характера. Документ выдается только в момент окончательного расчета, его не нужно выдавать в день авансирования в организации или при перечислении отпускных.

При непосредственной передаче расчетки бухгалтер должен соблюдать принцип конфиденциальности.

Факт получения расчетного листка работником можно подтвердить следующими способами:

  1. разработать отрывную часть документа, в которой сотрудник будет оставлять свою подпись;
  2. вести журнал учета выдачи и получения расчеток по зарплате.

На основании Письма Минтруда от 21.02.2021 № 14-1/ООГ-1560 работодатель вправе высылать расчетный листок по зарплате на электронную почту работника.

Приказ на утверждение журнал учета выдачи расчетных листков сотрудникам

Инфо К обязанностям работодателя относится письменное извещение каждого сотрудника о составляющих частях его оплаты труда за проделанную работу, которое выдается в форме расчетного листка при выдаче зарплаты. Порядок его составления отражен в ст.

372 ТК РФ. Правила, место, дату и время выплаты заработка регламентирует ст. 136 ТК РФ. Проверить правильность начисленной суммы работник может по расчетному листку. Он формируется на бумаге, независимо от того, как выплачивается зарплата: на карточку или через кассу. Помимо основного персонала, листки вручаются внешним совместителям и временным работникам.
Работодатель самостоятельно разрабатывает приказ об утверждении расчетного листка по зарплате, к которому прикладывается подготовленный бланк документа. Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы Статья 372.

Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение законодательства о труде возможно наложение штрафа в размере: от 1 000 до 5 000 руб.

Выдача расчетных листков

Удобнее всего представить виде таблицы, которую разделите на следующие части: доходы: здесь необходимо указать исчерпывающие сведения обо всех начисленных доходах работника (оклад, стимулирующие и компенсационные выплаты, пособия, отпускные, надбавки, совмещения и прочее); удержания: включите в эту часть таблицы НДФЛ, удержание по исполнительным листам, профсоюзные взносы, алименты, добровольные взносы в НПФ и прочее; выплаты: укажите даты и суммы перечислений, проведенных в конкретном периоде, авансы, компенсации на питание или сотовую связь, оплату больничного или отпускных в межрасчетный период; «Задолженность» или «К выплате»: итоговая табличная часть, в которой посчитана разница между начисленными доходами и произведенными выплатами. Самостоятельно разрабатывая квиток, вы можете добавить иную информацию.

Например, сведения о суммах вычетов по иждивенцам и не только.

Как упорядочить выдачу расчетных листков

Второй вариант — раздавать листки через руководителя подразделения. Но тут есть отдельные нюансы.

Если задумали передавать сведения через уполномоченного представителя, позаботьтесь о том, чтобы каждый работник заранее дал на это письменное согласие. Тогда можно будет распечатывать расчетный листок, упаковывать в конверт и отдавать все поверенному. Расчетные листки вы в конверты не запаковываете?
Тогда каждый работник дополнительно должен дать согласие на то, что он доверяет уполномоченному представителю знакомиться со своими персональными данными.

Ну и третий вариант. В локальном акте можно прописать, что работники должны сами забирать из бухгалтерии расчетный листок в день, когда получили зарплату*». Вопрос чиновнику. Хранить ли второй экземпляр расчетного листка?

Отвечал Игорь Дудоладов, начальник отдела надзора и контроля по вопросам оплаты труда Роструда: Нет, это делать не обязательно.

Приказ на утверждение расчетного листка

К процессу разработки документа целесообразно привлечь:

  1. юристов.
  2. работников бухгалтерской службы;
  3. кадровиков;

Согласованный образец распоряжения о введении формы расчетного листа утверждается руководством.

Исходя из общих требований к кадровой и бухгалтерской документации можно выделить следующие необходимые элементы такого распоряжения:

  1. указание на введение бланка;
  2. порядковый номер документа в организации;
  3. название акта (например, «Приказ на утверждение листа расчета», «Распоряжение о введение расчетного листа» и т.д.);
  4. дату и место вынесения;
  5. определение ответственных лиц за правильное заполнение расчетного листа;

Приказ об утверждении расчетного листка по заработной плате — образец

О факте присутствия такового дополнения следует отразить непосредственно в тексте бланка приказа, обозначив номерной параметр и количество листов, потребовавшееся для его подготовки.

Несмотря на то что обязанность составить документ, с помощью которого будет введен бланк сведений о заработной плате, регламентирована в Трудовом кодексе РФ, структура приказа законодательно не утверждена.
Приказ подлежит утверждению первым руководителем и после этого необходимой процедуре ознакомления всех, причастных к его действию сотрудников, посредством их личных подписей.

Также заверению руководителя подвергается форма расчетного листка, выступающая в роли приложения. Иногда она может быть согласована профсоюзным органом (если присутствует в структуре компании). Образец приказа об утверждении расчетного листка — скачать . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно!
Посмотреть образец бланка Посмотреть заполненный образец бланка Скачать бланк Скачать заполненный образец бланка

Приказ о расчетном листке по заработной плате

От оклада или компенсаций до доплат, или возмещения по больничному.

Касается это и удержаний по НДФЛ, так называемому «исполнительному лицу» и пр. Читайте по теме в электронном журнале ТК РФ не требует от работодателей выдавать расчётные листки под личную подпись работников.

Для защиты интересов предприятия от судебных исков со стороны сотрудников факт выдачи документов допускается фиксировать в спецжурнале регистрации. Именно там должен расписываться работник.

Чаще всего зарплата в организациях начисляется 1 раз в 2 недели. День выплаты определяется внутренним распорядком осуществления трудовой деятельности. Плюс трудовым и коллективным договором. Об этом сказано в статье 136 ТК РФ. В первой половине месяца обычно выплачивают аванс. Во второй – непосредственно заработную плату.

Вам будет интересно...