Применение онлайн кассы в адвокатских образованиях

По вопросу неприменения ККТ адвокатами


2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Адвокатские образования — некоммерческие организации в случае осуществления ими предпринимательской деятельности, соответствующей целям их создания, при осуществлении наличных расчетов за оказание услуг (выполнение работ) должны применять контрольно-кассовую технику в общеустановленном порядке или осуществлять денежные расчеты через кредитные учреждения посредством безналичных расчетов. «». Рубрики: Мнения Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь.

  1. 21.01.2016
  2. 20.02.2015
  3. 29.04.2015
  4. 07.05.2015
  5. 10.02.2015
  1. Еще из региона

Метро работает с Юриками и ничего. 🙂 . Так же и закупают.

Центр правовой помощи

Некоторые из них потребитель получает очно, это, к примеру, различный ремонт, перевозки, просмотр кинофильмов и т.д.

Вы серьезно??? Метро в скольки городах страны есть?
А некоторые оказываются дистанционно через интернет. Это может быть различное консультирование, помощь в оформлении документов или составлении отчетов. Также к дистанционным услугам можно отнести посредничество при покупке билетов или бронированию жилья. Инфо Такие услуги граждане оплачивают также дистанционно, поэтому прямых расчетов между ними и продавцом не происходит.

В каких же случаях необходимо применять онлайн кассы?

Закон говорит, что во всех вышеперечисленных нужно применять контрольную технику с функцией онлайн передачи данных.

Кто должен перейти на новую ККТ: онлайн касса с 2020 года Кто должен перейти на новую ККТ: онлайн касса с 2020 года Онлайн касса — это устройство, выдающее кассовый чек и передающее сведения о продаже в налоговую инспекцию через интернет.

chestniy_yurist

В Адвокатскую палату города Москвы поступают запросы от адвокатов и руководителей различных организаций по поводу предоставления сведений о доходах адвокатов в связи с обязанностью гражданского служащего представлять сведения о доходах на себя и членов своей семьи, а также по поводу того, имеет ли адвокат право получать денежное вознаграждение либо компенсацию расходов, связанных с осуществлением адвокатской деятельности, выплачиваемых ему доверителем в связи с оказанием юридической помощи на свой личный банковский счет.Совет Адвокатской палаты г. Москвы в разъяснении от «24» сентября 2015 г.

«О необходимости зачисления денежных средств за оказание юридической помощи на счет адвокатского образования»

указал следующее.В соответствии со ст.

20 Федерального закона от 31.05.2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокат осуществляет адвокатскую деятельность в одном из адвокатских образований: адвокатском кабинете, коллегии адвокатов, адвокатском бюро или юридической консультации.В соответствии с пунктом 6 ст.

25 названного выше закона вознаграждение, выплачиваемое адвокату доверителем и (или) компенсация адвокату расходов, связанных с исполнением поручения, подлежат обязательному внесению в кассу соответствующего адвокатского образования либо перечислению на расчетный счет адвокатского образования в порядке и сроки, которые предусмотрены соглашением (между адвокатом и доверителем).Денежные средства за оказание юридической помощи и компенсация расходов, связанных с осуществлением адвокатской деятельности, не могут поступать на личный счет адвоката, открытый в банках и иных кредитных организациях.Совет Палаты обращает особое внимание адвокатов, осуществляющих свою адвокатскую деятельность в адвокатских кабинетах, что денежные средства за оказание юридической помощи и компенсация расходов, связанных с осуществлением адвокатской деятельности, должны зачисляться исключительно на счет адвокатского образования – адвокатского кабинета, а не на личный банковский счет адвоката.Tags: , , , ,

Разъяснения по вопросу использования адвокатскими образованиями квитанций для оформления наличных расчетов по оплате услуг адвокатов (от 19.01.2007)

Таким образом, письмо Минфина от 29.12 2006 года № 03-01-15/12-384 можно назвать долгожданной «точкой над «i» и рассматривать как официальное подтверждение разрешения адвокатам осуществлять кассовые операции в порядке, установленном Решением Совета Директоров Центрального банка Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 40 (далее — Порядок). Это значит, что для надлежащего оформления приема наличных денежных средств в счет оплаты услуг адвокатов в кассу адвокатского образования необходимо и достаточно заполнять приходно-кассовые ордера (далее — ПКО) и выдавать квитанции к ним, подтверждающие прием денежных средств, вести кассовую книгу и журнал регистрации ордеров. Кроме этого, адвокатские образования обязаны при осуществлении кассовых операций выполнять и другие требования Порядка, среди которых целесообразно обратить внимание на следующее: 1) организации обязаны иметь кассу (изолированное помещение, предназначенное для приема, выдачи и временного хранения наличных денег)

Онлайн касса коллегии адвокатов

У меня например, нет такой финансовой возможности покрывать эти затраты за счет бизнеса!

Доход в десятки раз меньше и месяцами бывает так, что его вообще нет.

Не разумно поступать так, с малым и средним бизнесом, но на каждом углу кричать о том, что его поддерживают и даже органы Государственной власти…. Думаю, что было бы не плохо написать протестное письмо или послание с возмущениями на эту тему. БСО, предусмотренные этим законом.До этого разъяснения ФНС России, не оспаривая тот факт, что на адвокатские образования положения закона о ККТ не распространяются, придерживалась иной позиции, согласно которой адвокатские образования не вправе были осуществлять наличные расчеты за услуги адвокатов без использования специально утвержденного для этих услуг Министерством финансов РФ бланка строгой отчетности.Более того, по причине отсутствия соответствующих указаний или разъяснений Минфина о возможности применения адвокатскими образованиями такой формы бланка строгой отчетности, как квитанция к приходному кассовому ордеру с указанием назначения вносимых средств, ФНС считала, что денежные расчеты за оказание юридической помощи в адвокатских образованиях вообще должны осуществляться только через кредитные учреждения посредством безналичных расчетов (письмо № 04-2-03/130 от 20.09.2005 г.

На основании п.1 статьи 7 №290-ФЗ новая редакция закона №54-ФЗ вступила в силу с 15 июля 2020 г.

Нужна ли онлайн касса для адвокатских

Свои выводы специалисты Минфина и налогового ведомства основывают на нормах Основ законодательства РФ «О нотариате» от 11 февраля 1993 г.

№ 4462-1. Важно Согласно этому документу нотариальные действия могут совершать как государственные, так и частные нотариусы.

При этом за услуги государственных нотариусов взимается государственная пошлина. Она уплачивается в рублях в банки наличными деньгами на основании квитанции по форме ПД-4сб (сбор) или путем перечисления сумм государственной пошлины с расчетного счета плательщика через банки. Платежные поручения и квитанции представляются только с подлинной отметкой банка.

2 Закона № 54-ФЗ на

Оимеют ли право адвокаты пользоваться онлайн кассами

№ 33-0-11/285 и от 25 мая 2004 г.

В реестре для регистрации нотариальных действий указываются сумма внесенной пошлины и номер банковского документа. Таким образом, государственные нотариусы ККТ не применяют. Кроме того, официальные органы также обращали внимание, что положения ст.

№ 33-0-11/ нотариусы могут не применять Внимание ККТ как при расчетах с организациями, так и при расчетах с населением. Более того, нотариусам не надо применять и бланки строгой отчетности. Дело в том, что эти бланки в ряде случаев заменяют кассовые аппараты. А нотариусы вообще не обязаны применять кассовые машины, а значит, и заменять их чем-то тоже не надо.

На вышеуказанные письма ссылаются и в более поздних разъяснениях (к примеру, письмо УФНС по г. Москве от 2 сентября 2008 г. ПКО.Иными словами, для того, чтобы ПКО был принят к учету в качестве документа, подтверждающего совершение кассовой операции, он должен быть составлен по форме «КО-1». А заполнение адвокатскими образованиями ПКО по другой форме может трактоваться налоговыми органами как отсутствие первичных учетных документов, а это, в свою очередь, признаваясь грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения, влечет ответственность организации по статье 120 НК РФ.Резюмируя изложенное, можно сделать вывод о том, что как минимум с даты вступления в силу закона о ККТ используемая адвокатурой квитанция формы «ЛХ» носила в оформлении кассовых операций исключительно факультативный характер.

Адвокат, учредивший адвокатский кабинет, вправе не применять ККТ

Так же и закупают.

Метро работает с Юриками и ничего. Пробили чек- подошли получили счёт- ф. В магазинах что. лимит? А товары магазин по вашему как закупает?

)) Когда будут онлайн касса, какой лимит? В магазинах что. лимит? ККТ работает по 54 ФЗ. . ПРедприятиям их услуги будут без надобности.

А Вы про лимит расчетов наличными между органи. Есть предпосылки к тому, чтобы продлить его еще на четыре года.Проектов не было.

Откуда информаци. Если он не работал у него нет стажа. Писать без содержания. И кому это надо? Если коту де. СЗВ-СТАЖ надо сдать на всех, на кого были сданы СЗВ-М.

Запрет на контрольные мероприятия введен с начала 2020 года и продлится вплоть до 2020 годаЭтот а. Причём здесь СЗВ-Стаж. ? Его сдают раз в год .

и при выходе на пенсию. За учредителя сдают .

Да-да так смешно слушать про эти периферийные театры и музее стоимостью 50-200 рублей.

Адвокатское образование не должно применять ККТ

а э.

Если мы все начнём работать с кассами, то банки могут уже сейчас поковать чемоданы.

ПРедприятиям . А как нам проводить счета в 2020 d покупок с НДС 18%? Средний размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров на начало года выше, чем на . Если бы, да кабы. а почему собственно «20 вместо 18», а не «20 и 18»?.

Какую ставку НДС надо применять при оплате п. часом ранее комитет принял прямо противоположное решение Как у нас нынче политкорректно?

Девушка . Почему не корректно?

Потому что сравнивать надо не ипотеку, а то, чем большинство людей по. Ну, вы право, на бесплатный сыр рванули! Когда это они желали добра народу?

Ir4a, а чем вас не устраивает Факт в плюс № 2. Людям нравится, когда п. Но эти предприятия упустят клиентов, если не учтут данный нюанс. Здесь упоминалось, что эквайринг.

Вам будет интересно...