Продление лицензии на гладкоствольное оружие что нужно

Правила продления разрешения на нарезное оружие в 2020 году


Причем не важно, что хранится в сейфе — охотничье гладкоствольное ружье, травматический пистолет или вожделенная многими винтовка. Оглавление:

  1. Перечень документов
  2. Процедура перерегистрации
  3. Заключение
  4. Где можно продлить разрешение
  5. Сколько стоит

Где можно продлить разрешение Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Продление лицензии на оружие в 2020 году: что нужно для продления на портале Госуслуги

Так было не всегда.

Все консультации у юристов бесплатны. Внимание При прохождении медкомиссии стоит уделить особое внимание получению заключения нарколога. Дело в том, что теперь приходится сдавать отдельный тест на наркотики, который призван выявлять различные наркотические вещества в крови.

Верховный суд РФ принял соответствующее решение в конце 2012 года (№ АКПИ- 12-1427 от 6 декабря 2012 года).ВажноПо требованию сотрудника ОЛЛР необходимо предоставить оригиналы документовС 1 октября 2020 года размер государственной пошлины вырос с 200 до 500 рублей. Оплатить пошлину можно различными способами- в отделении банка, через банкомат или посредством интернет-банка.Дополнительно рекомендуется прочитать: что относят к В целях экономии времени и нервов имеет огромный смысл воспользоваться услугой продления лицензии через Госуслуги.
Государственные органы сейчас активно переходят на электронный документооборот. Отказать в этом случае, сославшись на непонятные причины, выйдет себе дороже.

  • Необходимо заполнить заявление.
  • В личном кабинете на портале Госуслуг нужно выбрать услугу «Продление разрешения на хранение и ношении охотничьего, пневматического, огнестрельного оружия либо ООП и патронов к нему».

Разрешение на гладкоствольное оружие — порядок получения лицензии согласно статье УК РФ

5.

Охотничий билет можно добыть, обратившись в МФЦ или подав заявление при помощи портала государственных услуг соответствующую заявку. 6. Сборы на каждую единицу оружия можно оплатить в отделениях любого банка.

После сбора всех документов, заявление рассматривается сотрудниками ЛРО в течение 10 дней.

Вам придет почтовое уведомление об отказе либо одобрении в выдаче лицензии.

Разрешение дает право пользоваться оружием 5 лет.

Примерно за 3 месяца до завершения срока действия разрешения нужно подать заявление о продлении разрешения. Потребуются те же документы, что были нужны при непосредственном получении лицензии.

При этом обучение в Учебном центре уже будет не нужно, но прохождение медкомиссии обязательно потребуется. в среднем занимает около месяца.

К тому же,

Как продлить разрешение на охотничье оружие в 2020 году — все о данной процедуре

Справку нужно подавать копию, а оригинал остается у вас.

В данный период будут проведены проверки ваших нарушений. Если их будет более 2-х, то в продлении разрешения могут отказать.
Охотничий билет и его копия Квитанция о том, что вы совершили оплату единовременного сбора (в 2020 году ее размер составляет 500 рублей).

Затем вам нужно будет подтвердить, что вы обеспечили возможность учета и условия сохранности оружия. То есть, что вашу ружье без переделок и хранится в сейфе. Взяв документацию и ваше охотничье оружие, направляйтесь в назначенный день в подразделение Росгвардии. Там ваше охотничье оружие осмотрят на пригодность к использованию.
Инспектор примет заявление он выдаст бланк Акта проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов. Далее, вас отправят к участковому с Актом проверки.

Он должен посетить ваш дом и проверить место, где хранится оружие (бывает, что он это делает по телефону). В 2020 требования к сейфам не изменились.

По факту осмотра, участковый должен вам выдать акт результатов осмотра.

Полученные от участкового документы вы должны будете передать вместе с остальными.

Порядок продления лицензии на оружие 2020

И если, например, перед тем как сдать анализы, вы имели неосторожность съесть булочку с маком, то у вас обнаружат в организме опиаты. Это не фатально, но создаст кучу проблем: придется пересдавать анализы и собрать характеристики от участкового, с места работы и т.

д.;

  1. Далее вам потребуется сертификат о подтверждении знаний основ безопасного владения оружием.

По сути, придется пройти точно такое же обучение, как и в первый раз, и сдать вместе с новичками теоретический и практический экзамены.

В большинстве учебных центров сдать экзамены на переоформление обойдется значительно дешевле, чем первоначальное обучение;

  1. Также необходимо получить акт от участкового о проверке условий хранения оружия.

Это не должно стать проблемой, так как сейф вы должны были приобрести еще при получении первой лицензии на покупку оружия. Стоит помнить: проверка может затянуться так же на срок до 30 дней, а, зная о загруженности участковых, есть все основания предполагать, что придет акт не раньше, чем через неделю.

Продление лицензии на оружие: порядок, документы

Боеприпас такого вида содержит несмертельные резиновые пули или аналоги.

Многие люди ошибочно полагают, что на данный вид оружия не требуется никаких специальных разрешений. Но это совсем не так. На приобретение, ношение оружия самозащиты необходимо иметь действующее разрешение от органов УВД. Срок оформления стартовой лицензии длится до месяца, после этого гражданское лицо имеет право в течение полугода на покупку данного вида оружия.

После приобретения разрешение будет действительно еще 60 месяцев.Для продления лицензии на травматическое оружие понадобятся следующие документы:

  1. Фотокарточки 3х4.
  2. Заявление.
  3. Документ, удостоверяющий личность.
  4. Заключение психиатра, нарколога, терапевта.
  5. Медицинская справка по форме 046-1.
  6. Квитанция об уплате госпошлины.

В обязательном порядке необходимо будет сдать экзамен органам ОЛРР. Теоретическая

Что необходимо для продления лицензии на оружие в 2020 года

• Прикрепить отсканированные оригиналов документов.

• Подтвердить уведомление о ходе рассмотрения заявления по электронной почте и СМС. • Записаться на прием в один из ОЛРР (список ближайших отделов по разрешительной работе, свободную дату и время также предложат выбрать на сайте). • Нажать кнопку «Подать заявление». Такой способ подачи заявления и пакета документов не только удобен, но и, как показывает практика, намного быстрее.
Содержание:

  1. Что необходимо для продления лицензии на ношение оружия в 2020 году
  2. Порядок продления лицензии на оружие 2020
  3. Forbidden
  4. Какие требуются документы для продления разрешения на оружие?
  5. Ipc-zvezda.ru
  6. Какие документы нужны для продления лицензии на оружие в 2020
  7. Огнестрельное оружие ограниченного поражения

Какие требуются документы для продления разрешения на оружие?

Внимание Порядок действий для продления разрешения Независимо от того, каким видом оружия владеет заявитель, процедура продления разрешительных документов производится следующим образом: • Владелец в положенные сроки обращается в ОЛРР, чтобы написать заявление на продление разрешения.

Что нужно для продления лицензии на оружие в 2020 году

Например, если за 5 лет, истёкшие с момента получения разрешения на оружие, он был поставлен на учёт в наркодиспансер, либо совершил какое-либо преступление, то о продлении разрешения ему придётся забыть.

В соответствии с действующим законодательством, хранение, а тем более, использование оружия при просроченной лицензии не допустимо. Его нерадивый владелец рискует подвергнуться административному наказанию, а в исключительных случаях, и уголовному преследованию.

Просрочка лицензии хотя бы на один день влечёт за собой штраф от 500 до 2 000 рублей (статья №20-8, пункт №4 КоАПРФ). При этом огнестрельное оружие изымается сотрудниками полиции на срок до одного года. Его владельцу выдаётся расписка об изъятии.

Если же данный гражданин длительное время (более месяца) не предпринимал никаких попыток к продлению разрешения, продолжая при этом хранить ружьё или пистолет у себя дома, то в действие вступает пункт №5 статьи №20-8 административного законодательства.

Как продлить разрешение на охотничье оружие 2020: документы, сроки, госпошлина, правила продления

; паспорт и его копия; рапорт участкового уполномоченного полиции об отсутствии нарушений в хранении ружья; квитанцию об оплате сбора. В 2020 году госпошлина за продление разрешения на охотничье гладкоствольное ружье составляет 10 рублей; охотничий билет или его заверенную копию; если необходимо пролонгировать лицензию на нарезное оружие, нужно предоставить подтверждение профессиональной охотничьей деятельности (к примеру, приказ руководителя охотхозяйства).

Когда продлевается лицензия на гладкоствольное оружие, этот документ представлять не нужно. Через госуслуги обратиться за продлением лицензии очень просто: в поисковой строке необходимо набрать «лицензия на оружие» и выбрать соответствующую государственную услугу, заявка на выполнение которой принимается в режиме он-лайн.

Вам будет интересно...