Прохождение осмотра автомобиля с нечитаемым номером рамы

Прохождение осмотра автомобиля с нечитаемым номером рамы

Alex9000 › Блог › Еще раз про сгнивший номер рамы или как его сделать читаемым


Подвернулось мне на днях вот такое ведерочко о восьми цилиндрах и трехстах пяти фордовских кобылах — Lincoln Aviator:Форды (за редким исключением) я не люблю, Линкольны не люблю в часности. Но тут был особый случай, отказываться было глупо, но была одна проблемка — переоформить его не представлялось возможным по причине безобразного состояния номера рамы. Его вообще не было видно под толстым слоем ржавчины, причем ржавчина была локализована в основном именно на самом номере (хотя рама еще очень даже вполне).

Подозреваю, что такое произошло вследствии неоднократного протирания именно этого места при каких-либо регистрационных действиях. В общем, когда я заполз под порог, то лицезрел вот такое печальное зрелище:То есть разглядеть можно было только то, что есть две какие-то цифры после огромного ржавого пятна. И все. На ощупь они вообще не прощупывались, свет фонаря вдоль плоскости рамы вообще ничего не выявлял.Продавец ранее пытался продать Авиатора, но проблема возникла в виде нечитаемого номера.

Попытки его реанимировать с помощью цинковых преобразователей ржавчины, шкурки и даже Фанты с Кокаколой ничего не дали.

Соответственно, цена на автомобиль начала падать прямо пропорционально настроению продавана.

Впрочем, общее состояние рамы мне внушало некоторый оптимизм и позволяло думать, что номер под слоем ржавчины вполне еще жив. Сразу скажу, что приходилось встречать значительно более безнадежные случаи, которые удавалось реанимировать. Ну, итак: волшебную жижу на кисточку, тряпки и воду рядом, в помощь вышеперечисленному набор железных щеток разной жесткости.Через некоторое время чередования жижи и одной из щеток:Пауза между работой жижи и тупо механическим воздействием щетками около 10 минут.
И так много раз. Еще через некоторое время чередования:Ну, и собственно результат:Ко всему вышеизложенному могу добавить, что проще защитить номер сразу после покупки автомобиля чем потом нервно гадать что с ним там произошло.

Я на на своем Chevrolet Tahoe замазал толстым слоем графитки — графитка держится до сих пор. Кто-то замазывает антикором, но он плохо счищается.

Самый оригинальный способ, который я встречал — это, пожалуй, прозрачный пластик (от блистерной упаковки, например, от батареек или компьютерной мыши) и герметик по контуру:

ГИБДД разрешила ставить на учет машины без VIN-номера

Теперь, согласно, разъяснениям полиции, чтобы узаконить исчезнувший (например из-за ржавчины) номер, автовладельцу придется пройти экспертизу по идентификации транспортного средства. И на основании полученного заключения, а также постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (а вдруг машина была угнана!), ГИБДД вносит в регистрационные данные пометку, что VIN-номер у машины утрачен.

motorland.byНа самом деле, для автомобилистов принципиально ничего не поменялось. Просто раньше машины с утраченным VIN отправляли на так называемую криминалистическую экспертизу, единственной задачей которой было выявление следов «перебивки» VIN-номеров на кузове и, следовательно, факта угона машины.

Экспертиза номера рамы автомобиля в 2020 году

Помимо технических сведений, этот код содержит в себе информацию о цвете транспортного средства, что определяет аутентичность представленного экземпляра.

Помните, что если есть совпадение vin данных с базой ГИБДД, то проверка по номеру рамы далеко еще не закончена. Нужно убедиться, что они не «перебиты» и не подвергались физическому воздействию.

Здесь следует обратить бдительное внимание на надписи, которые должны быть идентичного цвета, размера и шрифта.

На оригиналах нет следов краски, сварки, каких-либо царапин. Если подмечены какие-либо отклонения, то номер – подделка. Но мошенники уже в совершенстве владеют техникой подделки номерных пластин, что лучше обращаться за услугами к настоящим экспертам в этом деле. VIN номер называют еще номером кузова, vin-кодом, поэтому если вы увидели эти синонимы, будьте уверены, что не прогадали с заказом.
Стандарт, который дает расшифровку вин-номер утвердили в США и Канаде 40 лет назад.

Этот стандарт имеет название ISO 3779.

Экспертиза номера рамы автомобиля в 2020 году

Помимо технических сведений, этот код содержит в себе информацию о цвете транспортного средства, что определяет аутентичность представленного экземпляра.

Помните, что если есть совпадение vin данных с базой ГИБДД, то проверка по номеру рамы далеко еще не закончена.

Нужно убедиться, что они не «перебиты» и не подвергались физическому воздействию.

Здесь следует обратить бдительное внимание на надписи, которые должны быть идентичного цвета, размера и шрифта.

На оригиналах нет следов краски, сварки, каких-либо царапин.

Если подмечены какие-либо отклонения, то номер – подделка.

Но мошенники уже в совершенстве владеют техникой подделки номерных пластин, что лучше обращаться за услугами к настоящим экспертам в этом деле. VIN номер называют еще номером кузова, vin-кодом, поэтому если вы увидели эти синонимы, будьте уверены, что не прогадали с заказом. Стандарт, который дает расшифровку вин-номер утвердили в США и Канаде 40 лет назад.
Этот стандарт имеет название ISO 3779.

Mitsubishi Pajero VedRoVER › Бортжурнал › Про коррозию номера рамы

ЭКСПЕРТИЗА НЕ ПРОВОДИЛАСЬ. ОТМЕТОК В ПТС НЕТ.В этом случае реален вариант с друзьями и знакомыми.

Если таковых у Вас нет, ищите. Если нет и не будет, то алгоритм при покупке следующий:— в гаи не ходим— договор купли — продажи— вписываем себя в ПТС— делаем на себя нотариальную доверенность на все возможные действия с машиной на миллион лет (что бы Вам не говорил гаишник про 3 года, законом срок доверенности не ограничивается).— убеждаемся, что продавцу можно доверять (если он как собственник аннулирует учет, учета, скорее всего, у этой машины больше не будет).3.

Номер поврежден коррозией. Не читаются совсем 1,2 или более символов, либо ржавчина сожрала совсем кусок номера. ЭКСПЕРТИЗА ПРОВОДИЛАСЬ. ОТМЕТКА В ПТС ЕСТЬ.В этом случае вариант с друзьями и знакомыми не реален. О коррозии номера шасси есть отметка в базе. Сверку без экспертизы не пройти. Экспертиза — лотерея не в Вашу пользу.

Поэтому в гаи не ходим.

Постановка на учет авто с нечитаемым номером рамы

Tags: Купля-Продажа, Регистрационные действия-Документы-ГРЗ

Subscribe

  1. We will log you in after post
  2. Post a new comment Error Comments allowed for members only Anonymous comments are disabled in this journal

Land Rover Discovery Буль › Бортжурнал › Нечитаемый номер рамы, новое в законодательстве

Начнем с главного — умер номер рамы. И дело, как мне кажется, в большей степени не в наших реагентах или климате, а в чересчур «умных» конструкторах, которые решили выбить номер на раме впуклыми точечками, а ля Ниссан Патруль, если не ошибаюсь.

Рекомендуем прочесть:  Гаи телефон

В итоге, он естественно разрушился за несколько лет, а выбить втихаря заново нечто подобное сложновато.

Ну и конечно можно было бы обвинить мою криворукость, мол, следи за номером, но как выяснилось ставилась машина на учет за деньги, и ставил ее не я.

Да и когда это было — проблем особо не возникало, достаточно было сделать экспертизу, криминала с рамой нет.Внимательные читатели должны спросить — «А почему не сделать экспертизу сейчас?». А потому, что по новому законодательству машины с номером рамы уничтоженным коррозией можно снять только в двух раскладах — на утиль и с изменением ПМЖ в другую страну. Всё. Никаких экспертиз больше в данном вопросе нет, никак вкладок в ПТС.Что интересного о наших законов узнал ещё?

С 2020 года будет введен запрет на использование, постановку и снятие с учета автомобилей старше определенного возраста.

То есть могут сказать, что запрещают использование машин старше 85г.в., для начала, и все, не продашь — не поездишь. «Классика» оформляется по своему.Как то так, люблю Россию.С другой стороны, не мы первые кто это придумал и будет использовать, и даже смысл в этом какой то есть. Единственное — хреного когда сам попадаешь под данные ограничения.
Этакая борьба со старыми авто, мол

«БМВ 5 серии десятилетней давности гомно, купите лучше новую Приору за те же деньги.»

Мозги, кстати, промыли всем неплохо довольно, я помню как 8 лет назад человек лучше купит нормальное б/у, чем что-то бюджетное, но новое, сейчас же иначе, ну конечно, столько заводом новых по выпуску авто, нодо поддерживать нашего производителя!

Есть в предыдущем предложении нотки негатива, тем не менее не считаю что-то плохим или хорошим, просто есть как есть, а думать всегда надо своей головой.А тем временем у нас Пир на костях — открыли шашлычный сезон)

Новые правила регистрации автомобилей: что изменилось и кому стало лучше?

Еще одно нововведение — специальная процедура прекращения регистрации для случаев, когда машина разбита в ДТП, автовладелец получил возмещение от страховой и хочет передать компании права на автомобиль. При этом, если автомобиль был разбит полностью, факт фиксируется в базе данных, что делает невозможным его восстановление и регистрацию в дальнейшем, поясняют в ГИБДД: этой лазейкой ранее пользовались злоумышленники, скупая разбитые машины у страховщиков.

Юрист, эксперт по безопасности дорожного движения Катерина Соловьева отметила, что новая норма про измененную маркировку особенно важна

«для владельцев, у которых автомобиль после ремонта»

.

«У некоторых автомобилей идентификационные данные наносятся на разные части кузова при ремонте даже в дилерских центрах, позже у собственника появляются проблемы с постановкой на учет»

, — поясняет она.

Бывший начальник отдела регистрационно-экзаменационной

Заработали новые правила регистрации автомобилей

Теперь, если водитель записался через портал госуслуг, он может сразу направиться на площадку, а потом идти в ГИБДД, чтобы сдать документы и получить номера. По нормативам при отсутствии проблем с машиной зарегистрировать ее можно за один час. Еще одно нововведение — специальная процедура прекращения регистрации для случаев, когда машина разбита в ДТП, автовладелец получил возмещение от страховой и хочет передать компании права на автомобиль.

При этом, если автомобиль был разбит полностью, факт фиксируется в базе данных, что делает невозможным его восстановление и регистрацию в дальнейшем, поясняют в ГИБДД: этой лазейкой ранее пользовались злоумышленники, скупая разбитые машины у страховщиков.

Вам будет интересно...